新足迹

精华好帖回顾

· 美食接龙-- 秘质烧羊肉,下一棒:猪猪的宝贝 材料:茶树菇 (2010-5-11) jmms_smmj · 关于孩子的“职业教育”- 非焦虑贴! (2010-6-3) 缓缓
· 非洲北部行(埃及,厄立特里亚,苏丹,埃塞俄比亚,索马里兰,吉布提)(全文完) (2020-8-12) patpatchow · 隐版一个贴子的启示 (2018-8-24) springwel
Advertisement
楼主:老顽童

[创业交流] 我的第三次创业---海运拼柜团购网454楼 [复制链接]

此文章由 老顽童 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老顽童 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生意很难做,即使在国内。
而尤其我们是在个陌生的国度。没有亲友,不是自己的语言和文化, 没有积累。
每天在与客户和供应商的交流中我得到的负面信息总是多些, 哪怕在我设立这个生意之前。
其实这个世界一直就是这样的。
做得好的生意永远是少数。
运气好的人永远是少数。
“好人”永远是少数。
同样的,坏的也是少数。
我只是努力避免做那个“坏”的,并向“好”前进。
但我看到更多的是很多生意在活着。都不容易,无论是生意还是打工,看自己想要怎样的生活。
在澳洲,我觉得做生意就是磨时间,看积累,当然你聪明一点、勤奋一点会好很多,但没有捷径,飞不起来。
目前为止我在澳洲见过的小公司中有个非常成功的, 他也是我的客人。
他只有三个全职员工,销售额达到500万澳币,他的仓库比我的还小,而且他根本就不自己进口。
他没什么大型客人,但全国范围内有2000个中小客户。他们每天要做的事情就是接客户订单,下订单给本地供应商,安排送货。
他每年的纯利肯定超过100万,而且既不累,压力也不大。
不过,他做了15年。

评分

slicendice + 14 感谢分享

回复 铁板烧 190# 帖子

此文章由 老顽童 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老顽童 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
60-180天不等。
但决定权在我们自己手中,
我们有权拒绝。

老板,谢谢您的OFFER, 我无法接受!

神马都是浮云,楼主最值得学习是心态。

此文章由 dangdelangdang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dangdelangdang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 bluebb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluebb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注, 现在生意如何

评分

老顽童 + 2 不容易啊。

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 xiaofan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaofan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好 我也有很多的问题想问你!不知道是否能加我的QQ 1512862435  让我少走点弯路

此文章由 柔情土匪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柔情土匪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

花了一个小时,从一楼看下来,获益良多。

我现在也打算做类似的事情,
不过做的是食品包装这块的,主要是制罐,
希望楼主能够给点意见,谢谢。

与楼主一样来自于深圳,真心支持楼主!

此文章由 mzhu315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mzhu315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气看完,佩服不已,受益良多。同为面对要二次创业来澳洲的我,常常无从入手。楼主的心态和能力,为二次创业的榜样,谢谢贡献。

此文章由 站直了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 站直了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老顽童 发表于 2012-7-12 20:58
生意很难做,即使在国内。
而尤其我们是在个陌生的国度。没有亲友,不是自己的语言和文化, 没有积累。
每 ...

我老板也干了不超过15年,现在已经非常非常大了,年销售1-2个亿,全澳洲都有,做灯的批发。听起来很简单,里面的玄机和才智不是一两句话能讲完的。

此文章由 宏少 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宏少 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先mark一下,之后再慢慢学习

此文章由 naughtybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 naughtybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖,感谢分享,我记得mitre 财年终被Metcash收购了

此文章由 宏少 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宏少 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不断吸收营养中

这这里学到了许多好知识

此文章由 星星点灯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星星点灯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴加油!

此文章由 merry43 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merry43 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ding

此文章由 liuda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老顽童 发表于 2012-7-12 20:44
老友,我相信这个世界到处都有机会。
我做不起来,只能说明我能力或/和运气不够。
其实我说的“起来”并不 ...

你好啊, 看了你第一个帖子很兴奋。

看你最后说 希望结交朋友 最好认识 外贸 或者 工厂一类的。

我这些都认识。但是自己还不知道如何运用这些。不知道顽童有兴趣咱们联系下 让我和你学习学习 或者 你看得起我 咱某些方面可以尝试合作下

终于完整地看了帖子一次了

楼主是有不少东西值得借鉴的,需要不时过来看看

ps,我也打算以后做建材

此文章由 Mishka_D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mishka_D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ加油

支持

此文章由 娜椒妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娜椒妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK

此文章由 悉尼小飞猴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼小飞猴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刘明 学下啊

此文章由 sail_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark! LZ 强大!

此文章由 blueycv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueycv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这已经是我第二次看老顽童的这个帖子了~~~今天一口气从头看到尾  很钦佩你的所作所为 继续关注你近期的发展  在澳洲发展自己的事业不是一件很简单的事情 需要时间经验人脉的积累

评分

老顽童 + 2 我很赞同

此文章由 1181 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1181 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark learn

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油,老顽童

此文章由 Iamhere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Iamhere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越野牛仔 发表于 2012-6-3 10:08
我觉得吧,在这儿搞这种纯拼缝儿的贸易公司就不能雇人,有能力有渠道的都给大公司打工了,余下的都是混日子 ...

有点靠谱

此文章由 Iamhere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Iamhere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越野牛仔 发表于 2012-6-3 10:08
我觉得吧,在这儿搞这种纯拼缝儿的贸易公司就不能雇人,有能力有渠道的都给大公司打工了,余下的都是混日子 ...

有点靠谱

柔情土匪 发表于 2012-10-28 01:54
花了一个小时,从一楼看下来,获益良多。

我现在也打算做类似的事情,

还是应该先去了解市场和客户吧。
我觉得你这种生产性质类的生意,还是要有意向合同才好上马吧。

感谢大家关心,我还活着。
澳洲其实比国内更多做拼缝的活,很多产品从国外工厂到到消费者手中至少要经过两次三次甚至四次手。我在211楼说的那个客户就是个非常成功的拼缝公司,他绝大部分产品都是从进口商或者是进口商下游的批发商那拿的。
这个世界拼的不是缝,拼的是钻。
有的人钻研技术,有的人钻研服务,有的人钻研人脉。
我觉得最重要的还是人脉和关系网,我这一年做的最容易的几个单子都是前同事或者好客户给的。一个单子是前同事(他也跳槽了),他们公司要买一票货,其实中国几个工厂他们也知道,可是考虑到质量、交货期等不可控的因素, 他宁愿全款先打给我帮他们找货买货。有个犹太客人很好,第一次见面聊得不错,只是看了报价单和图片,样品都没看到,就下了个不小的单子。还有个客人见了好几次都没进展,有次参加维省行业协会组织的高尔夫球比赛正好分在一组,打完第二天去他公司就下了个不错的单子,也不讨价还价了。还是要熟人多好办事,有时没有办法走捷径,靠积累靠混个脸熟。
我现在的产品打开了一些mitre10, autobarn,五金店,清洁公司和清洁产品零售店, 但网络还没全国性铺开,产品线不够丰富也缺乏独创性,而今年市场很不景气,大的零售终端在收缩阵线, 我目前正在谈几个国外专利产品的澳洲独家代理,希望通过创新的产品创造需求。

评分

MyDreamhouse + 8 恭喜恭喜

发表回复