新足迹

精华好帖回顾

· 刀削面,刀削面,太给力的削面刀~~ (2011-6-8) bluesummer · 猫猫牛仔日记 电梯1楼 (2012-8-31) CatITude
· 冬季新西兰南岛环岛游和滑雪 (2015-7-17) 紫愿 · 宝宝的农场探索全记录(详细多图)--悉尼宝宝注意:此农场2012年门票促销--买大送小! (2012-1-11) 海边小妹
Advertisement
楼主:缓缓

胸闷!对于老人捡垃圾行为,已解决 [复制链接]

此文章由 wy108586 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wy108586 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然在这边, 就要融入这边的习惯,' 家里用不着的东西, 白白占着地方, 不如干静整齐的放到救世军的箱子那儿, 想想可以帮到有需要的人, 也是蛮快乐的.
同样, 捡到别人不要的东西, 如果自己恰好有用, 也是蛮快乐的. 别人的垃圾, 也许就是自己的财宝呢. 我捡到的洗衣机的水管, 还有微波炉里的转盘, 这些想去买还不太容易呢!

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
捡到有用的东西当然好啊,这点好像没人怀疑吧。

此文章由 wy108586 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wy108586 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人爱留东西,这实在是难说服的。 我总跟我妈说,咱家那房子几万块一平米,您搁个柜子放哪儿,柜子里头的东西加起来也不值个地价。
俺婆婆家被子褥子N多件,多占地方啊,让她捐灾区,说人家只要新的,捐不出去。那棉花时间长了,长螨虫,长霉的哪里还能用。俺婆婆说只要她活着,就别想扔出去。大概她老家有习俗,只有死了的人用过的被子才扔。
亲戚家生了小孩,我收拾了一大箱玩具衣服啥的,还有小推车,打算送给人家,结果俺婆婆说,现在都生一个,谁不给自己孩子买新的,意思俺那东西送不出去,扔了又说你大手大脚。

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们是自己过 可我老公 是什么也舍不得丢 家里摆的满满的真愁人啊 他的新衣服 都摆在厨子里 一放就是10几年

回复 163# 的帖子

此文章由 Tasmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈,真有这个“疑病症”,是属于精神病的一种,

要去看心理专家的。

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为我拣垃圾的心情从来没有被我老公照顾过,目前为止,只拣到过一张皮椅子,特别特别结实那种,是我自己搬回家的,现在还在屁股下面做着呢。。。。
我来说说为什么拣垃圾那么开心,因为这个是FREE的,就是免费的午餐,天下掉馅饼的事情。完全没有COST。在这个社会,什么东西没有COST的啊?所以拣垃圾的乐趣就在这里,唯一的独一无二的没COST的。所以爱拣垃圾的人,不论有钱没钱,男女老少,都是有这个心理在里面。
如果要打破这个心理,当没用的垃圾堆的很多,需要花钱处理的时候,这个行为就有了COST了,就没意思了。所以LZ不妨和公婆说一下送垃圾到回收站要多少钱。他们估计就会掂量掂量了。

此文章由 ameng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ameng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈妈也喜欢捡东西。有一次出去玩,看到一片芦苇很漂亮,她要采一些插到花瓶里。结果车子陷到泥坑里,最后让RACV给拖出来。
还有一次她看上了一个椅子,我们去拉回来后,发现椅子把车后厢里的一个高级鱼杆给压断了。
这些cost我们都没有告诉她,她一直在为自己的杰作自豪呢。

评分

高寿财 + 5 安慰一下

此文章由 seafood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seafood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东西其实倒无所谓,就是一想起什么人用过的,也不知道带啥菌,就怕怕,现在对图书馆的书都不想翻了,唉,貌似有点洁癖了

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图书馆有些书真的挺恶心的,看到不止一次鼻屎

此文章由 seafood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seafood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 林草123 于 2010-4-21 22:00 发表

为什么以前我都不在意,现在一想象就足以让我发狂了

此文章由 光头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 光头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子太逗乐,看到大家对老头老太的幽默描述,真是让人忍不住发笑.
其实也挺可爱的,不是么.

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报告一下进展。

昨晚我整理了一下LS 各位同学的主意,直接和公婆说了一下,主要从慈善角度和健康角度出发,结果他们期期艾艾地同意了。但没有行动。

我估计他们会把东西藏起来,等以后再用(其实用不用都两说,主要是“拥有”的感觉很好吧),这事儿发生过的。

LG 回家后,我对LG 发飙一次 (因为平时太贤淑,偶尔发飙一次很管用),LG 连夜开车把被子毯子还有一个破皮箱捐了。

评分

redappleau + 2 gongxigongxi
胡须康 + 6 恭喜恭喜,总算松了口气
floraz + 2 恭喜恭喜

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜.

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来还是lg的支持最管用

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经有点成果了

回复 194# 的帖子

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果我看出来LG 不会支持,我就不发飙了

此文章由 charmaine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmaine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 林草123 于 2010-4-21 22:00 发表

我们也是不怎莫借书了,因为爱躺在床上看,还是买新的比较好

此文章由 chermside 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chermside 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈还是我心目中最贤惠的儿媳妇形象,D妈妈的老公也是疼老婆的好老公

我们不允许D妈妈发牢骚,她实在是好幸福啊

评分

缓缓 + 1 不发,要憋坏我呀!

此文章由 catlittle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catlittle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜D妈,对老公发飙这一招看起来挺不错,下次我也这样试试~

脾气不能多发,我一般半年发一次(和council大垃圾日吻合)

多发不灵光的。也伤身。

此文章由 charmaine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmaine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人今天没有给你脸色看?

此文章由 Nunulucas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nunulucas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说到留东西。我妈妈还留着我小时候穿的衣服。一件小毛线背心。以前是我妈妈织给我哥哥穿的,后来有了我以后,又给我穿了,我儿子一岁的时候回国。我妈妈翻出了这件小背心。又给我儿子穿上了。还挺好看的。于是我就把它带回这里了。

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2010-4-22 11:07 发表
报告一下进展。

昨晚我整理了一下LS 各位同学的主意,直接和公婆说了一下,主要从慈善角度和健康角度出发,结果他们期期艾艾地同意了。但没有行动。

我估计他们会把东西藏起来,等以后再用(其实用不用都两说, ...

好, 这就好, LG 很勤快啊, 连夜就去了:)

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"东西其实倒无所谓,就是一想起什么人用过的,也不知道带啥菌,就怕怕,现在对图书馆的书都不想翻了,唉,貌似有点洁癖了"

不能多想.,否则不能做人了.
吃的东西也一样.
去同学食品厂后,我再也不会买他厂里的任何产品,,他送我的月饼我再也不碰了.
看了有关地沟油的报道,我已经一个月没有买来自中国的有油的食品.
杯具啊!

回复 204# 的帖子

此文章由 bluesknight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesknight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不干不净吃了没病,习惯就好啦。
话说太干净的环境对人体也不好吧,免疫功能可能会比较差,比如很多在澳洲待久的人一回国就感冒……

此文章由 deepdeepsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deepdeepsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我基本从来不借图书馆的书,也不完全是洁癖,主要是喜欢新书的味道和拿在手上的感觉.

回复 192# 的帖子

此文章由 HOF-DH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HOF-DH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就当娱乐了。同时增进了家庭河蟹。

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 floraz 于 2010-4-21 11:03 发表
别说是婆媳了,连我妈和我外婆母女都为这个大吵过……
外婆倒不是到外面捡(在国内也没机会捡什么),但是很喜欢留东西,乱七八糟的,各种瓶瓶罐罐,纸盒子,塑料袋……怎么说都没用,家里有一个房间就堆满了这些东 ...

你们偷扔东西的时候,还记得检查下,老人是否在里面夹藏私房钱哦
很多老人,可能把金银首饰或者钱藏在瓶瓶罐罐或旧衣服里哦

回复 207# 的帖子

自恋一下。

本人每次抱怨贴好像都变娱乐贴了

其实我真的对家里二老“又气又好笑”。

呵呵,歪下楼哈,图书馆的书也不是都很脏的,中文书脏的比例比较高,但是也不能保证英文书不脏,因为这里的人都爱用口水翻书不是吗?

可是我还是会去借的,我对脏的承受能力比较高哈。

发表回复