新足迹

精华好帖回顾

· 在Perth买房子——接触Financial Broker (2008-9-4) Perth-newcomer · 我爱裸唇, 20几款唇膏(MAC, NARS etc.)大试色, 附图 (2009-6-19) tiffany_yuyu
· 房屋检查DIY -上图啦- 5楼更新“检查房屋名词解释” (2007-10-29) 芝麻绿豆 · 墨尔本郊外的傍晚 (2009-5-3) olympus
Advertisement
楼主:shangplus

给女儿选小学的经历+参观过的学校点评 [复制链接]

此文章由 hellograce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellograce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不会是为了孩子上学又搬了次家吧?

此文章由 shangplus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangplus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shangplus 发表于 2015-4-29 20:48
来了来了,最近忙着装修房子,没时间码字啊!

谢谢大家的关注!谢谢很多有心的妈妈在这里讨论关于学校的种种!让我越发觉得选学校真的是仁者见仁的事情!没有最好,只有最合适!所以关于最后选了什么学校,我就不说名字了!因为我不想贬低任何一个学校,同样也不想给任何一个学校做广告。各位要是特别好奇,不看到学校名字晚上睡不好觉的私信我哈

最后选到这个学校还要从Playgroup说起。娃小的时候曾经在Ringwood North Playgroup混了一年多,虽然我们是唯一的一家华人,但是无论是娃还是我都玩的很开心!跟那些家庭一直都有保持联系。当时一门心思地要上GS,也没在意她们说的学校。结果在外面绕了一大圈没看到合适地学校,经她们推荐,第一次到Open Day就喜欢上了,大概就是Chemical对了吧!

硬件方面,接近500人的中型学校,该有的基本上都有,干净整洁实用! 离家开车3分钟,停车场巨大,让我接送娃不用肾上腺激素猛增!

校长永远笑容满面,在学校干了16年了,对学校了如指掌!每天最早来最晚走。带我们参观的时候拿了好大一串钥匙,但是认识所有的钥匙对应的锁!深情款款地介绍每一个Building的前世今生和未来的规划!在我看来小学校长老师就是个良心活!不需要多么高深的技术!但是必须全身心投入!

关于Bully,这个校长给了我最满意地答复:首先对于低年级的学生,你不可以因为一两次偶然地行为就定义为Bully;其次学校要防患于未然,要在学校形成一种人人鄙视Bully地氛围(女儿入学第二周家长学生分别开Anti Bully主题会,小朋友每人发了个手环,上面写着Bully No Way!)最后,如果真的有认定的Bully行为,不能一味地惩罚,必须要弄清楚Bully的原因,以帮助改进!

关于Academic,学校成绩马马虎虎,对我来说足够好了 !校长的答案也很对我的胃口。他认为每个孩子都是 whole kids,人生很丰富,学术只是一部分,不是不重视,但是育人比教书更重要!

学校和社区以及家长的关系非常好!这所学校是为数不多的敢于在学校的名字中间添加Community的天主教会学校!学校很多Maintain工作都是家长自发地帮助完成的!第一次Working Bee整理花园,我第二天就报名参加竟然已经满员了!

由于以前Playgroup的关系,我已经认识了不少家长。学生的家长大部分是爸爸Fulltime,妈妈part time。没有大富大贵,老师,会计师,工程师,IT男居多。由于背景相似,很容易交朋友,父母小孩在一起聊天价值观类似,大家都很轻松。很多妈妈是很小的时候跟随父母移民的,所以尽管她们看起来和Local没区别,但是却很能理解我们第一代移民家庭的艰辛和不易。

本来有一点担心,Ringwood North是地道白人教区,我女儿是全年级唯一的亚裔,不知道会不会遭受种族歧视,但是我第一次见到教区神父就打消了我的疑虑。因为在这么一个白花花的教会里,神父竟然是个第一代移民的印度人!可见这里是包容不同种族和文化的。

娃在学校学会了很多我没办法教给她的东西,学会在睡觉前给非洲的孩子Pray,每天早上上课前10分钟听着古典音乐的Meditation让她更专注了!班主任是个年轻漂亮又负责的Lady,讲一口特别好听的英语,我能看出来,女儿无论是讲话的腔调口音还是神态都在刻意地模仿她。

女儿没费什么劲就在学校Settle的很好,顿时让我觉得我算是没白花功夫。她非常喜欢自己的老师同学,交了很多好朋友。早上屡次要求自己走路去上学,被我否决后折中为自己从停车场过马路上学;每天晚上去接她,她都要求上After care,因为学校很多Fun,还没有玩够。看着她每天开心忙碌充实的背影,我很开心。

最后祝各位用心的妈妈都给娃找到合适的学校!

评分

yingyin2008 + 4 感谢分享
hellograce + 5 用心的妈妈!请问可否私信学校名字?.

此文章由 shangplus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangplus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hellograce 发表于 2015-4-29 22:18
楼主不会是为了孩子上学又搬了次家吧?

说实话本来有想过搬家的,但是觉得时间太仓促,最后被否决了!估计会为了中学搬个家

评分

hellograce + 5 孟母三迁

此文章由 huangyiming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangyiming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小学学啊,最最重要的还是班主任,找个环境好的就OK

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shangplus 发表于 2015-4-29 22:33
谢谢大家的关注!谢谢很多有心的妈妈在这里讨论关于学校的种种!让我越发觉得选学校真的是仁者见仁的事情 ...

是不是火车站背后的那家?

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的关注!谢谢很多有心的妈妈在这里讨论关于学校的种种!让我越发觉得选学校真的是仁者见仁的事情 ...

我知道了
holy???

此文章由 hellograce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellograce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有没有参观过mullum小学?

此文章由 yingyin2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingyin2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

恭喜楼主找到了心仪的学校!虽然我没有想过让娃上天主教学校,但是这家学校看起来不错。我一个朋友也是放弃了GS,OXLEY没有位置,最后上了本区的天主教小学,惊人的相似了哦^_^

此文章由 yingyin2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingyin2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
众禾土生 发表于 2015-4-29 22:53
我知道了
holy???

查了查,应该就是HOLY...

此文章由 lindabinbin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindabinbin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oxley ELC这么紧张啊???

此文章由 lindabinbin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindabinbin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yingyin2008 发表于 2015-4-30 07:51
查了查,应该就是HOLY...

这学校比较冷门。天主还是有点接受不了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hoa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hoa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

lindabinbin 发表于 2015-4-30 12:48
oxley ELC这么紧张啊???

ELC还好,因为现在开了新的Centre,以前四岁的Preschool感觉人也不少,我去年Open Day问过Preschool,已经比预计的多收了一个了。
Prep肯定需要提早报名的。

yingyin2008 发表于 2015-4-30 13:33
ELC还好,因为现在开了新的Centre,以前四岁的Preschool感觉人也不少,我去年Open Day问过Preschool,已 ...

去年去的时候他们很肯定的说上了ELC肯定能上prep了

毕竟现在经济也不好,很多家庭连教会都上不起了

此文章由 melbournegal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbournegal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

lz 最后选择的是什么学校

lindabinbin 发表于 2015-4-30 14:45
去年去的时候他们很肯定的说上了ELC肯定能上prep了

毕竟现在经济也不好,很多家庭连教会都上不起了 ...

上了ELC应该Prep就没问题了。我的意思是如果没有上ELC的,那Prep要早一点报名。我本来想就Prep报的,后来想Preschool报的,后来问了问,干脆三岁就送了,反正也要去CC的

此文章由 melcarlton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melcarlton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shangplus 发表于 2015-4-25 21:44
参观学校之前先做好功课,Myschool上数据可以挖掘出来的东西就不用再问了,节约时间。

公立学校不清楚, ...

提前学习了!

此文章由 cncsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cncsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天去了holy school tour, 学校氛围不错,不过就是硬件设施不是太好,play ground 很不错,分得很细。每个班也是25个学生左右。停车场大,停不下还可以去对面shopping center停车,很方便

此文章由 vlucpa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vlucpa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sinorach 发表于 2015-4-20 12:16
是这个吗
Monash Community Family Co-operative

不是学校员工或者monash在读的学生,这个就不用考虑了。因为肯定不会有位子给外面的人的。我家离那里走路5 分钟都不到,当初还很天真的以为早点给孩子排就能排上。我在孩子2 个月的时候就交了表格,现在都2 岁了,已经在其他地方上ccl了。因为去问的时候人家明确说了,今天只要有一个monash内部的人要进来,就是排在你前面的。就算你怀孕的时候就排着了也没用。当时听到这话的时候都气闷了。不招外面的人何必还打着community的旗号呢!

此文章由 Ruby-c 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ruby-c 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zfsunny 发表于 2015-4-21 19:47
可能我们比较幸运吧,一路碰到的老师都是特别专业并且nice的老师,而且班上同学的家长们的职业也是律师医 ...

说的太对啦。who cares? 谈得来就谈多几句,谈不来就见面打个招呼就好了

此文章由 Ruby-c 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ruby-c 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rosielchen 发表于 2015-4-27 22:04
Open day当天我们没见到校长,但Orientation Day 那天见到了,而且给我的印象也很好:回家的时候,婆婆和我 ...

今天实在太塞车,我问女儿可否自己走到教室,(我车以开进学校), 她同意。我看着她自己背着书包走去教室,我看到她的成长

此文章由 may6698 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may6698 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有心的麻麻

此文章由 jscdc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jscdc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好用心,赞
你们学校的校长真好,喜欢这样的校风

此文章由 jscdc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jscdc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主你所描述的这个学校真让我感动
从你的描述中,仿佛看到巴学园和华德福的影子
只是有一点不太明白,看到你说孩子“睡觉前给非洲的孩子Pray”  请问你说的这个学校是公立学校吗?好像是天主教的学校。请问这个学校的家长和学生必须信教吗?另外,是在学区内的就可以报名入学,还是需要等待呢?
多谢楼主热心分享

此文章由 伐木者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 伐木者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我问过学校,如果不住在区域里面,Open day根本不能去。

LZ怎么看这么多学校的?VIC和NSW不一样?

此文章由 MichaelCh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MichaelCh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享!

此文章由 wydiana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wydiana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你太棒了。看完你写的,其实我想说我就是一年前的你啊,纠结中,私信你

此文章由 August2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 August2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伐木者 发表于 2015-5-15 14:23
我问过学校,如果不住在区域里面,Open day根本不能去。

LZ怎么看这么多学校的?VIC和NSW不一样?

楼主应该是看的私校

此文章由 伐木者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 伐木者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
August2010 发表于 2015-5-15 15:23
楼主应该是看的私校

这样就明白了。
鼓励那些没有天分的人是一种谋杀
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yichuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yichuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
August2010 发表于 2015-5-15 15:23
楼主应该是看的私校

天主教学校

发表回复