新足迹

精华好帖回顾

· 九月-我的新足迹 (2008-10-3) 太阳星辰 · 从皮肤暴干起皮,到回到水嫩细滑,八一八最近在澳洲用的护肤品 (2015-7-8) ausmossie
· 万里走单骑之二 – 再续前缘 (迪拜,伦敦,布鲁塞尔,德国,瑞士,访友,啤酒节,跳伞,欧洲之巅) 超多美图 - 全文完结 (2013-10-6) steprego · 1月13日李娜赛前记者招待会亲历 (2013-1-13) astina
Advertisement
楼主:绒绒妈妈

[人生百味] 看了这里的帖子。我彻底晕了 [复制链接]

此文章由 hardlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hardlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看LZ是拿着几百万人民币在发富婆梦. 这年代连澳洲都没来过的人也敢发富婆梦了.有没有几百万我都怀疑. 这年头稍微有点钱的人哪个不满世界旅游啊.

此文章由 xsjrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xsjrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 绒绒妈妈 于 2010-5-1 23:42 发表

如果我请我的姐姐来帮我管理超市的话,不知道可不可以,还能有个伴。。。。但是刚去的话,什么办法邀请她来呢,能签到哪种签证呢,我还需要学习很多。。。。。。

晕,我觉得你想得太多了,太提前了,人还没过来就开始满脑子想象构思美好前景。奉劝lz还是一步一个脚印,踏踏实实,想过来看看再说,小马过河的道理谁都懂。也许呆不了半年你就吵着要回去,也许就在这边扎下根来。所以多务实,少坐在那幻想吧。还是给自己规划一下如何办签证,什么时候办签证,是先自己过来闯还是自己先留守国内劳工先过来,夫妻俩把工作辞了全家迁过来还是办长假先短登看看。。。。。

什么养马养狗开牧场请姐姐过来开超市。。。。这些目前这个阶段都是些没用的,纯属幻想,个人建议,lz不爱听的话,当我没说

此文章由 唯_月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯_月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,你还是过来待一段时间再说吧,
国内的人习惯的,这边很多都不一样,不可能像国内一样买东西和找人服务那么方便,什么都要自己做,买菜也不可能像国内天天去买,网络没有国内快,手机一到偏僻点的地方就没信号,我男朋友都说国内农村的信号都比这边好啊。确实安全也是要顾虑的,晚上不能随便出门。

我妈来了一个月,觉得这边太不方便了,没啥好的,
我外婆来了看我小姨(小姨在澳洲十多年),机票三个月,待了不到一个月就跟我诉苦说呆不下去了能不能提早回去啊,然后天天苦着脸数日子,好不容易到了三个月,飞一般得回去了再也不想过来玩了。。。

所以说,还是要住过才知道自己的感觉的,想当然的以后很容易失望。
心态很好的阿唯

此文章由 matrix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matrix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 绒绒妈妈 于 2010-5-2 00:47 发表
是啊。现在的年代和过去不同了。孩子成长的环境也不同,也不知道这些坏孩子是怎么产生的。大气污染造成的?为何他们仇富呢,因为他们感到自己也应该不劳而获得到那些东西。其实我看到很多人的财富都是打拼出来的,或者抓住了一些重要的机遇。我也没有看不起过正在努力的人。我们也在向自己的梦想不断努力着。。。。可是我最最鄙视那些梦想不劳而获的,贪慕虚荣的。。。。。问题是小孩子中这样的有太多了。这个时代的悲剧

absolutely rubbish

此文章由 335i 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 335i 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz, 我用的是我lg的ID。看到这个帖子,就说一下我lg的家人吧。因为感觉有些相似,而且当初来的时候,也有类似的想法。

我公婆在生意场上,算是蛮成功的,所以经济条件算不错,在国内也过得相当舒服,出门有车,在家有佣人,吃喝玩乐样样不愁,而且亲戚朋友在身边,生个孩子照顾起来也不用那么费力。当初听人推荐后,来了澳洲旅游一次,就喜欢上了。于是全家移民过来,那个时候lg还小,没有什么决定权。

于是全家冲着自己理想生活来了,买了块地,建了自己想要的房子,不是豪宅,就简单的两层房子。刚来,不会英文,为此被人坑了不少。公婆不会英文,出门的时候,一个开车,一个用本子记路,尽量把路牌上的字母给记下来。刚来一个月,只会走一条路,就是附近shopping centre到家里的路,于是天天逛那个shopping centre,没事做!那个时候,华人的生意市场不像今天那么有声有色,加上公婆英文不行,孩子又太小,很多事想办,办不了。家里没装中文电视啊,家里从过来带的几部连续剧,都看了十几遍,天天重播……

慢慢开始熟悉,也有了几个朋友,在几个热心华人帮助下,慢慢适应。但什么都要自己做,从屋里的家务,到院子割草,到给孩子找学校……活活把一个事业型女人变为了家庭主妇。但还不止这些,以前经常定期去做脸啊,脚底按摩,吃一些高级补品的,变成一种奢侈的想法。你也可以说,我婆婆家里不够有钱,或者说她抠门。不过,我很理解,就像一般留学生,刚到澳洲,所有东西都要折合人民币去算,然后觉得太贵,于是开始犹豫,开始精打细算,开始慢慢删除一些没有必要的开销……毕竟钱也是自己辛苦挣来的。所以lz也要做好心理准备,来了这里,你的生活质量有可能直线下降。

我婆婆的妹妹,我也叫她小姨,她也来了澳洲,当初也有买农场的想法,而且去做了,就买了一块2 acre的地,想种植一些水果什么的。离市中心有一个多小时接近两个小时的车程,自来水那些设备都很齐全,跟市区house条件一样。想法很美好,买了地,盖了一个两层的房子,发现耗掉的精力也不少。有邻居,是几户人都把房子盖在靠马路一排,然后大大的空地就在房子后面那种!有了地,发现自己不是做农民的料,习惯于城市的生活。虽然种了一些蔬菜,水果什么的,那都是几颗的数目,买了一个自动割草机,就像玩高尔夫那种小车那么大,坐在上面开剪草,能把2 acre的草给剪了,累个半死,暴晒大半天。跟当初计划相差很远,于是改变计划,仍然把地留着,以后卖。当然做农场成功的华人很多,小姨算是个失败的例子。地留了10年,也卖出了个好价钱,现在她孩子也大了,她在市中心住apartment去了,说是一种弥补。

我婆婆每次给我念叨这些,都觉得,生活不容易啊!

评分

微笑的假面 + 2 感谢分享
goldenkiwi + 2 我很赞同

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
總算做了一回農場主。

此文章由 微笑的假面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微笑的假面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来发白日梦是世界上最容易的事情

回复 153# 的帖子

此文章由 绒绒妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绒绒妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么地方都不会是完美的,对吧。
我只是喜欢那样的自然环境,就目前来讲,还是国内舒服些。
周围的朋友也是一样,有的享受两边的生活,有的干脆回来说那里不如国内,,,,见仁见智吧
同时感谢你的分享

回复 155# 的帖子

此文章由 绒绒妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绒绒妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,也对。。。。国内确实是满舒服的,除了没有那么多卡爱的动物。我从小喜欢小动物的。现在还没出去,看着周围的一切,还真的是蛮美好的。只要别赶上堵车。。。。

回复 152# 的帖子

规划是今年先来旅游,签证想等过两年申请吧,也不是很急的。

此文章由 snowcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 绒绒妈妈 于 2010-5-4 12:11 发表
谢谢分享,也对。。。。国内确实是满舒服的,除了没有那么多卡爱的动物。我从小喜欢小动物的。现在还没出去,看着周围的一切,还真的是蛮美好的。只要别赶上堵车。。。。

这里也天天堵车,害我今天又迟到了。明明就是20分钟的路程,堵了我一个小时。

回复 161# 的帖子

那里也堵车啊?难得的吧

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实如果有驾照,会英文(能满足日常交流),退休后呆在澳洲还是很舒服的。

避开上下班高峰期开车到处逛逛,很开心。水果蔬菜又新鲜,空气又好。

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 绒绒妈妈 于 2010-5-4 19:10 发表
那里也堵车啊?难得的吧

你不是把澳洲想象成天堂了吧

堵个车太家常便饭了,连高速也堵!
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

此文章由 luckynumber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckynumber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本上下班堵车相当厉害,除非你每天早上朝出城的方向开,晚上进城

回复 164# 的帖子

不至于是天堂,,,,只是想,那么大的地方,人口比南京市加周边多不了多少,怎么会堵车呢?城市里可能会,我以后不会到城市,最多到近郊。

回复 163# 的帖子

这也是我想的呢。。。。。

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 绒绒妈妈 于 2010-5-5 04:29 发表
不至于是天堂,,,,只是想,那么大的地方,人口比南京市加周边多不了多少,怎么会堵车呢?城市里可能会,我以后不会到城市,最多到近郊。

南京市人均车辆拥有数肯定比这里低得多,这里没车出门很难。
Click here

此文章由 sulenan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sulenan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还是找个小城市呆着,不堵车,空气比大城市好

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哦,你要是从离cbd60公里的地方到离cbd30公里,的确是不怎么堵。要是你到真的农村去住,就更不堵了。
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
农村你喜欢那没问题啊
我住的就是农村,连红绿灯都没有,没有人行道,没有变道线,出门就是高速公路了。日出而作日入而息,没有管道煤气没有宽带没有手机网络,绝对的地广人稀,晚上可以看星星,白天可以喂鸟。 肯定满足你的需要。

此文章由 snowcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 绒绒妈妈 于 2010-5-4 19:10 发表
那里也堵车啊?难得的吧

你对这里真的很不了解啊
不堵车才是难得的,以前上学时某天提早了20分钟到学校,同学问我“为什么今天这么早啊?“我回答:”不知道为什么今天不堵车。“
我有个同事下班都是匆匆忙忙走的,原因是只要晚5分钟出门,40分钟的路程就要堵上1小时45分钟。

此文章由 amy111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
堵车是经常的 特别是发生交通事故时 你就不用走了 坐在车里慢慢等吧

澳洲的确人均面积很大,不过人口都高度集中在沿海几个城市。中北部的大片沙漠都是完全没有人住的。在距离悉尼城里10公里左右的普通的区买个全新1房1厅的小套间都要40多万,人口不多为啥房价能升得这么厉害呢?
另外你还不了解这里所谓”城里“的概念,这里的city就是”城里“,其实是一个区,面积比广州市的任何一个区都小得多,一出了city就不是城里了。如果你说你要住近郊,其实绝大部分人都住在city以外,就是你说的所谓”近郊“吧。

回复 174# 的帖子

城里的生活蛮可怕的,我在开发区住的习惯了,很讨厌到市中心去。。。。不过这里也要发展成新的中心了。。。。到真正的乡下肯定是不习惯的,我最喜欢的就是近郊生活,相对安静,路宽车少。

回复 175# 的帖子

这里City的生活不可怕的,反正city那么小,步行从东到西也顶多一个小时,大不了就走路嘛。
倒是住在近郊往几个大的商业中心集中地上班那才痛苦。

此文章由 ys_sue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ys_sue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我英语还是有点信心的,目前看朋友的英文邮件还是能看懂的。到那里再好好学习,交好多朋友。
========================

我看到这句就笑喷了。。。。不过LZ这个英文水平来了认个路倒是没问题的。
认同前面众人的观点,LZ幻想成分太高,来度个假旅旅游就差不多了,还开超市?那种苦和累可不是您受得了的。而且您估计幻想澳洲华人超市也是光鲜亮丽的吧?呵呵,唉,不好打破您的幻想,您还是自己来看看吧。

此文章由 雪梨大猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪梨大猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yoyoyuyu 于 2010-4-25 23:48 发表
看了这里的帖子。我彻底晕了
别别。。。别晕。。。。

治安就那么可怕吗?
是不怎么样。。。发达国家犯罪率最高的。。。

孤独是什么感觉
。。。。。。。。。。。我先晕。。。

邻居都不友好吗?
我搬两次 ...

其实说的挺对的  澳洲不是天堂 中国不是地狱

等我再看这个帖子,已经是过去11年了,真是时光飞逝,岁月如梭,我实现了农场梦,但是老爸没能看到这一天到来,生活有了很多意想不到的改变,看着此时此景,和镜中青春不再的自己,这一切都值得,人生就是在追梦的途上前行

评分

tyler_kwok + 8 感谢分享
xingqing88 + 6 感谢分享
icicle + 3 感谢分享

此文章由 Africamel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Africamel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天似乎都差不多,但是几年后回首,不可想象,失去的、错过的,都永远的失去和错过了

发表回复