新足迹

精华好帖回顾

· 西安麻什 (2008-10-7) yqleaf · 家长如何帮助孩子学数学 (2015-12-7) fhjp01
· 荷包蛋给大家拜年囖 - 2010年夜饭&情人节 (新增南瓜做法13楼,八宝鸭做法21楼) (2010-2-15) 荷包蛋 · 认识鸡尾酒 —— PART ONE (2008-9-2) aalaalei
Advertisement
楼主:ginginyingying

[电视剧] 仙侠 长月烬明 罗云熙·白鹿 【优酷全集限免啦!!!】 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chujiqiu 发表于 2023-4-16 21:08
蛟龙和蚌壳应该预示这个是冥夜和桑酒的真身吧,也预示着他们进入的般若浮生的主要人物和情节。估计不会成 ...

这里还有个细节我不知道后面会不会quote到:这个梦境副本是上神留下来点拨男女主的。也就是说,梦境里面故事的结局未必是真的。比如说,梦境里墨河全族死去,但真实里面很可能有活口留下来了。为什么我这样说呢,大家记得河底那座高耸的女神像吗?如果墨河水族全部死了,桑酒死了,冥夜也死了,那谁给桑酒塑了这像呢?这女神像的大小比冥夜蛟龙大那么多,不是随便可以造成的吧。后面蛟龙的骨头都灰飞烟灭了,那女神像还在呢。

评分

axin + 3 我很赞同

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-4-16 21:44
这里还有个细节我不知道后面会不会quote到:这个梦境副本是上神留下来点拨男女主的。也就是说,梦境里面 ...

啊~~你太厉害了。我不能再想了,脑仁疼了。其实二刷看弹幕还有很多细节,初凰初次露面给的特写是手捂着肚子,黎苏苏进入荒渊后那个谛冕立刻叫她到身边来,还有被稷泽打了手心推入凡间的小道童就是庞宜之后边会不会有什么作用?最好后边统统解释清楚了。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chujiqiu 发表于 2023-4-16 23:05
啊~~你太厉害了。我不能再想了,脑仁疼了。其实二刷看弹幕还有很多细节,初凰初次露面给的特写是手捂着肚 ...

道童是庞博士,山茶花是六殿下,这个我看出来了。稷泽早就看到荒渊的一切,那段我觉得也合理。昨晚忍不住看了原作的剧情介绍,好像澹台烬跟叶夕雾这辈子纠结完了之后就下一辈完全不一样的故事,这些疑问估计不会解释了哎

这点来说,我还是喜欢韩剧。他们很少有大型穿越剧情,集中火力讲一辈子,最后一般都能把之前的坑填上。这样情节上会少点荡气回肠,但人设和情感会饱满很多,攢人热泪(我一般都忍不住掉眼泪)。

此文章由 ginginyingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginginyingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

澹台烬好惨啊,苏苏感觉到长钉子了这么开心……这也是我看原著有问题的地方,因为原著更明显,就是女主完全不喜欢他啊,纯纯为了套路。
19集动心的那里好喜欢好喜欢啊,景王不可以这么天真的知道吗,澹台烬都说变态怪物,其实只是他什么都不知道,纯自学,容易踩坑

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ginginyingying 发表于 2023-4-17 09:44
澹台烬好惨啊,苏苏感觉到长钉子了这么开心……这也是我看原著有问题的地方,因为原著更明显,就是女主完全 ...

我觉得剧里如果安排黎苏苏在发现钉子长长或者发现澹台烬心动时有些许矛盾的表演就更好了,这样男女主之间的张力也更强。最后澹台烬迟疑的问翩然“我也可以喜欢吗?”简直杀人诛心哦,你的喜欢就是杀了你自己的刀啊!

Pippa 发表于 2023-4-17 07:34
道童是庞博士,山茶花是六殿下,这个我看出来了。稷泽早就看到荒渊的一切,那段我觉得也合理。昨晚忍不住 ...

原著啊,我看演员访问的时候说他们拿到剧本的时候,问是不是应该把原著读一下,结果回复他们的就是最好不读,和原著的人设改变还是挺大的,就看剧本就好了。所以后边会怎么样可能会和原著差挺大。

韩剧编剧权力大多了,绝对会按照市场需要直达观众内心,怎么吸引观众市场怎么反响好就怎么写。话说韩剧也好久没有很火的爱情剧了。

chujiqiu 发表于 2023-4-17 19:43
原著啊,我看演员访问的时候说他们拿到剧本的时候,问是不是应该把原著读一下,结果回复他们的就是最好不 ...

唉,最近有点剧荒啊

啊~~虽然都知道黎苏苏的企图,澹台烬的被蒙在鼓里显得好可怜,可是这两集还是对着屏幕一脸姨母笑。优酷竟然还有个10级明学系列,果然还有好多细节得官方来解读啊!

Pippa 发表于 2023-4-17 19:57
唉,最近有点剧荒啊

嗯~我还好,看完重启人生可以接着来这部剧里念念叨叨两个星期。前段时间我还在看《大明王朝1566》的全集解说呢,还没看完,等着追完这部剧回头再接着看。哦,还看了狂飙,不过应该不是你喜欢的类型。

chujiqiu 发表于 2023-4-17 21:22
啊~~虽然都知道黎苏苏的企图,澹台烬的被蒙在鼓里显得好可怜,可是这两集还是对着屏幕一脸姨母笑。优酷竟然 ...

哈哈。我刚刚看了19集,好甜啊。很难想象苏苏后面真的会置澹台烬死地  有时候会想,是不是她被那帮上神误导了?

Pippa 发表于 2023-4-17 22:04
哈哈。我刚刚看了19集,好甜啊。很难想象苏苏后面真的会置澹台烬死地  有时候会想,是不是她被那帮上神 ...

20集更甜,那个爱她就送坟墓的名场面出来了哈哈哈。爱上了再杀太可(期)怕(待)了!般若浮生梦里宙神不是就送了桑酒一句箴言叫她不要忘了初心吗,估计就是怕她心软。上神们的美人计,唉,澹台烬又做错了什么呢?我前两天还歪脑筋想万一黎苏苏是逍遥宗唯一剩下的美男子穿回500年前,妥妥的耽美也很带感!

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chujiqiu 发表于 2023-4-17 22:23
20集更甜,那个爱她就送坟墓的名场面出来了哈哈哈。爱上了再杀太可(期)怕(待)了!般若浮生梦里宙神不 ...

我是第一次知道爱她就让她选墓地哦,第一次出宫约会去墓地呢
萤火虫那段让我想起了小时候的萤火虫
实时追剧让平静的生活有了些期待

chujiqiu 发表于 2023-4-17 22:23
20集更甜,那个爱她就送坟墓的名场面出来了哈哈哈。爱上了再杀太可(期)怕(待)了!般若浮生梦里宙神不 ...

这个剧情走向只能是苏苏钉完灭魂钉后才发现自己也爱上澹台烬了,走的是虐恋的剧本。我不太喜欢因恨成爱的风格,很琼瑶很古早。还是双向奔赴、势均力敌的感情好看

注:演员已经很努力了,是金主选的剧本……

ginginyingying 发表于 2023-4-17 09:44
澹台烬好惨啊,苏苏感觉到长钉子了这么开心……这也是我看原著有问题的地方,因为原著更明显,就是女主完全 ...

按小说的设计,苏苏师门全灭,在梦境副本也因为冥夜灭全族,一路下来都被放大加强她对魔神的恨,没有爱上澹台烬是合理的。相当于她成了神魔大战的一粒棋子,个人爱恨无足轻重。跟董存瑞炸碉堡差不多。这种大局观是不是现代人喜欢看的呢?

评分

bluesky + 5 好厉害的剧评,董存瑞都上线了!服。呵呵.

Pippa 发表于 2023-4-18 07:38
按小说的设计,苏苏师门全灭,在梦境副本也因为冥夜灭全族,一路下来都被放大加强她对魔神的恨,没有爱上 ...

神tm董存瑞炸碉堡哈哈哈,难道不应该是类似《潜伏》里左蓝和余则成或者《寂静如海》里的纳粹军官和法国少女吗?两个势不两立阵营的人的爱恨情仇才更让人唏嘘吗。

violots 发表于 2023-4-17 23:09
我是第一次知道爱她就让她选墓地哦,第一次出宫约会去墓地呢
萤火虫那段让我想起了小时候的萤火虫
实时追 ...

澹台烬虽然开始有正常人类的情感,但是不多而且容易走偏。萤火虫那段土甜土甜的哈哈哈。

chujiqiu 发表于 2023-4-18 21:57
神tm董存瑞炸碉堡哈哈哈,难道不应该是类似《潜伏》里左蓝和余则成或者《寂静如海》里的纳粹军官和法国少 ...

这种应该叫错爱吧,在错的时候遇到你,做再多都是错的。我的死亡就是对你最好的爱……这种调调估计也能圈粉哈 所以说是琼瑶风格的爱情故事嘛。越看越可怜澹台烬,他无法选择自己的出身,注定无法得到真正的爱,这样的人生再强大也很孤独寂寞啊。我真的很希望编剧会填坑:为什么他会有这样的身世

此文章由 mimiyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-4-18 07:34
这个剧情走向只能是苏苏钉完灭魂钉后才发现自己也爱上澹台烬了,走的是虐恋的剧本。我不太喜欢因恨成爱的 ...

在那个钉子来来回回的生长期间黎苏苏已经爱上了,这看着已经真爱了不知道后面怎么钉,还有100天的期限来完成任务。

mimiyaya 发表于 2023-4-19 07:43
在那个钉子来来回回的生长期间黎苏苏已经爱上了,这看着已经真爱了不知道后面怎么钉,还有100天的期限来 ...

这种就是虐恋,话说你们爱看虐恋吗?

此文章由 mimiyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-4-19 08:09
这种就是虐恋,话说你们爱看虐恋吗?

现在只希望最后能是he啊
这部剧终于没有下凡历劫了,真是一个突破。

mimiyaya 发表于 2023-4-19 08:38
现在只希望最后能是he啊
这部剧终于没有下凡历劫了,真是一个突破。

仙门都灭了,上神早殒,还下啥凡啊,人间天上都是魔神的地狱啦 这剧玩的是:上神设下万年美人计引魔神毁邪骨。仙偶版色戒 这剧如果要he,必须解释一个逻辑问题:澹台烬不是魔神,但身怀邪骨。那最后跟苏苏爱上的是什么呢?魔神本神还是?(问号是我想不明白的地方)

Pippa 发表于 2023-4-19 09:10
仙门都灭了,上神早殒,还下啥凡啊,人间天上都是魔神的地狱啦 这剧玩的是:上神设下万年美人计引魔 ...

我的理解黎苏苏爱的是澹台烬,魔神是他身体里的邪骨。当澹台烬肉身死去,邪骨就会控制他的身体。
500年后黎苏苏是被死去化魔的澹台烬灭门的。
就像桑酒的肉身在荒渊就死了,然后就化魔了。所以黎苏苏一直说澹台烬不能死。

评分

Pippa + 4 感谢分享

mimiyaya 发表于 2023-4-19 09:19
我的理解黎苏苏爱的是澹台烬,魔神是他身体里的邪骨。当澹台烬肉身死去,邪骨就会控制他的身体。
500年后 ...

那就是魔神寄生在澹台烬里面了。如果是这样,希望编剧最后能解释一下为什么被封印的邪骨会选了澹台烬这个灵魂。

Pippa 发表于 2023-4-18 23:13
这种应该叫错爱吧,在错的时候遇到你,做再多都是错的。我的死亡就是对你最好的爱……这种调调估计也能圈 ...

琼瑶这琼瑶那的,莎士比亚表示不服:我的朱丽叶和罗密欧就是所有错爱的鼻祖,be的顶峰,无人可及。

Pippa 发表于 2023-4-19 09:28
那就是魔神寄生在澹台烬里面了。如果是这样,希望编剧最后能解释一下为什么被封印的邪骨会选了澹台烬这个 ...

因为肉身死了要有恨才能化魔吧,桑酒也是最后充满恨意。澹台烬那么悲惨的生世,如果他对世界充满恨意是必然的。
21还是22集里,澹台烬不是对叶夕雾说有时会听到身体里一个冰冷的声音在呼唤他,黎苏苏不是心里嘀咕那就是魔神

chujiqiu 发表于 2023-4-19 10:05
琼瑶这琼瑶那的,莎士比亚表示不服:我的朱丽叶和罗密欧就是所有错爱的鼻祖,be的顶峰,无人可及。  ...

但我还是觉得梁山伯与祝英台的故事比较好看啊

mimiyaya 发表于 2023-4-19 10:43
因为肉身死了要有恨才能化魔吧,桑酒也是最后充满恨意。澹台烬那么悲惨的生世,如果他对世界充满恨意是必 ...

魔神是不是要有那根邪骨啊?没有邪骨,一般人化魔之后顶多是大摩,达不到魔神的境界吧。

chujiqiu 发表于 2023-4-19 10:05
琼瑶这琼瑶那的,莎士比亚表示不服:我的朱丽叶和罗密欧就是所有错爱的鼻祖,be的顶峰,无人可及。  ...

朱丽叶和罗密欧是纯爱,确实是BE,琼瑶都是小三上位,有点自作自受的感觉哈

评分

chujiqiu + 3 我很赞同

Pippa 发表于 2023-4-19 11:50
魔神是不是要有那根邪骨啊?没有邪骨,一般人化魔之后顶多是大摩,达不到魔神的境界吧。 ...

我想是的,所以桑酒不可能成为魔神,她只有妖骨。
黎苏苏要用九根钉子摧毁的是邪骨。

mimiyaya 发表于 2023-4-19 15:34
我想是的,所以桑酒不可能成为魔神,她只有妖骨。
黎苏苏要用九根钉子摧毁的是邪骨。
...

不知道编剧有没有大法彻底毁掉邪骨

评分

mimiyaya + 4 锤编剧来一个

发表回复