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楼主:glflj

[美洲] 几个半老头老太心心念念的南美之行(全文完) [复制链接]

发表于 2019-12-22 16:03 |显示全部楼层
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Wooduck 发表于 2019-12-22 16:08
实话说没有,就近吃吧,不用为这一口跑老远。
Ashifiled "瓷器"还可以。有的老餐厅广式烧鸭也不错。 ...

同意,鸭不对,永远做不出北京烤鸭的味。

广式烧鸭,个人觉得Burwood的westpac旁的佳味烧腊最为不错,白吃不厌
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发表于 2019-12-22 19:20 |显示全部楼层
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本帖最后由 glflj 于 2019-12-29 17:15 编辑

第一天的任务是前往Refugio Chileno营地。全程5.5公里,用时2.5小时。今天难度较低,但是因为负重,还是走的比较吃力。
前1公里是铺着碎石子平坦的大路,好走又开阔








银行家刚说完没难度,后2公里是就是连续的上坡,百内的徒步线路大多都未经人工铺设搭建,保持着天然的状态。行走在百内,其实走的是乱石堆、烂泥塘、碎石山路以及盘根错节的林间小路....
















走完上坡,就是著名的百内风口,我们上山的那天风特别大,加上我们负重,感觉人就像稻草般要被吹走。过了风口后的2公里都是下坡和平路,快马加鞭很快就到了Refugio Chileno。
Refugio Chileno是离观赏白内三峰较近的营地。小木屋内设施齐全,所需的补给都是由马队驮上山。值得一提的是,餐厅提供的三餐都很有水准,不仅量超级大还非常好吃!看来,本想靠着走百内减肥的计划落空了





晚餐非常丰盛,有蔬菜汤,炖牛肉以及甜点。吃完早早地睡觉,为了第二天起早看百内三峰得日出。

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发表于 2019-12-22 22:20 |显示全部楼层
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热烈欢迎楼主平安归来

发表于 2019-12-24 12:46 |显示全部楼层
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走这山路需要勇气。佩服。

发表于 2019-12-25 10:26 |显示全部楼层
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Wooduck 发表于 2019-12-24 13:46
走这山路需要勇气。佩服。

我现在觉得完成这篇游记需要很大得勇气和毅力

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发表于 2019-12-25 11:07 |显示全部楼层
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本帖最后由 glflj 于 2020-1-4 10:55 编辑

百内徒步Day2:  Refugio Chileno登顶百内三峰观日出,返回Torres Del Central全程14.5 公里,用时10小时。

三峰是百内国家公园最为标志性的景点,如三根手指般耸立于山间的三座山峰。为了能观赏到日照金山的壮丽景观,早上2.30起床,带上营地为我们准备好的早餐, 同时遇到了因为同伴身体不适而落单得美国半老太Elain, 一行五人在夜色中一脚高一脚低的开始爬山。山路一开始走的很顺利,一小时后顺利到达Guarderia Terres营地,稍作休息调整开始攀登Base Torres,此时难度突然加大。山群变得陡峭,几乎和地面呈60度,直挺挺插入云霄。由于天黑看不清周围,只知道往上爬,等天亮了才知道,说是山,可看上去更像是被人用锋利刀斧劈开的巨石,犹如乱石岗,我们在黑漆漆的夜色中不断寻找标记终于到达山顶,而银行家得体力逐渐不支被落下,看着日出的时间得临近,银行家的本领终于体现,他不循规蹈矩地沿着标记爬山,居然被他开辟了新路而赶在日出前到达。












此时离日出还有20分钟,大家各自寻找心目中得理想位置,突然山崩地裂,乱石如流水而下。原来是银行家另辟新路引来得小滑坡,大家一阵欢笑原来虚惊一场。



观赏太阳初升下的百内三塔-朝阳缓缓升起,三塔沐浴在一片金色光辉之中。感叹人之渺小,自然之壮观。


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小兔白又白 + 5 哇~ 都没有人唉
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发表于 2019-12-25 17:35 来自手机 |显示全部楼层
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To do

发表于 2019-12-25 18:07 |显示全部楼层
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glflj 发表于 2019-10-15 20:47
比69大许多了,82届高中生

和我一样大

发表于 2019-12-26 15:44 |显示全部楼层
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本帖最后由 glflj 于 2019-12-29 17:17 编辑

Base Torres 阴冷无比,刚爬上山得时候还大汗淋漓,不到两分钟就被冻得瑟瑟发抖。日出后匆匆地拍了几张照片就下山了,遇到两位北美来的中国大妈还在用红色丝巾征服寒冷,不由佩服。





由于我们脚程慢,回到Refugio Chileno已是8点半,同住小木屋的俄罗斯老太嘲笑我们说,他们三点半起床爬山,看完日出回到小木屋已经吃完早饭,半老头老太被老头老太嘲笑,真是羞的我们恨天恨地抱怨当初为啥不再多练几回。







在Refugio Chileno喝了热咖啡,补充了能量,带上了准备好得午餐,一行人开始下山往Refugio Centre Torres 出发,由于下山,脚程很快来到昨天风巨大无比得山口,居然风平浪静,真让人体会了百内的妖风。
银行家由于早上得捷径走舒服了,在一个偏僻得角落解决掉生理问题后居然又开始找捷径,不过这次没有那么地幸运,被困想淌水过河,但终因河水太凉而害怕,再折返过桥多走了2公里路。



二点过后我们就赶到Refugio Centre Torres,高高兴兴地洗了热水澡睡了个下午觉,来到后花园喝酒晒太阳甚是惬意。



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发表于 2019-12-27 10:08 |显示全部楼层
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抄一段某旅行妞侠@violinlearner 的语录:

每次出游,其实都要经历三次旅行。一次是计划;一次是旅行;最后一次是游记。

在制定行程中憧憬;在旅游中实践;而在游记中回味和告别。

所以那些不做功课的人,那些不写游记的人,旅游的层次就平白少了三分之二。

结论:赶紧回家写游记

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autrant + 5 有共鸣,正在写8年前的游记
Wooduck + 6 我很赞同

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2018年度勋章

发表于 2019-12-27 11:14 |显示全部楼层
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glflj 发表于 2019-12-27 11:08
抄一段某旅行妞侠@violinlearner 的语录:

每次出游,其实都要经历三次旅行。一次是计划;一次是旅行;最 ...

哈哈哈,我心甚慰

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glflj + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

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发表于 2019-12-27 11:19 |显示全部楼层
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南美风景还是不一样的。

发表于 2019-12-27 14:45 来自手机 |显示全部楼层
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学习了 。

发表于 2019-12-27 15:03 |显示全部楼层
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glflj 发表于 2019-12-25 12:07
百内徒步Day2:  Refugio Chileno登顶百内三峰观日出,返回Torres Del Central全程14.5 公里,用时10小时。
...

年中去要错过百内了

发表于 2019-12-27 15:04 |显示全部楼层
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glflj 发表于 2019-12-27 11:08
抄一段某旅行妞侠@violinlearner 的语录:

每次出游,其实都要经历三次旅行。一次是计划;一次是旅行;最 ...

制定行程的时候就感觉自己走了一圈(monkey27)

发表于 2019-12-27 15:21 来自手机 |显示全部楼层
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ysdxrz 发表于 2019-12-27 16:03
年中去要错过百内了

旅行总会留下遗憾,错过了还有下次
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发表于 2019-12-27 15:34 |显示全部楼层
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glflj 发表于 2019-12-27 16:21
旅行总会留下遗憾,错过了还有下次

是的!!!下一次的目的地

发表于 2019-12-28 09:08 |显示全部楼层
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本帖最后由 glflj 于 2019-12-28 10:36 编辑

百内徒步Day3:全程13.6公里,徒步9.5小时。

昨晚在后花园聊天时,一西班牙姑娘告诉我说,在centre也能看到美妙的百内三峰日出。故早早地起床洗漱完毕静待日出。日照金山,百闻不如一见,激动不已。





今天的任务相对轻松,沿着Lago Nordenskjöld 徒步,终点为Camping Francé。

Lago Nordenskjöld 内国家公园最重要的湖泊之一,风平浪静时湖水呈现绿宝石般的色泽,如丝缎般的湖水荡漾着涟漪。



























太喜欢这个湖了,多贴几张照片。从照片上可以看到我们徒步得羊肠小道。

接近角峰(El Cuerno)有一漂亮的河卵石的湖滩,异常宁静,一行人卸下重装在湖边晒太阳补充能量。







由于全程负重, 路程较长,体力消耗大。最后的1.5公里持续爬升,地标上只需化1小时,而我们此事双腿灌铅.....耗时3小时才疲惫不堪地到达营地。晚上住帐篷。



晚上吃饭同桌有一乌克兰老太,大谈法国谷的10小时徒步是如何值得,不去将会是人生的一大遗憾。另外得一对法国和瑞典伉俪点头附和。不过瑞典小姐说她得腿已没感觉了,就想睡觉。问她缘由原来是她法国老公没法预定到住宿,他们的大O环徒步压缩到6天完成。不得钦佩年轻的好处。

晚饭后银行家又出幺蛾子,说百内徒步没雨好像缺了点什么。结果睡到半夜果然下起了瓢泼大雨,真不知道明天会怎样?

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发表于 2019-12-29 15:59 |显示全部楼层
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本帖最后由 glflj 于 2019-12-30 13:15 编辑

百内徒步Day4: 雨中漫步法国谷 ,耗时5小时。

银行家的求雨居然灵验了,大雨下了个透。天气变得雾蒙蒙的。好在法国谷就在云里雾里等着我们,只得顶风冒雨地前行。







道路变得异常泥泞,不时有积水。好在这在百内不算啥,早有前辈们开疆劈路,有无数的便道可走。不到半小时就来到了意大利营地。这是个免费的营地,如果去法国谷可以将行李放在此处轻装上阵,除了银行家,只得背着黄金细软地爬山了。





美景总是在地势险要的地方,因此这里的景色也最为壮观。一路面对着大冰川向上爬升,左边是时不时就来一场雪崩的雪山。短暂的树林漫步结束后,便是漫无边际的乱石阵,一路无止境的爬升,很多地方只能手脚并用爬上面前的一块巨石,再端详着找找徒步路线的标记。







走着走着就没路了,原来我们看的路标不是上山的路标而是下山的路标,它与实际方向正好相反。我们在下山时遇到好几拨人都像我们一样走错了,及时地纠正了他们的错误,真是到了百内还不忘毛主席的教育,为人民服务!



爬山涉水了2小时,法国谷就在眼前。





法国谷的美,是居高临下,不理世间万物的孤傲,既凛冽又霸道,让看客只敢抬头瞻仰,远远感叹。



气候条件实在太差,雨夹着风,还有大雾。与我们同行的一对美国夫妇和泰国小妹都放弃了继续攀登号称百内最美的 Lookout Britanico。银行家此时却暗暗自喜,又省了6小时的体力可以去背他的黄金细软了。

既然没能登上 Lookout Britanico,我也不能闲着,必须留下我的足迹远望美丽得法国谷。



当晚继续住在Camp Francis的帐篷里,这是我们此次南美之行最惨的夜晚,潮湿加寒冷大家都一晚未眠。

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发表于 2019-12-29 16:13 |显示全部楼层
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又到划重点时:

在百内,一定要住小木屋。如果与行程冲突改行程也要住小木屋。Full equipment tent 遇到几率很大的下雨依然无法解决寒冷和潮湿。Full board的三餐堪称豪华奢侈,有条件一定加上。

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slau1 + 3 谢谢奉献

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2018年度勋章

发表于 2019-12-29 21:13 |显示全部楼层
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厉害,那些搭帐篷的地方能洗澡吗?
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发表于 2019-12-30 05:39 来自手机 |显示全部楼层
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violinlearner 发表于 2019-12-29 22:13
厉害,那些搭帐篷的地方能洗澡吗?

有的,只有Camping Frances限时下午4点到9点供应热水。而其他的营地都提供24小时热水

2018年度勋章

发表于 2019-12-30 09:57 |显示全部楼层
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glflj 发表于 2019-12-30 06:39
有的,只有Camping Frances限时下午4点到9点供应热水。而其他的营地都提供24小时热水 ...

那已经很不错了

发表于 2019-12-30 12:15 来自手机 |显示全部楼层
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本帖最后由 glflj 于 2020-1-4 14:46 编辑
violinlearner 发表于 2019-12-30 10:57
那已经很不错了


小木屋198美金包吃包住,full equipment tent 128美金,有个热水不太难。难的是三餐和酒,都靠马驼进山。

2018年度勋章

发表于 2019-12-30 12:20 来自手机 |显示全部楼层
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glflj 发表于 2019-12-30 13:15
小木屋198美金包吃包住,full equipment tent 158美金,有个热水不太难。难的是三餐和酒,都靠马驼进山。 ...

真不贵

发表于 2019-12-30 12:33 来自手机 |显示全部楼层
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violinlearner 发表于 2019-12-30 13:20
真不贵

忘了单位了,是每人的价格。但价格还算合理,荒山野岭前不着村后不着店的地方
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发表于 2020-1-3 16:29 |显示全部楼层
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百内徒步Day5:  全程9公里,用时4小时。

鉴于体力和接下来要是去莫雷诺冰川,就省略了徒步去格雷冰川(Glaciar Grey),这天我们就是沿着Lago Skottsberg一路狂奔至Paine Grande渡口,我们的W徒步以Refugio Paine Grande为终点。









一直听说百内的气候多变,时而天空晴朗,时而多云有雨。还有百内妖风,更是世界闻名,最高风速达到130公里/小时。今天一路都被我们一一领教过了。为了确保能赶上摆渡船出园,我们几乎一路狂奔到达摆渡口。



渡船沿着Lago Pehoe行驶,我们也挥手向百内告别。



我们在Cafeteria Pudeto上岸,回Puerto Natales得巴士早已等在码头,登上巴士的那一刻,我们转过头看回去,路上的汗水、雨水全都变成了心里的满足和荣耀。

晚上我们依然入住Big Ban Patagonia,此旅馆的好处是他们的洗衣服务,8公斤衣服只要6美金,三小时后洗净熨烫整齐的衣服已送到你的手里,一点都不耽搁第二天得行程。

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2018年度勋章

发表于 2020-1-3 22:18 |显示全部楼层
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好美的风景!

8公斤6美元还给熨烫后,实在便宜啊

退役斑竹 2017年度勋章

发表于 2020-1-4 08:02 来自手机 |显示全部楼层
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果然是風景如畫啊 期待後續更新

发表于 2020-1-4 10:47 |显示全部楼层
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从智利前往阿根廷的El Calafate已在前文叙述,此处省略180字。

不过我们刚到阿根廷就闹了个大笑话,我们在El Calafate下车后看到预定的酒店离车站就1300米,徒步走多了就想走过去。结果阿根廷的路实在太烂了,拖着行李箱实在无法行走。看着酒店就在前方也只得打车了。两分钟后即到达酒店,计价表上显示12700,我们已习惯在智利成千上万的消费,数来数去也只有银行家在悉尼换的价值200澳币的8000多peso,银行家心里还在嘀咕:行前都说阿根廷消费高,果然,2分钟的出租200澳币还打不住,啥世道。而此时的阿根廷出租车司机却从愁眉苦脸的银行家手里抽出一张200peso的小钞,嘴里@#!¥……一通西班牙语鸡同鸭讲,还给了我们70peso的小钞的找头。原来计价器上是没有小数点的,一看是made in india,总算明白咋回事了。

下午就在旅馆隔壁的Hielo y Aventura买了Mini trekking on Perito Moreno Glacier。然后直奔酒店老板娘推荐的餐馆 Isabel,初尝阿根廷牛肉,以至于以后每天都牛肉不离口。

牛肉太好吃了,再帖一次。所有的菜肴都盛在一种叫plow discs的容器中,一份可供两人吃。



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