新足迹

精华好帖回顾

· 孩子,咱以后一定要对你外婆好 (2008-7-10) Perth-newcomer · 自己动手--美味[生煎包] (新增图片见P7) (2011-11-30) 奶油布丁
· 六个月装修点点滴滴 - Tips收集 (2010-12-1) 蓝咖啡豆 · 2岁小R的childcare生活--选childcare看哪些;5天orientation;幼儿园第一周 (2010-9-28) viviancn
Advertisement
楼主:ozvany

[NSW] 白娘子健身教练的各种瘦身,塑形,减肥讨论贴 [复制链接]

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melliangmian 发表于 2016-4-11 16:19
非常感谢,我有同样感受。

我是从健身小白开始,除了私教以外慢慢在关注这方面的的信息,才会越练越觉 ...

一般我会给我的客人比较又针对性的热身,比如说今天的题目是shoulder press, 我就会安排些肩部的热身项目,比如star jumps,小重量的上下举,然后才开始加重做shoulder press。
当然如果你的私教没有给你安排热身项目的话,你最好每次上课前问问他今天的训练项目,这样你能比较好的有针对性的热身,防止受伤

评分

melliangmian + 3 非常感谢

We are looking for real estate agents

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozvany 发表于 2016-4-8 14:56
这个问题比较复杂,其实你小腿粗更有可能是以前有很大块肌肉在那里,然后虽然运动停止了,但是细胞已经记 ...

谢谢楼主!
兴趣是最好的老师!
祝楼主一切顺利。

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问哑铃操是不是偏向有氧运动?如果靠哑铃操来锻炼肌肉是不是不够啊?

此文章由 Lindsay333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lindsay333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
膜拜一下

此文章由 EricaW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EricaW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主开帖分享,请问大小腿都粗的去健身房练什么好呢?楼梯机有帮助吗?现在是有空就跑步机,一周3天左右有一个多月吧,不过还是有点吃力,时不时扶着手杆连跑带走8-10km/90min左右,没什么变化看来也就瞎跑了看有人说运动后睡得早的我还12点都睡意不浓你在楼上提到大量出汗不好可以说说吗,我就是出汗很多的。一下写了这么多望楼主多多指教,谢谢!
你快乐所以我快乐!
Everything good reaches another!

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irenejicn 发表于 2016-4-13 22:47
请问哑铃操是不是偏向有氧运动?如果靠哑铃操来锻炼肌肉是不是不够啊?

看你多重的哑铃了,哑铃练肌肉是完全可以实现的,当然重量要大,这个大是指你做10-12个之后就再也没有力气再做了
We are looking for real estate agents

EricaW 发表于 2016-4-13 23:29
谢谢楼主开帖分享,请问大小腿都粗的去健身房练什么好呢?楼梯机有帮助吗?现在是有空就跑步机,一周3天左 ...

我觉得你可能就是平时没怎么运动,所以现在不知道该怎么办。

首先说说大小腿都粗的问题,腿粗一般来说是脂肪堆积的,尽管很多人会说自己腿粗是肌肉腿,但是到底有多少肌肉腿呢。所以脂肪堆积造成腿粗,最好的办法的就是减脂。减脂最好的办法就是提高心率,不管你是用哪种方法来提高心率,心率提高了,脂肪就燃烧了

再说说你跑步的事情,其实我觉得你是跑的慢了点,如果说你心肺功能不好,跑不动。那么我会建议你不要匀速跑,你完全可以30秒快速再30秒慢速这样跑,又可以很好的燃脂,还可以有个间歇让自己休息。

晚上睡觉的问题比较复杂,不过有一点是肯定的,那就是晚睡觉容易胖。 所以养成早点睡觉的习惯比较重要

最后说到出汗,其实如果你是一直出很多汗的,身体习惯这种出汗状况那就没什么问题。我说的出汗不好是指那些平时不怎么出汗的,因为想要达成某种目的而人为造成突然出很多汗,这种情况下对身体不好,有可能会导致电解质失调。多出汗的人记得要多喝水!

评分

EricaW + 5 你太有才了

天天运动却瘦不下来,真相在此!

每天往健身房跑,力量、有氧都做了,就是不见瘦!
多么努力的艰苦训练,但还是无法达到目标体重,心里的苦只有自己知道~
别郁闷!
让我们回归科学现实!
白娘子老师告诉你问题究竟出在哪里?

大量运动远不够,瘦身法则看这里 ↓

谁说减肥就要天天运动?

身体也有倦怠期,锻炼很重要,但休息同样重要。试问每天都往健身房跑,谁是能坚持到底的?往往一开始猛练,但过了十天半个月就怠惰了,不仅身体吃不消,运动的惯性也被打破,得不偿失啊!

何不尝试隔天运动?

有氧运动能够提供的基础代谢周期是24小时,也就是说,对于时间不充裕的人,选择隔天进行一次运动,或是固定每周3至4天运动反而更易达到减肥的效果。
何况隔天运动还有助于“长肌肉”,让疲惫的肌肉组织有效的恢复,避免过度运动燃烧了肌肉。

运动时间越长越好吗?

合理的时间应该在半小时以上,而上限是能保持身体体能在最佳的运动状态内即可。
过长时间的运动不仅会伤及内脏,并且让人很难每次都坚持下去,以至一停滞下来就会更容易反弹。

减肥平台期怎么度过?

长时间进行同一种运动,人的代谢能力提高,需要通过重新调整运动计划来打破身体原有的运动适应性,如加大运动强度,改变运动方式等,如此可避免减脂效果停滞不前,从而突破减肥平台期。

运动后你控制饮食了吗?
坚持运动了,强度也够了,这时不要掉以轻心!一颗糖果就足以毁掉你的健身成果!
想减肥就要坚持忌口,调整饮食结构,多吃低盐、低脂、低糖的食物。新鲜的水果蔬菜是上佳选择,既能产生饱腹感,又能清除体内毒素,何乐而不为。

减肥,请拒绝以下食物:
糖果/巧克力/碳酸饮料/泡面/罐装果汁/热狗香肠/蛋黄酱沙拉/炸鸡/任何零食...

此文章由 nemobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重整河山,在此一举啊

nemobaby 发表于 2016-4-16 16:09
重整河山,在此一举啊

只要你想重整,啥时候都不晚

此文章由 nemobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozvany 发表于 2016-4-16 17:43
只要你想重整,啥时候都不晚

我在国内的时候,有请私人教练。来澳洲需要安顿这半年比较忙,累,就停止练习了。是时候,重新开始。

此文章由 澳巴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳巴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozvany 发表于 2016-4-4 16:26
无氧运动

无氧运动是指肌肉在“缺氧”的状态下高速剧烈的运动,运动所需能量来自无氧酵解。无氧运动大部 ...

这四个背面不像是同一个人嘛!
天然健康好睡眠

此文章由 ameng00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ameng00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozvany 发表于 2016-4-16 15:48
天天运动却瘦不下来,真相在此!

每天往健身房跑,力量、有氧都做了,就是不见瘦!

真心没法戒蛋糕和巧克力:(每过一阵子就疯狂想吃一通。

nemobaby 发表于 2016-4-16 17:59
我在国内的时候,有请私人教练。来澳洲需要安顿这半年比较忙,累,就停止练习了。是时候,重新开始。
...

加油!

ameng00 发表于 2016-4-16 18:59
真心没法戒蛋糕和巧克力:(每过一阵子就疯狂想吃一通。

所以说这是一种生活选择也是一种生活态度。但是我相信,当你开始训练了,慢慢慢慢的你会发现原来戒蛋糕,戒甜食并不是那么难

此文章由 ameng00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ameng00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozvany 发表于 2016-4-16 20:09
所以说这是一种生活选择也是一种生活态度。但是我相信,当你开始训练了,慢慢慢慢的你会发现原来戒蛋糕, ...

已经少吃很多了,以前天天奶茶饼干必备的。运动后戒了大半,但是断不了根,每隔十天半月就好好享受下,然后悔恨交加。

ameng00 发表于 2016-4-16 20:27
已经少吃很多了,以前天天奶茶饼干必备的。运动后戒了大半,但是断不了根,每隔十天半月就好好享受下,然 ...

十天半个月的问题不算太大啦,平时吃的注意点就可以了

此文章由 ggt20 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggt20 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接连跑步3天, 每天20分钟(有氧),或者深蹲200个(无氧),膝盖都得疼好几个星期,去看医生照B超照X光都说膝盖没问题,请问教练有什么好方法让我能继续锻炼?谢谢!
不忘初心,方得始终

此文章由 EricaW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EricaW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozvany 发表于 2016-4-16 15:43
我觉得你可能就是平时没怎么运动,所以现在不知道该怎么办。

首先说说大小腿都粗的问题,腿粗一般来说是 ...

非常谢谢白娘子这么详细的回复!确实以前都没运动 跑步机快慢交替速度LZ可否建议一下,还有什么运动建议吗?请问心率多少才能燃脂呢,跑步机上的速度6.5以上就测不出不知是不是设置不对。
你快乐所以我快乐!
Everything good reaches another!

此文章由 somyparadise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 somyparadise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目前正在着手准备健身的条件,减体脂和提高心肺。两娃妈30+,我是这样吃的,请白娘子指正建议,谢谢,如果能帮助到姐妹们当然是最好了。

早晨:酵素+维生素+椰子油无糖黑咖啡+杏仁+苹果,不喝咖啡的时候喝汤(晚上绝对不喝汤因为会水肿)中午:肉菜淀粉,晚餐:蔬菜+淀粉。我是Gluten /dairy free diet(长时间观察自己身体得出的饮食结论),所以零食基本都是果仁(无盐)水果。

运动主要是快走(接送小朋友上下学)+跳绳。很多人觉得走路没有跑步有效果,那是因为走路的姿势不正确,如果是正确走路是可以走出马甲线的,关键在于挺直腰收腹抬头,感觉到整个腰腹的肌肉都在运动,俗称扭胯走台步那种感觉懂吗?请自行体会。。。

如果大家对水肿饮食有兴趣,我可以再啰嗦一下。

此文章由 zsly7275 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsly7275 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你做私人教练吗?我也想朔身减脂,但从没有运动过,没经验,也没信心,也想参加个健身聚乐部,但不知道从哪里开始?

EricaW 发表于 2016-4-17 00:18
非常谢谢白娘子这么详细的回复!确实以前都没运动 跑步机快慢交替速度LZ可否建议一下,还有什么运动 ...

不用客气啦!开贴就是为了给大家解答疑问的嘛

关于心率的话,最好的减脂心率是最高心率的60%以上,我前面应该有提过。最高心率的计算方式有两种,一种比较复杂,另一种简单易记一点,就是220-age,两种计算方式有差异,但是不多,你可以用简单的方法来算。

跑步快慢的变换来说,看你最快能跑多少了。一般我会建议快速的跑10,慢速的6,30秒on,30秒off。你可以试试,如果觉得10太快了就改到9或者8 。 等自己适应了再慢慢加快也可以。锻炼是一个循序渐进的过程,一定要最自己有信心有耐心,慢慢来不着急。

评分

EricaW + 5 谢谢奉献

zsly7275 发表于 2016-4-17 11:35
楼主,你做私人教练吗?我也想朔身减脂,但从没有运动过,没经验,也没信心,也想参加个健身聚乐部,但不知 ...

我就是私人教练啊!不知道你有什么塑身减脂的计划,有什么我可以帮助你的

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白娘子, 跑到10 最高心跳大概多少?
我跑到9就上160、170。所以现在不敢跑太快。
另外,跑步机上升位置的话,会对膝盖有压力吗?有调节的建议吗?

此文章由 zsly7275 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsly7275 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要朔身需要每周运动几次,不要笑我,我是从不运动的懒人。以前到美容院减过两次肥,都需要节食,当时瘦了几公斤,后来又胖回来了。我是生完孩子变胖的,加上年纪大了,就瘦不回去了。

somyparadise 发表于 2016-4-17 11:14
目前正在着手准备健身的条件,减体脂和提高心肺。两娃妈30+,我是这样吃的,请白娘子指正建议,谢谢,如果 ...

我这里有一套快速减脂营养餐,可以跟你分享
其实吃什么东西没有对错,就好像做运动时先做什么后做什么也没有绝对的对错一样。我这套营养餐给出的只是观念,而不是具体到每顿吃什么东西。不过如果能坚持的话,效果肯定是很明显的!

首先一天要吃6顿,早上第一顿在起来后马上要吃
morning tea,蔬菜沙拉
lunch 高蛋白肉类+蔬菜沙拉
afternoon tea 少量水果和各种nuts
dinner 和中午一样

这个diet我们只会让客人吃一个月,还要配合运动。

alyssa 发表于 2016-4-17 14:39
白娘子, 跑到10 最高心跳大概多少?
我跑到9就上160、170。所以现在不敢跑太快。
另外,跑步机上升位置的 ...

跑到10最高心率多少这个我可回答不了你,每个人不一样

跑步对膝盖的伤害与其说是跑步机位置上升和下降,还不如说是跑步姿势的对错,不过如果跑步机上升很高的话,还是快走好些,尽量不要跑。但是为什么一定要上升很高呢?

zsly7275 发表于 2016-4-17 14:42
要朔身需要每周运动几次,不要笑我,我是从不运动的懒人。以前到美容院减过两次肥,都需要节食,当时瘦了几 ...

你先告诉我你现在多重,想减到多重,多久之内达到目标?

此文章由 vicky0105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky0105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白娘子,女生生理期建议正常运动吗?尤其前两天,倒没感觉什么不适,可以运动,就是根据中医角度怕对身体不好

vicky0105 发表于 2016-4-17 14:58
白娘子,女生生理期建议正常运动吗?尤其前两天,倒没感觉什么不适,可以运动,就是根据中医角度怕对身体不 ...

头两天我不建议运动,容易得什么子宫内膜炎什么的(如果我没记错的话),后几天倒是可以运动

发表回复