新足迹

精华好帖回顾

· (参加活动,挣分)我第一次遭遇男妓 (2008-6-11) 孔武 · . (2011-8-17) square
· 我收集整理的育儿经:让孩子少生病的日常保健! (2009-1-7) 海边小妹 · 猪家嚎叫系列 -263楼,酱鸭蔬菜炒饭(电梯在一楼) (2013-1-16) purplenight
Advertisement
楼主:tigercat

[生产过程] 我来说说我老婆的OB Terry Chang [复制链接]

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SRMO 发表于 2016-3-11 16:54
没有OB会全程陪同顺产的,哪怕是明星,政客的老婆。你要求太高了。
听力没过,再测过的例子很多,没必要 ...

我看成生三胎,你看成生第一胎。眼神啊

此文章由 tigercat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigercat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-3-11 15:42
楼主太太这次子宫没有破裂吧?我觉得这次很可能还是胎位不正的问题。她整个产程多长啊?sah规定二十四小 ...

子宫没破裂
胎位是头位呢
最后push可能就半个小时吧

此文章由 tigercat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigercat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wy3148 发表于 2016-3-11 16:46
安慰一下楼主, 没事的,你宝宝的听力很可能是有分泌物的问题,不用太担心的,
我们也是在Terry,顺产,怀 ...

据说aabr听力筛查不受分泌物的影响。虽然医院的人都这么安慰我 但是我还是很担心

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tigercat 发表于 2016-3-12 07:58
子宫没破裂
胎位是头位呢
最后push可能就半个小时吧

既然这样,不明白楼主投诉的我什么了?觉得医生用了产钳导致孩子听力问题?
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tigercat 发表于 2016-3-12 08:01
据说aabr听力筛查不受分泌物的影响。虽然医院的人都这么安慰我 但是我还是很担心 ...

我听做测试的女士说,这个测试是看婴儿脑电波信号,具体不清楚。楼主还是和儿科医生聊聊吧。你的儿科医生是dr cohen吗?他是很有名气的儿科医生,在sah的什么委员会的成员来的。我两个孩子出生都是他来看,现在孩子有复杂病情的也是找他
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

crisman 发表于 2016-3-11 23:44
我也是 总觉得 这事吧 买保险挑个好医生同时了解back up doc 和麻醉师。 选择weekday 生,剖腹产,其实已 ...

是啊,ob就是为了万一手术的时候他技术可靠。但如果第一胎我还是建议尝试自然产的,年龄大未必不行。我朋友年纪比我还大一岁,人家两次都在两小时内顺产而且没有什么撕裂。这就是体质问题啊

此文章由 sophia小索 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophia小索 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tigercat 发表于 2016-3-10 16:47
我们的体重也没估计准确

我OB也是他,他到后来几周就不给我估算体重了,说不准的。我自己也不是太介意宝宝的体重,只要不是太小或者太大就好。生下来体重不大不小正好。

此文章由 sophia小索 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophia小索 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tigercat 发表于 2016-3-10 17:13
那我要OB做什么?

epidural没有完全麻,只是减轻疼痛,还有三分疼

我5个月前刚刚在SAN生了宝宝,OB也是Terry。我也打了Epidural,但是下半身是完全没有感觉的,midwife来帮我翻身我都感觉不到大腿的我存在。如果epidural 失效,应该要叫麻醉师回来。

我开了10 指之前都没有见到Terry,(有可能我迷迷糊糊的没见到)midwife说是2 点他来接生,等他来了准备好,也到了2:30pm了,3pm 我宝宝出生。

另外,我有朋友在公立医院RPA生的,全程都是midwife,连ob也没有见到。阵痛的时候送到医院还被赶回家两次。当然,她是第一胎,整个孕期也还算顺利。

Armorbreaker 发表于 2016-3-11 11:51
我也是找terry 在SAN 生的. 觉得他很不错. 孕后期有点小感冒发烧,打电话给他留了言,他很快回电话嘱咐吃点 ...

我知道Terry 家就在医院附近。可能走路也就几分钟。

hilltop-bear 发表于 2016-3-12 09:54
既然这样,不明白楼主投诉的我什么了?觉得医生用了产钳导致孩子听力问题? ...

胎儿心跳降低到60的时候,OB还不在,mildwife很着急,就是要不停的push,没有侧切,2度撕裂。
开10cm的时候OB不在,自己生。
我的意思是幸运的是子宫没有破裂。
胎儿似乎还没有问题。
但我也查资料,听力损失也和胎儿窒息也有一定的关系。
如果他早来,也许就没有这些事情了。
AABR听力检查其实和耳朵有耳屎,积液关系不大,测了2次不通过,现在要焦急的等待westmead的另外一次测试。

此文章由 羊贵妃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羊贵妃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰楼主,祝福宝宝健康平安!

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-3-12 09:54
既然这样,不明白楼主投诉的我什么了?觉得医生用了产钳导致孩子听力问题? ...

应该是当时有子宫破裂危险,而医生不在场。万一破裂不知道怎么补救。。

sophia小索 发表于 2016-3-12 14:25
我知道Terry 家就在医院附近。可能走路也就几分钟。

那也就是他听到紧急电话走过来了的?
我觉得作为合格的医生,开8指,9指的时候最好准备就绪吧

KaTharina 发表于 2016-3-12 15:47
应该是当时有子宫破裂危险,而医生不在场。万一破裂不知道怎么补救。。
...

对,就是这个意思。

胎儿心跳不稳有10多分钟,如果早来,也许不存在这个问题。

apgr分数1min是7分,有人说是轻度窒息,我总是不得不將这些和耳朵听力联系到一起

hilltop-bear 发表于 2016-3-12 09:57
我听做测试的女士说,这个测试是看婴儿脑电波信号,具体不清楚。楼主还是和儿科医生聊聊吧。你的儿科医 ...

儿科医生是Dr  Hartshorn

此文章由 天山雪莲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天山雪莲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

新生儿永久性听力障碍的原因,一般是遗传、怀孕时感染、早产、吃了致聋药物等情况会导致的。
如果是像楼主说的那样是因为OB生产时的动作导致的,这是非常的罕见。差不多可以说是澳洲绝无仅有的例子。

顺便说一下,在澳洲midwife是有充分的接生资格。公立医院的孩子都是midwife 自己接生的,出问题了才会叫个医生去看看。

2016年度奖章获得者

tigercat 发表于 2016-3-12 15:44
胎儿心跳降低到60的时候,OB还不在,mildwife很着急,就是要不停的push,没有侧切,2度撕裂。
开10cm的时 ...

胎心这东西我不懂。但自然产ob在开十指的时候没来到在澳洲不少见的。你太太没侧切,撕裂也不算大,应该属于比较好的情况了。如果你真觉得ob和听力问题有关,可以投诉,但不能靠网上资料啊,得有儿科医生的帮助才行

2016年度奖章获得者

开10cm的时 ...

还是要再祝福楼主宝宝。不要太担心,我相信宝宝没事的

2016年度奖章获得者

tigercat 发表于 2016-3-12 15:53
儿科医生是Dr  Hartshorn

你和他聊过么?多和这个医生聊聊吧。如果你觉得他不好,可以考虑下我孩子的儿科医生,我觉得他挺耐心挺有经验的

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开10cm的时 ...

我儿子耳朵里有fluid,听力测了好几次才通过。儿医说,会慢慢吸收的
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

天山雪莲 发表于 2016-3-12 17:06
新生儿永久性听力障碍的原因,一般是遗传、怀孕时感染、早产、吃了致聋药物等情况会导致的。
如果是像楼主 ...

我觉得ob没有及时出现,让我的孩子可能窒息,所以可能导致听觉障碍。
也许听力复查会被证明没事,这还得等几个星期才能复查。但是这段等待的时间让人心焦

hilltop-bear 发表于 2016-3-12 17:51
你和他聊过么?多和这个医生聊聊吧。如果你觉得他不好,可以考虑下我孩子的儿科医生,我觉得他挺耐心挺有 ...

没细聊,因为是医院指派的,岳母照顾,我得带老大上学,准备月子餐,来回奔波,在医院时间不多

天山雪莲 发表于 2016-3-12 17:06
如果是像楼主 ...

在网上看 分娩后期窒息也是一个原因

此文章由 天山雪莲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天山雪莲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tigercat 发表于 2016-3-12 18:06
我觉得ob没有及时出现,让我的孩子可能窒息,所以可能导致听觉障碍。
也许听力复查会被证明没事,这还得 ...

1000 个新生儿才有1个听力有问题的。我觉得你不会那么unlucky的。你还是放心好了。

tigercat 发表于 2016-3-12 18:08

假如这么的unlucky,真的是那样的话,你可以投诉 接生的midwife的。在澳洲midwife 是一个接生的professional,要承担责任的,她不是一个普通的护士。

但是除非你有证据显示OB动作导致听力问题,否则投诉OB的胜算不大。

不过我还是相信你孩子没事的。放心好了。

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

midwife何时通知的OB,OB接到通知之后多久到了,这些是不是符合流程,lz还是先把这些基础信息问清楚比较好。

至于孩子听力问题,ls有妈妈也说了,你得去咨询专业人士,比如儿科医生。自己网上搜的资料,说服力真的挺低的
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

tigercat 发表于 2016-3-12 18:08

lz宝宝的情况,算不算“窒息”,这还得专业人士来评定吧

coeur 发表于 2016-3-12 18:30
lz宝宝的情况,算不算“窒息”,这还得专业人士来评定吧

出生时的apgr分数1min是7,5min是9分,我觉得不是“窒息”。
孩子很好的,楼主多心了。

2016年度奖章获得者

你宝宝应该不算可能窒息的情况。我大宝那次真的是差点窒息,医院护士一旦断定属于这个情况,医院会立即指派医院的值班产科医生帮你接生,不会等你的ob,同时呼唤儿科医生赶来出生现场立即评价新生儿情况,另外护士联系好有新生儿icu的公立医院准备接收,救护车开着马达等着孩子出生立即拉去icu。这样才是评估为胎儿likely窒息(高于50%可能性)的操作。我ob手术后来看我,脸色都白了,直说太惊险了。楼主孩子情况应该好很多。不要多想了,好好照顾他们,找个时间和儿科医生聊聊。儿科医生不是医院指派的,是你ob帮你联系的

天山雪莲 发表于 2016-3-12 18:39
出生时的apgr分数1min是7,5min是9分,我觉得不是“窒息”。
孩子很好的,楼主多心了。 ...

同觉得称不上窒息。。。

发表回复