新足迹

精华好帖回顾

· 维州,这些年走过的地方 (2021-7-31) zklu · 麦麦泽泽儿童房装修笔记集合帖(建设完毕,9楼更新) (2008-11-9) MaxJay
· 照片已上传,新西兰北岛火山详细5天自助行程+费用,有限的时间,无限的乐趣! (2011-10-23) Tictac999 · 自己动手,全家动员!一个IT程序员的DIY装修日志 (最后的大更新!191楼卫生间,208楼总花销。全文完) (2012-1-8) philowen
Advertisement
楼主:香菇滑鸡

[往事如烟] delete [复制链接]

此文章由 maodoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maodoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俩都是天蝎座的,估计就会这样吧。

此文章由 August2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 August2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂但是祝福

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
剧情不错

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiwu 发表于 2015-4-3 23:07
象牙塔里也要吃饭的,我认识的华人教授博士,许多自己装修投资房。

是的大师 我也认识博士硕士转行开店的
只是说此贴 女主角在澳洲后还在象牙塔里 她老公生活想的更实际 夫妻俩人没在一个轨道上
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 香菇滑鸡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香菇滑鸡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位的在我帖子里留下足迹,因为我权限的限制,貌似在一小时内发帖次数的限制,无法一一回复大家,在此一并致谢~~

评分

xu大可 + 4 感谢分享
xlin8703 + 6 感谢分享

此文章由 xiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2015-4-4 14:50
是的大师 我也认识博士硕士转行开店的
只是说此贴 女主角在澳洲后还在象牙塔里 她老公生活想的更实际 夫 ...

I can't agree more.

此文章由 seawater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seawater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相爱的一对。千万记得,不要让岁月磨去了真情。

此文章由 tyhi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyhi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 odelan2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 odelan2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想说读博和做生意没啥矛盾。不过哪个好心人告诉下结局?太长,没看完。

此文章由 香菇滑鸡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香菇滑鸡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seawater 发表于 2015-4-5 06:18
相爱的一对。千万记得,不要让岁月磨去了真情。

我妈说过:每对开始的时候都希望有个好结局,可结局的好坏需要自己的经营,我也不知道未来怎样,把握当下,好好努力吧!等过了10年再看现在写的帖子,肯定也是和现在截然不同的感受

此文章由 aff4200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aff4200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是天蝎的,这真是个磨死人的星座。

aff4200 发表于 2015-4-5 15:51

同感

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果然2个天蝎座的

此文章由 ly6162956 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ly6162956 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香菇滑鸡 发表于 2015-4-4 22:32
谢谢各位的在我帖子里留下足迹,因为我权限的限制,貌似在一小时内发帖次数的限制,无法一一回复大家,在此 ...

这里我以一个男生的角度说两句吧,

我和我老婆跟你们情况也差不多,我13年中拿的pr。老婆是高中初恋,后来分手,然后13年pr等待期的时候在网上又勾搭上,7月回国,9月订婚。 她在国内是生物专业,本科毕业工作3年多了。

我13年11月份回澳洲找工作,14年3月她申请了master来澳洲读研。说实在的,我当初找的工作收入的起薪还算好的,每月大约3500到手里,基本上如果一个人真的是吃喝有余还能剩下,可是俩个人一在一起,每个月就超了好多了, 所以一直在用以前上学时候和家里给的老本在垫。

所以说,这种一个人在澳洲已经毕业开始工作,再担保国内的配偶结婚移民的情况,很多情况下是老公一个人赚钱,而老婆还得读书,一个人的收入根本养不起家,需要从父母那边贴钱。

我们的情况还好,我老婆她爸妈负责她留学开销,我们共同账户,她三分之一,我三分之二,这种情况中我的经济情况好转,工资基本够维持自己和共同账户开销。

不过我所知道的很多这种情侣遇到的问题都是钱的问题,如果是女方读书,那女方父母出钱供给还好,否则男方的经济压力很大的,而且容易出现男方家里对于这种情况的不满。

反正我是一直在劝我老婆不要读书了,第一是学费贵,学出来以后还不太好找工作,第二是她根本不TM喜欢这专业,读书完全是被父母逼的,说是要一个研究生学位。

现在家里气氛十分融洽,我在full time,老婆在个水果店打零工顺便在学pet grooming, 她以后想往vet那方面发展,基本上每月吃喝够用。

我觉得楼主这情况,可以先试着找些范范的文职的工作,比如前台什么的,对于我而言,我觉得在这边找工作,经验第一,语言第二, 身份第三,最后才轮的到学位。  我当初找的也是和我专业八竿子打不着的工,后来还需要自己掏钱去读certificate。

评分

samtheexpert + 2 感谢分享
zl1881 + 2 好可爱啊

此文章由 aff4200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aff4200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aff4200 发表于 2015-4-5 19:53

你怎么隔了三个小时又发一遍?吓死我了

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ly6162956 发表于 2015-4-5 19:01

我和我老婆跟你们情况也差不多,我13年中拿的pr。老婆是高中初恋,后 ...

第一次看男生说这么多话

可以理解,真的很难

所以硕士读完了吗?

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ly6162956 发表于 2015-4-5 18:01

我和我老婆跟你们情况也差不多,我13年中拿的pr。老婆是高中初恋,后 ...

太可爱了。

蚝姐 发表于 2015-4-5 18:54
你怎么隔了三个小时又发一遍?吓死我了

我也不知道为什么,我也吓到了!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 黛玉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黛玉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被搬运还很清高的故事

此文章由 pessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话,不好看。不是不想恭维,哈哈,文字太强硬

[quote]ly6162956 发表于 2015-4-5 18:01

我和我老婆跟你们情况也差不多,我13年中拿的pr。老婆是高中初恋,

pessy 发表于 2015-4-5 20:06
说实话,不好看。不是不想恭维,哈哈,文字太强硬

是的,这次行文没调动情绪,尽量想还原客观事实,偏向于我老公的立场。不过我本身也的确是直接和不会婉转的性格。

deleted

评分

zl1881 + 2 安慰一下

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文

此文章由 lowe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lowe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你一路走的好坎坷啊。心疼下楼主。说实话其实刚刚来澳洲大家都有困难要克服。但是我并不觉得你需要对你老公愧疚。可能我比较没心没肺吧。对他愧疚,第一你自己难受,第二让他自己也怨你并念念不忘这事。我怎么觉得你老公大部分时候可能很好。但是偶尔言语上有点bully你呢?你应该让他知道事情不管怎样,这页也该揭过去了,怨念对你和你老公都是一种伤害。

不觉得你收到的伤害跟他的损失不值一提。当初不是他让你来澳洲的吗!
还有让我忍不住回复是这句选择了你就是选择贫穷?毛,贫穷跟你有半点关系啊?在澳洲多少人比你们英文差条件差没身份的人不都活的好好的吗?财富是积累的啊。你们也还年轻呀。你现在不赚钱不代表以后不赚钱。我老公也等我读书了3年,那3年他也很辛苦,当时他工资一般。熬过去不就好了,现在我一毕业出来比他现在的工资都高。

不要太心急了。而且,把压力发泄到别人身上也不好。你开导下你老公吧,把日子过得太难受了。贫穷难道就无法快乐了吗?就要怨自己老婆之前浪费钱了吗?以后日子长着呢,想想怎么过更开心吧。

deleted

此文章由 ly6162956 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ly6162956 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2015-4-5 19:57
第一次看男生说这么多话

可以理解,真的很难

不上了,换读pet grooming

此文章由 chiki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这恋爱,谈得好像挺累

香菇滑鸡 发表于 2015-4-5 21:35
真的很感谢你,回复了这么多。遇到类似的情况,我也很开心。从您的帖子看来,貌似我和你老婆的年龄是差不 ...

老实讲,当初这个情况我们也有。不过是我老婆她爸妈掏钱供她读书,我们这边也无可厚非啊,不过也是建议她考虑清楚,如果只是为了团聚来澳洲,为了成立个家庭,那其实读不读,或者说有没有必要非得拿到这个学位是值得商榷的。 即便你读完了,2-3年,就业呢?反正我老婆那专业,生物科学,我直接seek上看了看大趋势,没几年的工作经验,人家根本不招。所以你投入白白几年的时间,前后再加几万刀,其实根本没用。再加上她非常喜欢狗,后来商议过后就重新制定了,先休学,打工,学宠物美容,找宠物美容店的工作,然后再进一步读宠物护士,宠物医生,再找vet的工作,这样的规划比较容易实现,又最符合我们的情况。

我觉得,如果是你,你如果愿意耐下心做研究,可以接着读书,然后往research方向发展,读博,当助教,接着是老师或者搞研究吧。或者就去找工,我同学他老婆也是820来的,后来找了个律师行的工作,打杂,10块一小时,后来工作两年,也是自己读的solicitor 证书,现在跳槽到一家鬼佬律师行,收入也很可观。

说了这么多其实就想奉劝你一句话,在澳洲,我们中国学生读书,很多时候是逼不得已拿pr,如果你有条件,还是先融入社会,将来需要什么样的技能和知识,再去学校去学习。

发表回复