新足迹

精华好帖回顾

· 我秀我家 - 完整版 (2005-1-4) leeshine · 进入心情的低谷了(附加心情日记) (2005-9-14) Monica
· Adelaide 游记 -《指环》第三夜-《众神的黄昏》 (2005-2-27) 闲过信陵饮 · mario 美容升级大作战 (2010-11-9) 寻羊冒险记8382
Advertisement
楼主:CrystalShell

关于夫妻之间的沟通 更新:女人就不可以生气吗? 217楼 [复制链接]

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梵高的耳朵 发表于 2013-5-9 19:45
我在大千年轻女性爱大叔的帖子里说:看到不少同龄的男孩都是骄傲的温室花朵,他们需要的是姐姐或妈妈,他们 ...

是的,都是父母在成长过程中给了过多的精神“呵护”甚至什么事情都替孩子操心好了解决好了,忽略了甚至根本没有意识到培养一个孩子最重要是孩子到了什么年龄有应什么年龄的担当,承担对自己和他人责任的能力, 和外部社会协调的能力。

父母眼里的孩子永远是孩子(有待商榷),但世人不会把一个成年人当孩子。

赞美适用于被赞美后更爱老婆,更有生活热情的男人或者说,适合多数男人。

但如果赞美给了只能接受赞美不能承受反对意见的人,给了不能正确评价自己的人,给了别人一赞美就找不着北的人,给了靠别人的赞美才能保持“自信” 的人,是收不到好的效果的。

我觉得人的自信主要建立于自己的成长过程,这种自信很牢固,不会被轻易摧毁,不会因为个别人的态度就产生怀疑。

评分

wells1688 + 4 人的自信建立于成长过程
梵高的耳朵 + 6 感谢分享

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2013-5-9 22:35
那您给我剖析一下,,我滴长年同居和结婚有啥区别呢

别人来问我,我也不知道如何回答 ...

同居不用搞文件,想散的时候只需说 Good Bye ,虽然心里的挣扎也不会比离婚少。

而离婚还要分居一年,还要办手续,还要再搞一个文件,以后填表填的项目要多一点。

还有不少区别,我暂时还没想起来,今天早晨没吃饱。

此文章由 猪尾巴宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪尾巴宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2013-5-9 22:35
那您给我剖析一下,,我滴长年同居和结婚有啥区别呢

别人来问我,我也不知道如何回答 ...

同居是两个人的事情,结婚是两个家庭和各种社会关系的融合。

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melon 发表于 2013-5-10 11:15
同居不用搞文件,想散的时候只需说 Good Bye ,虽然心里的挣扎也不会比离婚少。

而离婚还要分居一年,还 ...

你说的挺对的,,不过就是感觉更像是分手和离婚的区别

谢谢赐教还是

另外,我也没吃饱
一起流浪吧

小兔白又白 发表于 2013-5-10 12:13
你说的挺对的,,不过就是感觉更像是分手和离婚的区别

谢谢赐教还是

是的,名字一个叫分手,一个叫离婚。

中午我要吃个大饱这样头脑能清晰点。

此文章由 CrystalShell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CrystalShell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2013-5-9 18:58
是呀,生活乐趣是技术活。

36计不够用。就得开发一千零一夜,再不够用,就得有十万个为什么?!

男人不坏,女人不爱。

做男人的“坏”到这么高的水平,女人想不幸福都难了。

此文章由 cczz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cczz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2013-5-9 17:59
我是女人,从女人角度看吧,男人只会宠爱他尊重的女人。所以女人无论什么情况都要有独立能力。你可以要求老 ...

very tired if have to do it 365/ year

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cczz 发表于 2013-5-10 13:27
very tired if have to do it 365/ year

怎么会呢?理解一个人不需要每天盯着陪着啊。用心去感受他,多听听他说话,就会明白他多一些。有时间还可以交谈问问他怎么想的。好像不需要出大力的 老公动动手指头我就知道他想什么。不过我老公很简单一个人
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梵高的耳朵 发表于 2013-5-9 22:40
曾经有人告诉我,一个男人爱你,他会想和你结婚。这世上最感人的三个字是嫁给我。

所以当他拿着99朵玫瑰 ...

爱情不是瞬间的感动

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 梵高的耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梵高的耳朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2013-5-10 00:36
矮马,,我咋觉得这世上最感人的三个字是吃饱没

我来引用Poppy妹的名人名言吧,“想法单纯,容易满 ...

想法单纯,容易满足,一切就都简单了。。

那年,他没有房子没有正式工作没有稳定工作,我也常常对别人说这样的话,我还爱用豆浆油条来比喻我们的爱情,在他最黑暗的时候选择了他,要给他灿烂光明支持他。

我们是裸婚的,无房不办婚礼不蜜月。

婚后才发现他隐瞒家庭的真实情况,同时也隐藏很多事情,在这里就不说了。

性格决定命运吧,如果我还是那个想法单纯的人,我现在应该过着养尊处优的每天秀秀衣服晒晒包的生活。

依我的性格怎么看同居呢,我觉得女人可以同居,因为这是你爱的表现。但男人要同居并长期持续,我认为他是不负责任的男人。

我想说,是,爱情高于一切!但,对男人来说,同居是百利而无一害,我是不相信男人虚无缥缈的任何借口,我就觉得同居对女人来说,就是冒险。

不过,还是那句话,性格决定命运吧,也许无拘无束自由自在快乐流浪正是你想要的生活状态,所以我的担心是多余的啦。(monkey30)

评分

1997 + 3 我很赞同
blackswan + 3

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 梵高的耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梵高的耳朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melon 发表于 2013-5-10 12:15

而离婚还要分居一年,还 ...

结婚要填很多表格,还有一个月冷静期让你考虑清楚,然后在很多人公证下签字。离婚呢,不容易啊,要填很多表格,还要找当初结婚公证时在场的人签字等等。。一个蛮纠结有些复杂的过程,我都分居两年了,还没办好手续,这个过程有点长。。

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

melon 发表于 2013-5-10 12:04
是的,都是父母在成长过程中给了过多的精神“呵护”甚至什么事情都替孩子操心好了解决好了,忽略了甚至根 ...

恩恩,很有道理,白条先。
签名被屏蔽

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CrystalShell 发表于 2013-5-10 10:31
关于沟通的用词遣句。你说的话一定要简单明了,让他明白你需要他干什么。复杂的长句,大段的心理感受,都会 ...

这段我觉得挺对的,你想差人干活还先给人数落一顿,换谁心里会爽啊,更别说对象是楞男银听不出你的话外音就会直接开始理论起来了。
不过会不会有男同学认为这样的老婆虽然省事,但是缺乏了一点风情捏?
Click here
头像被屏蔽

禁止发言

太有才了 发表于 2013-5-10 16:27
爱情不是瞬间的感动

当初就是想法单纯,没考虑那么多。我是处女,他是水瓶,婚后相处很纠结很难磨合的一对。

评分

CrystalShell + 2 安慰一下

签名被屏蔽

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太有才了 发表于 2013-5-10 15:27
爱情不是瞬间的感动

有才姐总是能一针见血

评分

太有才了 + 1 最后一分,给你了

Click here
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子如果放在隐秘天空,会很火爆。

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是金牛的,我LG是狮子,我不懂星座,但是目前看起来这两个星座相处起来还是不错地

评分

terry11 + 2 绝对真理

此文章由 jackaroo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackaroo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 蒲公英的种子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英的种子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夫妻之间能否沟通,取决于是否有相近的价值观,否则即使两个很好的人也不一定能过好日子。所以门当户对很重要,婚前就要考虑到这点。

此文章由 gwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一种夫妻模式,叫"leave him/her alone", 李安的太太总结的

此文章由 CrystalShell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CrystalShell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitcat 发表于 2013-5-10 16:18
这段我觉得挺对的,你想差人干活还先给人数落一顿,换谁心里会爽啊,更别说对象是楞男银听不出你的话外音 ...

那是他没那样的经历,真的那样的话,他就会头痛了,开始质疑 当初的窈窕淑女怎么就变成了泼妇,怨妇。

nis 发表于 2013-5-10 16:28
这个帖子如果放在隐秘天空,会很火爆。

大家觉得有什么不对的都可以提出来啊,不想真人回复的,马甲也可以。

我知道目前为止,很多女性还是会有很多不解的地方,我会在后面的发言提到的。

可以预告的是,我想写的绝对是正能量,不是要贬低女性,要女人放下尊严和人格,对男人唯诺是从的。先去吃饭了。

CrystalShell 发表于 2013-5-10 18:03
那是他没那样的经历,真的那样的话,他就会头痛了,开始质疑 当初的窈窕淑女怎么就变成了泼妇,怨妇。 ...

也有道理~好像年轻的小男生会比较喜欢黛玉型的,也可能是年轻的时候有精力折腾,会比较prefer起起落落刻骨铭心的经历,波澜不惊的太boring了。等到settle下来的年纪,再这么玩就有点吃不消了。。。
Click here

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我覺得再恩愛的夫妻一旦和雙方的父母住一起也不恩愛了

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CrystalShell 发表于 2013-5-10 10:31
关于沟通的用词遣句。你说的话一定要简单明了,让他明白你需要他干什么。复杂的长句,大段的心理感受,都会 ...

金玉良言啊!我是历尽艰辛才明白这个道理,早点儿咋没遇上楼主你呢?

女人的心思可以千回百转,但交流最好直奔主题。

不理解男女这点儿差别,所谓沟通很难搭上弦。

此文章由 花正红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花正红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guguji 发表于 2013-5-10 20:44
我覺得再恩愛的夫妻一旦和雙方的父母住一起也不恩愛了

主次没分好的原因
爱人如己

此文章由 花正红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花正红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2013-5-10 23:03
金玉良言啊!我是历尽艰辛才明白这个道理,早点儿咋没遇上楼主你呢?

女人的心思可以千回百转,但交流最 ...

为什么我们家是男的千回百转,女的直奔主题?
爱人如己

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我不想说,,但是卖萌真的管用,在30以前,什么脾气都能融化了

30以后求高招

评分

靠谱的不多 + 5 30以后要继续卖萌

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2013-5-10 23:23
其实我不想说,,但是卖萌真的管用,在30以前,什么脾气都能融化了

30以后求高招 ...

这个,其实卖萌还是继续管用的。

当然这个具体实施细节就要因地制宜审时度势的调整一下了。
It is over....

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花正红 发表于 2013-5-10 23:20
为什么我们家是男的千回百转,女的直奔主题?

这个也常见啊。其实意思就是双方要认识到彼此性格上的差异,找到最有效的交流方式。

发表回复