新足迹

精华好帖回顾

· 维州房东私人出租遇到房客拖欠房租上VCAT遇到很多坑-2018-07-14 更新 (2018-5-21) mikehuang · 澳籍宝宝回国定居攻略--2022年更新 (2018-4-6) choco2468
· 【美食接龙】重新开张~爆炒腰花-接棒食材-青椒-tinanakoo同学请接棒啦~ (2009-5-25) bluesummer · 应该有人和我一样喜欢童安格的吧? (2008-9-14) jl162401
Advertisement
楼主:CindyG

[创业交流] 反面典型,大家有兴趣吗?340楼更新:基本settle了 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 louiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难得的好贴。。。受益匪浅。

此文章由 jacent5588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacent5588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主现在既然选择了退出,就好好休息一下,重整旗鼓,东山再起。

不过,在此之前如果能去打打工,到别人的店里学习一下,或许也是好事情。既有收入,也没什么压力,还能为以后开店创造条件。

在澳洲,很多小生意都是赚一份体力活,主要肯干,还是会有收获的,继续加油吧

此文章由 我心飞翔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我心飞翔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实还有一个关键的地方楼主没有强调,就是房租对于你这个小店来说太高了,这是很多人刚开始做生意时容易忽略的地方!
像现在我之所以每天店里生意游刃有余,主要就是房租没有任何压力,天天都是净现金流入!:)

此文章由 youyou8650 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyou8650 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz很勇敢啊。下个生意会更好

此文章由 沉默东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沉默东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果楼主能从租约中解脱出来,算是万幸了。说一句心里话,如果将来继续做生意,不管是在哪里开店,最好远离这个行业,除非你小打小闹,摆个临时摊位,挣个零花钱。因为你开店,总是那些顾客来来回回的,即使购买欲望在高,也就是买个新鲜,总不是牛奶面包香烟饮料等商品,人们天天离不开。所以在经营方向上要好好琢磨,不然,你再重操这个行业,还会遇到这些问题。

评分

wyw + 3 我很赞同
chriswxy + 5 我很赞同

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没看错的话,lz应该只转了个租约,没有花钱买店,这样损失不会太大,就算买个经验吧。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汲取教训避免再次失败。
教训是什么?我认为不是地点的问题,也不是定价的问题,是经营的种类问题。
我的一个朋友在melbourne central 直接拿60平米的铺位,非常高档的装修,卖仿真饰品,利润巨大,几十倍的利润,一样赔钱。客流,款式,利润,全有保障,干了一年依旧转手了。
这类生意没有经营的价值。

此文章由 行者有疆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 行者有疆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz绝对是做生意的料,吸取经验,再来

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 靠谱的不多 于 2012-4-12 21:51 发表
汲取教训避免再次失败。
教训是什么?我认为不是地点的问题,也不是定价的问题,是经营的种类问题。
我的一个朋友在melbourne central 直接拿60平米的铺位,非常高档的装修,卖仿真饰品,利润巨大,几十倍的利润,一样赔钱。客流,款式,利润,全有保障,干了一年依旧转手了。
这类生意没有经营的价值。

赞同经营种类或方向很重要。。。

过去一年多,我想过或拭过不下五种生意种类,发现有发展空间的不是人人都能做但人们又可有可无的东西。。。反而是入行相对比较难的niche 行业有一定空间。。。

不过我属于瞎折腾,不象各位大佬玩真格的才有参考价值。。。。
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 mantou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mantou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来还是做吃的生意靠谱些。

此文章由 samtheexpert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samtheexpert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 你开店都不来我这里印名片和会员卡节省成本啊。我可是全澳最低价格啊。

另外那个派传单的问题,其实来我这里印刷的人,我都会提醒他们,如果你要天女散花式的覆盖。那么传单的效果是不太明显的。尤其不是生活必需品。
消费者拿到传单时候但是并没有这个需求的话,一般就直接扔掉了。你做的饰品,不能期待人家一看到传单就跑去你店里看一下,即使你的传单设计得很漂亮。
因为当时他都没有这个需求,他对不敢兴趣的肯定是扔一边的。除非当时他正好有亲戚朋友生日想买个小礼物,但是这个概率是很低的。
另外我很多客户有时候为了省那个派送费 (1000/$50-$80),也宁愿自己派,当散步而且就是自己附近的区,不忙的时候就派一点。

最后我建议你下个生意还是做消耗类,为什么这么多人讨论的是咖啡店,因为咖啡,本地人每天都喝,喝多喝少而已。做清洁的,也是要各个星期做的。
你做的饰品,客户不可能天天都买啊。这种一次性消费的东西最好是抓旺季,Easter Show 和 Christmas 摆摊,1年赚2次小钱。

评分

wyw + 3 我很赞同

此文章由 philguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先是定位问题,没研究人群主要客户群就仓促上马。
其次是location问题,最忌讳就是街拐角几米,你又不是人来找你的生意。
第三是区域问题,richmond的生意成活率非常低。大部分都是表面热闹,冷暖自知的。
第四房租,对于一个这种规模的来说房租偏高。

评分

randjnz + 2 我很赞同
飞儿 + 3 Guru 开声,金玉良言。。。

上帝不会青睐懒惰的民族,澳洲没有未来。

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果一开始就在EABY做, 现在也有1000多好评了 .

在澳洲,开店,等于你是先亏, 要扭亏为盈 .

开网店, 赚多少就是多少, 赚了, 才和EABY分账.

饰品体积小, 利润高,  最适合网店销售 .

24小时不停的在全球范围帮你卖产品 -- EBAY.
治疗忧郁症最好的方法是和坏人死磕到底!

此文章由 gladant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gladant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的分享,祝福楼主。从这个失败中学到不少,对自己也是个警醒

此文章由 岁月留下的痕迹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁月留下的痕迹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
EBAY其实在国内做更有竞争力吧,将东西运到澳洲,再来做EBAY,好象不如国内啊!!特别是澳洲的邮费也超贵啊!!

此文章由 hzh826 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hzh826 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你将来的的"成功宝宝"又多了个"妈妈"照顾,他一定会茁壮成长的.

此文章由 meteordust 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meteordust 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主最大的问题还是地方选错了,做生意有一句话叫“地方选得好,屎都卖得出去。”

安慰楼主一下,你做了很多人一辈子都不敢或没机会做的事情,你应该为自己感到骄傲的。虽然这次失败了,但也获得了不少经验。你看看人家柯达公司不比你厉害吗?百年历史,十几万员工,分公司、产品遍布全球,还不是一样破产。你现在比它还好点呢。所以振作起来,明天总是会比今天更好的!

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 岁月留下的痕迹 于 2012-4-12 23:16 发表
EBAY其实在国内做更有竞争力吧,将东西运到澳洲,再来做EBAY,好象不如国内啊!!特别是澳洲的邮费也超贵啊!!

中国单件商品发来澳洲 ,运费也不便宜.

价格不相差30% , 大多数澳洲买家,都会在澳洲购买.

此文章由 chiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在很多小鬼都学团购, 联合在一起向海外EBAYER卖货免运费。。。不超过1000刀就没问题~~
这是要看卖啥东西滴~~小物滴话价格已经没啥利润空间啦~~

原帖由 chiny 于 2012-4-12 23:31 发表
现在很多小鬼都学团购, 联合在一起向海外EBAYER卖货免运费。。。不超过1000刀就没问题~~
这是要看卖啥东西滴~~小物滴话价格已经没啥利润空间啦~~

小东西的利润,通常都很高.

此文章由 may78 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may78 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉今年的生意更难。最近两个客户都要关店了,他们的店都开20多年了。。。估计下半年更惨。。。

此文章由 老金 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老金 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰下楼主。
我以前也有过摆摊卖饰品的经历。
如果手头不宽裕了就先把这个店了解了吧,不好扛啊。
以后再做打算。

此文章由 mo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就是生活呀,总是让人摸不清。
过去不会重现,现在也不意味着未来。
我觉得生活更象是冲浪,而不是下棋。

回复 shangpin 140# 帖子

此文章由 chiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小物滴意思是assersories,也就是LZ做滴哪一种, 在实体店毛利当然高啦, 离谱地滑1人刀进货可以卖到10几20澳刀~~~只不过滴是去货慢地滑利润都贴人工铺租鸟, 还不如租WAREHOUSE搞WHOLESALE~~在EBAY和TAOBAO上就是两件事情啦~~拼得过那些POWERSELLER啊??
PapArazZi‏

此文章由 will2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 will2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主三点计划不周
一 天,
人来世上,头上七孔为天赐,其它再有的孔都是旁门左道。经济不好,先省旁门以保天赐。所以现在要生存最保险的要选个最大的天赐来做。

二 地,
钱财俗称通货,是人带来的不是树上长的。所以要知道人和人流是两个概念。“流”比“人”更重要。门口要有条干流非季节性水系。后面还要背靠青山,形成前盘龙后摆虎之势。然后才是租金。租金就是萧何,我等就是韩信。他不自己称了赵王埋下祸根,怨何刘邦心狠手辣。

三 人,
一个合格的生意人眼光独到,往往性格怪异。做楼主这行货一定要“俏”。
一个合格的生意人对金钱有无穷无尽的追求。他不会让每一个进店的人空手而去,这是原则,不可违背。
一个合格的生意人承压能力很强。生意失败了,他会咬碎钢牙统统咽到肚子里,不会出来露一个字。知错、改错,不认错。旬逾当年就是这么评价曹操的。即便是死也要死在对手的尸体上,没有自尽的可能。这样的人才能东山再起。

所以对于楼主的下一步,还是觉得稳稳的有个固定收入更合适。其实这都是业报感应来的,没一件是真的,又何必执著。若干年后,回头看,沧海一波澜。

评分

dlcat + 2 这是哪个庙的大仙?
lollyluo + 3 说的太深奥,都没看懂,哈哈

觉迟

2010年度奖章获得者

此文章由 zhubaiyin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhubaiyin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好在损失不是很大,至少楼主是个有闯劲的MM,一切都会好的,这样的以历会让你心平下来,多些经验,不灰心,更是一种财富,加油。只有蹲得深,才会跳得高,经历过困苦不是坏事。更感谢你的分享,祝福你早日东山再起。
这家伙很懒

此文章由 ruru07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruru07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我的店也在寻找方法提升人流量,因为库存有一批首饰,想买个耳环挂架,请问你卖吗?如果可以的话,短消息我。谢谢啦。另外,我的耳环就是那种挂的,金属的,一般卖多少钱啊,我卖$15,不过一个也没卖出去。

单卖Accessories 实体店地滑只有在SC和LOCAL major SHOPPING MALL滴KIOSK或BOOTH可以存活,人流量啊, 其他神马街铺,arcade, LOCATION, POSITION&风水顾客类型都是浮云, 为啥?? KIOSK位置租金压力较少一年到头滴人流量有保障啊~~只能在几个大节日前捞钱, 节后当然就比较萧条啦~~SCHOOL HOLIDAY街铺,arcade更惨, SC里面就不一样鸟

别看人家哪一些KIOSK只有几平米, 照样赚钱, 面积大是没用滴,杀鸡用牛刀, 起不鸟那一个人气滴效果~~虽然赚滴钱不多, 可是能轻松维持~~很多90后小女学生不都是做这一个滴麽?? 学费或最低标准滴生活费还是可以挣回来滴。。。可能说。。。哦, 进去SC没REFERENCE所以拿不到, 其实不然, 是因为是迟入行没进入到哪一张关系网上了。。。

LZ可能没留意周边滴竞争, 其实周围不远有很多街铺boutique都兼卖Accessories小饰物滴, 虽然不是主打,虽然也不100%品种相冲, 可是就是能够通过不同滴品种来吸引顾客连带消费啦,一买就是FULL GEAR啦, 本来人流就不稳定啦, 又分流啦, 大环境又不好啦, 这个就没啥做头啦~~就算经济好转, 只做Accessories一样都是在挣扎

退一万步在SUNDAY MARKET摆个摊挣CASH, 再不好赚也比这个要强~~其实LZ也没有亏多少啦,自己SET-UP滴, 货还在, 出掉, LEASE可以找人顶包或跟中介BARGAIN, 狠一点邪恶一点找个中介包装一下或者坑下家熟人照样出掉~~小意思啦, 要乐观一点, 跟哪一些100几十W澳刀扔进海里润物细无声滴个别案例已经算是很幸运啦~~

评分

笨鸟飞飞 + 2 谢谢奉献
gifox + 6 谢谢奉献

PapArazZi‏

回复 samtheexpert 131# 帖子

此文章由 随遇而安的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随遇而安的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说的很对

此文章由 忽然一悠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一悠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
读完以后发现,楼主已经很努力来拯救这个小店了,我们不能和diva那种大型首饰商家比, 他们不赚钱还可以撑很久,一个人的力量毕竟有限。

我也作饰品,如果楼主感兴趣的话,我们可以合作,华人也做一个自己的品牌。不过我是做ecommerce形式的网店,说到这一行已经被人做烂了, 我真的想不到现在哪个小生意还是很新鲜的,饭店也到处都是,服装业到处都是,连体力工作都很多人抢着做,现在除了ipad还有人排队买,其他非高科技的行业都在挺着,其实生活中有80%都是非必需品,只有大米白面,油盐酱醋才是必需品。

如果我们在澳洲有更多的人脉,其实不管哪些行业都是有赚钱的,100%靠自己一点一滴的积累确实很难。

楼主加油。
原帖由 CindyG 于 2012-4-12 17:35 发表
以上就是我这近一年折腾的故事。我自己总结了一下,失败的原因如下:
1。不听人劝。开店前不是没人劝过我大形式不好,不是没人劝过我先从小做起,不是没人劝过我这一行已经被人做烂了……实在是我听不进去。不过看了足迹好几 ...

发表回复