新足迹

精华好帖回顾

· 酱酱相传之万无一失李锦记叉烧酱~一种酱料,两个步骤,三个钟头完成的傻瓜版叉烧 (2011-6-5) 胡须康 · Nissan dealer 把车修坏了,要我再花$1365.Fair trading居然叫我付钱 (2019-10-11) pingkao
· 坝上风光 (2013-8-6) wangbo1118 · 今年不买房不看房(216楼第五次晚上10点03/05更新) (2010-4-24) 澳洲只是个传说
Advertisement
楼主:yaohaohao

要好好的墨尔本日记- (最新更新-我的水煮鱼我做主) [复制链接]

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要好好的墨尔本杯过的忒充实啊

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这2天以锄地为主~~~:(

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
睡了懒觉,外出午饭,然后回家看了2部电影,出去散了一个步,晚饭自己烤了牛排并加红酒。 enjoy 无所事事的一天啊。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是温馨的一家三口

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在家忙着打喷嚏,擤鼻涕和洗鼻子, 命苦啊~~~~

此文章由 pc0007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pc0007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
踩踩~!哈哈哈   期待新作

巴斯光年来了

此文章由 yaohaohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaohaohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天小包子回家以后又开始催问我进度:巴斯光年买了吗?

我羞愧异常。。。。都答应人家小孩子了,结果忘了。。

今天赶紧去Target买了一个回来,又花了我50大圆。。。。还好不算心疼,谁让咱赌马赢钱了呢。。。。呵呵

小包子看到巴斯以后高兴得不得了,一个劲地问:你为什么给我买巴斯光年呀?
然后又问:是因为喜欢我吗
我说是,小包子心满意足的"欧"了一声,然后说谢谢.

上面我描述的过程已经是一个流程了,哈哈. 每次给他买他喜欢的东西他都要这么问一遍,也不嫌烦.....哈哈

拆开包装以后,我们照例和Bazz Lightyear合影留念. 不知道现在相机发达是好还是不好,很多人出去玩就是为了照相去的,照到了就等于去过了...好像证据保全一样...赫赫..以上的话是找骂的话----当我没说过

当我给Bazz 单独照相的时候我顺手把他的头盔(Bazz是宇宙人)摘掉,小包子立刻冲上来把他的头盔合上。
冲我说:你这样他的眼睛会吸出来的。。。。不能打开
因为动画片里巴斯对Woody说在不明行星里打开头盔,压力太大眼睛有可能吸出来的。

我安抚了小包子半天才同意我打开Bazz的头盔一会儿。。。大家在下面可以看到照片

小包子等我一照完相就立刻把Bazz拿走玩去了,他有两个坚持:一是巴斯只能站在桌子上,决不让他躺下;一是巴斯只能戴着头盔
这就是小孩子的心理把,我想。。。人长大了,成熟了,也就失去了很多乐趣。。。。哈哈。。。。好像小飞侠彼得潘里说的一样,当你长大了以后就去不了那个(名字忘了)什么岛了。。。

不过长大的人好歹有帅哥美女可以看,有房子车子可以当作大玩具,也算有补偿了。。。。

当然只要永葆一颗童心,生活会有趣的多。。。

通过这几次买玩具总结出一个道理:小孩子想要的不能马上满足他。要他自己付出一定的努力和等待,他才会更加珍惜。。。期待的过程也是挺美好的,哈哈
这就类似男人看两张照片,一张是裸女,一张是半遮半掩的,大部分人会觉得第二张更性感、更有魅力。。。。

说说又开始下道,不能再说了。再说大家没准把我当成KAKU了,哈哈。等待KAKU照片的过程不是也很令人期待吗。。。

啥也不说了,上PP

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

娃娃 + 3
astina + 12

再来两张

此文章由 yaohaohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaohaohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈,看把小包子给乐的

此文章由 dfg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dfg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
包子有趣,就在小嘴抿住的瞬间

此文章由 娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
++++分给要好好

要好好坚持写日记,过个5年10年再看,会很有意思呢; 如果小包子长大了还能看懂中文的话,对他也是一种有意义的成长记录了

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵呵,看到小包子心满意足的笑容,要好好拼了老命也要让他们娘俩儿过上好日子了

我的水煮鱼,我喜欢

看到鱼店里摆了一条大鲤鱼,不禁想起香喷喷的水煮鱼来了。

先买下来,在研究做法去。

一位女士看我买了 问我怎么做。我其实不太擅长做鱼,还是吹了一通:红烧、傻炖、水煮。。。。最后的结果是她也买了一条
鱼店的香港老板事后也问我怎么做,因为他们好像不太吃鲤鱼。

回家以后照例在Google上找到许多种做法,选了几种自己总结了一下,开始实践:

1。鱼去皮片成鱼片,剩下的剁成段。分别用料酒、鸡精、盐、淀粉腌制30分钟。豆芽焯好,放盐。

2。锅内下平时炒菜3倍的油,将葱姜蒜炒香,下鱼端,2-3分钟起锅。

3。一锅油烧热,放入花椒辣椒,用手试油温(烫手就可以){注意,先洗手,哈哈,用手背在油锅上晃晃就可以了}
    放入鱼片,用筷子滑开。

4。鱼段和豆芽装盆,倒入鱼片和油。

5。推荐用筷子吃。。。

感觉和饭店的味道差不多,关键是火候。
想念不如实践,独乐乐不如众乐乐,欢迎大家提问。

本帖子中包含更多资源

x

评分

娃娃 + 3

鱼肉看着真多,哈哈 

此文章由 老金 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老金 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看要好好的文经常不由自主的笑出声来

期待下集

此文章由 rent2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rent2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从第一页看起, 写的真好. 大人恩爱,小孩可爱! 说说这几个月的生活让我们分享好吗?

此文章由 岁月有痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁月有痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天早上起来到外面抽烟的时候竟然看到一只苍蝇,很大的绿头的,赶了一下居然不走.呵呵…..看来在澳洲苍蝇也不怕人, 人家也是 native嘛。
人家苍蝇也是澳洲国籍哦,

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼做的挺地道啊

此文章由 werwerhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 werwerhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一下

此文章由 bigrabbit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigrabbit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
very good article.

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主呢?真好看,又是一年过去了,期待楼主上来继续记录温馨的幸

此文章由 meigui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meigui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平实温馨,让人禁不住莞尔,要好好的2008又是怎样的呢?

此文章由 wong8219 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wong8219 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搞it的吧?
原来一个住同一房子里有一个学电脑的,ip地址都不知道怎么查。。。。。。。。。。。。。

此文章由 jimmycdaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmycdaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持一下,墨尔本好人挺多的,感动!

收拾心情,狗尾续貂

今天是2012年(传说的XX之年)春节大年初五。

儿子要看以前我的日记,所以翻开足迹,不禁勾起过往的记忆。。。。

我在北京的家中,不知不觉回国已经三年了。中间有很多事情发生。。。。。。。。主观的、客观的、生活的、心态的。。。。
夫妻的、父母的。。。。。总之回国了,现在生活得很忙碌。。。

要好好、白骨精、小包子还是幸福的生活在一起。。。。父母的身体也都很好

简单回顾一下,09年春节我和小包子先回国,重新settle
10年白骨精回国
11年是忙碌的一年,项目上、生活上很充实。。。
12年准备让自己更忙碌一些。。。

在墨尔本的时候总是想做一些地道的中餐解馋,在北京的时候总是想吃Pasta、burg一类的。
在墨尔本的时候总是嫌不方便,在北京时候又觉得人和车真的堵得不屈不挠。
北京的天气真的不敢恭维,但是父母在这里。

以后的抉择不知道会是怎样,但是有了在墨尔本的经历、有了足迹上朋友的支持很幸福。
再一次谢谢大家,我会经常上来看大家。

祝大家新年快乐。

今天检查儿子的寒假作业,发现了三个造句 第一个用希望,儿子写道:我希望有个新家(估计是现在屋子比较小) 第二个用美丽,儿子写道:美丽的同义词是漂亮。 第三个用愿望,儿子写道:我的愿望是永远活着。(跟我的愿望一样一样的啊)
借用小包子的造句,祝大家越来越美丽、漂亮,尽量永远活着。

评分

astina + 10 新年快乐
虞宅与美丽 + 10 感谢分享,同祝福!
靠谱的不多 + 4 很久很久很久都看不到的文章。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这篇,不禁也想起了刚来澳洲时的日子。
阴天、雨,是那个时候留下的最深印象。
感谢楼主能真正带给我们一些当年的回忆。
补充一下:没想到AS当年这么爱跟帖子,感觉你好几年的话都在人家这个帖子中说尽了。怎么能这么爱说话呢?

此文章由 littlefence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlefence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有趣,继续

此文章由 Harvey_021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Harvey_021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复