新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼宝宝大聚会暨摄影活动 –欢声笑语(老song 的 宝宝照片有更新,大家快来看啊) (2008-10-12) 老陶 · 周末茶余饭后的随拍 (2013-10-7) yeu008
· 以雪山的名义纪念相识640天——抹茶树莓mascapone雪山卷 (2011-6-14) feicunzic · 原创足迹看家护院安防科技套特辑。若知大部分的正门锁,能被Bump Key几下鼓捣开的话,该不淡定了吧?【完更!】 (2015-5-21) future2521
Advertisement
楼主:恢恢

今天心情非常沉重 [复制链接]

此文章由 snowry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了以后真的很揪心,我觉得这事情一定要让更多的人知道,人多力量大,前面看网友说媒体都不肯来,也包括中文报纸吗?如果中文报纸肯报道,至少更多的中国人知道可以传播。

另外有没有做网络的朋友们,能不能通过网络传播呢?最好是传播到国外去,如果能传到国外,连国外都报道了,再回到澳洲,这样澳洲的媒体就不敢不重视了吧!

其实让媒体重视的目的也是希望能引起那些专家及其相关人士的注意,能够确实的帮助到雨贝,毕竟是条人命,不能被当成白老鼠,浪费时间啊!~

回复 110# 的帖子

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我明白你的意思,但是不是已经打过电话给媒体了吗?媒体没反应其实就已经告诉了你媒体人的想法,硬要push不是一件好事,另外一个帖子不是说了,律师团的不是建议了不要以第一人称到处发帖,我的解读是暂时不要这样去让媒体宣传,因为宣传不一定会按我们的思路去宣传。

四川地震,西藏骚乱那么明显的事情,一样有人去曲解。一旦捅到媒体,那么事情就会失去所有人的控制。前不久不见了6岁小孩那件事,好多人去帮,但一样有人去想是小孩父母做的。

我赞成转医院的提议。去年一个朋友在ryde医院做手术,没做好,自己跑去royal north shore做了。

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2010-8-16 22:08 发表
都这样了 还敲诈医院?!

不要把对方想得太好了吧!

这个世界有个真理那说白了那就是会哭的孩子不怕没奶吃! 我们也不要太过于隐忍了!

赞同,再说这些都是后话,以后有的是时间慢慢和医院搞,现在目前最重要的是要把雨贝治好,老这么拖下去脑神经的损伤就越来越严重了

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2010-8-16 22:08 发表
都这样了 还敲诈医院?!

不要把对方想得太好了吧!

这个世界有个真理那说白了那就是会哭的孩子不怕没奶吃! 我们也不要太过于隐忍了!

请参考94楼,D妈妈的清单

此文章由 goldenkiwi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenkiwi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚打了电话,我朋友说,他们医院算不错了,转院也不见得就比他们好。据说医院对医疗事故已经见怪不怪了,对他们来说无非就是赔钱。所以看来,最好自己联系这方面的专家,费用自理。以后再索赔了。

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dongdongma 于 2010-8-16 22:07 发表
真着急,我们能做点什么呢?

恢恢说的对,

首先要让更多人关注这件事,但是律师说不要以第一人称向外发布消息,那我们应该怎么做?可以以第三人称向外界转载这个事情吗?可以帮助联系媒体吗?

雨贝的家人说现在不需要捐款,但我觉得 ...

同意东妈,我在mascot上班,溜号很容易
再加上已经把雨贝的故事告诉办公室的人
如果有需要,我可以堂堂正正的去帮忙
我们办公室的大大小小的鬼佬都很好
需要写个东西什么的,他们也可以帮助修改
特别是我的经理,笔杆很强大
雨贝需要司机的话,白天一整天都可以

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tld128 于 2010-8-16 22:12 发表
我明白你的意思,但是不是已经打过电话给媒体了吗?媒体没反应其实就已经告诉了你媒体人的想法,硬要push不是一件好事,另外一个帖子不是说了,律师团的不是建议了不要以第一人称到处发帖,我的解读是暂时不要这样去让媒体宣传,因 ...

很赞同.

此文章由 kate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
参考朱令铊中毒事件,需要把完整的病例,发布到网上,由美国英国的卖家会诊。
ST GEOGRE HOSPITAL已经不值得信任了。

评分

doubleseven + 2 我很赞同

此文章由 goldenkiwi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenkiwi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kate 于 2010-8-16 22:15 发表
参考朱令铊中毒事件,需要把完整的病例,发布到网上,由美国英国的卖家会诊。
ST GEOGRE HOSPITAL已经不值得信任了。

非常赞同

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tld128 于 2010-8-16 22:12 发表
我明白你的意思,但是不是已经打过电话给媒体了吗?媒体没反应其实就已经告诉了你媒体人的想法,硬要push不是一件好事,另外一个帖子不是说了,律师团的不是建议了不要以第一人称到处发帖,我的解读是暂时不要这样去让媒体宣传,因 ...

现在不care别人说好还是说坏,重要的是要引起别人的注意,最重要的是引起权威专家的注意,别人说好说坏又怎么样,什么事情都有人说好有人说坏,我们没必要去please everyone,现在最重要的是救治雨贝

评分

youpassit:) + 3 我一直也是这么想的

此文章由 hehe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hehe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 doubleseven 于 2010-8-16 22:10 发表
我觉得谁英文比较好的
能组织一个小小的段落,大致说一下yubei病情的由来,现在手术到什么程度
然后由足迹的朋友分散去打听,或者在网络上贴需要医疗技术方面的救助? ...

要拿到雨贝的病情报告才行,这样上网求治或联系其他医生,医生才能对病情有个初步的判断。

回复 130# 的帖子

你可以不去介意别人说好说坏,但是你想过雨贝一家没?

如果有人说三到四,承受的是他们一家啊

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 恢恢 于 2010-8-16 22:16 发表

现在不care别人说好还是说坏,重要的是要引起别人的注意,最重要的是引起权威专家的注意,别人说好说坏又怎么样,什么事情都有人说好有人说坏,我们没必要去please everyone,现在最重要的是救治雨贝 ...

我也是这个意思........像第一名说的那样, 病人等不起.不明白我们现在畏首畏尾是为了什么..........
咱还是别跑题吧.该干嘛干嘛.
难得糊涂

此文章由 kate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hehe 于 2010-8-16 22:17 发表

要拿到雨贝的病情报告才行,这样上网求治或联系其他医生,医生才能对病情有个初步的判断。

对头,拿到病例报告是重要的。
D版清单上最好加上这条,明天就问雨贝老公去要。

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kaitlyn 于 2010-8-16 21:42 发表

上周五和我的同事们谈起这件事,大家都很震惊.其中一个同事告诉我,几个月前还有个生孩子生死的呢.医院好像把这些事COVER UP得特别好.管理真实混乱啊! ...

我跟我曾经当医生的妈妈电话说起这个事故,我义愤填膺的说荒唐,我妈说医院早见怪不怪了。随口就给我讲了几个她同事的事故。其中一个就是输液,氯化钠输成了氢氧化钠。病人立即死亡,家属都不知道怎么回事。我就差质问我妈你们的良心在哪,都保密啊

此文章由 浅浅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅浅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2010-8-16 21:57 发表
那浅浅先去?我把问题整理下。

- 要到家属联系电话
- 律师团的具体建议是什么?目前,网友可否上网求助,律师团可否找媒体,扩大影响。如果觉得不妥,什么原因?
- ST GEORGE 救治方案是什么?越具体越好。这样,网友可以请教国内外专 ...

好的,我一定把这些问题带到,还有,就是哪位同学可以帮忙整理一下网友们的建议,我明天打印好带去,给雨贝的先生或是律师团过目一下,看看可行吗?
这两天上班实在忙,没有时间整理。谢谢了。

原帖由 tld128 于 2010-8-16 22:17 发表

不想和你吵架,但是这个是雨贝的生命,是名声重要还是命重要?不过还是欢迎各种不同的声音,大家好好讨论什么是最佳方案

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hehe 于 2010-8-16 22:17 发表

恩,对。我刚才就是看帖子特着急,所以脑子里有什么念头就说了
还是应该把病例拿到,才能让专家们会诊。

此文章由 grace181 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace181 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1。和医院提出转院(所有费用由医院出)。或者签订合同, 是否病情可以在短时间内控制或者好转,或者他们会请其他医院专家会诊
2。和律师团再谈谈, 他们现在不出动push, 要他们有何用?还是建议一定要请本地白人律师团最为妥善
3。报警。 最简单最直接的办法是报警, 就和警察说我们认为是故意伤害,等他们去了仔细解释事情。这样也许他们会通报媒体(警察告诉媒体, 那么警察就可以拿回扣,这么严重的事情,应该有良心的警察会通知媒体的)
4。为什么不联络中国大使馆,这个时候正是找祖国的时候, 我不相信他们会不管。

祝福雨贝早日康复, 一定可以康复的。 神说我们不要记恨,是说我们要大爱。这么多人的大爱中, 雨贝一定可以恢复的。但是也不能错过了最佳治疗期, 神是公义的神, 就和你祈祷考试考好,你还是需要努力温习一样,我们一定要动起来,特别是教会的本地朋友, 应该请求他们帮助传播到更广的本地群体里

我们帮人,要从人家的角度去帮,不要凭着自己一颗热心去做啊。

大家都在祈祷雨贝mm能尽快好起来,有人关注是好事,但是太多人关注有时候会对他们家人造成一定骚扰的。

试想一下雨贝mm在病房里,一大群记者围着她拍照访问她家人,她能获得好好的休息吗?

如果是这样,还不如我们自己拍些视频放上youtube去求助?

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tld128 于 2010-8-16 22:17 发表

所以这不是要跟她老公联系上再说吗,由他来做决定。网友只是尽量给意见

我们就不用在这儿争这个了

拿视频上youtube上发是个好办法啊,谁也没说一定要一大堆记者采访啊

原帖由 第一名 于 2010-8-16 22:21 发表

所以这不是要跟她老公联系上再说吗,由他来做决定。网友只是尽量给意见

我们就不用在这儿争这个了

是的,就是这个意思,都是建议,决定还是要他们家人自己取做

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 keke 于 2010-8-16 22:19 发表

我跟我曾经当医生的妈妈电话说起这个事故,我义愤填膺的说荒唐,我妈说医院早见怪不怪了。随口就给我讲了几个她同事的事故。其中一个就是输液,氯化钠输成了氢氧化钠。病人立即死亡,家属都不知道怎么回事。我就差质问我妈你们的良心在哪,都保密啊 ...

医医相护,就跟官官相护一样

全球都一样

此文章由 grace181 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace181 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 恢恢 于 2010-8-16 22:20 发表

不想和你吵架,但是这个是雨贝的生命,是名声重要还是命重要?不过还是欢迎各种不同的声音,大家好好讨论什么是最佳方案

支持这位妈妈,心地善良又热心, 我非常敬佩。祝福你的善良带给雨贝好运气

此文章由 浅浅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅浅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 恢恢 于 2010-8-16 22:23 发表

是的,就是这个意思,都是建议,决定还是要他们家人自己取做

对对,所以我想把大家的建议给整理出来,打印给他看,有时候说不清楚,况且他现在肯定自己也很混乱。有文字版的也可以理一下思路。

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得医院太不负责任了,既然是全球首例,应该第一时间,向世界级专家求助.  律师也只是从案件的角度要求大家不要发言. 不过我们不知道雨贝家属的想法.报新闻,追责也不能出太多意见. 不过有一点我认为必须马上做的,就是让雨贝丈夫,向医院要求全球协助.转院未必好,别的医院也没有经验,由医院出面  邀请专家为上.

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2010-8-16 22:08 发表
明天去的朋友一定要好好跟雨贝老公谈谈大家或捐款或出力的帮助,很多福建老乡是很怕麻烦他人的,有事自己死撑。

问下,雨贝是福建老乡?如果是的话,可以找福建同乡会呀?

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 浅浅 于 2010-8-16 22:19 发表

好的,我一定把这些问题带到,还有,就是哪位同学可以帮忙整理一下网友们的建议,我明天打印好带去,给雨贝的先生或是律师团过目一下,看看可行吗?
这两天上班实在忙,没有时间整理。谢谢了。 ...

网友现在也是七嘴八舌。因为我们还不知道那些问题清单上的答案。

我想,先摸清底,然后你来及时反馈,我们大家再商量下一步方案和建议,让下一批同学带话过去。

原帖由 fiona_cf 于 2010-8-16 22:27 发表

问下,雨贝是福建老乡?如果是的话,可以找福建同乡会呀?

她朋友说是厦门人

发表回复