新足迹

精华好帖回顾

· 长周末老陶的晚餐 - 快速简单但富有营养的海派美食(第一晚,第二晚,第三晚) (2008-10-4) 老陶 · 我的彩缸,水晶虾缸,小彩繁殖全记录--88L更新 (2010-11-29) hellsky
· 你这个小兔崽子!!!!!!! (2011-12-5) hstonglaohu · 我所经历的私校以及私校费用 (2008-9-18) 海蓝蓝
Advertisement
楼主:tintin77

[人生百味] 我郁闷一下,关于我父母要我这个全职妈妈上班的事 [复制链接]

此文章由 tintin77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 且听风吟 于 2010-6-25 22:16 发表
因为我最害怕别人对我严格要求,所以一看到lz说的父母,心里就忍不住犯哆嗦,想起来很多年前在内地的生活。

你提醒我了,以后与其严格要求我女儿,不如先严格要求我自己。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 且听风吟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 且听风吟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tintin77 于 2010-6-25 22:18 发表

其实我最大的梦想,就是做一个合格的家庭煮妇。这个合格的家庭主妇,要给一家人每天变着花样做好吃的,要健康,要中西式的都能做。这个目标说起来也不容易达到呢。我现在整天在看食谱。

那我上大学时就开始看食谱了。。。
签名被屏蔽

此文章由 miao123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miao123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我产后八个月回去上班的,然后妈妈过来帮我带孩子。除了想实现自己对未来职业的一些规划,上班赚钱也是想给自己的父母和孩子提供更舒适的物质生活。对我来说对孩子和父母有着同等的责任。妈妈要我工作只是希望我能经济上独立,并不是为他们自己。这次妈妈不远万里的过来帮我带娃(说实话带的比我好),其中的辛苦,我深有体会。所以母亲为我的付出,我也必须好好工作来回报她。

评分

GPS + 3 我很赞同

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我特别能理解楼主的心情...

我爸爸对我也是超严格的,他总说我时间太闲, 除了全职工作外,要管理好一个家,还要每天学习,考各种考试,恨不得把全球所有的资格证全考下来.

我现在已经有家有老公,有稳定的工作,工作也特别轻松,收入也还不错,老公比我的收入多得多, 但是我爸总说活到老学到老, 每次打电话总问我最近目标是什么啊,准备考什么资格证书了,拜托,我都已经读了四个学位了,他还老让我严格要求自己,不能把学习都荒废了,什么什么的...

我上个月打电话,他又问我今年有什么打算,是否要考什么证书什么的,我就生气了,我说我最近计划要孩子,打算除了工作外,心情要放轻松点,他又开始BALABALA,我就受不了挂电话了.

哎,,后来觉得自己不应该挂爸爸的电话,应该也理解他对我的期望,严格要求自己也没有什么不对,又忍不住打电话回去道歉了...

评分

truelive + 4 4个学位,太景仰了
tintin77 + 2 MM我觉得你太厉害了!!!
yunshan0568 + 4 偶对你的景仰如滔滔江水 四个学位啊....

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了LS的我忽然也想起来
我有个闺蜜,一直在欧洲读书啊读书啊读书,因为她一回去或者打电话,她妈妈就问对象找到没有,工作找到没有,她没有办法只好想方设法书读得跟裹脚布一样就可以躲过去,去年和一个家境一般的小子结婚,她妈气得不行。我觉得上一辈人在工作和婚姻上对子女的期望真的太大了,超出了应有的范围。现在的情况就是在结婚和就业这2件事上,有条件要上,没有条件创造条件也要上!生怕别人说自己家女儿嫁不出去或者找不到稳定工作。
注意了,还必须是稳定工作,要是说打工啥的,他们一听马上又焦虑了。

此文章由 lovebandk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovebandk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我父母也这样的,不幸的是我公婆也这样~~
他们觉得女人生孩子做家务都是份内的事,赚钱养家也是应该的事。
愁人呀~女人不容易做
lz应该和我年龄差不多?我父母50末的,我80后

此文章由 tintin77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 太有才了 于 2010-6-25 22:53 发表
我特别能理解楼主的心情...

我爸爸对我也是超严格的,他总说我时间太闲, 除了全职工作外,要管理好一个家,还要每天学习,考各种考试,恨不得把全球所有的资格证全考下来.

我现在已经有家有老公,有稳定的工作,工 ...

太有才了,你真是太有才了!!!

此文章由 无名草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tintin77 于 2010-6-25 17:23 发表

这位MM很能干啊。:)

谢谢夸奖!

此文章由 pennykp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pennykp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是知音啊, 我现在是全职在家, 还好没人反对, 但有时真会患得患失的, 觉得那么多年的书就白读了?

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tintin77 于 2010-6-25 23:28 发表

太有才了,你真是太有才了!!!

赫赫!

不过楼主,我今年计划生小孩,但是我真不想做全职妈妈,我真不愿意整天面对公婆和自己的孩子,公婆对我很好,刚过来跟我们一起在澳洲生活,也移民了。
但是我想还是有点自己的同事圈子和自己的空间。所以我打算还是生完孩子就回去上班去。。或者看看有没有更好的工作,趁修产假的时候找找看。。

这是我没有孩子之前的想法,希望有了孩子也不会改变吧。。。

此文章由 zjselkirk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjselkirk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以从孩子的角度和他们谈,毕竟他们也是宝贝孙子的.孩子的教育在小的时候是很重要的,这个时候错过了就没有了.工作以后还有的做,而且你现在也有两天工作,其实这样做好,工作和照顾孩子两不误.陪着孩子长大,教育,教养孩子是最大最难的事业.

此文章由 truelive 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 truelive 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人都是有期望的,对自己,更加是对别人。
当自己无法实现时,就把期望放在了别人身上,或者下辈子。
长辈对我们如此,我们也会对我们的后辈不自觉地有了期望。
想想十月怀胎时,你可能已经在期望孩子长的怎么样,今后他/她会做什么,这些都是基于你的经验,已经有的或者是没有的,你不希望把你的不幸或者不好的pass给你下一辈。可是,你可以铺路,但是脚在他/她身上。
所以,我觉得亲情最大的负担就在于期望二字。应该做和想做的。负责任的做和开心的做

每个人都有自己的人生理念,我们都可以发表看法,给于意见,但最终应该尊重本人意愿,不能将自己的理念强加于人,亲人也应如此。

评分

小豹子 + 6 我很赞同

Your camera is a time machine.

此文章由 louise00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个每周工作四天,还被父母逼得parttime读博士的人默默飘走。。。。
欲哭无泪

此文章由 gogonorth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gogonorth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是full time 工作的妈妈,但是如果有人说全职妈妈不好,我肯定跟人急。朋友中好多全职妈妈,不说经济的方面,单是从小孩子的养育上,肯定要精心很多了。如果这是夫妻二人选择的结果,我觉得都应该予以尊重。凭什么瞧不起全职妈妈?说不定全职妈妈还瞧不起我呢

truelive说得很好啊。
就是不要给孩子太大的压力。

原帖由 louise00 于 2010-6-28 11:34 发表
一个每周工作四天,还被父母逼得parttime读博士的人默默飘走。。。。
欲哭无泪

天哪~~抱抱~~

原帖由 gogonorth 于 2010-6-28 12:23 发表
我是full time 工作的妈妈,但是如果有人说全职妈妈不好,我肯定跟人急。朋友中好多全职妈妈,不说经济的方面,单是从小孩子的养育上,肯定要精心很多了。如果这是夫妻二人选择的结果,我觉得都应该予以尊重。凭什么 ...

是的,part time的妈妈肯定有更多的时间陪小朋友。
我就想以后带着我家猪猪一起做小饼干什么的~~

评分

小豹子 + 6 你太有才了

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了你的帖,我也帖了http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=241572。本想安慰下全职妈妈,结果没想到居然最后还被人骂,哎。

评分

tintin77 + 3 安慰一下
tintin1976 + 5 别跟站着说话腰不疼的人见识
游牧人 + 2 安慰一下

此文章由 truelive 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 truelive 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 可乐妈 于 28/6/2010 14:13 发表
看了你的帖,我也帖了http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=241572。本想安慰下全职妈妈,结果没想到居然最后还被人骂,哎。

没分加了,今天。安慰安慰
别跟不懂尊重别人,也没有经历过的男生怄气。

Your camera is a time machine.

此文章由 blankzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blankzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让他们多了解一下澳洲生活。

此文章由 sheilaloo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheilaloo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要是能做Parttime的就好了。

跟悉尼雪一样把宝宝送回去了,还好帮宝宝报名上幼儿园,明年1月就应该有位置的,这样宝宝就正好1岁可以回来了。

这个帖子看得我泪奔。

评分

tintin77 + 2 安慰一下

原帖由 sheilaloo 于 2010-6-28 15:30 发表
我要是能做Parttime的就好了。

跟悉尼雪一样把宝宝送回去了,还好帮宝宝报名上幼儿园,明年1月就应该有位置的,这样宝宝就正好1岁可以回来了。

这个帖子看得我泪奔。

抱抱,宝宝快回来了。

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 truelive 于 28/6/2010 14:25 发表

没分加了,今天。安慰安慰
别跟不懂尊重别人,也没有经历过的男生怄气。

谢谢你!
也谢谢阿丝,游牧人同学加分安慰!

评分

tintin77 + 4 分分回来了,加分安慰一下可乐妈~~

世上只有妈妈好

此文章由 OCT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OCT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母总是为自己的女儿着想的。我觉得你父母肯定是为你好。我妈妈也天天打电话要我找份好工作。我知道她是真的在乎我,心疼我,不想我那么多年辛辛苦苦念的书都白费了,还要给家公家婆看不起。

而我家公家婆呢,我的孩子都两岁半了,知道我有找工作的念头后天天唠唠叨叨,说什么女人嫁了人后就要照顾家庭,他们说我哪里需要找工作,带小孩帮老公做小生意就好了。我天天从早忙到晚连休息的时间都没有他们还老是说我这也不干那也不干。我要和他们住,还要和小姑子住,还有我老公的表弟也在一起住。我天天围着他们转还要给他们说东道西的。我只不过想好好找份工作,起码有点自己的空间,这样也要受到那么多的阻碍吗?

我真的好想妈妈。可我怎么办呢?我每次打电话回去都报喜不报忧的。总不能大老远的让我妈妈担心我吧。我妈妈每次打电话都问我开不开心,我真的很不开心,可是我怎么跟她说呢。

对不起说多了。我只是想让楼主相信你爸妈肯定是为了你好。

评分

mittag + 4 安慰一下
tintin77 + 4 抱抱MM,安慰一下

原帖由 OCT 于 2010-7-1 18:30 发表
父母总是为自己的女儿着想的。我觉得你父母肯定是为你好。我妈妈也天天打电话要我找份好工作。我知道她是真的在乎我,心疼我,不想我那么多年辛辛苦苦念的书都白费了,还要给家公家婆看不起。

而我家公家婆呢,我 ...

唉,家家都有一本难念的经~~

此文章由 roxy1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roxy1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的爸妈好强势阿。。。澳洲这边的全职妈妈很多阿,LZ有空应该让他们多接触一样同样是全职妈妈的父母,这样他们可能能慢慢明白人不是只有一种活法。

原帖由 roxy1234 于 2010-7-1 21:01 发表
LZ的爸妈好强势阿。。。澳洲这边的全职妈妈很多阿,LZ有空应该让他们多接触一样同样是全职妈妈的父母,这样他们可能能慢慢明白人不是只有一种活法。

这几天我爸妈也不说我了。我妈发现我身体真的不好,所以整天熬药给我喝。我爸呢,插不上话,那天说我了叫我去找工作,但是我告诉他我身体真不好,现在别老催我去工作,我爸不吭声走开了。

此文章由 roxy1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roxy1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,那就好!
我妈总说女人身体不好一定要好好养,不然老了会有很多病。听说乌鸡汤听不错的,LZ可以试一试:)

原帖由 roxy1234 于 2010-7-1 21:42 发表
恩,那就好!
我妈总说女人身体不好一定要好好养,不然老了会有很多病。听说乌鸡汤听不错的,LZ可以试一试:)

谢谢,我现在经常炖老鸡喝。另外,也做了固元膏吃。还吃中药,还要吃六味地黄丸,每天另外步行半小时到40分钟,晚上泡脚。。。唉,我都成药罐子了。

评分

truelive + 4 继续努力养生

身体是革命本钱,
要抗战,要快乐,就算是牺牲,都要有身体才行。
听听真的要先把身体养好,珍惜自己才能珍惜别人。

发表回复