新足迹

精华好帖回顾

· 王思涵小朋友过春节 (2007-2-20) poloand · 【多图晒】这些年收集的800多枚书签 (2016-7-3) elena_sokolova
· SK 怀旧经典之《英俊少年》及音乐 (2008-3-27) steveking · 参加征文活动: 我曾经的一份工作,网店小二,大结局填坑完毕 (2009-9-29) Mylittlelover
Advertisement
楼主:村西大树

[病友交流] 亲历急诊室 [复制链接]

此文章由 村西大树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 村西大树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
niuwa 发表于 2024-5-20 23:48
我有心率不齐的毛病,去年三月要去海外,走之前想做个心电图,就进了大街上的一家诊所,可以做心电图。可是 ...

谢谢分享经历。

然后呢?
还有一个问题,救护车把你送到急诊室之后,你等了多长时间见到的急诊大夫?

此文章由 mmllyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmllyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去私立急诊, 不需要等
花钱买时间
很公平

此文章由 hktaree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hktaree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
niuwa 发表于 2024-5-20 23:48
我有心率不齐的毛病,去年三月要去海外,走之前想做个心电图,就进了大街上的一家诊所,可以做心电图。可是 ...

醫生們是不是發現了一些可疑的症狀,否則不會一再而三要你檢查甚至留院吧?急診室這麼忙,如樓主所說,診斷后沒有生命危險的病人,一般都不會留在醫院的。

此文章由 wwwdot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwdot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃貨一個 发表于 2024-5-18 07:42
我有一次胸痛,去GP那里做了心电图,GP让我去急诊,到了医院triage nurse看了转诊信和心电图之后直接按床上 ...

医生和护士,不是上下级关系。除非特别熟,开玩笑。医生哪敢骂护士。职场bulling,会让你麻烦缠身。

此文章由 村西大树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 村西大树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mmllyy 发表于 2024-5-21 10:13
去私立急诊, 不需要等
花钱买时间
很公平

耗时与花钱之间,我选等。如果要命,我再选。

此文章由 niuwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
村西大树 发表于 2024-5-21 10:05
谢谢分享经历。

然后呢?

直接推进一间小房间,有护士来一些常规检查,什么血压,体温,血氧之类的后就来了一位医生。
Live everyday as if it were your last, because one day it will be.

此文章由 niuwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hktaree 发表于 2024-5-21 10:22
醫生們是不是發現了一些可疑的症狀,否則不會一再而三要你檢查甚至留院吧?急診室這麼忙,如樓主所說,診 ...

急诊里面看起来一点也不忙,也没有急匆的医护人员。每个小的诊室里到是满的,都有一位患者。他们对每一位都有条不紊的,一项一项的做着各种检查。然后等结果。我做的最后一项是在X光造影。这个报告要等很久,因为我坚决要求回家,急诊医生自己看了造影的片子。也打了电话去问了结果,就同意我先回家。我看了她给我的医生写的信,确实没有什么特别严重的。我还是按照急诊医生的要求,第二天打电话约了专科医生,去了后有安排做了一个超声心动。之后给我加大了调整心率的药而已。并要求我过段时间复查。

要说什么可疑的症状,我觉的没有什么特别,只是我之前一直看的心脏专科医生,急诊医生也都认识。再说大街上非要送我来的医生也说了,有些心脏病的检查只能在医院里才能做。医院检查牵扯好多科室,澳洲这里啥事都按部就班的慢。所以叫急诊只是不用预约和排队,但看起病来真的很慢。而且看起来急诊里面没有处理完和空床位,就不会放人进去。外面的人只好等了。
Live everyday as if it were your last, because one day it will be.

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
村西大树 发表于 2024-5-21 13:31
耗时与花钱之间,我选等。如果要命,我再选。

耗时与花钱之间,我选花钱

理由很简单,新西兰买新的产品总共要开销平均25%的个人收入所得税+15%的GST=40%,(唉,题外话,新西兰生活多艰难啊,买新的东西国家总共拿去了这许多钱,我发觉新西兰有不交税的选择,那就是在自己家的院子里种菜,自己吃,绝对不交税,还是合法的,太棒了,我就大量种佛手瓜,产量高啊,有营养,可以当饭吃)

交税是给国家,所有人都可以享受这钱,我额外花钱买医疗保险,等于只给自己买了这服务,不用通过交税给其他几百万新西兰人付钱买这医疗保险服务,多划算啊,如果想依赖新西兰政府得到免费的医疗服务,等于要为别人买单,那个人收入所得税肯定会增加,肯定超过25%,超过的部分肯定大于我买医疗保险的钱,不好意思啦,自私的算账啦

我昨天刚去了次私立癌症中心(我没有得癌症啦),是化疗的,里面许多护士,里面的护士都笑嘻嘻的对病人,大概是私人公司给够了工资,公立医院里的护士就好像是板着脸的,大概是收入不到位,病人有几个,多好的服务啊,公立医院听大家说多挤啊

此文章由 hu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yaya_candy 发表于 2024-5-20 11:55
去过两次,都是因为孩子。而且自己没法搞,只能去医院。第一次从晚上8点等到次日早上9点,然后中午12点动完 ...

拍X光GP开单找家不忙的拍,很快的。去急诊多耗时间。

我周五去看的急诊,周二去看GP,我的GP说没收到我的化验结果和X光片。

我有点火大。我应该去找急诊室吗?

此文章由 hktaree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hktaree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
niuwa 发表于 2024-5-22 00:00
急诊里面看起来一点也不忙,也没有急匆的医护人员。每个小的诊室里到是满的,都有一位患者。他们对每一位 ...

沒事就好,多作些檢查,謹慎些也是好的。

我問了孩子,他在一間不算太忙的醫院工作 (聽說西區的醫院忙很多),第一年在急診工作,因為經驗不足,忙得手忙腳亂,整天下來連廁所也沒空去,更別說吃午餐了。今年再輪到去急診工作,情況有改善。他們醫护在後面是同一時間觀察治療幾個病人的,病情不緊急的話,是沒那麼忙的,但如果是緊急情況,需要急救,那麼情況就會像是電視劇裡的塲景,我孩子試過有一個 shift 得急救四個病人,那天回家累得連飯都沒吃就睡覺去了。你說的對,有時病人在急診室外面等那麼久,其中一個原因是裡面病床不夠。還有,他們都得跟著既定程序去做的,有時得等其他專科醫生過來一同會診,下班後,等待的時間會比較長。

此文章由 yaya_candy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya_candy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hu1 发表于 2024-5-22 10:46
拍X光GP开单找家不忙的拍,很快的。去急诊多耗时间。

如果不着急也可以这样. 但是早上起来打了儿童医院急诊的电话,对方问了一下孩子的情况,说还是让去急诊看一下,所以就去了

此文章由 waterjuice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterjuice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Roxbor 发表于 2024-5-17 16:03
想请教一下, 您是等了分诊护士之后再等了4个多小时, 还是等分诊护士就已经等了4小时?这是不一样的. ...

肯定是分诊护士后

能在足迹上畅畅而谈  我不相信需要急诊

此文章由 克鲁伊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 克鲁伊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看了这么多回帖,还是没有搞清楚:悉尼私立医院有急诊吗?靠谱吗?等待期短吗?

克鲁伊 发表于 2024-5-22 22:08
我看了这么多回帖,还是没有搞清楚:悉尼私立医院有急诊吗?靠谱吗?等待期短吗? ...

部份私立醫院有急診的,那裡的醫生都是急診專科醫生(Consultant),相比公立醫院急診室大部分的初級醫生或急診專科培訓醫生(registrar) 經驗當然更豐富。收費好像是$300, 檢驗項目及藥物另外收費,不過有時也得等的,但應該沒有公立那麼長。

评分

克鲁伊 + 2 感谢分享

waterjuice 发表于 2024-5-22 21:46
肯定是分诊护士后

能在足迹上畅畅而谈  我不相信需要急诊

急诊医生的父母也算得上半个医生了,耳濡目染哈!

不然在传统医学上怎么讲究家传呢,都是有道理的。

此文章由 waterjuice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterjuice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hktaree 发表于 2024-5-22 23:05
部份私立醫院有急診的,那裡的醫生都是急診專科醫生(Consultant),相比公立醫院急診室大部分的初級醫生或 ...

补充一下,悉尼私立急诊有 很少。我们穷人区,半穷人区没有

好像都在北面

黄金海岸,那私立医院急诊多,因为在二个私立医院医院急诊实习过。好几个医生都是悉尼过去的

Pindara private hospital,Gold Coast private hospital, John Flynn Hospital

黄金海岸这么小的区域,有昆士兰 第二大公立医院,有 无数私立医院。

其中遇到很多戏剧性的事和人 包括 中国有钱人,如果卖给编剧,估计又是好的电视剧

评分

hktaree + 2 感谢分享

hktaree 发表于 2024-5-22 19:16
沒事就好,多作些檢查,謹慎些也是好的。

我問了孩子,他在一間不算太忙的醫院工作 (聽說西區的醫院忙很 ...

谢谢分享。你小孩说的非常可以理解。任何新上手的工作都会给人巨大的压力。不要说刚毕业,就是职场老油条都不可避免。

此文章由 hu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yaya_candy 发表于 2024-5-22 21:17
如果不着急也可以这样. 但是早上起来打了儿童医院急诊的电话,对方问了一下孩子的情况,说还是让去急诊看 ...

都是经验啊,经历过就知道了。

zhan0313 发表于 2024-5-16 21:18
你们有Urgent Care Clinic吗?南澳开了不到一年吧,很多区都有,快很多,医生护士基本检查xray都能做,我自 ...

悉尼有的,上次小孩眼发炎,的确等的时间短一些。

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2024-5-22 07:45
耗时与花钱之间,我选花钱

理由很简单,新西兰买新的产品总共要开销平均25%的个人收入所得 ...

我昨天去新西兰奥克兰私立放疗医院治疗癌症,接待护士耐心解释整个流程,还用ct来扫描放疗部位,服务非常的好,设备真的是很高级的,对于价格感兴趣的,我就顺便报个价格啦,15次放射治疗26000新西兰元含税,我家出个年度私人保险垫底费啦

私立放疗医生告诉我说如果走国家医院免费的话,大概五周时间才能等到医生第一次见面,然后看运气排优先级啦,根据这个链接https://www.reddit.com/r/newzeal ... cer_treatments_the/

显然新西兰政府已没钱给癌症病人啦,所以靠国家是不行的

我的感受是可以在其他地方省点,例如少几次到外面吃饭,把这省下来的钱用来开销在买新西兰的医疗保险上是值得的啦,不应该为了省每年三千新西兰元而不买医疗保险,毕竟现在治疗各种病的费用在指数型增加,我看到在中国放疗好便宜,只要5000元人民币

此文章由 dnr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
村西大树 发表于 2024-5-16 22:09
5个小时轮到我。
现在在等验血、X光结果。吃了阿司匹林和个不明白的大白药片,还要嚼 ...

5个小时就见到医生,还有什么可抱怨的?算很快了。。。

dnr 发表于 2024-5-24 11:00
5个小时就见到医生,还有什么可抱怨的?算很快了。。。

没抱怨,只是讲故事。

没啥感情色彩。

niuwa 发表于 2024-5-22 00:00
急诊里面看起来一点也不忙,也没有急匆的医护人员。每个小的诊室里到是满的,都有一位患者。他们对每一位 ...

这不是拍电视剧,如果像电视剧那样,这个急诊室就瘫痪了

waterjuice 发表于 2024-5-24 11:24
这不是拍电视剧,如果像电视剧那样,这个急诊室就瘫痪了

怎么会?我也曾经在中国的急诊实习过。

此文章由 lyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
niuwa 发表于 2024-5-24 20:17
怎么会?我也曾经在中国的急诊实习过。

有童鞋知道私立急诊,X 光 和验血要收费吗?

lyao 发表于 2024-5-25 17:16

悉尼的話,應該要的,檢查和配藥另收費

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lyao 发表于 2024-5-25 17:16

要收。

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有一次觉得左胸痛,左胳膊痛,去看GP.这个GP是随便找的,没见过。还未见到他,他先让护士给我输氧。然后他兴冲冲跑出来,问我吸氧后感觉如何?我说没感觉。告诉他症状后,他说我不能看你,你要去急诊,我给你一封介绍信。转天我去上班,跟同事讲左侧稍微有点痛,他说健康最重要,赶快去急诊,万一是心脏病呢。我就自己开车去了急诊,一到几分钟后把我叫进去,进到一个小房间,心脏科医生来询问。我说我不觉得是心脏病,我不想占着宝贵的床位,外面的人应该更紧急。他说你放心,我们还是要做测试。结果在急诊病房呆了几个小时,所有测试正常。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cmsj 发表于 2024-5-17 09:17
救护车送去等的时间短是迷思吧,即使救护车送去,医院第一时间也是测生命体征,如果没有垂危迹象一样是等 ...

救护车当场会做检查和风险评估,并不是一定给你送医院的

发表回复