新足迹

精华好帖回顾

· I Got It: Full Driver licence (2005-4-14) song · Prime Picks (6) -- Kirk Cameron的自传 (2009-1-1) 孔武
· 西安麻什 (2008-10-7) yqleaf · 更新完毕---枫叶季大阪3日/宇治奈良1日/京都6日/东京日7日/轻井泽河口越后汤泽各1日/新加坡7日溜娃游 - 更 (2018-12-22) qingdaojiejie
Advertisement
楼主:ginginyingying

[电视剧] 仙侠 长月烬明 罗云熙·白鹿 【优酷全集限免啦!!!】 [复制链接]

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-4-15 15:39
最近没有什么好剧,这剧算是有点剧情的了 经过上面几位的讲解,我明白了,这个不是爱情剧,是drama,男 ...

是呀,我也是跳着看,可能要弃剧了。
我正在五刷众生如故,一生一世。
的确最近没有什么吸引人的古装剧,我
就好这一口。

此文章由 scooldog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scooldog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这剧适合关了弹幕 慢慢看 还是挺不错的 现在更到18集没了 我又跑去看半糖了 呵呵

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-4-15 14:27
谢谢解剧啊。你有读过原著还是自己看领悟这么多?暂时我的感受就是:这是一个死局,一万年前没有解开,这 ...

原著看了个开头,看到桃妖那里就弃了。我是二刷才看出好多细节前面就讲了,前后是有呼应的,你们都觉得的节奏太慢了,我反而觉得节奏很快,除非你记忆很好否则剧情的发展快到会让你忘了这种连贯性。再回头看才恍然大悟。我蛮喜欢这样挖细节的剧的,就像隔壁咱们讨论的《重启人生》一样,很多细节可挖。我不太喜欢那种被spoon feed的剧,会有点无趣。

看演员访谈,我觉得白鹿没有吃透角色和剧本,她说这是三生三世虐恋,其实不是,黎苏苏和澹台烬的相爱相杀是建立在神魔对立的宏达世界观下的衍生出来的。我对虐恋倒是没什么兴趣,我更想看澹台烬作为魔在如此重重安排下是怎么样转变的。

评分

Pippa + 4 感谢分享

此文章由 ginginyingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginginyingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scooldog 发表于 2023-4-15 17:46
这剧适合关了弹幕 慢慢看 还是挺不错的 现在更到18集没了 我又跑去看半糖了 呵呵 ...

是的,我是觉得不可以倍速,至少细节很多的男主这里不要倍,不然就会少很多乐趣。

此文章由 ginginyingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginginyingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chujiqiu 发表于 2023-4-15 17:56
原著看了个开头,看到桃妖那里就弃了。我是二刷才看出好多细节前面就讲了,前后是有呼应的,你们都觉得的 ...

是的我看这个都要手上所有事停下来,有些地方还需要往回看 。话说我摸了个鱼诶(时隔一年了吧 惭愧)但我的号炸了,小号不知道行不行。
你要不要先去我b站看一下?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chujiqiu 发表于 2023-4-15 16:56
原著看了个开头,看到桃妖那里就弃了。我是二刷才看出好多细节前面就讲了,前后是有呼应的,你们都觉得的 ...

难怪白鹿演出来的女主有点不到位啊。我理解男女主之间有很深的命运牵绊(具体原因我还没看到),但两人之间应该很难真的爱上吧。男主不是天生没有青丝的人么?那就是有情绪缺失症的反社会人格啊,这样的人是不会爱别人的。像养他的姑姑说的,是捂不热的铁。女主经历灭门的世仇,也不可能这样几下就爱上魔神(虽然是前身也是那个人)。女主在仙门的时候应该有几百年以上的寿命了吧,这人间做澹太太也就几个月而已。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chujiqiu 发表于 2023-4-15 16:56

我最好奇的是为什么那块邪骨会长到一个凡人身体里面,不是已经被封印了么。会不会五百年前男女主的相遇跟五百年后两人见面是一个环。女主以为自己回到过去,实际上只是环的一个部分,而这个环在一万年前就已经被那个时间之神写好了剧本?

bluesky 发表于 2023-4-15 16:36
的确最近没有什么吸引人的古装剧, ...

你这几个剧有没有好笑轻松的啊?我也剧荒找剧洗菜呢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 从此…… 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 从此…… 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们搭档最好看的还是,半是蜜糖半是伤。

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-4-15 19:08
我最好奇的是为什么那块邪骨会长到一个凡人身体里面,不是已经被封印了么。会不会五百年前男女主的相遇跟 ...

所以不知道魔神被封印的时候发生了什么,邪骨的原因应该会在后边揭开把。你这个闭环脑洞也很大诶,500年后魔神去灭仙门的时候看到黎苏苏的时候的表情应该是认出来她就是当年让自己冻死成魔的叶夕雾,所以他说了句“有意思”。反正目前情节还是有点烧脑,周日就更新了,可以继续追下去了。

你想看轻松的下饭洗菜剧,试试吴磊周雨彤的《爱情而已》?刚播完,好像是轻松愉快的姐弟恋。或者去看看罗云熙白鹿一搭的《半是蜜糖半是伤》,全糖无刀的爱情剧,两个人都是原音,最近长月一播好多人去找这部剧当番外看。

评分

Pippa + 2 感谢分享

bluesky 发表于 2023-4-15 16:36
的确最近没有什么吸引人的古装剧, ...

哈哈哈,你爱看古装那有福了,今年的古装无丑男哎。接下来播啥看啥应该眼睛都不会受到伤害。

评分

bluesky + 4 你太有才了

ginginyingying 发表于 2023-4-15 18:04
是的我看这个都要手上所有事停下来,有些地方还需要往回看 。话说我摸了个鱼诶(时隔一年了吧 惭愧) ...

天啊,你这个摸鱼可够久的,上一个视频还是剪的厉择良呢哈哈哈。是什么让你重新拿起剪刀?是疯批的澹台烬给了你动力吗?看了,笑死了,进化的确实不小。

chujiqiu 发表于 2023-4-15 21:02
天啊,你这个摸鱼可够久的,上一个视频还是剪的厉择良呢哈哈哈。是什么让你重新拿起剪刀?是疯批的澹台烬 ...

真的主要追光者我没看嘛……就缺这个课了,我其实本来想做胖达人的那个进化论,就说知识都学杂了 然后摸着摸着这个做多了

从此…… 发表于 2023-4-15 20:30
他们搭档最好看的还是,半是蜜糖半是伤。

嗯我也觉得蛮好看的,这几天刷到片段都还看得津津有味

chujiqiu 发表于 2023-4-15 19:54
所以不知道魔神被封印的时候发生了什么,邪骨的原因应该会在后边揭开把。你这个闭环脑洞也很大诶,500年 ...

第一集魔神捏住苏苏的颈,两人额头的印记忽然发光,然后魔神被那道光反弹出来。感觉这个印记是五百年前这里种下的。

刚刚看十六集冥夜一念入魔说要用我的仙髓换你的魔骨,我还激灵了一下,以为找到澹台烬带磨骨出生的源头了。结果冥夜后来并没有入魔,这个谜又回来了。

看女主追求澹台烬这几集,感概果然女追男就是要大胆,女追男隔层纱啊

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ginginyingying 发表于 2023-4-7 19:56
主楼更新追剧日历,我在想要不要等到10号才开会员不然还要两个月……

会员现在也只能看到18集吧
我看Qdrama 网站上前晚上也更新到18集了,不用开会员

https://dramasq.cc/

violots 发表于 2023-4-16 01:25
会员现在也只能看到18集吧
我看Qdrama 网站上前晚上也更新到18集了,不用开会员

开会员纯粹是给优酷交赎金……作为一个摸鱼剪刀手,我直接下的4k

此文章由 sbzi1020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sbzi1020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男主太瘦了

Xenabear 发表于 2023-4-14 09:43
虽然我也不明白这词啥意思,不过这歌太上头了,我已经单曲循环两天了。剧还没看先爱上ost了男女主在新 ...

毕竟是冥夜桑酒大婚的婚礼进行曲啊。今天二刷他俩大婚时候,被弹幕笑死,这些随份子的可真大方,可是钱都记在别人账上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我也不是很明白,一件艺术品在面前为什么有人就是会去挑些毛病,而不看整体,是想杀价还是怎样。反正喜欢的很喜欢,不喜欢的就不喜欢呗,这样留下来的人才能长久。

今天无聊想了想,这个梦境副本是个大坑啊:澹台烬入梦体会了爱和爱爱,继而流出还魂泪珠又生出情丝,这是削弱了人家魔神本来百毒不侵的体质啊。苏苏入梦最大的领悟就是不值得为爱一人牺牲全族性命,她出来之后只会更坚定地按计划消灭魔神前身。一进一出,她后面给澹台烬上灭魂钉是自然而然的结果,

可见,这个副本是一万年前上神写好的,目的就是消灭魔神,而不是促进两人相爱。这招好狠毒啊!

评分

chujiqiu + 6 我很赞同

Pippa 发表于 2023-4-16 16:50
今天无聊想了想,这个梦境副本是个大坑啊:澹台烬入梦体会了爱和爱爱,继而流出还魂泪珠又生出情丝,这是削 ...

当然!十二神众神归墟不是为了当月老的,最后诛灭魔神时候魔神的面具消失了露出了澹台烬的脸,冥夜看到了这张脸,所以后来设下各种种种就是为了彻底消灭魔神澹台烬,白鹿说黎苏苏有句台词就是“我的出生就是为了你的死亡”。好带感!还有就像你前面说的,本来封印在天柱中的邪骨是怎么复生在澹台烬身上的,后边最好说明白了。

我今天重刷了神魔大战,看得脑子轰轰的,真的可以反复观看的一段。全然没有之前的仙侠剧的神魔大战的糊弄,所有的打法有章可循。而且也没有那些男女主在大战中撕心裂肺的那种戏码,真真是同袍之意,众神归墟留下遗泽那里感动死我了。弹幕里都在说这部剧的神仙是好神仙,还说魔神这么难打是因为自己也贡献了很多怨气哈哈哈。

ginginyingying 发表于 2023-4-16 14:27
我也不是很明白,一件艺术品在面前为什么有人就是会去挑些毛病,而不看整体,是想杀价还是怎样。反正喜欢的 ...

喜欢不喜欢都很正常,不正常的是有人自己不喜欢但是呢看别人喜欢还不爽,自己不爽吧还想把别人也搞不爽。就像那帮人要欺负质子时候的澹台烬一样,人性啊!

不要在意,风浪越大鱼越贵嘿嘿。

此文章由 axin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 axin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冥夜的那个蛟, 脚下护着的蚌壳是桑酒的? 成为了后面用得上的神器吗?

chujiqiu 发表于 2023-4-16 18:20
当然!十二神众神归墟不是为了当月老的,最后诛灭魔神时候魔神的面具消失了露出了澹台烬的脸,冥夜看到了 ...

嗯嗯,把它当仙偶恋爱剧看会觉得糊涂,但看成是一场一万年的仙魔大战来看就合理了。我在想啊,当年如果桑酒没有死,继续下去,也许桑酒就会是新一代魔神了。冥夜那句“用我的仙髓换你的魔骨“我还念着呢,希望未来剧情会看到这个因果反转。看完十八集了,等!

Pippa 发表于 2023-4-16 19:33
嗯嗯,把它当仙偶恋爱剧看会觉得糊涂,但看成是一场一万年的仙魔大战来看就合理了。我在想啊,当年如果桑 ...

是,现在听到这个仙侠剧就等同于神仙谈恋爱的剧,你看你不就在第十集问到底男女主能不能谈恋爱了?:)别的剧里估计10集已经演到那个万年禁欲一心以苍生为重的天帝之子或者天庭上神已经开始对女主动了凡心或者开始下界历劫了哈哈哈

反正这部剧越琢磨越有意思,咱们再一起往后看吧。

axin 发表于 2023-4-16 18:37
冥夜的那个蛟, 脚下护着的蚌壳是桑酒的? 成为了后面用得上的神器吗?

蛟龙和蚌壳应该预示这个是冥夜和桑酒的真身吧,也预示着他们进入的般若浮生的主要人物和情节。估计不会成为神器,桑酒成魔后的神器倾世之玉已经在黎苏苏跳船进入墨河水底时给她了。

此文章由 axin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 axin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chujiqiu 发表于 2023-4-16 21:08
蛟龙和蚌壳应该预示这个是冥夜和桑酒的真身吧,也预示着他们进入的般若浮生的主要人物和情节。估计不会成 ...

好的!

再多走一里路

此文章由 achilles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 achilles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陪老婆看了第一集看吐了,这都是什么五毛特效,智障剧本。。。

chujiqiu 发表于 2023-4-16 21:05
是,现在听到这个仙侠剧就等同于神仙谈恋爱的剧,你看你不就在第十集问到底男女主能不能谈恋爱了?:)别的 ...

哈哈,男主从小缺爱,女主一直套路他,再加上梦境给他下了几剂猛药,他应该已经爱上女主了。但女主如何会爱上男主,我很好奇啊 其实挺残忍的,男主好像真的一直没有遇到真正爱他的人哈(包括女主也是在下套而不是真心)。

发表回复