新足迹

精华好帖回顾

· 终于...买房了(纪念贴-Mel) (2008-11-16) nngn · 青春的图腾----纪念Michael Jackson (2009-6-28) 海水正蓝
· 浓香的记忆------当风流寡妇遇到卤汁豆腐干 (2011-9-24) 明河素月 · 5.2牧场归来 (2006-5-3) maribel
Advertisement
楼主:raaj

[心情小品] 回国小见闻 [复制链接]

此文章由 Newchapter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Newchapter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Attraction 发表于 2016-11-6 10:57
然后你每次去消费15元?

在国内生活的人也不会一直去吃上面图片里的食物,其实很多打鱼人已经不吃鱼了。我每天午饭就$15以内,各国美食进肚子。周末节假日两个人$100-$200,在饭店澳洲牛扒、羊扒、生蚝,大闸蟹,日本和牛,便宜时候甚至龙虾都可以吃到,自己煮就更便宜了。我想不明白为什么会怀念国内的食品,连我刚过来澳洲的北京朋友都天天买着这边的牛扒煎来吃,住国内的朋友都馋这边的

此文章由 Newchapter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Newchapter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Attraction 发表于 2016-11-6 11:00
养生=吃,澳洲的MKR 估计你没看吧

国内12亿人口,澳洲2400万人口,从比例上来说很多事情会被放大化 ...

嗯。养生比吃更范围大,但"you are what you eat"是一定的

desktop 发表于 2016-11-6 10:13
这边的食物很多也是有问题的,不要夜郎自大了

说得是事实,你才夜郎自大,动不动就人身攻击,来个总结性论调,一幅教训人的嘴脸,恶心!我只是在阐述事实。这边的食品问题跟国内不是一个层次的,国内吃下去你都不知道吃了什么东西下去。我见过coles几年前的青菜有点黄了就整颗扔掉,菜花也是,很多人还去垃圾桶里捡,coles停电,第二天冰箱所有东西扔掉。至于什么肉滴东西保鲜,你可以不去哪些店,Coles有不加料的肉,泰国虾,你可以不吃,可以吃澳洲大老虎虾。我只想说这边生活省心多了吧?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 laobian123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laobian123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Newchapter 发表于 2016-11-6 11:10
在国内生活的人也不会一直去吃上面图片里的食物,其实很多打鱼人已经不吃鱼了。我每天午饭就$15以内,各 ...

因为他们是“刚过来澳洲的北京朋友”,3年后就馋炒肝豆腐脑炸酱面了

此文章由 方言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 方言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵
啥各国美食,做的正宗好吃的没几家。大把半路师傅开的店做的菜,去过一次再也不去第二次。
15块吃到饱,那是您胃太小。工作日午餐随便混混,每次都半饱回去上班。难受的不行。
卫生条件甚至比国内更差。打工刷盘子的各色人等没有一点责任心,怎么偷懒怎么来。饭店老板为省钱,怎么克扣怎么来。国内开始慢慢注意了,东西开始一次性的了,碗碟开始统一洗刷消毒了,这里开始剩下的饭都倒回去给下一桌了,呵呵。连一次性筷子都没有的饭店。。。。。。呵呵
周末节假日人均 500- 1k 人民币, 在饭店澳洲牛扒、羊扒、生蚝,大闸蟹,日本和牛,便宜时候甚至龙虾都可以吃到。
中国心,中国胃,还是在国内吃的快活,便宜。

评分

encoding + 4 我很赞同
Sharon09 + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 laobian123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laobian123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
方言 发表于 2016-11-6 13:08
呵呵
啥各国美食,做的正宗好吃的没几家。大把半路师傅开的店做的菜,去过一次再也不去第二次。
15块吃到饱 ...

没有吃完的米饭倒回去这样很好啊,节约粮食,国内一些5、6线城市饭馆也是这样的,台湾风景区的餐厅也这样

此文章由 KOHC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KOHC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 KOHC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KOHC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个话题不聊了
头像被屏蔽

禁止发言

KOHC 发表于 2016-11-6 13:23
这里发一下记者贾葭的文章! 好好读读吧, 别身在福中不知福!

認識我的朋友都知道,過去十年裡,我經常把 ...

几个月前的移民中介软文,对一线城市的人已经没啥用了

此文章由 victor123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victor123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simon319 发表于 2016-11-5 20:49
在中国车被蹭一下没有找不到人的,澳洲被蹭一下就没找着过人

对的,我的车停在路边就被莫名其妙划了一条线,整个车身啊,从后视镜开始到车尾。报警了也没用,还得自己修。
向大神致敬。
头像被屏蔽

禁止发言

KOHC 发表于 2016-11-6 13:32
软文? 还移民中介的?你的想象力很丰富哦!
这个记者现在的状况, 如果真是中介的软文的话, 应该个人待 ...

我只看微信朋友圈的东西,前几年微信里充斥着国内牢骚贴,抱怨国内污染 医疗 教育 交通,从去年开始多了国外生活负面牢骚贴,尤其是国外看病慢,前几年几个大群里还有北京上海的朋友问我移民澳洲的事,今年来问的都是内陆地区朋友了,我估计多多哥回去后给一线城市人洗脑了,没人考虑澳洲了

评分

hsqhugh + 6 你太有才了

此文章由 方言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 方言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KOHC 发表于 2016-11-6 13:20
以上各位的发言, 足以证明足迹上吃货很多!
这个帖子本来就是拉仇恨贴, 楼主用心险恶!:in ...
其实各人有各人的选择。按我之前说的, 你出国前在国内工作一段时间, 办理办理户口啊, 去几次医院啊, 租或者买几次房子啊, 辞几次职啊, 创几次业啊, 结几次婚啊, 离几次婚啊......
你这样折腾个最少5年, 不然别瞎BB。 你连世界都没观过, 谈什么世界观啊!

不生个大病,不折腾几次破产,不离自己婚还不敢堂堂正正的站出来说话了
你这是参加中国好声音呢?

此文章由 victor123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victor123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KOHC 发表于 2016-11-6 13:32
软文? 还移民中介的?你的想象力很丰富哦!
这个记者现在的状况, 如果真是中介的软文的话, 应该个人待 ...

你辛苦了,但是大家有自己的评判标准,不用一直黑。
向大神致敬。

desktop 发表于 2016-11-5 20:55
那些笑话国内摄像头多的,那天被人抢了就知道摄像头的重要性了,别和我说澳洲晚上安全 ...

真希望多装几个摄像头。
向大神致敬。

victor123 发表于 2016-11-6 13:46
你辛苦了,但是大家有自己的评判标准,不用一直黑。

看见雾霾说空气好, 看见煤灰说不黑,您觉着是我一直在黑还是您一直在洗呢?

不说了

评分

方言 + 1 你的身世够催悲的

KOHC 发表于 2016-11-6 13:48
看见雾霾说空气好, 看见煤灰说不黑,您觉着是我一直在黑还是您一直在洗呢?  ...

我老家没有这种问题,也没去过北京。
向大神致敬。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
15块能吃各国美食?。。。

能吃啥中国美食?青椒土豆丝吗?

victor123 发表于 2016-11-6 13:51
我老家没有这种问题,也没去过北京。

好吧, 这样我聊概况, 您跟我扔个个例的游戏, 俺玩不了!各自散了吧, 平安喜乐!
头像被屏蔽

禁止发言

victor123 发表于 2016-11-6 13:48
真希望多装几个摄像头。

国内许多幼儿园教室里都装摄头,家长能在电脑上看着孩子实时的表现,这已经是选择幼儿园的加分项了

KOHC 发表于 2016-11-6 13:53
好吧, 这样我聊概况, 您跟我扔个个例的游戏, 俺玩不了!各自散了吧, 平安喜乐! ...

反正你也移民了,中国好不好也跟你没关系了,何必一直要人家同意你黑中国的观点呢。楼主只是发表一下他的回国新感受,人家有自己思想的,却被你一顿鄙视,然道所有人都是瞎子就你看得清?非得举例子说中国这不好那不好,照你这种方式,那其他十三亿留在邪恶国家的人民还活不活了?你愿意去解救他们吗?世界上所有善良民主国家的天使愿意去解救他们吗?中国被你形容的跟屎一样,那就别回去就好了。
向大神致敬。
头像被屏蔽

铜靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

说完了

KOHC 发表于 2016-11-6 14:17
我不说方言, 只说普通话和英语。方言咱也听不懂。
这人生公鸡到这种地步了, 我不出个声, 挺对不住你的 ...

说那么多累不累?先去看看心理医生治疗一下心理。管好你自己,少离几次婚,少破几次产再说。

方言 发表于 2016-11-6 14:22
说那么多累不累?先去看看心理医生治疗一下心理。管好你自己,少离几次婚,少破几次产再说。 ...

不说了

此文章由 sdxz2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sdxz2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
laobian123 发表于 2016-11-6 14:02
国内许多幼儿园教室里都装摄头,家长能在电脑上看着孩子实时的表现,这已经是选择幼儿园的加分项了 ...

这个10年前广州就有了

KOHC 发表于 2016-11-6 14:38
我说多些经历,看问题就更成熟点。我哪句话说我自己离过婚破过产了?
我也就奇了怪了,这说方言的连中文 ...

按你自己的说法,你没离过婚破过产就没资格说话,呵呵。
自己的逻辑你自己都理解不了,我又何苦和你浪费时间这里
再说了,你的ID是英文字母,按你自己的逻辑,你应该是不懂中文的,自己一再的抽自己嘴巴,你还自己觉得很爽是不?
你自己玩去吧,最好先去看看心理医生再来论坛混。我是没兴趣和一个逻辑不通的还整天读韩寒(哈哈哈~)的说了,您好走

方言 发表于 2016-11-6 14:45
按你自己的说法,你没离过婚破过产就没资格说话,呵呵。
自己的逻辑你自己都理解不了,我又何苦和你浪费 ...

前面已回复,什么是列举?列举是或者的关系,不是所有都要具备。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 desktop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 desktop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KOHC 发表于 2016-11-6 14:49
前面已回复,什么是列举?列举是或者的关系,不是所有都要具备。
你不光需要看眼科,心理科还得看脑科啊 ...

澳洲罪犯也过得比国内舒服

发表回复