新足迹

精华好帖回顾

· 临时残障人士 (2006-10-14) susan · 参加活动 - 我的足迹 - 与新足迹一同成长 (2013-2-2) 菠萝菠萝蜜
· 首次尝试做陕西小吃烙(擀)面皮 (2009-5-1) bluesummer · 拔了飞行种的LUSH草 (2008-3-15) joanlucky
Advertisement
楼主:kevin妈妈

[NSW] Kevin妈妈的育儿帖(NSBH 8年级露营要买的装备 983楼) [复制链接]

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小易 发表于 2016-3-3 19:03
Kevin太厉害了

先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小易 发表于 2016-3-3 19:28
以前就知道Kevin棋下得好,中文学得好,没想到还写了这么多有创造力的东西 ...

小易?你不会是我认识的那位吧?owen爸爸?:o

评分

小易 + 3 你太有才了

aleeqian 发表于 2016-3-3 20:11
Kevin妈妈, 因为3月底要全家去TAS,前几天还在研究你的游记,进而看你的做菜篇,进而育儿篇,都很好看,感 ...

3月底tas应该挺美的哟,玩的开心哈。人和人之间本来就应该分享嘛,分享是一种乐趣。

aleeqian 发表于 2016-3-3 20:40
有个问题,希望Kevin妈妈和其他的妈妈能分享下体会

我本人是个不怎么playful的妈妈,可以和孩子聊天、讲故 ...

才一年级就安排这么多活动啊? Kevin一年级的时候好像只有游泳和中文。其他时间就是他自己玩,很多时候我也陪他玩游戏,周末几家人带小朋友一起出去玩。多些陪伴孩子,和孩子的关系从小培养好,等他一年一年长大,你就会发现,孩子会越来越不让人操心,越来越懂事。

GAMUM 发表于 2016-3-3 21:05
我对子女的教育很上心,但不懂得如何正确地切入,所以要多学习

很上心就已经很好了,多看一些和教育有关的书是不错的,我早几年把图书馆可以借到的和教育有关的中文书都借回来看过了,还有儿童心理学方面的书,多吸取别人的经验,然后再想一想有什么是可以用在自己孩子身上的。但是一定不要照搬,因为每个孩子都是不一样的,要看哪些方法更适合自己的孩子。

评分

GAMUM + 4 感谢分享

弯弯月儿 发表于 2016-3-3 21:59
好棒好棒的妈妈,好棒的Kevin,我要好好研读,像楼主学习

谢谢,大家互相学习。

chuxuezhe 发表于 2016-3-3 23:07
谢谢分享。一位非常懂教育的妈妈,有这样的妈妈陪伴引导,是孩子的幸运。 ...

不是非常懂教育,我也是一边学习一边改正。

Andy-Amy 发表于 2016-3-3 23:28
Kevin妈妈太有心了,谢谢分享育儿经,要像你好好学习

大家互相分享,互相学习。

准妈妈 发表于 2016-3-3 23:37
教育道路漫长,贵在坚持,理解和互助。多谢分享

你还是不能一次打完一句话么?电脑还是手机?赶紧换。
我一直都是一个比较坚持的人,认准的事情不喜欢轻易放弃。人和人之间多一些理解和互助,大家都会开心很多。

hpbrave 发表于 2016-3-3 23:53
很多年以后 当Kevin长大了 他不会是一个只做壁上观的爸爸 他也会把他曾经拥有过的这些温馨快乐传递给他的孩 ...

言传不如身教,我希望Kevin能从我这里学到一些对他一生都有用的东西,可以让他一直都有一种好的生活态度,以后可以过得开心快乐一些。
分分没有关系啦,我对分分无所谓,不知道拿分分来做什么用。

拙泥 发表于 2016-3-4 01:17
Thanks for sharing! I may steal some ideas from you :-)
I wish that I could afford to work less and  ...

你要工作也是没有办法的,只能在休息的时候多陪陪孩子了,只要能够让你的孩子感觉到你对他的爱,也很好啊。

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小学能看懂Harry potter啦?认得字啦?

LWLJH2010 发表于 2016-3-4 09:12
小学能看懂Harry potter啦?认得字啦?

小学二年级还不认得字啊?看不看得懂我不清楚,反正他自己借来看,而且非常喜欢看,全部看完,后来又借回来看一次。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2016-3-4 08:46
言传不如身教,我希望Kevin能从我这里学到一些对他一生都有用的东西,可以让他一直都有一种好的生活态度 ...

发觉kevin小时候很喜欢看各种自然科学的书和小说哦...现在是不是开始慢慢关注历史人文啦?
另外小朋友马上要成为teenager,期待楼主分享更多kevin的故事。

支持做妈妈的,再怎么为自己的孩子感到骄傲都不过分。分享成功的方法虽然不是人人适用,但是让我们看到一种很好的教育方式。若是光要显摆,何必费老功夫码那么多字贴这么些图...
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 syutin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syutin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kevin妈妈太棒啦!
向您学习

小小白虎 发表于 2016-3-4 10:12
发觉kevin小时候很喜欢看各种自然科学的书和小说哦...现在是不是开始慢慢关注历史人文啦?
另外小朋友马 ...

是呢,他小时候很喜欢自然科学的书,估计是看《国家地理》和《探索》的影响,也有可能是经常带他出去徒步,还有去各种科技馆。现在他看什么书我已经不管了,反正每次去图书馆,各方面的书都借一些回来看,我是看不懂。

我对别人说我什么从来不在乎的,我知道自己在做什么,知道自己是个什么样的人就可以了,所以我从来不浪费太多的时间去解释,更不愿意去争辩,把时间花在喜欢我的人身上,把时间花在更多有意思的事情上,那样我会更开心。

评分

ausbaby + 2 感谢分享
Harvey_021 + 4 我很赞同
fulong + 4 感谢分享

syutin 发表于 2016-3-4 10:19
Kevin妈妈太棒啦!
向您学习

互相学习哈

此文章由 faysmiling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 faysmiling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2016-3-3 13:30
下集写了一部分,假期结束,要回学校上课罗。本来以为等下一个假期的时候Kevin会继续写完它,可是Ke ...

实在是太感谢您的分享了. 本来我还在考虑等孩子上学后要参加 creative writing的课程. 现在看来想象力和文笔不是一个课程就能解决的. Kevin在您的引导下比去任何班学到的都多, 而且兴趣的培养是一个相当长期, 量变到质变的过程. 您的分享给了我很大的启发.

一个内向的孩子需要更多的关爱. 如果Kevin生长在不一样的家庭, 他现在的兴趣爱好和精神面貌肯定大不一样. 楼主真的把他的小宇宙给引爆了.

想请问一下我女儿现在三岁, 兴趣是海洋动物, 唱歌跳舞, 做手工. 根据您的经验, 我明年开始可以给她找些什么样的书和DVD呢? 中英文都可以.

此文章由 faysmiling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 faysmiling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2016-3-3 14:16
很多家长都会让孩子背乘法表,我不喜欢这种死记硬背的方法。我把乘法分开来教Kevin,1的乘法可以忽 ...

这个游戏的玩法没看懂. 楼主能再讲讲吗?

faysmiling 发表于 2016-3-4 11:22
实在是太感谢您的分享了. 本来我还在考虑等孩子上学后要参加 creative writing的课程. 现在看来想象力和 ...

我觉得一个人的创造力和想象力很重要,其实每个孩子都是很有潜力的,问题是在他的成长过程中,我们大人是把他压制了,扼杀了,还是让他不断地发挥出来。所以我一直都不赞成去补习学校和做太多的功课,尽量带孩子去大自然里多走多看,不需要教,他在这个过程中会自己吸收进去,这些是书本上学不到的。
女孩子都比较喜欢唱歌跳舞和手工,三岁还很小啊,Kevin三岁的时候我都是给他读中文故事书,DVD也没有看过,这么小的孩子,我想那些《国家地理》之类的东西还看不懂,就看动画片也就够了。但是千万不要看中国产的动画片,我回国的时候,在电视里看过一些,实在是太差了,教坏孩子。

此文章由 xkj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xkj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2016-3-4 10:35
互相学习哈

看了LZ的帖子,很受启发,想起闺女也喜欢写小故事,我却从没想过给她弄本书。LZ能分享一下这个做书的软件是什么吗?我也试试去。写的好不好都不是重要的,关键是留个纪念,还能鼓励她继续写下去,向kevin哥哥学习

此文章由 aleeqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aleeqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2016-3-4 08:19
3月底tas应该挺美的哟,玩的开心哈。人和人之间本来就应该分享嘛,分享是一种乐趣。 ...

谢谢!Kevin妈妈带来正能量满满

此文章由 aleeqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aleeqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2016-3-4 10:33
是呢,他小时候很喜欢自然科学的书,估计是看《国家地理》和《探索》的影响,也有可能是经常带他出去徒步 ...

说的太好了!

faysmiling 发表于 2016-3-4 11:39
这个游戏的玩法没看懂. 楼主能再讲讲吗?

先在孩子熟练加法后才能用这个方法:
1*1=1,1*2=2。。。所以1的乘法可以忽略不计对不?
2*2=4,2*3=6,2的乘法就是两个数相加,所以只要会加法,这个也可以忽略不计对吗?
然后跳过3和4的乘法,先教5的乘法,5*2=10,5*3=15,5*4=20。。。结果都是15、20、25等,这个比较容易记,很容易就学会。
再教3 和4,3x3=  ,3x6=   ,类似这样的写上几题,先让他自己做,看看他做不做得出来,做不出来再告诉他答案,重复做几次,小孩子就会记得了。
3和4的乘法做熟后,那剩下的6、7、8、9就没有多少了。因为6的乘法里,5之前都是已经做过的,好像4x6把它反过来就是6x4。下面括号里写的就是5之前已经做过的。
6*1=6  (1*6=6)
6*2=12  (2*6=12)
6*3=18   (3*6=18)
如此类推,7、8、9也是这样。
每天做一点,有时候要把他早两天做过的,又写出来重复做,这样才可以加深印象,容易错的就第二天第三天做多几次。等全部乘法都做过后,把2以后的整个乘法表打乱,不按顺序地随意写在绘画板上,让孩子把答案填上去。

评分

jimmyking + 2 感谢分享

xkj 发表于 2016-3-4 11:48
看了LZ的帖子,很受启发,想起闺女也喜欢写小故事,我却从没想过给她弄本书。LZ能分享一下这个做书的软件 ...

就是用photoshop做的,上网搜各种合适的插图,然后自己把这些图片按照书的内容修改加工,你看见的一些图,有些是几张图片合成的。

aleeqian 发表于 2016-3-4 11:51
谢谢!Kevin妈妈带来正能量满满

只要没有负能量就好,又或者是负负得正。

aleeqian 发表于 2016-3-4 11:54
说的太好了!

kevin妈妈 发表于 2016-3-4 08:31
才一年级就安排这么多活动啊? Kevin一年级的时候好像只有游泳和中文。其他时间就是他自己玩,很多时候我 ...

全职上班的妈妈给不起quantity time,少有的和孩子在一起的时间,就是希望她开心,但是我本人又是个枯燥的妈妈,感觉孩子和我在一起也是很闷的  所以上兴趣班、约playdate,好像是一种调节我和她相处的方式,让我对她一起玩的朋友,和她正在做的事情,有一定程度的了解。quality time是个奢侈品,偶尔有....

惊叹和赞赏Kevin的才华和天分的同时,做为一个妈妈,最让我羡慕的是Kevin妈妈对孩子喜爱的事情的参与度,和孩子一起互动的内容和场面,爱心满满。看到Kevin妈妈的做菜贴,我都惭愧,多久没给孩子做过一顿用心的饭菜了....

此文章由 hnui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hnui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 She-Ra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 She-Ra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是用心的好妈妈,学习了。

发表回复