新足迹

精华好帖回顾

· 周六再也不用去看房子了! (2006-7-3) song · tomtom红灯和超速照相机POI教程 (2006-7-11) 袋鼠
· P&O Pacific Explorer 2017 17-27 Dec 10晚南太平洋4岛游 (基本完结) (2017-12-29) kinny129 · 我的2005- (2005-12-21) Aus
Advertisement
楼主:shintaku

[电视剧] 《陈情令》- 本楼申请锁贴沉楼,请勿回  关闭 [复制链接]

此文章由 mimiyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2019-9-10 15:46
老福特的各种同人岂不是更荤,千疼百宠,请拿去学习一下。

你是说loft上的同文嘛?

看了一些不太喜欢,还是作者自己的香炉更荡气回肠。作者笔下16岁的蓝湛,聂怀桑,魏婴,江澄都好真实,就是16岁的少男情怀,情窦初开。

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
colaice 发表于 2019-9-10 16:03
太多同人了,有没有写的特别好的推荐啊

正襟危坐的炕。写得都很好

乱春早如果不介意abo我觉得是写得最不ooc的abo
和某些人争论是我的错

此文章由 colaice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colaice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2019-9-10 16:07

乱春早如果不介意abo我觉得是写得最不ooc的abo ...

谢谢,我去找来看看
出不了坑,都在考虑听广播剧了,本来从来不感兴趣的,觉得还不如看书

啥是abo啊?
为什么我说我是淑女,全世界都笑了?

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
colaice 发表于 2019-9-10 16:11
谢谢,我去找来看看
出不了坑,都在考虑听广播剧了,本来从来不感兴趣的,觉得还不如看书

你 Google一下吧。

广播剧必听的啊!
和某些人争论是我的错

此文章由 夏沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mimiyaya 发表于 2019-9-9 21:08
同步啊,我也有减肥效果,而且特别有减肥passion。

是的是的,我一开始感觉被蓝忘机共情了,每天那个抑郁的,感觉等了16年好绝望……天天不想吃饭,哈哈哈哈。
平安,幸福,开心。

此文章由 夏沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
colaice 发表于 2019-9-10 16:03
太多同人了,有没有写的特别好的推荐啊

p大的不错,就是写的特别慢热,但是文笔很好
平安,幸福,开心。

colaice 发表于 2019-9-10 16:11
谢谢,我去找来看看

广播剧也是路知行配音的魏无羡,和电视剧一个CV,非常有代入感。虽然蓝忘机不是一个人,但是蓝忘机本来就没啥话……

值得一听,弥补一下电视剧里面缺失的糖。
平安,幸福,开心。

此文章由 mimiyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夏沙 发表于 2019-9-10 22:02
是的是的,我一开始感觉被蓝忘机共情了,每天那个抑郁的,感觉等了16年好绝望……天天不想吃饭,哈哈哈哈 ...

而且不吃饭的时候也不觉得肚子饿,看两页书就饱了。

退役斑竹

看了一下village,小小的愿望,吹哨人都上了,但是没有诛仙,等等吧。。。我和我的祖国也有了。

此文章由 colaice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colaice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2019-9-11 11:22
看了一下village,小小的愿望,吹哨人都上了,但是没有诛仙,等等吧。。。我和我的祖国也有了。

...

诛仙的亮点在双女主,男主人设并不吸粉,书里面相貌资质平平,只是内心坚忍机缘也好,我看xz访谈似乎对这个角色并不满意,有点太平凡了跟自己没共鸣的感觉

身不由己堕入魔道,倒是跟羡羡有点相似

怕是很难有超越羡羡的角色了

此文章由 scissorhands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scissorhands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scissorhands 发表于 2019-9-10 12:47
剧情上觉得16年后比较好看,前世太憋屈了。
其实最近才开始看,之前十二时辰热播的时候对cql是非常鄙视的, ...

再说几句关于这个剧...
此剧有毒,真的很伤心性啊,昨天全都看完,想着总算可以作息正常了,但是今天为什么有种悲伤的感觉,很久没有这种感觉了。
不知道腐女们平时日子是怎么过的,是要一部接着一部看下去才能好一点吗?
今天墨村天气好温度高,可是连蓝天阳光都不能治愈我,上班的时候连英文也不想多讲,戴着耳机听了一天的忘羡之歌,谁能告诉我,怎么会这样?此症何解?

退役斑竹

scissorhands 发表于 2019-9-11 16:15
此剧有毒,真的很伤心性啊,昨天全都看完,想着总算可以作息正常了,但是今天为什 ...

为什么伤感?赶快看看原著番外,很甜哒
和某些人争论是我的错

此文章由 scissorhands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scissorhands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2019-9-11 16:35
为什么伤感?赶快看看原著番外,很甜哒

看文字很难共情,一定得有人演给我看才行……

退役斑竹

scissorhands 发表于 2019-9-11 16:37
看文字很难共情,一定得有人演给我看才行……

看花絮 ,花絮也是演的
和某些人争论是我的错

退役斑竹

colaice 发表于 2019-9-11 13:09
诛仙的亮点在双女主,男主人设并不吸粉,书里面相貌资质平平,只是内心坚忍机缘也好,我看xz访谈似乎对这 ...

那就等鬼厉。。。。。这个月好热闹啊啊啊啊啊啊啊
和某些人争论是我的错

退役斑竹

不霸占你们楼养猪了,晚上开猪圈。

求预售破3000w,票房破亿,这个楼风水好,沾沾喜气。{:12_761:}

此文章由 水天蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水天蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yesido 发表于 2019-9-2 22:43
书粉对剧可还认可?

剧还不错。不过书里更显情深

shintaku 发表于 2019-9-11 16:55
那就等鬼厉。。。。。这个月好热闹啊啊啊啊啊啊啊

我刚看了一下片剧照觉得晕菜了
陆雪琪本来跟蓝二差不多的人设怎么就裹着一块布出场啊?碧瑶怎么像个村姑?剧版可是赵丽颖演的,这种粗制滥造叫xz怎么入戏?

怀疑导演没看过原著

水天蓝 发表于 2019-9-11 21:34
剧还不错。不过书里更显情深

剧里前世刻画的更细腻
你要多刷几遍细节就能体会到了

shintaku 发表于 2019-9-10 16:07

乱春早如果不介意abo我觉得是写得最不ooc的abo ...

写得不错啊,看到他们大婚我好满足

求推荐更多的

此文章由 yicao0219 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yicao0219 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
剧追完了,目前再看小说。第一次看耽美文。。。

此文章由 yicao0219 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yicao0219 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scissorhands 发表于 2019-9-11 16:15
此剧有毒,真的很伤心性啊,昨天全都看完,想着总算可以作息正常了,但是今天为什 ...

这两个月一部宸汐缘一部陈情令,真让人上头啊。

此文章由 aierly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aierly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也是 看完超伤感 超心疼蓝忘机 心疼魏无羡 世事无常

此文章由 mingt88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingt88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这剧真是有毒,我还没走出来

mingt88 发表于 2019-9-14 21:03
这剧真是有毒,我还没走出来

真的是有毒
看第一遍时只觉得好看
越刷越觉得欲罢不能,哭的一塌糊涂

aierly 发表于 2019-9-14 12:42
我也是 看完超伤感 超心疼蓝忘机 心疼魏无羡 世事无常

哭死了,广播剧终于表白了,蓝二这辈子就没开心过,一直到被羡羡表白

此文章由 jade27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jade27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花了一周时间终于看完了,种了蓝二的毒,打算再回第一集把所有蓝二的戏重看一遍

此文章由 jade27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jade27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝湛一直在为魏无羡付出,可魏无羡从来没有为他做过什么,到最后我都不明白魏无羡到底明不明白对蓝二是什么样的感情?俩人连手也没牵一下,魏无羡想说个谢谢也没说出口,真是替蓝湛不平

此文章由 mingt88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingt88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
colaice 发表于 2019-9-15 02:02
真的是有毒
看第一遍时只觉得好看
越刷越觉得欲罢不能,哭的一塌糊涂

我这心情也是起起伏伏,不过看花絮和真人秀后,发现我喜欢的只是魏无羡和蓝忘机。

jade27 发表于 2019-9-15 07:14
蓝湛一直在为魏无羡付出,可魏无羡从来没有为他做过什么,到最后我都不明白魏无羡到底明不明白对蓝二是什么 ...

其实,他们两心里清楚,心意相通,我也是刷了很多遍,很多细节,就像楼上有位美女说的,蓝忘机胸前烙印,只有淑芬能懂。可惜蓝忘机醉酒时回答没有喝过天子笑,思追也只是说含光君把他当兔子养,而不是种,没有体现书里的说的那么伤感的一句话:受你受过的伤,喝你喝过的酒,种你种过的温苑。

发表回复