新足迹

精华好帖回顾

· 去新西兰南岛徒步 (2011-11-13) autrant · 盖房历程:房子已经裂了,正在交涉中,当初,是多么的相信Porter Davis....... (2009-2-16) thomas128
· 如果他是你的传说——记录刘德华的音乐 (2008-10-7) 阿Ka · 偶尔走神 (2012-6-22) big_beast
Advertisement
楼主:shintaku

[电视剧] 《陈情令》- 本楼申请锁贴沉楼,请勿回  关闭 [复制链接]

此文章由 scissorhands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scissorhands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
剧情上觉得16年后比较好看,前世太憋屈了。
其实最近才开始看,之前十二时辰热播的时候对cql是非常鄙视的,毕竟我是个会看大格局欣赏妆服化并且要挑剔一下演员演技的高素质观众...可是,
从不看爱情片,现在竟然看两个小男生发糖看得津津有味,也算知道了什么是“知己”...有这样的“知己”,还要什么自行车...

此文章由 colaice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colaice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mimiyaya 发表于 2019-9-10 10:47
百凤山山后面基本就是忠于原著了。
前面10集改编的还是差口气。

我觉得忘羡线改编的很好,寒潭洞见小龙女,放灯识知己,提前灌醉蓝湛诉衷肠,下山寻阴铁遇见小星辰和宋岚懂得志同道合,羡羡睡屋顶蓝湛告别,都是很好的铺垫,原著里总觉得喜欢的太突然了,都感觉是因为春宫图喜欢上的

还有穷奇道雨夜让路那一段也特别美,原著对前世刻画的太少了

温情线虽然讨厌但是更合情合理,倒是师姐的戏有点多,拖剧情的
为什么我说我是淑女,全世界都笑了?

此文章由 colaice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colaice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mimiyaya 发表于 2019-9-10 07:41
是啊,看到后面欲罢不能。中毒已深。不过后期lwj的表现机会也多一点,相比之下,wifi前期冲突多,前期就 ...

要是前几集最后重拍一次的话,造型再好一点,估计能上9分

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scissorhands 发表于 2019-9-10 12:47
其实最近才开始看,之前十二时辰热播的时候对cql是非常鄙视的, ...

看得我浑身冷战,原来你们12时辰都是这样看我们的啊
和某些人争论是我的错

shintaku 发表于 2019-9-10 13:54
看得我浑身冷战,原来你们12时辰都是这样看我们的啊

我刚看完琅琊榜那会儿也觉得智商被其他古偶剧侮辱了,之后好久都再碰过古偶,cql也是鬼使神差看了几集,翻了翻书忽然就迷住了

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
colaice 发表于 2019-9-10 12:59
我觉得忘羡线改编的很好,寒潭洞见小龙女,放灯识知己,提前灌醉蓝湛诉衷肠,下山寻阴铁遇见小星辰和宋岚 ...

因为原著是wwx视角,wwx前世是根直男木头,所以感情没有表现那么细腻。
其实原著里wwx很攻的,甚至我觉得广播剧里面都很攻。

电视剧好在把忘羡的感情基础挑明并升华了,他们之间不仅仅是爱情,有真正的志同道合的知己之情,lwj不是单单为爱情存在的,也是为了正义存在的。

其实我觉得不夜天wwx跳崖自尽是我不喜欢的改编,整体感觉性格偏弱了。
其实有个很容易的办法就是wwx为了毁掉阴虎符被怨气反噬死掉更符合wwx的个性。
跳崖再拉住什么的,这种太小言太俗气了。
和某些人争论是我的错

此文章由 mimiyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
colaice 发表于 2019-9-10 12:59
我觉得忘羡线改编的很好,寒潭洞见小龙女,放灯识知己,提前灌醉蓝湛诉衷肠,下山寻阴铁遇见小星辰和宋岚 ...

电视剧忘羡改编有一个败笔,寒潭洞就用抹额捆手,这个太突兀了。抹额那么神圣的东西,在那个阶段,两人的感情明显还没升华到可以用抹额捆手阶段。

此文章由 mimiyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scissorhands 发表于 2019-9-10 12:47
其实最近才开始看,之前十二时辰热播的时候对cql是非常鄙视的, ...

哈,我也是追完12时辰,剧荒,才不小心掉进坑。
流量美颜男主从来不是我的追求。
话说12时辰布景美是美,但整剧没有打动我的地方,只是觉得制作精良,良心作品。

shintaku 发表于 2019-9-10 14:35
因为原著是wwx视角,wwx前世是根直男木头,所以感情没有表现那么细腻。
其实原著里wwx很攻的,甚至我觉得 ...

从电视剧角度来看,如果不夜天打一场,在去伏魔洞再闹一场可能情节上太拖沓一些。
不过确实是毁灭阴虎符时被反噬更合情理,看着wwx跳下去的时候,我总觉得为啥蓝湛不跳啊。。。不是情到深处都是you jump i jump 嘛。。。。

mimiyaya 发表于 2019-9-10 14:59
电视剧忘羡改编有一个败笔,寒潭洞就用抹额捆手,这个太突兀了。抹额那么神圣的东西,在那个阶段,两人的 ...

可以解释为蓝湛不想眼睁睁看着羡羡被弦杀术弹死,另外也圆了后面不敢拍的抹额捆手场景,还在姑姑面前拜了天地,导演用心良苦

同意这个,我觉得羡羡不夜天血战就灰飞烟灭比原著里过了三年才被围攻要很多,只是跳崖太俗套了

或许是为了圆舅舅手刃羡羡的梗,舅舅其实只舍得刺石头,但别人看不见,就以为他是大义灭亲

colaice 发表于 2019-9-10 15:09
可以解释为蓝湛不想眼睁睁看着羡羡被弦杀术弹死,另外也圆了后面不敢拍的抹额捆手场景,还在姑姑面前拜了 ...

太快了,我有点接受不了,这个情节在原著里也没有,改的不太好。原著里有那么多的铺垫,两人经历了生死,蓝湛才用抹额绑了魏婴,一切都那么自然。

我特别喜欢放灯许愿那里,最后才知道两人许了同样的愿望,这比言情剧的男女三角恋什么的格局大太多了可惜那一段蓝湛的脸还是肿的,要是寒潭洞那状态拍就好了,寒潭洞里脸几乎不肿了

我发现羡羡骨相好美,最美的是遇到落魄温情那里从下往上拍的角度,貌似其他人都是从上往下拍才好看,包括蓝湛

mimiyaya 发表于 2019-9-10 15:19
太快了,我有点接受不了,这个情节在原著里也没有,改的不太好。原著里有那么多的铺垫,两人经历了生死, ...

后面不敢这么直白的拍啊,算是偷偷发给我们的糖

要一开始就这个颜值也不会被骂的那么惨了

colaice 发表于 2019-9-10 15:20
我特别喜欢放灯许愿那里,最后才知道两人许了同样的愿望,这比言情剧的男女三角恋什么的格局大太多了可惜 ...

从上往下不是自拍神角度嘛,脸显瘦啊。
这片的格局不就是平等的爱情嘛。。。男女cp剧里很难有这样的高度。

colaice 发表于 2019-9-10 15:25
后面不敢这么直白的拍啊,算是偷偷发给我们的糖

要一开始就这个颜值也不会被骂的那么惨了

好吧,不管如何,糖收下了。

评分

colaice + 5 感谢分享

图片,脸一点不肿了

对比羡羡美颜,从下往上角度更美,很少有人可以做到

退役斑竹

lwj胸口的烙痕也是给淑芬的糖啊,其他人看不懂的,剧里也没解释,这点真高啊!各取所需

shintaku 发表于 2019-9-10 15:37
lwj胸口的烙痕也是给淑芬的糖啊,其他人看不懂的,剧里也没解释,这点真高啊!各取所需 ...

刷的仔细的话会发现最后几集忘羡有很多亲呢动作,摸来摸去的

退役斑竹

colaice 发表于 2019-9-10 15:41

对了,还有香炉特写呢,哈哈哈哈哈哈
和某些人争论是我的错

shintaku 发表于 2019-9-10 15:42
对了,还有香炉特写呢,哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈,香炉冒烟了是吧?其他场景时都是摆设

番外不敢直视
还是这种soulmate的感觉好

退役斑竹

colaice 发表于 2019-9-10 15:43
哈哈哈哈哈,番外不敢直视
还是这种soulmate的感觉好

老福特的各种同人岂不是更荤,千疼百宠,请拿去学习一下。

评分

和某些人争论是我的错

shintaku 发表于 2019-9-10 15:46

看来你是真腐呀
好像百凤山广播剧被下架了是吗?

colaice 发表于 2019-9-10 15:41

一刷大多是一边炒菜一边刷的,觉得漏掉好多东西啊。二刷认真看才刚过半。说得我对后面好期待。

退役斑竹

colaice 发表于 2019-9-10 15:48
看来你是真腐呀
好像百凤山广播剧被下架了是吗?

开玩笑,正宗腐。

没有,回来了,而且最近的lwj第三次醉酒很销魂啊,非常厉害啊,我们路直直突破自己哦

评分

和某些人争论是我的错

mimiyaya 发表于 2019-9-10 15:50
一刷大多是一边炒菜一边刷的,觉得漏掉好多东西啊。二刷认真看才刚过半。说得我对后面好期待。 ...

我二刷只看忘羡
后来专门下载了忘羡cut刷,已经好几遍了,欲罢不能啊

退役斑竹

colaice 发表于 2019-9-10 15:52
我二刷只看忘羡

我现在是配合泰国粉丝的reaction看,很下饭,他们抓的点很准确。
和某些人争论是我的错

colaice 发表于 2019-9-10 15:52
我二刷只看忘羡

我还是在整剧刷。一刷漏掉太多东西了。不容易啊,每天能正儿八经坐在电脑台看一集真是太奢侈了

shintaku 发表于 2019-9-10 15:46

太多同人了,有没有写的特别好的推荐啊

发表回复