新足迹

精华好帖回顾

· == 煮饭这件小事 (二) -- 豌豆饭 == (2018-1-8) 胡须康 · 昏天黑地打工记(外加稀里糊涂闯江湖) (2004-12-10) horseanddragon
· 在家也能塑型刷脂,胡吃海喝醉生梦死般销魂的生活后你还债的时候到啦! (2019-2-28) ta_xiang · 红酒烩牛尾 (2008-10-7) jin_18
Advertisement
楼主:shintaku

[电视剧] 《陈情令》- 本楼申请锁贴沉楼,请勿回  关闭 [复制链接]

此文章由 yesido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水天蓝 发表于 2019-9-2 20:33
又把魔道老祖翻出来看了一遍。最近发现很喜欢看男男恋,好看。

书好看还是剧好看呀?

此文章由 水天蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水天蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yesido 发表于 2019-9-2 22:27
书好看还是剧好看呀?

当然是书好看。剧里面小鲜肉好看。

此文章由 yesido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水天蓝 发表于 2019-9-2 21:40
当然是书好看。剧里面小鲜肉好看。

书粉对剧可还认可?

此文章由 fitnesspro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fitnesspro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飘过

此文章由 colaice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colaice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yesido 发表于 2019-9-2 17:40
我觉得我能get到你为啥这么比。都曾经有点婴儿肥,都很早就出来工作了,还是带着那种清冷。

但是我最近 ...

看到一张p过的剧照,从上往下的角度,婴儿肥p掉了,太好看了,要是演员没有那婴儿肥就太完美了
为什么我说我是淑女,全世界都笑了?

Thx

此文章由 mimiyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yesido 发表于 2019-9-2 22:43
书粉对剧可还认可?

先看剧再看书的表示看书帮助理解剧。剧本改编不算太大,看完书更加欲罢不能

此文章由 colaice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colaice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mimiyaya 发表于 2019-9-3 16:20
先看剧再看书的表示看书帮助理解剧。剧本改编不算太大,看完书更加欲罢不能 ...

不看书get不到剧里的细腻感情
我是看完书才掉剧坑的,没看书前看剧无感

Thx

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yesido 发表于 2019-9-3 18:17
我今天清醒点了,我的最爱还是柏原崇,虽然他身材比不上这两位,但是是承载了我太多回忆的颜。

单打,战战 ...

还好战战是演员,花花是歌手.......

战战唱歌还是他们团vocal,我就觉得唱功很烂了,但是让花花演wwx……百分之一都比不上战战
和某些人争论是我的错

shintaku 发表于 2019-9-3 18:45
还好战战是演员,花花是歌手.......

战战唱歌还是他们团vocal,我就觉得唱功很烂了,但是让花花演wwx… ...

亲,我刷了好几遍剧了,怎么找不到放灯时蓝湛发现羡羡许了一样的愿啊

重刷真的好有感觉,超喜欢第二集羡羡被认出那一段,就是觉得问灵十三载终于找到,忘机有点过于平淡了,不回头刷根本感觉不到他的心情,羡羡倒是演的超好

另外就是玄武洞里唱歌给羡羡听,最后说歌名的时候口型是“忘羡”,算是定情了,可惜羡羡晕过去了没听到

此文章由 mimiyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
colaice 发表于 2019-9-4 05:05
亲,我刷了好几遍剧了,怎么找不到放灯时蓝湛发现羡羡许了一样的愿啊

蓝湛的愿望是在最后几集的回忆里出现的,一开始放灯时就放了羡羡的愿望

mimiyaya 发表于 2019-9-4 07:07
蓝湛的愿望是在最后几集的回忆里出现的,一开始放灯时就放了羡羡的愿望 ...

大概是哪集啊?好感动啊
我还发现13集玄武洞羡羡说蓝湛喜欢绵绵时候,蓝湛眼神绝了,目前看来玄武洞里是颜值巅峰,光打得好角度也好,一开始被批评说不好看全是造型和摄影师的错

colaice 发表于 2019-9-4 07:32
大概是哪集啊?好感动啊
我还发现13集玄武洞羡羡说蓝湛喜欢绵绵时候,蓝湛眼神绝了,目前看来玄武洞里是 ...

我也忘了第几集,会不会是最后一集?
二刷看的很慢,王八洞定情真是太经典了。

此文章由 q.luan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q.luan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
colaice 发表于 2019-9-4 07:32
大概是哪集啊?好感动啊
我还发现13集玄武洞羡羡说蓝湛喜欢绵绵时候,蓝湛眼神绝了,目前看来玄武洞里是 ...

就是雪夜煮酒夜话那集,拍的非常美
鄂尔多斯羊绒围巾披肩

colaice 发表于 2019-9-4 06:32
大概是哪集啊?好感动啊

我喜欢蓝湛在玄武洞的颜。魏无羡扶着他,他抬头抬眼那个瞬间完全印在了我脑子里。

colaice 发表于 2019-9-4 06:32
大概是哪集啊?好感动啊

哪一集你问我就对了。
五十集34:05

评分

mimiyaya + 3 你太有才了
AlanTse + 5 你太有才了
colaice + 5 你太有才了

此文章由 murasakitime 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 murasakitime 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原著粉非常认可剧了
已沦陷为百香果一枚
各种get同款

评分

yesido + 5 感谢分享

yesido 发表于 2019-9-4 09:53
哪一集你问我就对了。
五十集34:05

我也刷到了,只回忆了灯往天上飞,难怪我没印象,如果配上他放灯是看羡羡的那一幕就更好了

越看越无法自拔,好多场景太美太细腻了

q.luan 发表于 2019-9-4 09:33
就是雪夜煮酒夜话那集,拍的非常美

那个是哪集?

mimiyaya 发表于 2019-9-4 08:55
我也忘了第几集,会不会是最后一集?
二刷看的很慢,王八洞定情真是太经典了。 ...

你为啥非要把玄武洞说成王八洞定情呀,笑喷

此文章由 AlanTse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AlanTse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天上班路上听广播,手机看电子书,晚上睡前继续刷花絮,打算广播和书完成后再刷一遍剧

书里一些名场面还是沒有拍,比如带回云深不知处后床上那一場,其实可以拍的不算越界。

还从朋友那里买了dd代言的护肤品,杂志去哪裡买?

AlanTse 发表于 2019-9-4 10:42
每天上班路上听广播,手机看电子书,晚上睡前继续刷花絮,打算广播和书完成后再刷一遍剧

书里一些名场面还 ...

床上?是被金陵刺伤那次以后么?

Thx

colaice 发表于 2019-9-4 10:29
那个是哪集?

EP43 21:15

评分

joy18 + 3 你太有才了
colaice + 5 谢谢奉献

此文章由 AlanTse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AlanTse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yesido 发表于 2019-9-4 11:50
床上?是被金陵刺伤那次以后么?

大芃山吹笛被认出后帶回云深不知处那次,也是十六年后第一次重逢。

脑补画面都激動不已⋯⋯

书里和广播是這樣的:

干瞪眼捱过许久,魏无羡翻身下榻,动作极轻地到了隔间。

蓝忘机侧卧在榻,似乎已经陷入沉眠。魏无羡无声无息靠了过去。

他仍不死心,准备摸一摸,看看能不能摸出那只千呼万唤始不出的通行玉令。岂知刚伸手,蓝忘机长睫微颤,睁开了眼睛。

魏无羡把心一横,扑身上榻。

他记得蓝忘机非常讨厌和别人身体接触,从前碰他一下能被掀飞出去,若是这样还能忍,那就绝对不是蓝忘机了。他会怀疑蓝忘机被夺舍了!

魏无羡整个身体凌驾于蓝忘机上方,双腿分开,跪在他腰部两侧,手则撑着木榻,把蓝忘机困在双臂中央,脸则缓缓压下去。两张脸之间的距离越来越近、越来越近、近到魏无羡都快呼吸困难了,蓝忘机终于开口了。

他沉默了一阵,道:“下去。”

魏无羡厚着脸皮道:“不下。”

一双瞳色极浅的眸子,近在咫尺,与魏无羡对视。蓝忘机定定看着他,重复了一遍:“……下去。”

魏无羡道:“我不。你让我睡在这里,就该料到会发生这种事。”

蓝忘机道:“你确定要这样?”

“……”不知为什么,魏无羡有种必须慎重考虑回答的感觉。

他刚要勾起嘴角,忽然腰间一麻,双腿一软。紧接着,整个人扑通一下,趴到了蓝忘机身上。

欲成不成的一个弧度就这么僵在了嘴角,他的头贴着蓝忘机右侧胸口,浑身上下动弹不得。蓝忘机的声音从上方传来。

他说话又低又沉,胸膛随着吐字发音微微震动:

“那你就一晚上这样吧。”

魏无羡怎么也没料到是这个下场,动了动想起身,腰部却是持续一阵酸软无力,竟是只能以一个窘迫的姿势,紧紧贴在另一个硬邦邦的男子身上,整个人都懵了。

蓝湛这些年到底是怎么了,怎么变成这个样子了?

这还是以前那个蓝湛吗?!

被夺舍的是他才对吧?!?!

他内心正惊涛骇浪,忽然,蓝忘机微微起身。魏无羡以为他总算是不能忍了,精神为之一振。谁知,蓝忘机轻轻一挥手。

灯灭了。

yesido 发表于 2019-9-4 11:55
同框都是画,是画都想截屏。从来没有这样看过剧。
他俩在街上的所有戏我都喜欢,特别显得出来他俩自带结 ...

岂止同框,現在戴着有色眼鏡后第一集含光君一出場的第一個鏡头都沉醉,希望早日出坑正常生活

AlanTse 发表于 2019-9-4 12:10
大芃山吹笛被认出后帶回云深不知处那次,也是十六年后第一次重逢。

脑补画面都激動不已⋯⋯

其实什么也沒做对吧,我就喜歡这种说破未破的状态,哈哈

可惜怕广電过审不了吧

yesido 发表于 2019-9-2 22:43
书粉对剧可还认可?

目前看是百分之七八十还原,一些台词场景和书里一模一樣,除了五毛特效让人出戏。估計当时剧組也是穷,但是选角的導演值得加一萬个鸡腿

所以不注水,尊重原著的剧拍出來,市場都认可

发表回复