新足迹

精华好帖回顾

· 2011 小试牛刀 之 意大利五城 (2011-7-22) JerryWu · 西方女孩休閒人像 + #2 重口味新嘗試 (2014-2-23) hkfroggy
· 墨尔本东区/东南Bayside两栋普通房产18年来的价位变化 (2007-12-16) villa · 给我家公子做个狗屋 (2007-1-3) homeway
Advertisement
楼主:CrystalShell

关于夫妻之间的沟通 更新:女人就不可以生气吗? 217楼 [复制链接]

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梵高的耳朵 发表于 2013-5-9 22:40
曾经有人告诉我,一个男人爱你,他会想和你结婚。这世上最感人的三个字是嫁给我。

所以当他拿着99朵玫瑰 ...

我很赞同。
男足勇闯世界杯

此文章由 letwindblow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 letwindblow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2013-5-10 00:11
生动活泼。

到了我这把年纪,大风大浪的什么都没见过。

额,版主你难道是60后?你这把年纪? 我咋突然有种我还在读初中的赶脚捏。。。
当妈是一种心甘情愿的痛并快乐着。

此文章由 YURIBABE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YURIBABE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2013-5-9 17:41
赞美,,必须要赞美

男淫干成屁大一点事,都要装的无比崇拜,顺便再拍拍手,眼里要范着感动的光芒,配合语 ...

这招好啊。。可是好难说出口哦。。

此文章由 letwindblow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 letwindblow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2013-5-10 00:17
我很赞同。

我觉得比'嫁给我'更感人的话是:'除了你,谁都不行!'

还有'你别累着,我来吧!'

虞宅与美丽 发表于 2013-5-9 22:53
这多多少少的一计较,爱情就累了。

爱情和婚姻都是不能计较得失的。。。

一旦开始计较,爱情就累了,婚姻就睡了。。

评分

川北凉粉 + 5 我很赞同,可是独木不成舟,只有一个人划桨.
强8 + 3 我很赞同

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
letwindblow 发表于 2013-5-10 00:17
额,版主你难道是60后?你这把年纪? 我咋突然有种我还在读初中的赶脚捏。。。 ...

反正我知天命了-- 跟脑仁量有关。

初中的赶脚说明你还在长聪明才智。你的属相大概4条腿。

时常和一些90后,21世纪后再一起,企图保持一定量的青春火力。

评分

shadowintopiece + 4 献给可敬可爱的24K 版主!

男足勇闯世界杯

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YURIBABE 发表于 2013-5-10 00:20
这招好啊。。可是好难说出口哦。。

对着镜子练吧,,哈哈 ,,开玩乐

刚开始可能别扭点,但是效果绝对是有的,,一般老爷们的反应是“你有病吧",其实掩饰不了他们内心的喜悦
当然也要适可而止,凡事讲个度,夸多了就不灵了,容易那啥的尾巴翘起来

评分

hhhttt + 1 确实不能夸多了,他会骄傲自大的.
YURIBABE + 2 谢了。我改天偷个练练

一起流浪吧

此文章由 yesoptus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesoptus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求同存异,互相包容吧!幸福的婚姻,加上儿女带来的欢乐,人生就会象一瓶醇美的佳酿,越久越香。

cheapers2003 发表于 2013-5-10 00:23
反正我知天命了-- 跟脑仁量有关。

初中的赶脚说明你还在长聪明才智。你的属相大概4条腿。

我的属相确实四条腿。。。可问题是这属相里面除了一个没腿的一个只有两条腿的,其他都是四肢的。。不过可以给你透露下,我比兔纸稍大点儿,嘿嘿!你比兔纸大多少捏?

小兔白又白 发表于 2013-5-10 00:25
对着镜子练吧,,哈哈 ,,开玩乐

刚开始可能别扭点,但是效果绝对是有的,,一般老爷们的反应是“你有 ...

俺娘说,自己的男银不能当着别人的面儿老夸,自己在家经常夸夸就行了,免得他傲娇拉!嘿嘿。。

letwindblow 发表于 2013-5-10 00:20
我觉得比'嫁给我'更感人的话是:'除了你,谁都不行!'

还有'你别累着,我来吧!'

我觉得最感人的话是:“亲爱的,我们中了3000万。”
男足勇闯世界杯

cheapers2003 发表于 2013-5-10 00:30
我觉得最感人的话是:“亲爱的,我们中了3000万。”

哈哈哈!这应该被评为年度最感人十句话的第一名!

letwindblow 发表于 2013-5-10 00:26
我的属相确实四条腿。。。可问题是这属相里面除了一个没腿的一个只有两条腿的,其他都是四肢的。。不过可 ...

我比兔子小太多了。
男足勇闯世界杯

cheapers2003 发表于 2013-5-10 00:32
我比兔子小太多了。

哦!弟弟乖,我找兔兔分点儿胡萝卜给你吃!

此文章由 denn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
letwindblow 发表于 2013-5-10 00:33

调戏版主该当何罪。

denn 发表于 2013-5-10 00:37
调戏版主该当何罪。

这个,这个,小女子认罪,可否从轻处置。。

偶去找兔兔不给003胡萝卜吃了,成不?

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宽容。。。完了。。。。。。

此文章由 denn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
letwindblow 发表于 2013-5-10 00:39
这个,这个,小女子认罪,可否从轻处置。。

偶去找兔兔不给003胡萝卜吃了,成不?  ...

萝卜还是要给大人贡上的,一界女流,弟弟能随便叫吗?判回家上炕一星期。

denn 发表于 2013-5-10 00:48
萝卜还是要给大人贡上的,一界女流,弟弟能随便叫吗?判回家上坑一星期。 ...

啥叫上坑?

letwindblow 发表于 2013-5-10 00:33

艾玛,我说的兔子是你上面那几轮里的兔子。

希望大家能够在婚姻生活里找寻乐趣。

因为
男足勇闯世界杯

cheapers2003 发表于 2013-5-10 00:53
艾玛,我说的兔子是你上面那几轮里的兔子。

希望大家能够在婚姻生活里找寻乐趣。

版主阿,你的因为后面是啥阿。。。

此文章由 cerinahe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cerinahe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婚姻和同居没有本质区别,都是partnership的一种形式,而这个partnership 一定是利益上的结合,可能是纯粹利益关系的结合,也可能是在有爱情的前提下利益的结合。
如果都是爱情的结合,选择同居这种方式的两个人一定是不在乎社会 norm 的人。而选择婚姻的人不过只是遵照社会认同的形势而已。
我是个遵从社会形式的人,要不然多麻烦,旁人还要怀疑你们的爱情。小兔根本不在乎别人怎么想,所以他想同居就同居,他学生时代的同居是在有爱情的前提下因为利益而同居--他没地儿养馒头,所以选择同居。爱情是没有条件的,分开各自和父母住的teens之间的爱情未必就不如两个成年人之间的爱情。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2013-5-9 22:56
永远像热恋一样太难了,,精心倒是可以做到

生活不简单,爱情不简单,婚姻不简单,什么都不简单,,可是 ...

很多事,总把它想简单了,人的心也就慢慢的冷了。有时,冷的连你自己都没有察觉。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
letwindblow 发表于 2013-5-10 00:14
这个我不这么认为。。爱情这玩意儿和婚姻一样,时间久了最多也就加上亲情,但是我不觉得它会变质,关键看 ...

说的不错!
我其实对爱情一直不太能看懂。
总觉得两个人的事儿就是比一个人的事儿麻烦。
别听我乱说。

此文章由 CrystalShell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CrystalShell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的这么回帖我还没有时间看,回头慢慢看啊,谢谢大家捧场。

此文章由 CrystalShell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CrystalShell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

关于沟通的用词遣句。你说的话一定要简单明了,让他明白你需要他干什么。复杂的长句,大段的心理感受,都会混淆他,让他分不清重点。

男人很多时候是神经大条的,不善于分析感情的。他们对那些理性的东西很擅长,特别是理科生,什么机械,力学,他们喜欢去研究事物的规律。可是对于感情,常常觉得一筹莫展。女人内心丰富的感受,他可能根本不明白,这和大脑的思维方式是有关系的。男人关注的是:目标,然后达成目标。就像那个丢了心爱的钢笔的例子,男人看见的关键词:丢了,解决办法:再买一支。而钢笔的纪念意义、丢了后心痛的感觉什么完全不在他的思维范畴之内。

所以妻子要学聪明一点。比如说你想睡会,让他带会宝宝,就直接说:“你可以帮我个忙吗?
我想睡会儿,你带宝宝出去玩会儿行吗?”千万要避免的是:“你一直忙,一点也不关心我,也不关心宝宝。他昨晚老是哭闹,我一夜都没睡好。我累死了,腰痛又犯了。你看见了吗。。。。。。”巴拉巴拉说了半天,最后提了一句让他带会孩子,有时甚至提都没提,就希望丈夫主动帮忙,因为情况不都摆在这了吗?可是他不但没闹明白他该怎么帮忙,反而感觉到你在指责他,你之所以这么累全是因为他没有关心你造成的。在场考试里面,笨拙的男人找不到你的答案,做妻子的别出这么难的题,来点简单的吧,最好直接给答案,男人直接拿满分。

评分

梵高的耳朵 + 6 我很赞同
虞宅与美丽 + 8 我很赞同
guguji + 4 感谢分享

婚姻对女人的要求这么多,是否是对女人不公平?在婚姻中的这种的情况是男女的天性决定的。

男人的天性是征服。男人的忍让要么出于爱,要么出于利益。为了利益长期忍耐的人是很可怕的,这里且不提。恋爱时他处处让着你,哄着你是因为爱你,爱你的优点美好,也因为他想拥有你,这是一个很大的利益驱动。结婚后丈夫对妻子的忍让,更是出于爱,因为他认为已经拥有你了,利益驱动已经不存在了。

结婚后,男人的重心会转移到家庭之外,对他来说组成家庭这个目标已经达成了。如何能在婚后还能让丈夫长久地爱你?各家情况不同,方式也不一样。但可以肯定的是,他需要你的爱来回应他。在对方不爱你的情况下,没有人能爱得长久,男女都一样。爱的表达也是各家有各招的。从同理心来看,你喜欢什么样的爱的表达,他也基本相同,赞美,鼓励,亲密等等,对男人来说尊重和理解尤为重要。得到爱,付出爱,这基本上就是鸡生蛋,蛋生鸡的命题。

然而情况总会有变化,若是鸡很久都不生蛋,或者蛋很久都孵不出鸡来怎么办?这个时候女人的重要作用就体现出来了。从天性来说,女人敏感细腻,观察入微,女人能感受到这些问题的存在,也容易发现矛盾从何而来。这种时候男人常常搞不清楚状况,有时甚至只知道生气,为什么生气,怎么吵起来的他都弄不清。他表达感情的能力也远远不如女人。由谁来主持大局,由谁来力挽狂澜?非女人莫数。女人要能安抚男人的情绪,巧妙地化解矛盾。婚姻是需要经营的,这经营中女人的责任比男人要大,女人在这方面的能力强就更容易获得幸福的婚姻。而男人天生不善于表达感情,更捕捉不到女人九曲十八弯的心思。为什么说好女人是一所学校就是这样,需要由你来主导和教育。你就是家里的领导,要管好家,也要管好人。要做个好领导自然要求也会高。

做领导不是要随意发号施令,教训人。对于他不会做,做的不好的事情怎么办?你先扪心自问,自己会吗?如果自己不会,也没资格说他。如果自己会的,不如自己来做吧。人无完人,夫妻之间不就是要互补吗?知人善用,发挥他的长处,才能达到1+1>2的效果。

评分

maylily01 + 3 感谢分享
guguji + 4 太给力了

关于女人的成长 (一)处理负面情绪

要达到这样的境界,很难。

家庭的分工从传统来说,男主外女主内,就是说女人来管家,就算是后勤部门。家庭生活琐事繁多,女人难免也会压力很大。其中一个女人面临的难关就是生孩子,这是一个坎。

没孩子之前,两人谈谈情,说说爱,打情骂俏,风花雪月,女人过得倒也轻松惬意。生了孩子,女人的处境迅速转变。十月怀胎的不便,一朝分娩的痛苦,产后的身体虚弱,哺乳特别是首次哺乳,都给女人带来巨大的精神压力。身边还有个嗷嗷待哺的婴儿,日夜需要细心照顾。女人肩上的责任徒然加重。身体虚弱,精神压力,加上巨大的责任,女人变得非常脆弱,前所未有地需要丈夫的关怀和帮助。对于这些,丈夫肯定会感受到,但他的感受没有妻子的这样深,这样苦。他没想到妻子心理会发生这样大的改变,面对像是变了一个人似的妻子,他也很不适应。对小宝宝的诞生,他同样也没有经验,手忙脚乱。

在压力很大,心理又很脆弱的情况下,女人是有很多怨气的,可能根本没有心情去撒娇,卖萌。女人需要丈夫理解自己,需要更多的帮助,女人需要沟通。“对他的不满,意见就不能说吗?想说时不能说,还得等。有话时不能说,还得挑。他明明做的不对,我还不能叫他改,还得讨他喜欢。我这过得也太憋气了,窝火啊。我还要安抚他的情绪,我的情绪怎么办?这些痛苦和责任就该我一个人承担吗?我说我的感受他都不懂,不说不是更不明白吗?”你想的都对,你的这些话必须得说出来,不能憋在心里。

我的办法是,找个树洞说,或者你写在日记里。别对你的男人说这些,因为那些不是你的意见,只是你的怨气。等你的心情平静下来,想好你要说的话,找个好机会,心平气和的谈。这样你能在他面前依旧保持那个可爱的模样。男人因爱而让,若你温柔沉静,却态度坚定,他会妥协的。如果面对一个态度强硬的怨妇,不但挑起他的争斗心,也会消磨掉他爱你的心。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2013-5-10 09:04
说的不错!
我其实对爱情一直不太能看懂。
总觉得两个人的事儿就是比一个人的事儿麻烦。

其实这个真是实话。

此文章由 Poppy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poppy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2013-5-10 09:02
很多事,总把它想简单了,人的心也就慢慢的冷了。有时,冷的连你自己都没有察觉。 ...

你总是能道破天机腻!
似水流年,愿此时平淡,彼时灿烂!

发表回复