新足迹

精华好帖回顾

· 巴厘岛随拍 (2014-1-2) troublefree · 凯恩斯 大堡礁 4日游 Take 2 --美食, 潜水,雨林,热气球 (2015-12-4) 胡须康
· 初冬独游三清山 (2009-12-3) kimi · 祝我的Aussie男友情人节快乐! (2006-2-14) hereIam
Advertisement
楼主:Alco

老话重提“女婿能当儿子吗,儿媳妇能当女儿吗”,请老爸老妈和子女们来谈谈 [复制链接]

此文章由 sweetex 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetex 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婆婆来时偶然发现她老人家写的日记,不是故意偷看,以为是一本书。书中曾写到(大概意思,原话不记得了),对我好就象经历九炼九融那么难,只有亲情浑然天成。每天能看见儿子真好。我觉得真的很同情她,在做一件让她那么痛苦的事。我甚至都想劝劝她,不用刻意对我好,我真的不介意,只要不故意伤害我,我就觉得很知足了。有时人心真的换不来人心。原因是人心生就不同。

此文章由 melanie.y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melanie.y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果要相处好,光做到儿子和女儿的程度是不够的。。。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

回复 melanie.y 92# 帖子

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那要什么程度?

此文章由 Alco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2012-3-6 19:59 发表
那要什么程度?

呵呵,D版主,那是一个只能心领神会而不宜言表的程度吧,等D版主到了那个年龄也就知道了。
超级老爹

此文章由 一身妖气 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一身妖气 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就我个人来说,我不希望婆婆把我当女儿,不需要亲到那种程度,不希望再多一个妈对我管头管脚。

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Alco 于 2012-3-6 20:29 发表

呵呵,D版主,那是一个只能心领神会而不宜言表的程度吧,等D版主到了那个年龄也就知道了。

嗯,也是哈。我现在还在焦虑儿子的初中数学问题呢,对这事儿没切身体会

此文章由 Alco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2012-3-6 20:42 发表

嗯,也是哈。我现在还在焦虑儿子的初中数学问题呢,对这事儿没切身体会

D版主等着吧,媳妇的美好时代很快就会到来的,到那个时候,天气冷了,儿媳妇给你这个婆婆买回来个小棉袄穿上,天气热的时候,媳妇给婆婆递过来一把扇子,渴了给倒水,饿了给做饭...,呵呵,D版主,那是一个什么滋味和感觉呀,美啦!
超级老爹

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Alco 于 2012-3-6 20:58 发表

D版主等着吧,媳妇的美好时代很快就会到来的,到那个时候,天气冷了,儿媳妇给你这个婆婆买回来个小棉袄穿上,天气热的时候,媳妇给婆婆递过来一把扇子,渴了给倒水,饿了给做饭...,呵呵,D版主,那是一个什么滋味和感觉呀,美啦!

老爹是认真的?

原帖由 20101010 于 2012-3-6 21:01 发表

老爹是认真的?

为什么不是,你感觉不能达到吗?我认为是可以的,但是一定要婆媳之间相处的好才可以。如果婆婆认为用不着;媳妇也想没必要,那就不可能了。
超级老爹

LS的年轻妈妈们,等你们当了婆婆的时候,再回来看看今天这个帖子里面的一些观点、看法,一定会有很多感触的。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Alco 于 2012-3-6 21:05 发表

为什么不是,你感觉不能达到吗?我认为是可以的,但是一定要婆媳之间相处的好才可以。如果婆婆认为用不着;媳妇也想没必要,那就不可能了。

还以为是玩笑呢。

婆媳之间能相处的如此好的,有但不会多。

此文章由 purplenight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purplenight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
侧面回答楼主的问题。

我女儿快四个月大了,生孩子的时候婆婆来了三个月,我们是完全不同的人,家庭背景,生活习惯,脾气性格。。。我感觉相处还算融洽,怎么做到的?时刻牢记: 婆婆是来照顾老公的,让老公在我不能照顾他的时候有好菜好饭吃,不是来照顾我的。婆婆来之前老公还笑话我太紧张,事实证明我是对的。

当然照顾GGPP是义务,但是做女儿是不可能的。
The difference between reality and fiction is: Reality doesn't have to make sense.

让我想起《媳妇的美好时代》里那位农村媳妇

回复 20101010 101# 帖子

我同意你的说法,但是为什么不相处的好呢?关键是看婆婆啦,我认为,如果会当婆婆的,什么权利都不要,与媳妇有商有量的,不多事、不挑刺、不少礼、不怒气的,这样的婆婆肯定儿媳妇喜欢。
超级老爹

此文章由 BetterHome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BetterHome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

电视剧里看来的

原帖由 purplenight 于 2012-3-6 21:16 发表
侧面回答楼主的问题。

我女儿快四个月大了,生孩子的时候婆婆来了三个月,我们是完全不同的人,家庭背景,生活习惯,脾气性格。。。我感觉相处还算融洽,怎么做到的?时刻牢记: 婆婆是来照顾老公的,让老公在我不能照顾他的时候有好菜好饭吃,不是来照顾我的。婆婆来之前老公还笑话我太紧张,事实证明我是对的。

当然照顾GGPP是义务,但是做女儿是不可能的。

你是一个聪明的媳妇,如果你婆婆能感觉到,或者你先生能够引导老人,你们一定会相处的非常好的。
超级老爹

原帖由 BetterHome 于 2012-3-6 21:18 发表

电视剧里看来的

不对,在国内我看见过的。我很羡慕他们一家子。
超级老爹

原帖由 Alco 于 2012-3-6 21:17 发表
我同意你的说法,但是为什么不相处的好呢?关键是看婆婆啦,我认为,如果会当婆婆的,什么权利都不要,与媳妇有商有量的,不多事、不挑刺、不少礼、不怒气的,这样的婆婆肯定儿媳妇喜欢。

很赞同,

见过一些相处和谐的,还真是婆婆开通明理的,不单与媳妇相处很好,与别人相处也好。

回复 Alco 107# 帖子

我是己所不欲勿施于人

说说我自己的情况:

天热了给公婆开电扇开空调,有

上扇子,没有。我家好像没扇子。

给公婆做饭,有。不过我们是互相做。不是他们饿了我才给做。

给公婆端水,随意的有。一见他们渴了就毕恭毕敬上茶水的,没有。这个。。。。他们都能自己倒啊

所以,我肯定不指望媳妇这么对我。我会不自在的。

也许等我熬成婆婆了,会改变想法??

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个事情必须是两好和一好,只靠一方努力或良好愿望,短期或许可以,时间长了也难。

此文章由 silverfoxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silverfoxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道是不是南北方的差异。作为一个男人,我完全站在D版这边。我是不会让我那一半伺候我父母的。我父母也同样没有对媳妇有这个期待值。饭来张口,衣来伸手? 除非长辈在生理上无法自理。大胆说一句,您女婿会这么做吗?

此文章由 silverfoxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silverfoxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来您不仅要掌舵,您还要做舵主啊。 ;)

此文章由 还可以 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 还可以 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“女婿当儿子,儿媳妇当女儿”这是不可能的。在这里就是自己的女儿 也不一定就那么好用。老人要学会宽容大量。不要把自己当家长。我在这里已经学会了忍,不多说话,多做事,一家人在一起和和睦睦。大多数80后不会听我们的,他们有他们的想法和生活习惯大人们一定不要干涉。何况他们在澳州生活了许久已经 习惯了独立,我们要学会适应。

回复 silverfoxs 83# 帖子

此文章由 北极熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北极熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说得极对,很多老人就是摆不清自己在新家的位置,不知道不管是儿子的家还是女儿的家,人家都已经成人成家立业了,就该让位给孩子,不要总是还想着自己是一家之主,因为这已经不是老人们原来的那个”原生的家“,而是孩子们的家,老人们一定要打准自己的位置,做对自己的事情,管好自己的嘴啊。

此文章由 草色入帘青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草色入帘青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 iloverenee 于 2012-2-27 21:27 发表

我的意思是不管女婿儿媳妇多好,在父母眼里还是自家的最好
有啥矛盾,肯定是对方的错,自己家的一定是对的

同意,

此文章由 mia_meow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mia_meow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一家人能和谐共处就不错了,女婿当儿子,媳妇当女儿,这种例子不是没有,但是很少,也很难。
举个例子,儿子可以无所顾忌跟老妈吵架,老妈更本不会放在心上,你试试看媳妇跟婆婆大吵一架。。。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说说我家的难处:按我老爸的方式做儿子,老公做不到也。按老公对他爹的态度对我老爸,就麻烦啦。

要说做媳妇,婆婆要把我当她女儿,我可要哭了,买个包买个鞋吧,要嘀咕小半天,不是说花钱哈,说款式。。。。。我婆婆穿衣打扮上比我小姑子要求高,比我就更高了,小姑子买的包,她不满意,直接丢垃圾筒,我的,她就不会咯。。。。。

评分

20101010 + 6 安慰一下
XIAOTUDOU + 5 安慰一下

加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 ruru07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruru07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

诚实的说,这些我对我妈都做不到,基本是天冷我妈给我买衣服,饿了俺爹给俺做饭。所以,呵呵,婆婆最好别和我住,不然肯定看我不顺眼的。

原帖由 格美 于 2012-3-7 16:17 发表
说说我家的难处:按我老爸的方式做儿子,老公做不到也。按老公对他爹的态度对我老爸,就麻烦啦。

要说做媳妇,婆婆要把我当她女儿,我可要哭了,买个包买个鞋吧,要嘀咕小半天,不是说花钱哈,说款式。。。。。我婆婆穿衣打扮上比我小姑子要求高,比我就更高了,小姑子买的包,她不满意,直接丢垃圾筒,我的,她就不会咯。。。。。

好在你有个好先生,开明的老妈,不强势的公公。

评分

格美 + 5 你太有才了,说的准。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,太对了,这就是一物降一物 。

原帖由 20101010 于 2012-3-7 17:56 发表

好在你有个好先生,开明的老妈,不强势的公公。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

发表回复