新足迹

精华好帖回顾

· 自己动手--美味[生煎包] (新增图片见P7) (2011-11-30) 奶油布丁 · 她在滚滚红尘。。。怀念陈淑桦 (2009-7-10) 阿Ka
· 误打误撞的峇厘行 (2005-12-29) leo · 天天的2000和2001 (2004-12-16) sail
Advertisement
楼主:马到成功

女儿在ROYAL ACADEMY OF DANCE芭蕾舞考级拿了满分 [复制链接]

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲,艺术和体育都是耗钱的活,对家长经济上有要求。
我认识一个打网球的女孩,父亲做三份工,努力攒钱,为女儿付学费和带她参加各种比赛,希望的是有一天她能成功,投入有回报。但现实是不成功的概率远比成功的概率高多了。但有天分却不充分发挥也挺可惜。

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 猪胖胖 于 2010-12-15 22:47 发表
请教一下LZ, 你的女儿是几岁开始学跳舞呢?
她在学习了一年以后能看出来与众不同的天赋吗?

问这个是因为我家的胖鸭子现在也学, 回家瞎蹦, 也不知道怎么能看出天赋. ...

我女儿学了好些东西,学过3年游泳,已经停了,学了3年钢琴,现在还在学,学过画画,也停了,以上这些都不是那块料,不用别人说,我们自己就能感觉的到。

唯有这跳舞是她最喜欢的,举个好笑的事情,有一次她摔跤了,把两个膝盖都磕破了,早上有钢琴课,女儿对我说脚疼今天不想弹琴了,到了下午芭蕾舞时间,我就问她了,今天脚疼不要去跳舞了,她马上一口回绝,说现在已经不疼了。

舞蹈学校有open day, 女儿确实跳得不错,动作到位,协调好,乐感强,表情也好,很多孩子记了动作就忘了笑。

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主既然你的女儿在在学校里的TOP GROUP,说明她学习和芭蕾都同时进步啊,没有必要非此即彼的。

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 XIAOTUDOU 于 2010-12-15 23:23 发表
楼主既然你的女儿在在学校里的TOP GROUP,说明她学习和芭蕾都同时进步啊,没有必要非此即彼的。

她是在top group里,但应该是在最后几名,随时会被挤出去的那种水平,以她现在的水平,根本不要去想考oc,

因此我想让她去补习班。

此文章由 雪儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我做梦都希望孩子能在sports和art方面能有些爱好, 你们家这么好的条件,如果和我们这样除了读书什么都不擅长的孩子最后走了同样的路就太可惜了。

我觉得也许可以再看2年,最理想的是作为爱好而不是主攻方向去发展。 其实OC可以再过一年开始补习,而且最重要的是一定要考上精英就可以了。

评分

马到成功 + 2 非常有帮助的建议!

此文章由 round 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 round 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ啊,哪家芭蕾舞学校啊,能介绍一下吗,很想送我的小女学

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2010-12-15 15:23 发表

这个对于家长的能力要求很高,一般来说相当难。
在家长能力和教育背景相同的情况下,富人家庭就占据优势了。。。不知道楼主是不是有钱人?

老朱你的穷人富人论又冒头了

原帖由 round 于 2010-12-16 01:47 发表
LZ啊,哪家芭蕾舞学校啊,能介绍一下吗,很想送我的小女学

已经短信给你了

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bulaohu 于 2010-12-16 07:52 发表

老朱你的穷人富人论又冒头了

是是是,我要检讨,这样的反动思想时时冒头:)

评分

bulaohu + 3 就是,飞上三砖头

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
认真地说,钱是很重要的一个因素,不过一样也有边际效应,越少的时候反作用越大,多到一定程度就是正作用,然后就算再多一百倍,也不过就是那样了,而且又会有摧毁动力的坏处

这个世界上的成功人士,我看就是家境温饱、小康的远远多于富裕的或者贫困的。富裕的往往缺乏动力,贫困的要面对多得多的困难。

所以你看,我其实同意你的穷人富人论,只不过我只同意半截

评分

ccmel + 2 我很赞同
lipingli + 2 感谢分享
patrickzhu + 5 你比我水平高总结的好,我以后就大量COPY你的 ...

2010年度奖章获得者

回复 100# 的帖子

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狠同意

能改变生活状况的其实就在第一个1百万

此文章由 RZ的妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RZ的妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2010-12-15 15:34 发表

当然有关系的呀。
富人折腾的起,可以创造条件给孩子尽管去试,哪怕自己看不出是否孩子在某个方面有天赋。
比如楼主有钱孩子上私校,那么就没有什么OC/Selective High的痛苦了,有大把时间尽管去学,楼主的问题对于富人来说根 ...

不是拍朱版马屁,这个贴子里面最真实存在一句话,既然我们都生活在这个社会,资源分配不均就是事实。对NSW的OC系统不太了解,是不是能考试私校奖学金比大部分OC还好?如果是,LZ的女儿争取私校奖学金吧,天赋可真的不是每个孩子都有的。我小时候学过小提琴,二胡,和舞蹈,感同身受,音乐和舞蹈,对女孩子,尤其是女孩子气质的培养,身材,举止,有着潜移默化的积极作用。加油!

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生就是无数个选择题。楼主既然觉得无经济能力培养孩子,外人看了都会觉得可惜。朱爸又提出穷富教育论,我不得不再反驳穷富,状态,心态论了。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天和兔小D讨论了这个问题。他的观点类似雪儿。

“OC 不重要。让MM 再跳几年吧。再说,补OC,两小时一周够了,MM可以有大把时间去跳舞。”

评分

雪儿 + 4 呵呵 和兔小D握手...

此文章由 pretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2010-12-15 12:59 发表
下巴抬高高,挺胸,收腹。

能跳好满分的孩子,自然条件一定很好,腿细长,比例高级。。。多好呀

我家小宝2岁,腿粗,胖乎乎,不能跳舞嘛?
要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖。

此文章由 ccmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2010-12-16 10:25 发表

“OC 不重要。让MM 再跳几年吧。再说,补OC,两小时一周够了,MM可以有大把时间去跳舞。”

D妈妈跟儿子 好像无所不谈 赞

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2010-12-16 10:25 发表

小D很有想法的。赞一个!

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ccmel 于 2010-12-16 11:19 发表

D妈妈跟儿子 好像无所不谈 赞

隐秘天空版问题基本不谈,只谈过两个“打孩子”和“孩子打架”两个话题。亲子版话题经常谈

2010年度奖章获得者

原帖由 pretty 于 2010-12-16 10:35 发表

我家小宝2岁,腿粗,胖乎乎,不能跳舞嘛?

2岁的还是baby fat, 到了5岁就没有了

2010年度奖章获得者

我还很好奇

兴趣爱好,会家庭讨论吗。 妈妈当然最有说话权,那孩子和爸爸的想法呢

如果我们家粉猪什么第一,我们粉爸砸锅都要去供的了

此文章由 linnanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linnanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2010-12-16 11:50 AM 发表
我还很好奇

兴趣爱好,会家庭讨论吗。 妈妈当然最有说话权,那孩子和爸爸的想法呢

如果我们家粉猪什么第一,我们粉爸砸锅都要去供的了

问题就是这个东西有不确定性啊。
我想要是搂主可以预知女儿以后在芭蕾上真的会很有建树,那估计也会砸锅卖铁的供的。
问题就在于担心万一砸锅卖铁了,结果发现并没有预想的成绩,那时怎么办?
虽说父母付出不应该讲回报,但那是要有一定经济实力的。

评分

马到成功 + 1 我很赞同, 今天只剩下最后一分了 ...
旋木 + 5 我很赞同

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 马到成功 于 2010-12-15 18:38 发表

芭蕾舞真的是有钱人的玩意, 首先说服装费, 每次的服装, 假发套, 都不同, 都需要家长自己花钱置办, 另外我们华人的观念是鞋子穿不下了, 才要买新的,
但西人认为芭蕾是艺术,是美的表现, 所以每次演出或考试的芭蕾舞 ...

感觉你想得太多了。走一步,供一步,供不齐所有的,供一部分呗。就算不走专业道路,女儿所经历的比赛,锻炼也是丰富的经力啊。对他的学习,一定会有好处的。喜欢又有天赋,丢掉多可惜啊

评分

linnanren + 3 我很赞同

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 linnanren 于 2010-12-16 13:05 发表

我想要是搂主可以预知女儿以后在芭蕾上真的会很有建树,那估计也会砸锅卖铁的供的。
问题就在于担心万一砸锅卖铁了,结果发现并没有预想的成绩,那时怎么办?
虽说父母付出不应该讲回报,但 ...

这倒是实话,投入太大的时候(精力,财力,时间),很自然的就会有expectations, 这是人之常情,这个expectations一不小心就会转换为‘压力’
楼主远没有到一定要在芭蕾和学习之中做出个抉择的时候

Tomorrow is another day!

回复 111# 的帖子

有道理。经济一般的家庭,扔下去的钱,当然希望听个响。不计回报 - 这是书里说的理想境界。

我一开始也是支持发展天赋的,但一看LZ后面帖子所列的费用,换我我也要纠结。

2010年度奖章获得者

原帖由 linnanren 于 2010-12-16 13:05 发表

虽说父母付出不应该讲回报,但 ...

孩子需要做的是努力,父母需要做的是鼓励,至于结果..见仁见智了. 

我很想知道楼主孩子钢琴学得怎么样,楼主有想过让孩子放弃钢琴吗.

其实现在关键问题还没那么严重,跳舞和oc真的有冲突? 考进精英的孩子不一定都去过oc班

再跳个几年,如果年年都出这样好的成绩,楼主可以再作打算

朋友女儿在私校,前一阵参加了一个什么团体比赛(好像关于problem solving方面的),团体很争气,进入了下一轮比赛,要去美国比,费用6千刀,自费。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 116# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以家长跟去吗?

我想应该可以。但孩子是不是欢迎家长陪同就不知道了。我说的是中学YEAR 8学生。

2010年度奖章获得者

原帖由 D妈妈 于 2010-12-16 13:21 发表
我想应该可以。但孩子是不是欢迎家长陪同就不知道了。我说的是中学YEAR 8学生。

一个孩子的家庭,又体现出优越感了

据我所知, 私校孩子每年都有出国学习的机会,但是大部分孩子都选择6年里去个2-3次,最多了。

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2010-12-16 13:23 发表

一个孩子的家庭,又体现出优越感了

据我所知, 私校孩子每年都有出国学习的机会,但是大部分孩子都选择6年里去个2-3次,最多了。

看来孩子的美好经历都是家长拿钱砸出来的。

发表回复