新足迹

精华好帖回顾

· 理论与实践--适用于0到2岁的宝宝 分享一本好书(SAVE OUR SLEEP) 以及我给宝宝做睡眠训练和ROUTINE的心得体会 (2011-9-22) DDXXTTDD · I can't see myself... (2007-1-17) Kingfisher
· 勿忘我(原创分享) (2015-9-17) ahyu · 库克群岛七天游 - 人回来了,心却留在了爱图塔基 (终于更新完毕) (2019-4-21) wupingzj
Advertisement
楼主:缓缓

胸闷!对于老人捡垃圾行为,已解决 [复制链接]

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 deepdeepsea 于 2010-4-21 13:32 发表
如果是我的话,我会直接说的,如果屡教不改的话,我会把捡回来的再扔出去。

不知道D妈妈为什么那么怕直接?难到你们家从来都是老人怎样就怎样,从来没有不同声音?任何意见和决策,只要是老人作出的,就从来没被质 ...

对啊, 反对无效就丢。。。。。这个东西怎么能忍
难得糊涂

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道说啥好,安慰一下d妈,
你公公婆婆不算极端。
我大姑也爱捡别人丢的东西,
自己的garage都放不下了,豪爽的把隔壁的garage买下来放捡回来的东西。
知道她住在什么地方吗?chatswood车站前的那两栋圆楼里,
你就能推测出她买一个garage的价格了。
她居然还经常让我开车去帮她拉路边的柜子什么的。
因为她开的是两门的奔驰小跑车。
另外,我姑父是独立的开业牙医,诊所在city。
咋样?心里好受点吗?

评分

缓缓 + 1 嗯,好受点

此文章由 家庭旅馆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 家庭旅馆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人,拣东西,拣到好东西的时候,真的很快乐的。多理解他们一点吧。
我想还是多鼓励老人:学会克制和分辩好坏吧,有些东西,拿回了家,他们自己能认识到不好,直接扔掉就算不错的境界了。不能奢望他们不拣了。

此文章由 chermside 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chermside 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tintin1976 于 2010-4-21 13:57 发表
你公公婆婆不算极端。
自己的garage都放不下了,豪爽的把隔壁的garage买下来放捡回来的东西。
知道她住在什么地方吗?chatswood车站前的那两栋圆楼里, ...

我来代D妈妈回答:平衡了平衡了,住Epica,开奔驰,照样捡。。。看来这是一种生活态度,和自身生活条件没关系

此文章由 家庭旅馆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 家庭旅馆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tintin1976 于 2010-4-21 13:57 发表
你公公婆婆不算极端。
知道她住在什么地方吗?chatswood车站前的那两栋圆楼里, ...

拣东西的时候,她很快乐。

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了,我姑父永远都可能不知道楼下的garage放的是啥,
他肯定以为楼下放的是病例。

还好,在国外有时候亲戚不都大走动,
我们住的近,来了两年多,只见过5次。
其中3次都是帮她搬东西。

原帖由 chermside 于 2010-4-21 14:01 发表

我来代D妈妈回答:平衡了平衡了,住Epica,开奔驰,照样捡。。。看来这是一种生活态度,和自身生活条件没关系

对的对的。就是这个意思。
所以别说老人们吃穿用度不愁,还捡啥东西?
不要企图用物质来改变他们的习惯,木有用滴。

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太太太太同情了, 严重安慰D妈妈.

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tintin1976 于 2010-4-21 14:06 发表

对的对的。就是这个意思。
所以别说老人们吃穿用度不愁,还捡啥东西?
不要企图用物质来改变他们的习惯,木有用滴。

话不是这样说,你们都是眼不见为净啊。

除非叫D妈妈再买个garage回来
难得糊涂

此文章由 gingerzjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerzjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每周进行GARAGE SALE,处理捡来的垃圾,既让他们体会到捡垃圾的乐趣,又让他们体会用垃圾变现金的乐趣,同时你自己体验家里垃圾逐渐消失的乐趣。
当然,如果一旦公公婆婆沉迷此道,更加乐此不疲的天天出去捡,那我也不知道咋办好了。。。。。。。。。。。。。

此文章由 pink_maomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pink_maomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然改不了,就要提升婆婆的捡东西的品味,象IKEA的一律不要,告诉她,那是CHEAP货,捡那种西人家里的有点历史的古旧用品,或是有收藏价值的发行物,收满一个集装箱,发到中国去,开个酒吧,CAFE,里面摆满这些,这些东西在中国还真难搞到。

评分

snowbird + 1 我很赞同

此人已消号

此文章由 sky2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gingerzjy 于 2010-4-21 14:11 发表
每周进行GARAGE SALE,处理捡来的垃圾,既让他们体会到捡垃圾的乐趣,又让他们体会用垃圾变现金的乐趣,同时你自己体验家里垃圾逐渐消失的乐趣。
当然,如果一旦公公婆婆沉迷此道,更加乐此不疲的天天出去捡,那我也 ...

要是那些来garage sale的人这个说这个柜子是我们家的阿,那个说那个盘子是他们家的阿,那岂不热闹了。

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解啊!

我爸爸在这的时候,就到处转悠找人家扔掉的东西,一边捡还一边说澳洲人真浪费,这么好的东西就不要了。而且他还带着我儿子一起捡,结果搞的我不到2岁的儿子也对人家路边扔掉的东西极感兴趣。

后来等我们搬家的时候,我爸已经回中国了,为了处理掉那些垃圾,我们还花了近200刀找人来收!

后来我给他打电话说花了200刀丢垃圾,他心疼的不得了。不知道他以后来了会不会吸取以前的教训。

用我们的故事来教育你们家老人吧,老人都心疼钱,要是知道丢垃圾那么贵,说不定就收敛了哦!

评分

snowbird + 2 这个案例好

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 家庭旅馆 于 2010-4-21 14:01 发表

拣东西的时候,她很快乐。

做人,哪怕是老人,不能太自私的。他快乐了,考虑过住在一个屋顶下的儿子媳妇是否快乐了阿
于无声处听惊雷

此文章由 ALICE_YU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALICE_YU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
103的是个教材

此文章由 pink_maomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pink_maomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人家认为自己捡的东西有价值,所以才会认为别人也和她一样快乐。

此文章由 snowbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
该如何劝说老人呢?

孔子说: 有了机会可以劝说而不加劝说,这是失人。不能劝的而硬加劝说,这是失言。有智慧的人是不会失人,也不会失言的。

评分

luckynumber + 1

坐下来,帮她算一下帐,告诉她,其实种菜养鸡比捡东西更合算,这样就可以让她转移注意力了。

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈, 跟公公婆婆也是要磨合的, 你们在一起时间还很短, 还没有磨合好呢. 我家在一起很久了, 大概算磨合好了, 大家都不会做对方绝对容忍不了的事, 比如捡这些垃圾这种事. 实在忍不了的事, 发发脾气也没关系的, 这就是磨合的过程么, 一定会磨合好的, 慢慢大家就知道彼此的底线了,就能相安无事, 愉快和平共处了.

此文章由 前尘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 前尘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz真的是很贤惠,自己想办法而不是让老人不开心,很敬佩。

老人珍惜旧物是很寻常的现象,各自表现不同。我外婆也是如此,舍不得丢东西,什么都藏着。怎么说都没用。不过我发现,她现在很相信那些报纸上,新闻里说的所谓专家意见。lz不妨试试写篇什么,或者找篇什么有关用别人家旧东西用出问题的新闻,哪怕编一篇也好,贴到他们看的网站里,或者从足迹里打印下来给他们看,也许会让他们产生警觉,从而舍弃捡来的一些lz不希望在家里看见的东西。鼓励他们捐给有需要的人,也是好主意,不过老人很难劝服的,人年纪越大,越固执。顺遂地过日子不是每个人都能做到的,常常需要智慧。

此文章由 jltc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jltc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以建议你公婆把垃圾收拾干净后捐救世军,老人都喜欢做善事积德吧

此文章由 hexibeizi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hexibeizi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我建议你给老人找点事情做而且能赚点钱的 这样他们认为可能会值得做一做 这样他们就不会去捡垃圾了 比如不行发报纸传单 或者直接在后院多种点菜养点花 养好了摆在家门口卖
我觉得他们捡垃圾的行为 是因为好多垃圾很好 还能用 他们把以前艰苦朴素的作风表现出来了 赶紧找点别的事情代替吧

此文章由 hardlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hardlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hexibeizi 于 2010-4-21 14:50 发表
我建议你给老人找点事情做而且能赚点钱的 这样他们认为可能会值得做一做 这样他们就不会去捡垃圾了 比如不行发报纸传单 或者直接在后院多种点菜养点花 养好了摆在家门口卖
我觉得他们捡垃圾的行为 是因为好多垃圾很 ...

没用的, 发报纸传单, 正好顺路捡垃圾.

此文章由 ALICE_YU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALICE_YU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pink_maomao 于 2010-4-21 14:26 发表
坐下来,帮她算一下帐,告诉她,其实种菜养鸡比捡东西更合算,这样就可以让她转移注意力了。

这个主意 不错

此文章由 hardlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hardlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pink_maomao 于 2010-4-21 14:26 发表

没用的, 种菜养鸡能化多少时间, 一点不耽误捡东西.

终极解决办法,D妈妈再生几个。

此文章由 Cactin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cactin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈~我公婆也干过这些,但只往自家放,没有妨碍我们,所以我一直对此不说话。我lg弟弟跟父母住,很反感这类事发生,所以见一次垃圾念一次。有一次,我忘了我公婆捡什么回来,挺大件的,放在客厅,lg弟弟回来一见,就火大,吵了起来,我跟lg赶去劝架,但我lg也不赞成他们捡垃圾的事。从此,俩老人就退隐江湖了,在家里偷偷藏之前捡回来的东西,只敢叫我去欣赏,怕这批也被迫扔出去。看来,lz这事只能你lg能搞定。

原帖由 Cactin 于 2010-4-21 15:06 发表
哈哈~我公婆也干过这些,但只往自家放,没有妨碍我们,所以我一直对此不说话。我lg弟弟跟父母住,很反感这类事发生,所以见一次垃圾念一次。有一次,我忘了我公婆捡什么回来,挺大件的,放在客厅,lg弟弟回来一见,就 ...

太乐了。。。还叫你去欣赏
难得糊涂

此文章由 豆宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ivy-liao 于 2010-4-21 14:19 发表
理解啊!

我爸爸在这的时候,就到处转悠找人家扔掉的东西,一边捡还一边说澳洲人真浪费,这么好的东西就不要了。而且他还带着我儿子一起捡,结果搞的我不到2岁的儿子也对人家路边扔掉的东西极感兴趣。

后来等我 ...

这个可能在D妈妈家不适用啊,因为她公婆是常住的,不是临时的。再加上她是儿媳妇,角色和你不一样。说不定公婆会怪她,到时候就不好了。如果是女儿就好办,实在不行直接扔了,作为儿媳妇如果这样做估计就要世界大战了。

原帖由 pink_maomao 于 2010-4-21 15:05 发表
终极解决办法,D妈妈再生几个。

也不是办法, 老人要是对那事着迷可以不管孩子出去忙的, 再说捡东西也不需要很多时间.

发表回复