新足迹

精华好帖回顾

· 中学生英文读物推荐交流帖(本帖出现的图书都有简介和推荐年龄) (2012-5-17) patrickzhu · 东拉西扯-谈谈大陆影视剧和演员 (2010-10-7) dreamerinsh
· 新年快乐!除夕提车,Hyundai All New Santa Fe Elite 2.2D - 更新心得体验 (2013-2-10) 蒙面超人 · 孩子整牙种种 (2010-11-19) patrickzhu
Advertisement
楼主:水星浪子

[VIC] yarra valley grammar发生什么事情了? [复制链接]

此文章由 OURS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OURS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果可以问问受害的女生们,她们是否支持开除,相信绝大多数都会支持。同一群在语言上性侵犯自己的人在同一个校园里,对这些女孩子是二次伤害。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无足之人 发表于 2024-5-7 20:44
“女人对男人的,我最接受不了的也就是原地排卵了,但这个也没有任何攻击性吧。
总之这其实是个社会问题 ...

那都是不对的。
认真做事 潇洒做人

此文章由 Egmttswr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Egmttswr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melonwater 发表于 2024-5-7 18:47
嗯,对学校管理而言确实是最简单的解决方案。从教书育人的角度出发,未必是最优解。 ...

所以公立是承担了更多的社会责任的

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melonwater 发表于 2024-5-7 17:06
**** 该帖被屏蔽 ****

那么心疼肇事的男生,怎么一点不心疼被害的女生呢?男生社死不社死我不知道,但是“熟人圈子都知道是谁”难道也不适用于其中无辜的女性吗?而且社交媒体也放大了对女生的伤害,这些敏感年龄的女性所承受的伤痛有可能是要携带一辈子的,怎么就没有热心网友替她们难受呢?

同情心用用对地方吧,那些厌女,用性暴力字眼的淫虫理应得到惩罚,开除一点不过分

评分

豆花 + 3 我很赞同
Yueliang123 + 4 我很赞同

于无声处听惊雷

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2024-5-7 13:41
是的,不是要为了新闻这件事情去洗白,本身是错的行为。现在风口浪尖,尤其会被关注,再加上私校的标签, ...

事实就是针对女性的猥亵淫秽性侵事件远多于男性,在性,在暴力的犯罪方面,女性受害者远多于男性

你这种说法就像说到家暴,就有人说“男人被打”呢?当然也有男性家暴受害者,但是事实就是女性家暴者远多于男性家暴受害者。

女性当自强当坚强,也要看什么上下文。女性在千百年里是被打压的第二性,客观上是弱势地位,我觉得社会先倡导好平权,让这些并非女性自己造成的弱势都不存在了,再来讨论“女性对男性”如何如何吧。而且这件事本身就是几个男性欺辱女性,有什么可假设“男性被女性欺负“的呢?有的话就告诉媒体,就报警呀,没人规定不行啊

我们自己身为女性的,承受上一代女性不懈斗争争取权力的恩泽,才有了比前人好一些的社会地位和性别处境;这样的我们不为我们下一代的年轻女性站出来,不维护她们应有的权益,不在她们最需要的时候保护她们并最坚决地谴责施害者,而假设“男性被欺负了会怎么样”,我觉得于情于理都不通,是怎么都讲不过去的。

评分

david_c + 4 感谢分享
ausox + 10 我很赞同
lingju + 4 我很赞同

于无声处听惊雷

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2024-5-6 22:51
撞在枪口上了,最近一直在宣传女性保护。
我想知道如果被打分对象换成男性,是不是也会同样严重处理?唉, ...

这和女性保护无关吧。这不是正常处理吗?
设身处地的想想,如果你其中一员,被列在这个list里面,这个list还被放到网上多个男生共享,你是什么滋味?
女生当然也议论男生,但是还没有无聊到需要做个excel表格,给男生打个分,加个评语,然后全班女生人手一份?!

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 melonwater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melonwater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2024-5-7 21:39
那么心疼肇事的男生,怎么一点不心疼被害的女生呢?男生社死不社死我不知道,但是“熟人圈子都知道是谁” ...

我不知道您是怎么得出这个结论的,我对男生女生的态度在77楼里已经写得很清楚了。
还有我觉得用淫虫这种字眼,用在你本就不了解的未成年男生身上是不合适的。只因为一件事情而去给一个人的全部下定义也是不公平的。
就像有很多青少年,成人会用“F”word一样,你不能说说了这些话的,都是淫虫。

此文章由 Mmzhli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mmzhli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说小题大做那些家长,估计觉得德育是小事而已,智育才是学校正事要事大事。其实恰恰相反。品德才是人的根本。

melonwater 发表于 2024-5-7 22:02
我不知道您是怎么得出这个结论的,我对男生女生的态度在77楼里已经写得很清楚了。
还有我觉得用淫虫这种 ...

随口骂一句F,和针对性的点名道姓附上照片的unrapeable并且在网络上公开传播 是一样的?针对性的点名道姓的unrapeable并且在网络上公开传播 只要这个事实是无误的,他们就是应得的。就像那些杀人放火的人,犯罪事实成立就行,难道我们还需要了解他们的生平吗?况且这些男性对女性造成的伤害也是实实在在的,还要他们每天在受害者面前晃,加深受害者的心理创伤吗?

心疼施害者而不是被害者,千方百计为施害者开脱,心心念念要保护施害者,您确实表达地很清楚了

评分

Yueliang123 + 4 我很赞同

于无声处听惊雷

此文章由 melonwater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melonwater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2024-5-7 22:05
随口骂一句F,和针对性的点名道姓附上照片的unrapeable并且在网络上公开传播 是一样的?针对性的点名道姓 ...

我想你误解我的意思了,我一直都说他们是错的,该收到处罚,只是开除和曝光于媒体不一定最好的处理方式。

不过这个不重要,每个人都有自己的想法和观点,只要不去攻击别人就可以了。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moonhope 发表于 2024-5-7 22:48
这和女性保护无关吧。这不是正常处理吗?
设身处地的想想,如果你其中一员,被列在这个list里面,这个lis ...

你可以看楼里,有多少人觉得和性别有关,多少人觉得和性别无关。
大家理性讨论,这件事也像一个光谱,这件事没有人是站这些男孩子的,几乎都觉得他们是活该,但大家的角度可能不太一样。
我的想法已经表达过了,我也支持所有人表达自己的观点。
I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2024-5-7 22:46
事实就是针对女性的猥亵淫秽性侵事件远多于男性,在性,在暴力的犯罪方面,女性受害者远多于男性

你这种 ...

女性受害者比男性多是事实,我的观点就是自己要站起来,不能默认自己是弱者这个角色,就从不需要被特殊照顾开始。即使每一代改变一点,也能进步,不然这个事实不会改变。
出发点我们都是一致的,不存在给谁脱罪,只是不想被舆论利用。
我看到过不止一次在公开论坛会场合女生指着一些男性照片说:老公好帅啊,好想扑倒他等等之类的。很反感,但大家似乎不以为意。同样是和“性”相关的粗鄙之言,似乎性别对换就不是问题了,我觉得这就是不平等…
当然,一家之言,并不需要别人认可。谢谢版主容我发言表达自己的看法。也谢谢点评,我意识到了在这个帖子里说平等可能不太恰当。我就此打住。
I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own

此文章由 chrissieluxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chrissieluxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于最近反对家庭暴力的风潮,我有点小小的感慨。我在我们本地的facebook组里看到一个单亲妈妈急着求租房子,可是她能出得起的预算远远不够现在的租金市场。可以想象也有很多女性因为经济原因而忍受家庭暴力。男女要想真正的平等,一定要有平等的经济基础,不然光喊反对家暴的口号根本没用。可能很多没有好工作没有技能的女性,一旦成为单亲妈妈,就陷入经济困境,这样的话永远不能结束家暴。

此文章由 lingju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2024-5-7 21:46

你这种 ...

版主讲的非常好,作为女性有非常高的觉悟高度,可惜还有很多人在做着她们的圣母梦,孩儿都上中学了还是不肯剪开跟自己儿子的脐带。

引用一段席瑞在辩论台上讲关于男凝的话,多年前听到的时候我才恍然大悟 也解释了那些施害者有多么可恶可怕,学校不允许他们再存在在学校是最正确的选择

男性凝视女性为什么这么大上伤害呢?
这里面有一个最大的问题就是凝视他不是审美静
观,不是说今天在地铁上看到这个女孩子长得好看就行了,而是这个妞儿长得很好看,睡起来应该还是不错的,胸很大,摸一把应该还是不错的,你千万别觉得很邪恶,我在宿舍里经常听到男性这么去评价女性,因为在这个过程当中性是带有占有欲望的,这就是为什么女性害怕,是因为性是带有攻击行为的。
所以男性在怎么凝视女性?
是:你最好美,但是不能所有人觉得你美,不然你就是骚浪贱;
你最好美,而且你的美必须服务于我,如果你不选择我,那是你不识货;
你美,但如果你耽误了的事,那你就是红颜祸水;
所有凝视都是针对这样一个分化体系形成的凝视。
在男性眼里凝视是一个”笑话”,可是在女性这里,那是生命不能承受之重的无法言说,为什么我不倡导男性经常为女性发声,因为你真正的做不到理解那些感受。很多时候是有相隔的,那就是一种偏见的,隐形的暴力

评分

清墨水 + 8 感谢分享
ssj + 3 你太有才了
吃鱼不吐骨头 + 3 感谢分享

此文章由 lingju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

接上:我见过最恶毒的女性的评价就是“这个女生,白送我都不娶”,你告诉我你怎么凝视回去?你说 你看你长成这样我还不嫁呢,凝视回去了吧?有用吗?你觉得反击到位了吗?在这个过程中相互凝视,相互报复带来的是性别对立和刻板印象的加剧,他没有办法真正解决问题。

席瑞提出解决问题的方法是靠更多更好的女性题材的影视作品 我觉得也就是靠宣传来影响普罗大众的意识形态,也就是版主在这里正在做的事。

当然了,今天我们看到的这些11年级的男生的男凝用词更加恶毒更可怕是unrapable!
女性千百年来在男权社会里一直都是第二性,是被物化被凝视的那部分人,正如astina说的,

自己身为女性的,承受上一代女性不懈斗争争取权力的恩泽,才有了比前人好一些的社会地位和性别处境;这样的我们不为我们下一代的年轻女性站出来,不维护她们应有的权益,不在她们最需要的时候保护她们并最坚决地谴责施害者,于情于理都不通的。

评分

ssj + 3 我很赞同
胡须康 + 8 我很赞同
CLZ58322 + 4 我很赞同

lingju 发表于 2024-5-8 08:44
版主讲的非常好,作为女性有非常高的觉悟高度,可惜还有很多人在做着她们的圣母梦,孩儿都上中学了还是不 ...

我认为最需要指出的一点是,女性的相对弱势地位是千百年来系统性制度性文化性地全面打压造成的,而非女性自甘为弱。呼吁女性自强没错,但是不在那个系统性打压的前提下空谈坚强,不去谴责抨击乃至去撞击这张千百年来给女性织就的网,就完全是避重就轻

其次,所谓笑对嬉笑怒骂,和性暴力 歧视 仇恨语言也是截然不同的,缓缓讲得很好,什么事情都有一条线,过了那条线就不要用“嬉笑怒骂”来掩过饰非了,讲得严重一点,在这种事情上和稀泥,其实也是变相地支持,也是变相地伤害。

最后,我们不需要有孩子,不需要有女儿,也不需要假设“假如那是你的女儿”,就能够理解和共情被伤害的年轻女性,因为身为女性本身就是一种共同的处境,这超越政治立场、社会阶层、财富地位、文化背景等种种。在某种意义上,所有遭遇这些莫名伤害的年轻女性都是我们的女儿。而帮助这些女孩,谴责对她们的伤害,让下一代女性获得比我们这一代更好的性别处境,让那张织的密密麻麻的网有朝一日四面漏风,让千百年来的系统性打压遁于无形,应该是所有女性共同的责任和使命。

评分

whatalife + 4 太给力了
ausox + 10 我很赞同
月亮 + 6 我很赞同

于无声处听惊雷
头像被屏蔽

禁止访问

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己身为女性的,承受上一代女性不懈斗争争取权力的恩泽,才有了比前人好一些的社会地位和性别处境;这样的我们不为我们下一代的年轻女性站出来,不维护她们应有的权益,不在她们最需要的时候保护她们并最坚决地谴责施害者,于情于理都不通的。

以上。
谢谢阿丝
认真做事 潇洒做人

此文章由 gegewu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gegewu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真奇怪,这样恶劣的事件,怎么会同情犯事的男孩,而不是那些受到这些言语伤害的女孩子们

在这个语境下讲男女平等,讲对男性的“歧视”,就像那些老白男在抱怨对他们的反向种族歧视一样,是置整个大的社会背景于不顾,对有色人种,女性长期一来处在弱势的地位视而不见。

然后在个时候要求女孩子要“自强”?

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这几个男生是未成年人,那些被分类的女生不也是未成年人?想想那些被分到恶劣词汇类别女生的感受,听朋友说学校已经对所有涉及到的女生和她们的家长进行心理辅导,但这些正值花季少女的心灵也许遭受的是一辈子的伤害,一想起高中生活就是痛苦的回忆,说真的,如果我是女生家长,开除这些男生也平息不了我的怒火。

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶着锅盖说一句,即便有可能被屏蔽。没有人同情那些男孩子,也没有人不明白那些女孩子会受到一辈子伤害。新闻版里的讨论只是针对于简单开除有不同想法,因为教育孩子有不同途径。如果因为见解不同而被扣上厌女的帽子,感觉真是到了文化大革命的地步

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david72s 发表于 2024-5-8 13:49
顶着锅盖说一句,即便有可能被屏蔽。没有人同情那些男孩子,也没有人不明白那些女孩子会受到一辈子伤害。新 ...

层主你可能不是那种人,但回帖里确实有人同情男孩的。可能被屏蔽禁言,你没看到所有发言

评分

astina + 2 我很赞同

缓缓 发表于 2024-5-8 14:00
层主你可能不是那种人,但回帖里确实有人同情男孩的。可能被屏蔽禁言,你没看到所有发言 ...

哈哈,缓缓版主是说我吧

其实管理员可以把我的评论放出来,我觉得我只是平和地表达了开除和放媒体的方式不是最好的处理方式。

不过每个人的想法都不一样,如果把不认同开除和曝光的处理方式等同于同情我也无话可说。

我的观点在77楼也表达完了,个人想法,不需要认可。至于曲解嘛,我也没有办法。

此文章由 铎邦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铎邦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingju 发表于 2024-5-8 08:44
版主讲的非常好,作为女性有非常高的觉悟高度,可惜还有很多人在做着她们的圣母梦,孩儿都上中学了还是不 ...

——可惜还有很多人在做着她们的圣母梦,孩儿都上中学了还是不肯剪开跟自己儿子的脐带。——

按照层主的意思,中学版块该直接取消了?

哇塞,同志们,你们真的看不出来这句话里是带着很深的恶意的么?没看懂,平和表达观点倒是要被禁言,而观点只要保持跟主流一致了,内容有没有恶意攻击就无所谓了么?

这不是在用那些小男孩一样恶毒的方式在攻击跟你们有不同意见的人么?这不是一边抵制他们的恶毒,同时又示范教人们如何去恶毒么?矛盾呀!

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

头像被屏蔽

铜靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melonwater 发表于 2024-5-8 15:38
哈哈,缓缓版主是说我吧

其实管理员可以把我的评论放出来,我觉得我只是平和地表达了开除 ...

你有些歪曲事实了,男孩子的信息和照片并没有被公开,相反,被公开的是那些无辜的女孩子们。就连ywg里,大部分家长和学生如果不在那个年级都不知道是具体是谁。

月亮 发表于 2024-5-8 18:16
你有些歪曲事实了,男孩子的信息和照片并没有被公开,相反,被公开的是那些无辜的女孩子们。就连ywg里, ...

请问你看到我的回复吗?我有说男孩子的信息和照片被公开了吗?

我只是说社死的伤害来自与认识的人和共同圈子,新闻曝光以后,这些男生的熟人不可能不知道的,而你我这些远在天边的人,毫无关联的人,知道不知道并不重要。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melonwater 发表于 2024-5-8 14:38
哈哈,缓缓版主是说我吧

其实管理员可以把我的评论放出来,我觉得我只是平和地表达了开除 ...

我还真不是指你

还有我想说的是我们的观点其实没有矛盾,都是觉得男生做错了事情,应该处罚。只是对处罚的方法有不同见解。
就像家里来客人了,我们都觉得该杀鸡待客,你觉得该烧辣子鸡,而我觉得白斩鸡比较好。目的都是要杀鸡。
况且,目前我们都没有看到鸡,只是看到广告而已。要真正了解了鸡的品种才能决定哪种烹饪方式更加合适。当然还要看客人的口味。

你不认同我的观点一点问题也没有,但请不要给我乱扣帽子。

perseverance 发表于 2024-5-8 18:07
牛人,好不容易被群起功之,待遇不错啊

其实看过管理员和楼上几位的其他贴子,大多数情况下,她们的观点和我都挺一致的。

只是这次不一样,也算是不一样的经历,挺好的。

还有你觉得她们群攻我吗?

发表回复