新足迹

精华好帖回顾

· 开帖记录我家的装修过程(重头戏来啦,见11页) (2011-6-25) zfpurple · 卡宴提车照及试驾体验 (2013-12-7) daniello
· 我爱我们的花园--见证了某人一点一滴的努力 (紫藤盛开时) (2007-3-27) anitalx · 白羊座博士妈咪OZ国历险记----持续记录中。。。。 (2014-1-20) nikinotnike
Advertisement
楼主:boton

[全澳] 英文家庭的孩子学中文 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 s4048987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4048987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2023-12-2 09:19
我和我家孩子爸爸在一起20年,他都没学会中文呢!不吃中餐,不会中文。大人做不到的事情,不强求孩子。

我 ...

我承认,自己中文退步了

一下子,愣是没看明白“我和我家孩子爸爸”,这是一种什么关系

回头细想一下,嗐,这不就是“我和我老公”嘛!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 s4048987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4048987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小李師傅 发表于 2023-12-5 08:04
可以多看看中文電視

你说的太对了,我女儿中文不好,但是她看 非诚勿扰 这种中文相亲节目,津津有味,还能听懂主持人讲的一些笑话和调侃

而且,看得多了以后,一,审美观开始向我们中国人的审美观靠拢,二,居然也看明白,有的女嘉宾不是真正来相亲,只是想红一把

此文章由 小李師傅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小李師傅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
s4048987 发表于 2023-12-5 20:43
你说的太对了,我女儿中文不好,但是她看 非诚勿扰 这种中文相亲节目,津津有味,还能听懂主持人讲的一些 ...

你闺女多大了,居然看這種?
be
头像被屏蔽

禁止发言

小李師傅 发表于 2023-12-5 19:55
你闺女多大了,居然看這種?

现在没兴趣看这些了,所以中文又退步了

以前SBS 电视台有播放这些中文节目的

英文名叫做,If you are the one

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老大周末看两个综艺:

一个是非正式会谈,一群外国人用中文交流各自文化的综艺,她看了有几年了,喜欢欧阳森,田原皓。。。总之她是英派!她本来也喜欢钟逸伦的,因为钟逸伦的英文名字Dylan和我的王鹤棣是同名,她很不喜欢我追王鹤棣,因为她的Instagram被我搞得不可控制地推送王鹤棣啦!

第二个综艺她看的是你好星期六。看之前会问有没有王鹤棣,没有她才看。其实有王鹤棣她也看的,她也觉得王鹤棣玩游戏挺好的,她就是不喜欢我看王鹤棣。。。嘿嘿。

老二啥也不看,因为看不懂。

此文章由 fat_square 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fat_square 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中文是比较难的,如果你选择国内网课一对一或者一对二三的话,更难你。孩子得很集中,而且作业也很大挑战。
简单的话新金山吧,大班教学教的也比较简单。

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看电视学外语看来也适合学中文。

可惜我不看中文电视。现在的中文电视,我实在看不下去。以前的西游记,我在YouTube打开第一集,我儿子看了一会儿就问,他会飞,为什么还要划船(竹筏)?为什么猴子可以喝酒?

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老二基本不会中文,去中国玩了2周,复制拷贝别人说中文,讲得很好。在宾馆声控电器得用中文,学中文超级有热情

还是有那个环境,确实学的更快。以后咱们还是得多回国玩吧

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还是不要难为孩子了

我们的第三代,应该也是这种情况,咱还指望他们中文流利吗
头像被屏蔽

禁止发言

boton 发表于 2023-12-6 07:20
看电视学外语看来也适合学中文。

可惜我不看中文电视。现在的中文电视,我实在看不下去。以前的西游记,我 ...

为什么猴子可以喝酒?

这让我想起我女儿,几年前有一天突然问妈妈

Gongfu Panda Po,是在中国的

他为什么会说英语?而且里面的动物,都会说英语,连鳄鱼都会说…

她妈竟一时语塞,不知所措…

此文章由 小李師傅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小李師傅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
s4048987 发表于 2023-12-6 08:32
为什么猴子可以喝酒?

这让我想起我女儿,几年前有一天突然问妈妈

可以看中文版的
be

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别折腾了吧,怎么舒服怎么来。我两个孩子。老大花了大力气教中文,我天天教,从不间断地坚持了五年。老二压根没教,就在旁边打酱油。结果,老大的水平很一般,也不见得喜欢中文,水平只能看杨红樱的女生日记之类的字书。老二才10岁,已经看完四大名著少儿版,准备看三体了。我的总结是,结果总是跟我们想的不一样,所以父母没要求,保持开心的家庭气氛远远重要于要求孩子学会什么。

评分

boton + 5 感谢分享

此文章由 kc_zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kc_zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2023-12-6 17:23
别折腾了吧,怎么舒服怎么来。我两个孩子。老大花了大力气教中文,我天天教,从不间断地坚持了五年。老二压 ...

看来学中文也要随缘,否则就是事半功倍。

此文章由 三文鱼贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三文鱼贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2023-12-6 17:23
别折腾了吧,怎么舒服怎么来。我两个孩子。老大花了大力气教中文,我天天教,从不间断地坚持了五年。老二压 ...

这个太厉害了吧!

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们还有不到两个星期就回国啦。。。好激动哟!到了国内,我一句英文不说,我看他们三个人咋办!

我刚交了老二一些紧急中文。比如:
厕所在哪里?
派出所在哪里?

她是快完蛋啦!

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2023-12-7 07:22
我们还有不到两个星期就回国啦。。。好激动哟!到了国内,我一句英文不说,我看他们三个人咋办!

我刚交了 ...

祝一切顺利。
期待来这里分享你们的国内经历。

boton 发表于 2023-12-7 08:22
祝一切顺利。
期待来这里分享你们的国内经历。

好的。
现在回国的同学挺多的。
我家老大早上告诉我,她一个同学14号回北京的。
另外一个同学是我们办签证的时候,在签证中心见到啦。
我同事家的老大刚考完HSC,也是这个月带两个孩子回国。
老二也有同学回国。
这里见不到的,回国都见到啦。。哈哈。

我过几天买个30天翻墙的,也不知道能不能用。
老大沉得住气,她现在也没让男朋友装上weChat呢,我提醒他们好几次啦!
男朋友全家去新加坡(他哥哥今年也是HSC考完),到时候他们联系不上,不能怪我!

发表回复