新足迹

精华好帖回顾

· 冬天到海岛去看鱼,Rarotonga+Auckland四日游 (2019-7-21) Celllo · 对于搬家,租房等纠纷有帮助,VCAT诉讼经验谈 (2007-11-29) kaiziluo
· 群星荟萃--TVB大制作《赌场风云》 (2008-1-2) 月亮 · ~~肉鲜而嫩~~汁亮而直~~~让你吃到大闸蟹味道的杭州名菜【西湖醋鱼】~~ (2011-11-23) chesecake
Advertisement
楼主:又橙

[其他] 今天收到Warning letter了。。。 [复制链接]

此文章由 又橙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又橙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2023-8-4 07:30
大概率是會給第二封的,除非銷售起飛。這樣就不屬於冗余裁員,不給補償。

但是第一次和第二次警告信期間 ...

肯定会给第二封的,昨天说会帮助我提高工作表现,所以会后又开了个开“帮助”我。听完我汇报说也没什么好帮助的(这是事实,我并不是能力不行,是经济不行,生意今年特别难做,我也没办法,领导也帮不了我什么)

“帮助”会议后就什么也没了,没什么书面安排和反馈的。因为做生意这种除非你不会做,不知道怎么做销售,如果该做的都做了,对方也想下订单,但经济原因,目前没钱那也没办法的

此文章由 又橙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又橙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fxdestiny1 发表于 2023-8-4 08:48
有PIP吗,PIP的计划合理吗? KPI的设定如果是完全不合理的,假设你们公司没有员工能完成这样的KPI,那你应 ...

就昨天开会时先口头告诉我会给我warning letter,一开完会就发邮件给我并抄送HR了。然后又和我找开说帮助我,会上听完我的汇报说也没什么好帮助的,就这样吧,好好干。这个算PIP吗?

zflj 发表于 2023-8-4 09:53
收到warning letter 就说销售业绩不是给警告信的理由,所以不接受不签字就可以了,其它就看他要你走给的是 ...

老板就直接发了邮件给我,附件是warning letter,也没让我签字啊,我也没回复他

此文章由 无题 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无题 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果不是工作实在不过关而收到了warning letter, 就意味着你已经是公司要炒的target, 不出意外半年左右就会收到第二封,这段时间他们就翻家底找你更多的错处,所以赶紧找下家,别傻乎乎的以为接下来工作卖力表现好就没事

PM我的各位,我积分不够,回复不了你们啊,抱歉

此文章由 无题 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无题 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果有残疾工伤啥的,公司就不敢炒

此文章由 zflj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zflj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又橙 发表于 2023-8-4 12:03
老板就直接发了邮件给我,附件是warning letter,也没让我签字啊,我也没回复他 ...

你应该回复他说不能以这理由给我wanning letter,不接受就可以了。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们单位经常有人收到warning letter。

公司规定,一件事情上收到三次warning letter,才能辞退呢。所以我们争取把warning letter分散到好几件事情上,就算安全啦。

比如你手里拿着5个warning letter,看着虽然很多,劣迹斑斑的。但是,有因为业绩的,有因为迟到早退的,等等,虽然我们很不完美,但是就是不会沦落到被辞退的地步。

开始得到warning letter是很沉重的,后来一看周围的人,久而久之,得到warning letter就跟得到了奖状一样的。兴奋!有人还立在桌子上自勉。

我发现,我们单位给厉害的人发warning letter都是上面的情况,不是真心辞退,就是点一点而已;但是给老实人,面子薄的人发warning letter,就是想挤兑人走,给人压力,PUA人家。

所以,你要记住了,不要被warning letter PUA啦,不是你不够好!
把假期都休了,利用这个时间休息一下,找其他的工作,不伺候他们啦!

此文章由 woshidajiangyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshidajiangyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
该争取的权益要争取

但是把主要精力放在找下一份工作上

这就像男女谈恋爱,大家一拍两散,过去没什么可以留恋的

赶紧向前看

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又橙 发表于 2023-8-4 11:48
肯定会给第二封的,昨天说会帮助我提高工作表现,所以会后又开了个开“帮助”我。听完我汇报说也没什么 ...

趕緊找下家
男足勇闯世界杯

天呀! 发表于 2023-8-4 12:19
我们单位经常有人收到warning letter。

公司规定,一件事情上收到三次warning letter,才能辞退呢。所以我 ...

你们公司真好

嗯,已经在投了。但真心不想再干销售了,投的时候也心不甘情不愿的。实在不行准备再读个技能换赛道了

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

资本家哪里有好的!
作为劳动人民,我们得自己爱护自己,照顾自己,保持我们的自尊和自信。

给不合理的KPI,就是对我们的压榨!就是给我们挖坑呢!我们不能自己填土把自己埋啦!
我们劳动人民权力很少的,不过我们有一个权力,就是不想给他干啦!我们有人身的自由!

说找工作,其实也理解,找工作不是那么容易的,特别是现在这个时候。
想着委屈一下,将就一下,麻烦人家通融一下,再待一段时间,万一情况好转了呢。
不过呢,委屈将就都有个度,不要被他们搞depress了,不值得!
当断则断!

评分

cheapers2003 + 8

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又橙 发表于 2023-8-4 13:01
嗯,已经在投了。但真心不想再干销售了,投的时候也心不甘情不愿的。实在不行准备再读个技能换赛道了 ...

轉business development或者category management?
男足勇闯世界杯

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正确做法 如果你真的认为他们定的KPI不合理,找个律师聊下 出个信。表示了解收到这个warning了。
然后和公司谈 要不给个package 你自愿离职。一般公司都会愿意的。

这种信基本660-1100左右都可以搞定

cheapers2003 发表于 2023-8-4 13:11
轉business development或者category management?

AM, BDM的活都做,我们没分这么细,说到底就是Sales. 我也在往你说的那个方向找了

总有刁民要害朕 发表于 2023-8-4 13:22
正确做法 如果你真的认为他们定的KPI不合理,找个律师聊下 出个信。表示了解收到这个warning了。
然后和公 ...

请问这个package全称是什么?

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又橙 发表于 2023-8-4 13:30
请问这个package全称是什么?

voluntary redundancy

非常感谢。等下次"帮助“我的时候,我去提一下

又橙 发表于 2023-8-4 13:22
AM, BDM的活都做,我们没分这么细,说到底就是Sales. 我也在往你说的那个方向找了 ...

祝好運
男足勇闯世界杯

此文章由 谙旎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谙旎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不犯原则性错误,开除你肯定得赔钱。会有赔偿金的,别担心这个。

此文章由 每天五杯水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 每天五杯水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于warning letter,  公司给的这封信 是否有效,  fair work是有说法的。 并不是公司说这是“”warning letter“,就等于是我们平常所说的凑齐三封遣散回家的那种。   行业不同 所以不确定根据楼主performance表现给的话是否合规。

其他兄弟说的病假sick/personal leave 能用就用,这个不给钱的。  annual leave 也可以用,至少给super。  辞退的时候补钱 那个没super

谙旎 发表于 2023-8-6 12:14
不犯原则性错误,开除你肯定得赔钱。会有赔偿金的,别担心这个。

没原则性错误,每天努力工作,就是经济不好,KPI没完成,被发warning letter了,这种发我三封也会赔钱?

每天五杯水 发表于 2023-8-6 12:34
关于warning letter,  公司给的这封信 是否有效,  fair work是有说法的。 并不是公司说这是“”warning le ...

我该做的事都做了,客户对我反馈也好,就是经济不好,成单少,没完成KPI。这种是等收齐3封warning letter再投诉fair work?

此文章由 谙旎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谙旎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又橙 发表于 2023-8-7 10:05
没原则性错误,每天努力工作,就是经济不好,KPI没完成,被发warning letter了,这种发我三封也会赔钱? ...

会的。这都是挺正常的规定。公司应该是根据在职年份给的补偿金,而且还没到时间Vest的shares,option也可以全部兑现。每工作一年大概可以拿一定的补偿金(印象中不是两周就是一个月薪水)。所以在职年份越长薪水还高的的大多不怕被裁,裁了能提前拿钱呢。

设定KPI也不是他们能随便临时设一个,然后你没完成就能随便炒你了。写进合同了吗?你又不是试用期,在这公司也5年了。如果也没写进合同,这倒也是真不怕。

这种情况赔偿金要拿,同时也还开始找下家吧。没事的

谙旎 发表于 2023-8-7 10:18
会的。这都是挺正常的规定。公司应该是根据在职年份给的补偿金,而且还没到时间Vest的shares,option也可 ...

合同就是刚入职时签过一次,后来也没签过。但每年有个KPI PLAN要我们签的,这又不能不签,ARGUE也没用,但差一点没完成也没事。但今年经济不好,差的太多了,所以公司就拿这个来说事了,给了我warning letter,上面写如果完不成KPI,就终止我合同。这种就变成我的performance问题了,他们订的KPI我今年肯定完不成的,PIP也过不了(其实也没什么可以帮助我的,就是走流程)。那走完流程还有钱赔?我原来准备收到第二封warning letter就辞职了,被开对我再找工作肯定有影响的吧

谙旎 发表于 2023-8-7 10:18
会的。这都是挺正常的规定。公司应该是根据在职年份给的补偿金,而且还没到时间Vest的shares,option也可 ...

我这种收warning letter的应该不算裁员,算开除是吧

2014年度奖章获得者

此文章由 rainy118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainy118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一封letter应该不要接受,赶快联系律师,反对成功之后公司只能付钱给你走人。

rainy118 发表于 2023-8-10 22:40
第一封letter应该不要接受,赶快联系律师,反对成功之后公司只能付钱给你走人。 ...

这么复杂 ,还要联系律师啊,我都没想到过。他们邮件我,我没理他们,算我默认了吧。不管了,等第二封我自己走人吧,实在没精力和他们搞。最近在投简历,但不太乐观啊

此文章由 sarahlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LAKEVIEW 发表于 2023-8-3 17:42
为什么要用自己的personal leave,我的理解这个就是你的annual leave的积累。这个无论你是自己离职还是公司 ...

PL和AL不是一个概念,AL是可以换钱的,PL不可以会直接清零。另外LSL如果能用还是用了比较划算,折成钱第一要交很多很多税,第二损失了其中的super至少11%现在,里外里一合计是不划算的。只有一种情况这些leave变现划算,就是被裁员拿redundant package的时候,那时候不交税就比较好。

发表回复