新足迹

精华好帖回顾

· 野百合也有春天(曾经的罗大佑) (2008-10-11) 太阳星辰 · E&E -- TAS - 2866公里全程游记 更新结束 - 花费及总结在第2楼和20楼 (2009-11-25) 知秋一叶
· 〖毛家每日私房菜〗 No.69 → 手把手教你包饺子!! (2006-10-12) powermao · 带我的CHOCKY小宝贝来宠物版拜码头 (242楼 -新增型男真狗兽数张) (2010-1-25) 旋木
Advertisement
楼主:木木山高

[人生百味] 【墨尔本】工作生活全纪录 重新出发 向前奔跑~~ [复制链接]

此文章由 木木山高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木木山高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monp 发表于 2022-3-27 16:20
谢谢楼主分享,楼主为啥不随便找个华人的那种个人出租的房子过度下?这种一般来说有家具,包水电煤,过度下 ...

我这个找房子的速度已经挺快了,一周多一点就找到房子了。

短期过度也不现实,我自己的房子,我估计会一直出租,不太可能回去自己住了,到时候看情况吧。
木木山高

此文章由 木木山高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木木山高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住的地方搞定了,接下来的主要任务就是尽快搞定工作。

有工作了,才会有收入,才能尽快开始积累本行业的工作经验。

一天没工作,就等于一天没收入,就每天都感受到很大的压力。

这些压力来自于父母,来自于家人,来自于生活。

北京的房子要还房贷,墨尔本的房子要还房贷,这样的压力真的不是一般的大。

虽然之前的工作和生活会有一定的积累,会有一些被动收入,但是这些收入目前还覆盖不了我的开支。

这就意味着,如果不工作,没有收入,我每天都是在负债前进。

短时间可能撑得过去,时间久了真的不行。

而且我知道,做销售,前期的收入可能是很低或者没收入的,因为这个工作是要靠销售量来拿工资的。

前期没有顾客,没有积累,所以收入肯定不尽如人意。

只有当做了一段时间,工作上手之后,有了客户,收入才会逐渐提升。

先积累经验,再大展拳脚。

所以尽快找到工作、尽早开始积累经验和客户才是重中之重的任务。

这几天一直有投简历到各种公司,也有一些电话面试进来,聊得都挺好,但主要欠缺的就是工作经验。

没办法,我也意识到这个就是我的短板,我无法摆脱,只能面对并继续前行,等待一个不是那么看重工作经验的老板和岗位。
木木山高

此文章由 小丁当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小丁当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很positive 又年轻 现在失业率低工作多 用不了多久就会找到工作的 不用担心 只要继续尝试不要灰心

小丁当 发表于 2022-3-28 08:29
楼主很positive 又年轻 现在失业率低工作多 用不了多久就会找到工作的 不用担心 只要继续尝试不要灰心 ...

是的,哪怕是最艰难的时候,也不能放弃积极的态度和憧憬未来的希望。
木木山高
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 庄生蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 庄生蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以楼主选择了哪家啊?

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木木山高 发表于 2022-3-28 00:05
住的地方搞定了,接下来的主要任务就是尽快搞定工作。

有工作了,才会有收入,才能尽快开始积累本行业的工 ...

现在好像好找工作,先从低的干起,骑驴找马

此文章由 已半夏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 已半夏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hhxxttxs 发表于 2022-3-8 19:59
我猜lz是要征婚征友?

这里可以这样吗?

此文章由 已半夏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 已半夏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想做好吃的发发了

庄生蝶 发表于 2022-3-28 21:35
所以楼主选择了哪家啊?

哈哈哈,我都会写出来,别着急。
木木山高

laikai000 发表于 2022-3-28 22:01
现在好像好找工作,先从低的干起,骑驴找马

是,要主动一点,先做。

上车理论同样也适用于这里,先上车,积累,然后再换。
木木山高

已半夏 发表于 2022-3-31 12:30
这里可以这样吗?

我之前已经回复过他了,是他想多了。
木木山高

已半夏 发表于 2022-3-31 12:31
我也想做好吃的发发了

想到就去做吧,然后来发,哈哈哈哈
木木山高

投了无数的简历、接了N个电话,不放过任何一个机会,就是为了求一份工作。

我有时候觉得,找一份合适的工作比找对象还难。

找对象,大概率是双方都可以有行动,找工作则是,求职者万般主动,雇主安然不动。

而且很多时候,我可能碰到一些机会,但是无法判断前面是一个大展宏图的良机,还是坑人没商量的万丈深渊。

事实证明,我的“筑底”理论还是有效的。

在和雇主沟通之前,我对销售岗位仅有基本的认识,但是仅限于局外人的认知,很模糊,比较抽象。

在和N多雇主沟通之后,我对未来的岗位和要做的事情,有了一个清晰的轮廓。

我也渐渐清楚,应该进一个什么样的公司,以及如何起步。

和老板沟通的都是细节问题,例如薪资待遇、销售提成、工作方式、成长进步的空间等等。

我不断提醒自己,要挑一个最合适的机会,而不一定是最好的,道理很简单,只有合适才能长久。

我不年轻了,我不可能再继续折腾自己,不断转换方向,真的不行了,时间不允许,时间成本太高了。

好在努力还是有效的,谈妥了一个合适的机会,至少目前对我来说是很合适的。

我应该全身心投入,把握好这个机会,为自己、为老板、乃至为整个行业,贡献自己的力量。

进入之后马上发现,要做的事情还很多,要学的知识还很多。

以前学习书本的知识是书本上的,投入到实际工作中就有很多比较棘手、从未遇到过的问题,这些都只能靠持续累计经验去解决,书上是没有正确答案。

对于新入行的做销售的人来说,最难的环节应该就是找到自己的第一位客户。

对于这件事情,我早有心理准备,可能接下来的3-6个月都会异常艰难,但是我绝不放弃。

大家都是这么过来的,我也必须经历这些磨炼。
木木山高

此文章由 小丁当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小丁当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜啊 就知道楼主肯定很快就会找到工作的

木木山高 发表于 2022-3-31 23:56
想到就去做吧,然后来发,哈哈哈哈

准备做啦

小丁当 发表于 2022-4-1 11:29
恭喜啊 就知道楼主肯定很快就会找到工作的

哈哈哈,还好吧。

其实才刚刚起步,还有很长的路要走。
木木山高

我从澳洲国民银行(NAB),转账去新西兰,就是为了还钱,但是转账失败了。

虽然钱很少,但是这件事情一直在我心里,久久不能忘记。

为什么要转账去新西兰还钱呢??

这件事情的详细经过这里:https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... ead&tid=1727335

长话短说,2022年3月1日,我在新西兰奥克兰机场转机飞墨尔本的时候,转机时间长达24小时。

因为没有新西兰元现金,我的信用卡也过期了,无法使用,在奥克兰机场隔离区,只有我一个人,没办法从自动售货机买食物。

在我心急如焚,不知如何是好的时候,一个好心的新西兰航空公司的男员工自费给我买了2个三明治,他叫默罕默德。

从他的名字来判断,应该是中东人或者中东后裔。

尽管他再三说没事,不客气,这是他应该做的。

但是我坚持让他留下了姓名和银行账号信息,我还拍了他的员工卡,我说我回到墨尔本会通过银行转账还钱给他。

默罕默德的上级领导,一位女经理(Team Manager)名叫奥利维拉,从长相判断,应该是东欧或南欧人,也给我提供了很多帮助。

3月8日,我通过NAB银行的网上银行,转账15新西兰元给默罕默德(两个三明治一共13新西兰元,我多转2元显得客气一点,表示感谢)。

在转账的同时,我支付了10澳元的国际转账费,银行给我确认信息,对方会收到15新西兰元。

按照NAB官网的说法,国际汇款72小时处理完毕。

可是直到3月25号,过去将近20多天了,这笔钱仍然没有汇到对方账户。

在这期间,我去NAB分行咨询过好几次,柜员说无能为力,只能让我打NAB银行负责国际转账部门的客服电话。

我打了客服之后,向工作人员说明了情况,她也问了我一些问题和信息,然后说会尽快处理。

每次的借口都是尽快处理,可是后续仍然没有消息,杳无音讯。

直到3月28号,我又到NAB分行咨询,才有员工告诉我,这笔钱被退回来了。

我问什么原因?他也不知道。

后来,这位NAB分行的员工帮我打电话到后台去咨询,收到的讯息大概意思就是,钱已经从澳洲汇到新西兰那边的银行了,失败原因是收款人信息不完整。

我把我整个故事从头到尾和这位银行员工描述了一遍,他还挺感动,夸我是个好人。

我说就这样的情况,我已经把我知道的所有信息都提供了,名字、银行账号、银行名称都提供了,为什么收款人信息不完整???

我转账的时候填表,银行也只需要这些信息就够了啊,Swift Code网上一查就有,肯定也是对的,为什么转账会失败???

NAB分行职员问我,在这期间有没有银行的人打电话过来问我更多信息?

我说有,我第一次主动打电话联系NAB的时候,NAB的接线员问我是否知道收款人的生日?我说不知道。

接着,NAB接线员又问,是否知道收款人的出生地?我说不知道。

我马上反问NAB分行职员,我就只是想转账15元而已,我在机场碰到一个好心人帮了我,我怎么可能知道收款人的出生地和生日呢?

我就做个简单的国际转账业务,金额也不大,我也没必要知道收款人的出生地和生日啊。

他很无奈的点头表示赞同我的说法,理解我的心情,他说但是这是国际汇款,每个国家的银行要求可能不一样,我们没办法改变他们银行的要求。

这个时候,NAB分行已经关门下班了。

那个NAB分行的职员还安慰我,说你做得很对,但是因为“银行技术性”原因,导致这次转账失败。

他还劝我不要再试了,因为如果再试一次,得到的结果还会转账失败。

他看我心情不好,情绪很低落,为了让我好过一点,这位NAB员工向他的经理申请,把10澳元国际转账费也退给我了。

他还继续安慰我,说你真是个靠谱的人,那个新西兰航空的人肯定也会感激你的努力和尝试,但是这次估计真的不行了,如果你去其他银行,得到的结果肯定也是一样,所以别再试了。

听到他说的这些话,我无语……

直到今天4月1号,我还能在我手机银行App里看到这笔交易记录。

显示状态还是处理中(Processing),处理时间是24天10小时,真的是太讽刺了啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
木木山高

没有一个冬天不可逾越。

没有一个春天不会来临。

辛辛苦苦一整天,终于获得一些继续努力、克服困难的动力了。

人,特别是男人,没收入的日子真的太难熬了,有点生不如死的感觉。

好在运气还不错,在经历过一段时间没收入的日子后,我现在又重新开始获得收入了,感觉真的太好了。

每个人都喜欢钱,可并不是每个人都喜欢赚钱,也并不是每个人都能赚到钱。

我要保持好心态,向着目标,继续前进,一步一个脚印。

对我来说,最高效率就是不返工,最快的进步就是不退步。

我从来不掩饰我对金钱的热爱,我真的超爱这些花花绿绿的东西,越多越好。

The more the better.

本帖子中包含更多资源

x

评分

mito + 2 jia you!

木木山高

除了日常的工作和生活,我也喜欢出去玩一玩,我还有一些朋友和同学在墨尔本,今天约了一起出来聚一聚,顺便到处走走。

Some Tips for a Casual Walk at 1000 Steps in Upper Ferntree Gully

️今天周末,和朋友一起出来爬山,离市区比较近的就是丹德农山了。

(1)这里都是Dandenong Ranges National Park丹德农山国家公园景区,分为很多不同的区域和景点,我来的这个景点叫千阶岭,简单说就是1000个台阶,英文名字叫1000 Steps。

这个景点在墨尔本周边算是比较有名,而且非常受欢迎的一个景点了,来往的游览者络绎不绝。

(2)我们是开车过来的,从市区开车过来走高速大概45分钟就能到,景区有停车场,停车场旁边有卫生间。

车位还比较充足,如果是人流量比较大的高峰期(周末)可能会不够用,最好早点过来,上午10点以前到都是有车位的。

(3)如果是坐火车,可以坐到Upper Ferntree Gully这一站,下来之后按照地图走路900米,十分钟就到达山脚下的景点入口处了。

(4)因为2021年六月的暴雨,损坏了一些设施,导致Kokoda Track Memorial Walk这条路目前是关闭的,恢复开放时间未知。

但是没事,到了山脚下会发现,有好几条路可以上山,我就选了比较陡峭的那一条路。

(5)上山的路有台阶也有沙石路,坡度45度左右,比较陡峭,对于上了年纪的老人可能会比较困难,这条路越往上爬,越趋于平稳。

(6)沿途会有距离指示路标,从0米开始往上爬,250米,500米,750米,1000米,走到1500米终点,就几乎到达最高点了,这里有个小的休息区,有些凳子可供休息,还有饮用水的水龙头。

(7)如果爬到1500米终点,还不满足,左边还有条道路,顺着这条道路再爬470米,就到了山顶的野餐区域。

(8)山顶野餐区域有电烤炉、水龙头、卫生间、一大一小两个避雨小屋、可供休息的木质桌椅。

(9)总体来说,景色还不错,亲近大自然的感觉也非常好,沿途可能会看到一些昆虫和小动物。

比较适合周末出来爬山锻炼身体,因为山坡陡峭,对体能也是一大考验。

️(10)一定要穿舒适的运动鞋和轻松柔软材质的服装,可以带一瓶饮料或水。上山用时1小时左右,下山可能会快一点,大约50分钟。

我在附件里发了爬山整个过程的路线图,大家可以看到更具体细节信息:红色虚线是上山下山的路线,紫色部分是关闭的路线。

本帖子中包含更多资源

x

评分

明河素月 + 8 感谢分享

木木山高

生活逐渐步入正轨了。

刚回墨尔本的那20多天,是有点慌乱的,一边担心疫情、一边担心租房、一边担心工作、一边担心收入。

最近,这些问题都不再是问题了。

关于疫情,我在回墨尔本之前是一直关心澳洲每天的疫情变化。

那个时候,北京几乎没有疫情了,每天就零星有几个人确诊,但是基本离我家和我的生活半径都很远,所以根本不用担心,对于一个2000多万人口的大城市来说,这么点人数,几乎可以忽略不计。

我在大街上走路都不戴口罩了,只有乘坐公交车和地铁的时候,因为公交系统的强制要求,才戴上口罩。

口罩已经成为出门搭乘公共交通工具的标配,如果没有口罩或不戴口罩,会被拒绝乘坐公共交通工具。

全中国其他城市也都没有什么很大的情况出现,总体状况是非常平稳的。

我关注澳洲疫情,1月、2月的时候,澳洲放开限制和管控,全澳每天新增确诊人数10万左右,维州最高的时候一天确诊人数也有5万多。

因为当时北京的新增人数很少,维州这个数字和北京对比一下,简直太高了,所以我当时很担心,如果疫情这么严重我还能顺利返回澳洲么?

如果返回澳洲,感染了新冠怎么办?我不想让我的家人为我担心。

我知道家人们都很在意我,不愿意让我冒着这么大的风险去到另外一个城市开始工作和生活,但是没办法,我得继续赚钱啊。

好在澳洲的情况逐渐好转,维州的新增确诊人数从最高峰的每天5万,到现在的每天1万以内,低的时候5000-6000人。

从疫情爆发到2022年春节,我都没打疫苗,因为我不喜欢打针,总想着等疫情过去就好了。

但是为了返回澳洲,为了满足PR入境澳洲的要求,我在2022年春节期间也去接种疫苗了,打完两针疫苗,核酸检测为阴性,就基本满足了所有要求。

我到了墨尔本之后,才发现这里对于疫情的管控确实比国内、比北京宽松太多了。

我在飞机起飞之前办了一些证明材料,这一路辗转的过程中,都是航空公司在查验我的疫苗和核酸检测证明,到了澳洲之后,说是海关也会检查,其实根本没人检查。

出了机场,住酒店的时候也没人检查。

我感觉澳洲老百姓还是和疫情之前差不多,没啥太大变化。

尽管室内很多地方和公共交通工具上还是有要求戴口罩的标识提醒,但是真正戴口罩的人大概也就50%,走在街上,戴口罩的人就更少了。

虽然澳洲对于疫情的管控比较放松,以维州为例,平均死亡病例好像一直保持在个位数以内,算是很低的比例了。

我身边有些朋友之前也感染了,检测结果为阳性,在家里休息几天就恢复了,基本没啥太大情况。

我现在经常和他们见面,见到他们身体也一如既往地健康。

这些因素让我感觉现在奥密克戎这个病毒,对人们健康的影响已经没有之前那些病毒那么恐怖了。

在澳洲生活的老百姓,已经基本恢复了以前正常生活的80%,疫情已经不再是大家关注的焦点了。

大家更关注的是自己的生活、学习、家庭和事业。

我现在回头再看中国和澳洲对于疫情的控制真的是完全不同的两种模式,两种模式都是为了人民的利益。

中国像个大家长,事无巨细的操心,一定要让每个人都远离病毒,不被病毒伤害。

澳洲像家庭监护人,保护你,也把事情的利弊都告诉你,如果你执意不听建议,那就后果自负。

我作为普通老百姓,出于保护自己,保护家人,不让家人担心的原则,我只能遵守并配合规定。

在北京我遵守北京的防疫规定,在墨尔本我遵守墨尔本的防疫规定。

去到人流密集的区域、公共场所、搭乘公共交通工具的时候,我都积极佩戴口罩,同时希望疫情早点结束。

住的方面,3月十几号的时候就搞定了,目前一切正常,就是想再观察一下除了房租之外的其他的一些成本支出,比如水费、电费等等。

我还在等待水费、电费的账单,所以现在不得而知。

工作和收入,这两方面是有直接联系的,我已经开始做销售金融产品的工作了,目前还在积累阶段,还没有正式开发客户。

我也想尽快度过这个积累阶段,也在积极推进我的业务,但是有些事情还是得按照公司流程来进行,所以暂时还没有直接面对客户。

作为一个销售来说,主要的收入来源还是依靠自己的销售业绩,就是客户越多,业绩越好,收入就会越高。

但是对于我这个刚入行的销售,积累、开发客户需要至少3-6个月的时间,在这个阶段要做好没有收入的准备。

为了度过难关,我又找了另外一份兼职工作,同样也是销售产品,在商场里面卖衣服、鞋子等商品。

这份工作时薪30多澳币/小时,周末和节假日有加班工资,每小时可以拿到40多澳币。

对于不要求什么专业技能的工作岗位来说,这个时薪算不错了。

我每周做几天兼职,一个月的房租和生活费就解决了,还会有一些零花钱。

工作内容就是接待客人、帮客人选购商品、收钱、然后发货。

在这份工作中,我会接触形形色色的客人,要和五花八门的各类客人打交道,无形中提高了自己待人接物的能力,锻炼了语言能力,也加强了我自己作为销售人员的心理素质,这也为以后正式面对客户销售金融产品,打下了坚实的基础。

除此之外,还有时间的话,我就去给朋友帮帮忙,算是打零工吧,也会有一些收入。

总体来说,目前的情况是稳中向好,朝着我的目标持续前进。

评分

胡须康 + 14 感谢分享

木木山高
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 庄生蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 庄生蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你两份销售工作,时间上不会有冲突吗?还是说商城卖货这份是说好了,只做周末的?

庄生蝶 发表于 2022-4-15 18:50
楼主,你两份销售工作,时间上不会有冲突吗?还是说商城卖货这份是说好了,只做周末的? ...

主业和兼职,都和老板谈好了,时间不会冲突。

还有一个打零工,也是给朋友帮忙,时间好商量。
木木山高

此文章由 我的上帝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的上帝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要有收入心里就稳。

我的上帝 发表于 2022-4-17 00:49
只要有收入心里就稳。

是的,收入是最重要的。

先有收入,然后再提高收入。
木木山高
头像被屏蔽

禁止发言

木木山高 发表于 2022-4-17 00:34
主业和兼职,都和老板谈好了,时间不会冲突。

还有一个打零工,也是给朋友帮忙,时间好商量。 ...

这样也可以啊!楼主脑子真灵活。

我也想刷碗之余干个兼职啦

庄生蝶 发表于 2022-4-17 09:18
这样也可以啊!楼主脑子真灵活。

我也想刷碗之余干个兼职啦

那你就先和你餐馆老板谈好工作时间。

然后再出去找个另外的工作。

评分

庄生蝶 + 2 你太有才了

木木山高

此文章由 天韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木木山高 发表于 2022-4-2 00:28
我从澳洲国民银行(NAB),转账去新西兰,就是为了还钱,但是转账失败了。

虽然钱很少,但是这件事情一直 ...

其实不用纠结于别人对你的帮助。既然陌生人愿意帮你那他是真心想帮助你。要敢于接受别人的帮助,你才有能力去帮助别人。

天韵 发表于 2022-4-19 23:57
其实不用纠结于别人对你的帮助。既然陌生人愿意帮你那他是真心想帮助你。要敢于接受别人的帮助,你才有能 ...

嗯,是的,我已经接受了。

评分

天韵 + 2 感谢分享

木木山高

和新西兰航空的故事终于有结局了

上次去完NAB银行后,回到家里,我又想了其他办法,我尝试在Google上用实名搜索的方式查找新西兰航空那两位员工的信息,希望能获得一些有用的线索。

幸运的是,我在Linkedin上找到了男员工默罕默德、女经理奥利维拉的账号。

不幸的是,这两个账号看起来都是常年不用那种,从基本情况来判断,至少3-5年没有登录过了。

我尝试向这两个账号发送了好友申请,但是我知道希望比较渺茫,因为他们可能只是注册了Linkedin的账号,但是几乎不怎么使用。

就像我一样,注册Linkedin账号快10年了,但是几乎没怎么用过。

结尾:
尝试在Linkedin上向默罕默德、奥利维拉发出好友申请后,2周过去了,依然杳无音讯。

和我想得一样,可能他们N年都不会登录Linkedin账号看一眼。

2周后,这件事情突然出现了转折。

4月14号当天下午,我正在工作中,邮箱突然收到一条Linkedin发来的邮件提醒,默罕默德通过了我的好友申请,并且给我留言了。

我当时正在上班,很兴奋,也没来得及看邮件,但是心里还是很清楚,我们联系上了,这简直太棒了。

下班后,我回到家里,赶紧上网打开Linkedin主页,查看他给我的留言。

因为我在申请加他好友的时候,写了一段留言说我已经去银行汇款了,但是钱被退回来了。

他看到我的留言后,首先感谢我给新西兰航空发的表扬信,他说他的老板很喜欢这个积极的反馈。

然后他说没关系,我感谢你的尝试和努力,希望你一切都好。

我赶紧把我手机上的汇款截图发给他,告诉他、向他证明我汇出的这笔钱被银行退回来了。

他回复说没关系,我知道你尽力就好,别担心了,这就是命中注定的事情。

他还安慰我说:“这钱你留着,等你下次来奥克兰的时候再买三明治给我吃吧。”

我也解释说银行可能是出于安全因素考虑,向我核实你的身份、你的出生地、你的地址、你的生日,可是我都没有这些信息,所以银行拒绝了这一笔国际汇款的交易。

他回复说:“没关系,你别纠结了。”

就这么简单的几句对话,这件事情就基本告一段落了。

他从一开始态度就很明确,不需要我还这笔钱,从本意上来说,我是坚持想还钱给他,因为我是一个坚守承诺的人,说了会还钱给他就一定要做到,不能失去信用。

但是无奈没有他的个人信息,无法顺利完成银行转账。

如果我还是继续坚持非要还钱,就需要他告诉我他的详细地址、出生地、生日等个人信息,他既然知道我需要这些才能完成再次汇款,但是他又没有主动告诉我,我就默认这是他的个人隐私,他可能不想说了。

既然他不想透露这些信息,我也不好意思强求让他告诉我,然后就为了还这十几块钱,搞得双方都很尴尬。

本来这是一件好事情,最后搞得双方都很尴尬也没必要。

于是我就释怀了,放下了非要还钱给他的那份执念。

希望未来很快会有机会再去奥克兰,有机会见到他一定请他吃饭,祝我们一切都好。

这件事情之后,我有一些感想。
(1)事实上,我出国这么多年了,平时走在街上,可以看到很多中东人,可是我实际生活中也只和2个中东人打过交道,恰好两位都是名叫默罕默德的男生。

第一位是十多年前上学时候的同学,印象中那个默罕默德生性乐观,性格开朗,结婚很早,喜欢搞笑,也经常和我们中国同学开玩笑,我们还一起去老师家聚餐、做客。

第二位默罕默德就是这位新西兰航空的默罕默德了,虽然我们只见过2次,但是从言语交流中,我也可以感受到他本人应该是一个非常乐观开朗的人,他愿意自己花钱来帮助一个素不相识的外国旅客,证明了他心里是有大爱的。

(2)新西兰航空公司对自己的员工应该很不错,在新西兰航空公司工作应该很有归属感和满足感。

为什么这样说呢?

因为默罕默德花自己的钱为素不相识的旅客(我)买食物,这也从侧面证明他在新西兰航空工作很开心,新西兰航空对员工不错,员工才会在关键时刻为公司无条件付出。

换句话说就是,公司对员工很好,员工才会对顾客很好,这都是一环扣一环,相辅相成的。

如果新西兰航空公司对员工很不好,如果默罕默德对这份工作不满意,他绝对不会自掏腰包来解决乘客的需求,他也绝对没必要花自己的钱来为公司争得旅客的认同。

有默罕默德这样愿意为公司付出的员工,所以我相信新西兰航空是一家优秀的公司。

有的时候,判断一个公司好坏,和公司规模大小没有关系,就看员工是否能为公司无条件付出。

我在一些无名小公司工作过,我很乐意谈到在这些小公司工作的经历,感觉很温暖,有内容值得回忆。

我也在一些国际知名的大公司工作过,相反的是,我自己都不愿意主动提起这公司的名字,为什么呢?

因为不好意思提起,提这公司的名字会让人感觉太Low了。

如果让我在关键时刻为这公司付出什么个人利益去维护公司形象,那是绝对不可能的,因为这公司没有任何一点值得让员工如此付出。

每个人心里都有一杆秤,公司对员工到底怎么样,员工们心里都清楚得很。

本帖子中包含更多资源

x

评分

prinze + 2 好可爱啊

木木山高

️今天复活节假期第二天,出来逛逛,顺便帮朋友个忙,到LV买个包。

今天的天气和昨天一样好,特别暖和,所以到处游人如织。

我先到赌场那家LV店铺,这家店不是很大,人也不多,逛了一圈,没看到我要买的包,就直接问店员,一位看起来像印度人的男店员说你要的这个颜色我们这里没货,Collins大街那家店有现货。

然后我就去到Collins那家店,这家店人满为患,居然还要在门口排队,我是最讨厌购物和吃饭排队的,如果不是答应了帮忙,就绝对不会过来排队了。

在门口等了大约20分钟,直接进店,有销售顾问过来接待,我直接打开手机找到图片,销售在手机上查了一下,说有货,然后带着我直接上二楼。

我在二楼沙发上休息了一会儿,销售拿着我要的包过来了,我看了看没啥问题,然后就付款。

我用中国信用卡,走银联通道付款,没有手续费,没有货币转换费,按照实时汇率以人民币入账,到时候我就直接以人民币还款就好了,非常方便。

买完包之后我还在店里逛了逛,感觉LV的运动鞋还不错。

店员服务态度挺好,一直陪着我逛完,然后送我出门。

本帖子中包含更多资源

x
木木山高

发表回复