新足迹

精华好帖回顾

· 卖房记( 坑已填平) (2007-9-22) pangpang · *^_^*我的生日蛋糕 (2007-11-27) 紫雪花
· 孩子0-4岁我的些许育儿心得--老二14个月了 (2018-1-29) bhua9 · 简单回顾一下我们乘 P&O X'mas Cruise的经历 (45楼更新一篇很好的cruise tips) (2010-2-25) 飞儿
Advertisement
楼主:oakoak

[其他] 澳洲华人最大的问题---如何方便高效的吃好饭 [复制链接]

此文章由 想看海的熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想看海的熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2020-11-25 11:31
没有女佣吗

没有吧,两口子没孩子,用不到吧。天天上班家里也不需要人专门收拾。

评分

KaTharina + 3 感谢分享

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
思念2005 发表于 2020-11-24 17:32
可以吃pie啊,pizza啊,包子啊,春卷啊,寿司啊,煎饺啊,就算是面包片也能做个三明治,抹个黄油啊果酱啊 ...

是面包最方便最好吃,所以才被大部分人采用。pizza包子春卷煎饺冷的都不好吃有的还有味道,面包夹点啥,挺好的

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想看海的熊 发表于 2020-11-25 16:57
我不太了解,但是我朋友说他们都吃吃饭,然后买点东西回家很方便,没有为了吃饭浪费时间和精力。实在羡慕 ...

这个要政府层面才能做到,全民外食方便便宜,澳洲别想了,这人工,这最低工资

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想看海的熊 发表于 2020-11-25 17:00
你这学校高能啊,是什么学校啊,食堂能差到这种地步?我是十年前毕业的,我们学校还就有大大小小8个食堂 ...

我们学校好歹也是广州211重点高校,当时很多外校学生还赞我们学校伙食好呢。这个可能是时代的差距吧,我比你早毕业几年,可能我们那个年代饭堂有虫是正常的吧。我替学校解释一下,我们也只有点叶菜会有虫,点红烧肉是没虫的

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家人经常说如果我把做饭的时间用来干正事儿,也许能干出点儿什么名堂,可是我就喜欢做饭,研究菜谱,没办法

此文章由 firststeps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 firststeps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
plainbbs 发表于 2020-11-24 11:02
看来足迹同学都是大陆的成功人士,都是好单位,好单位才有让人怀念的好食堂
我在国内上的是985高校,食堂并 ...

个别的好,大多数是猪食

此文章由 lindapipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindapipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也不难。周末多做一点,比如一锅红烧肉,然后分级小份冻起来。周一红烧肉烧土豆,周二红烧肉牛肉面,周三红烧肉腐竹/香菇/白菜/粉条。如果不喜欢红烧肉就咖喱各种肉总有一款你喜欢。周四出去吃一下。周五晚上简单一点下面条/速冻馄饨。周末来个火锅,牛排。周日再做一大锅

此文章由 oakoak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oakoak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindapipi 发表于 2020-11-25 21:53
也不难。周末多做一点,比如一锅红烧肉,然后分级小份冻起来。周一红烧肉烧土豆,周二红烧肉牛肉面,周三红 ...

不行,这招试过几次,吃了一周各种红烧肉,周五照镜子越看自己越像红烧肉

此文章由 ccccjessicacccc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccjessicacccc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
marley spoon我用过,吃了两周腻了,勉强撑到六周取消了。
新鲜是够新鲜的,就是基本都西式,太单调了。

后来咬牙买了个小美,新鲜了大半年,现在基本只做馒头绿豆汤用。

归根到底还是对做饭没有足够热情。

此文章由 oakoak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oakoak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccccjessicacccc 发表于 2020-11-25 22:24
marley spoon我用过,吃了两周腻了,勉强撑到六周取消了。
新鲜是够新鲜的,就是基本都西式,太单调了。

是的,主要就是这个原因,一点不享受做饭这个过程,做得再好吃也不喜欢,花太多精力在做饭上总觉得是很累

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有钱就请钟点工,没钱的就只能自己做了,不行就回国吧,国内真的吃的又多又方便

此文章由 susue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
UNREGISTRATION 发表于 2020-11-24 10:45
佩服你这种仨菜20分钟的

我整一个菜能花小一下午 炒俩菜也得1小时

用高压锅加快速度

花生 发表于 2020-11-25 22:37
有钱就请钟点工,没钱的就只能自己做了,不行就回国吧,国内真的吃的又多又方便 ...

其实不太是钱的原因,主贴都说过了,3个choice盒饭这种级别也不需要花啥钱,主要是国情问题吧,人少市场小不方便,所以只能在这些人类最基本需求的事情上花精力时间吧,惨。

类似的事情还有通勤,太低效了。公共交通一塌糊涂,自己开车又堵死,国内随便2线3线城市地铁网络都很好了。

此文章由 RADEON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RADEON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
计划周全,准备得当的话 做菜真不难。

有时间准备些鸡肉,猪肉,切好分小包,加入腌料,拌匀冷冻,头天晚上拿一包放下面,回来加点蔬菜一炒,得。

有时候真的锅盖都不用开几次,就做好了。

此文章由 Calamari 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Calamari 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买好看的小容量锅,煮完就在锅里吃,不用洗一堆碗,可以煮面,煮粥,中西超市各种速冻食品冰箱里存一些,鱼丸 羊肉片 hash browns, lasagna,速冻的豌豆玉米等等,一周买一次菜就行了

此文章由 Calamari 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Calamari 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
By the way我也怀念学校食堂,那时的年纪觉得啥都好吃

Calamari 发表于 2020-11-25 22:55
By the way我也怀念学校食堂,那时的年纪觉得啥都好吃

握爪

此文章由 linzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来只有我不怀念大学食堂, 好歹也是个985, 我爸妈我姐都是爱惜粮食的人, 出去吃从来都打包, 来学校探望我都是吃不下去倒了, 长那么大第一次见他们倒新鲜的饭菜, 哎,
我在食堂一般的打饭菜窗口从来不去, 太难吃了, 长期都是吃面食窗口,

linzh 发表于 2020-11-25 23:14
看来只有我不怀念大学食堂, 好歹也是个985, 我爸妈我姐都是爱惜粮食的人, 出去吃从来都打包, 来学校探望我 ...

这么难吃啊。。。

这么想起来我好幸福,虽然只幸福了4年而且当时没意识到这种幸福。我那大学,好嘛,光食堂主校区就5个,每个楼上楼下3层,还有回民,清真之类的少数民族餐馆,我真服了,当时觉得是不是考进蓝翔厨师学院了。。(也是985,211大学)

dpblue 发表于 2020-11-25 14:53
做饭前为什么会准备一个小时?从西红柿炒鸡蛋到蒸螃蟹,从烤牛排到煎三文鱼fillet,从白灼大虾到爆炒墨鱼仔 ...

比较喜欢吃那种慢工出细活的菜,比如红烧肉,烧牛肉这种基本一上锅就得40分钟,再加上点配菜准备,再算上买这些食材来回的时间平均下,基本1个小时折腾一次。西红柿炒鸡蛋这种当然也是家常菜,也得整一个配着主菜吃吧

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linzh 发表于 2020-11-25 23:14
看来只有我不怀念大学食堂, 好歹也是个985, 我爸妈我姐都是爱惜粮食的人, 出去吃从来都打包, 来学校探望我 ...

我上次回国还专门去人大的食堂吃,简直太好吃了,而且选择非常多,一个星期可以做到完全不重样,特别喜欢他们的清蒸鱼和广式烧鸭。

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oakoak 发表于 2020-11-25 23:47
比较喜欢吃那种慢工出细活的菜,比如红烧肉,烧牛肉这种基本一上锅就得40分钟,再加上点配菜准备,再算上 ...

那就没办法了,这跟个人的喜好有很大关系。

我个人的饮食偏清淡,家里的油盐酱醋一瓶一年也用不了一半,举个例子,我今天一整天的饮食,没有放一滴油。

此文章由 想看海的熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想看海的熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-11-25 19:04
我们学校好歹也是广州211重点高校,当时很多外校学生还赞我们学校伙食好呢。这个可能是时代的差距吧,我 ...

这也太恐怖了,主要是吃到小强,这个真是恕我接受无能啊。按说广州的话遍地都是美食啊,不用只吃食堂这么惨啊。

nicoleflopy 发表于 2020-11-25 17:14
这个要政府层面才能做到,全民外食方便便宜,澳洲别想了,这人工,这最低工资 ...

是啊,我跟朋友说我已经习惯这么贵了,她初来乍到还是很难接受的。等疫情好了打算去她那转转,享受下低物价的幸福感。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想看海的熊 发表于 2020-11-26 00:35
这也太恐怖了,主要是吃到小强,这个真是恕我接受无能啊。按说广州的话遍地都是美食啊,不用只吃食堂这么 ...

只有叶菜是这样的,也不是天天吃到,有时候会特别多……校园很大啊,为了顿饭走半小时出去吃?我觉得太浪费时间了。

Pippa 发表于 2020-11-26 08:31
只有叶菜是这样的,也不是天天吃到,有时候会特别多……校园很大啊,为了顿饭走半小时出去吃?我觉得太浪 ...

你们太惨了。回想我们大学,宿舍楼下必须是食堂。有时候是两个三个食堂挨着。饭菜每家还都不重样。每个食堂都有自己的特色,上大学那会几乎不想家。因为吃得太好了哈哈哈。学校因为面积很大,大门都有6个,每个校门口都是小吃,9月左右的晚上还有附近的农民来门口卖葡萄,又大又甜,5毛一斤,一个宿舍买个几斤葡萄再来一个西瓜回寝室看《康熙》。上大学那会有的时候真想留校当老师,过一眼能望到头的生活。哈哈哈被同学嘲笑没出息。

此文章由 Rosielchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rosielchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
plainbbs 发表于 2020-11-24 11:02
看来足迹同学都是大陆的成功人士,都是好单位,好单位才有让人怀念的好食堂
我在国内上的是985高校,食堂并 ...

我的211,有几个食堂,还有兼职培训厨师的食堂,便宜又好吃,附近大学的一些学生都跑来我们学校吃
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 sun123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果不在乎饭菜质量,一个炒菜机器人,一个空气炸锅,一个煲汤锅,一起上,二十分钟三个菜。
还是懒和馋的矛盾

我一个人为一家六口做晚餐,每周六天,两荤两素。周末尽量备好料,每顿来一个快手的,比如煎个羊排牛排的。人多,很少剩菜了。备点冷冻甜品,吃不够就上。

评分

好难想 + 2 你太有才了

此文章由 红泥小火炉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红泥小火炉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把123这三点结合起来就行了。偶尔自己做,偶尔下馆子,偶尔外卖。

发表回复