新足迹

精华好帖回顾

· 谈谈澳洲公立和私立医院的区别,私保的作用,急诊的分类和流程,以及墨尔本几个主要公立私立医院的特点 (2011-8-19) 宝屁屁 · 我喜欢的音乐剧之《音乐之声》 (2008-9-22) 太阳星辰
· 由两个包子引起的。。。 (2010-10-7) 太有才了 · 我的故事:走出惊恐焦虑+抑郁,以及给病者家属的一点建议 (2008-8-1) dorin
Advertisement
楼主:241084954

[修房建房] 房屋设计大概要花多少钱 [复制链接]

此文章由 raybao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raybao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只能说设计是一切的开始,你觉得只要符合澳洲标准就可以了,殊不知澳洲标准是最低标准,builder最喜欢说的就是符合Asutralia Standard,你住进去就知道符合Australia standards是个什么标准了。好的设计师,让builder省心,更是给房东省钱。瞎来的,我只能说呵呵了,风水师画图的,我不做评论了,你高兴就好

评分

rli1 + 2 我很赞同

此文章由 UTSun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UTSun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4000的估计就是现成的图纸给你用,1.5万的估计是在现成图纸的基础上按你的要求改改。

此文章由 toozz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toozz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pingkao 发表于 2020-10-28 12:50
一听你就是自己造过房的。

我就是这么和我的设计师考究细节的,结果这人跑出去到处说我difficult。大哥 ...

你这是钱没给够……

此文章由 xiaoshuzime 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoshuzime 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sniper 发表于 2020-10-28 20:01
前面估算得挺准的,到这里就有点随意了。你说的这么多,再加一个SDA,普通价格的话,要不了一万。 ...

嗯,主要是之前结构那边我没算civil的钱,没算那些有可能隐藏的variation, 然后还有townplanning report,这些都是花费啊,现在一份报告差不多都得两到三千了吧
VIC REGIST

此文章由 maplehusky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maplehusky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
landcruiser 发表于 2020-10-28 09:19
火神山雷神山的方位就是风水师选的

谁?能给这样的工程选方位,一定是很有名的风水师。把名字说出来,到时候Google一下,看看有多厉害。
(话说你觉得国家会带头迷信嘛

此文章由 maplehusky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maplehusky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XFLL 发表于 2020-10-28 13:46
你不了解所以不知道风水的作用,就说一条,房屋朝向一度之差吉凶完全不同,比尔盖茨之流的讲究可能不是你 ...

是吗?古人还跳大神呢。古人的确不是傻子,但是跟现代科学相比,古人的想法落后了几千年,这也就是为什么他们叫做古人 看看古人的生活和现代人的生活。你觉得古人比现代人厉害??
其实你仔细想想,在现代人眼里,古人是不是就是傻子?连汽车是什么都不知道,iphone也不知道。是不是傻子?2000年之后出生的人,你觉得他们接受的教育和对世界的认知,和1900年的时候比,他们是不是觉得那个时候的人就是傻子?竟然还有人不会用电脑?!可是1900年电脑都不存在。
风水就是古人以迷信的方式来解释一些当时他们解释不了的问题,但是其实现在看看,都解释的了。
你都知道科学在发展了,你还迷信的相信一点都没有发展的风水。。。这。。。

评分

wuchaoshuo + 2 太给力了
Leonard888 + 3 我很赞同

此文章由 landcruiser 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landcruiser 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
UTSun 发表于 2020-10-28 20:20
4000的估计就是现成的图纸给你用,1.5万的估计是在现成图纸的基础上按你的要求改改。 ...

哈哈,被你真相了。我读书时候认识学architect的都在Myer David Jones卖衣服呢。

此文章由 s@au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s@au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏~

此文章由 pessotto7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessotto7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
s@au 发表于 2020-10-29 08:29
收藏~

这个帖子你还收藏?把你的路都带歪了哈哈哈。

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
landcruiser 发表于 2020-10-29 00:13
哈哈,被你真相了。我读书时候认识学architect的都在Myer David Jones卖衣服呢。 ...

先把英文捋顺一点再吹牛逼

评分

rli1 + 2 我很赞同

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实说建筑的会学一些风水,是真的。不是说单独学,而是比如哈,学古代建筑,肯定会讲风水啊,至于学了多少讲了多少,全凭讲课老师侧重不侧重,也全凭听课的人听进去了没有,因为很可能你一学期的课都浑浑噩噩,就这部分感兴趣,记住了,所以让你觉得这门课是讲风水的......(亲身体验)

此文章由 hubei0217 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hubei0217 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mousegan 发表于 2020-10-26 20:54
我不太同意楼上几位的意见,在澳洲找风水师踩雷的几率比你自己找设计师踩雷的几率大多了。设计师收费的不同 ...

风水师。就是个扯淡的职业

评分

Leonard888 + 3 我很赞同
wuchaoshuo + 1 我很赞同
maplehusky + 4 我很赞同

此文章由 milanmengxiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milanmengxiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里社区学院都还有风水课程呢哈哈哈

此文章由 pessotto7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessotto7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国风水理论的有科学理论的部分已经被融入到建筑设计基础理论中,不用特意学习了,比如传染病医院要设置在城市常年风向的下风口,远离居住区之类的。剩下的就是一些安慰剂一样的糟粕了,不知道完全没有问题。设计应该是由专业设计人员把控,而不是风水先生。建筑师设计是从适用,经济,美观出发的,而不是什么生辰八字太极八卦。风水先生算出来说这个楼北侧不能开窗,楼梯踏步必须16步,难道让建筑师没有困难创造困难也要上?

此文章由 XFLL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFLL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maplehusky 发表于 2020-10-29 00:57
是吗?古人还跳大神呢。古人的确不是傻子,但是跟现代科学相比,古人的想法落后了几千年,这也就是为什么 ...

你以为你很先进,可是你的命运逃不出易经的范筹,你连易经是什么都不了解,就敢扣上迷信的帽子,只能说你太狂妄了。没兴趣跟你讨论,不要再回我

评分

landcruiser + 2 感谢分享

XFLL 发表于 2020-10-29 13:04
你以为你很先进,可是你的命运逃不出易经的范筹,你连易经是什么都不了解,就敢扣上迷信的帽子,只能说你 ...

你以为你很先进,可是你却相信迷信。不相信易经和风水就是狂妄?呵呵呵,你是穆斯林极端分子?(我可以冒犯你,但你必须尊重我??)
呵呵呵,不回复你?为啥?怕你辩论不过我,所以开始了人生攻击,说别人狂妄?还是我触碰到了你的痛点?你恼羞成怒了?
我会天天给你普及不要迷信的。
从今天开始,先送你两句诗,李商隐的:可怜夜半虚前席,不问苍生问鬼神。是讽刺汉文帝当年大搞迷信。you are welcome

pessotto7 发表于 2020-10-29 09:59
中国风水理论的有科学理论的部分已经被融入到建筑设计基础理论中,不用特意学习了,比如传染病医院要设置在 ...

可能有人觉得信风水,得永生。要我说,信风水不如信春哥

此文章由 XFLL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFLL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maplehusky 发表于 2020-10-30 00:01
你以为你很先进,可是你却相信迷信。不相信易经和风水就是狂妄?呵呵呵,你是穆斯林极端分子?(我可以冒 ...

你是科学大家,我对易经有兴趣是在大搞迷信,你连迷信是什么都没搞清楚就挥舞着你所谓的科学大棒,在此甘败下风,你赢了,祝福你

评分

landcruiser + 2 我很赞同

此文章由 rli1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rli1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
landcruiser 发表于 2020-10-26 14:30
完全看人水平,我还见过很多"设计师"的房子完全不考虑风水,设计得和shi一样,还沾沾自喜说多高级呢。

我 ...

你是来托儿你那风水师的吗?直接把联系方式留在这呗

此文章由 landcruiser 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landcruiser 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rli1 发表于 2020-10-30 01:13
你是来托儿你那风水师的吗?直接把联系方式留在这呗

你想太多了,一个人的力量是有限的,我干嘛推荐某个风水师,只要大家在乎风水,我就觉得很高兴了。

我觉得风水师好的不止一个,但是一个普通民宅请很贵的建筑设计师花一万多,不如花一点点钱请个风水师设计户型位置,然后找builder的建筑师出图。这样整体价格比较合算,而且减少扯皮。

我是道教教徒,我的目的是宣传中国文化,你目光太短浅,这和海外很多地方的华人互相拆台的状况很相似。

别人开个加油站,你就在他旁边开一个要弄死他,而不是开个饭店或者开修车铺。希望你以后目光可以看远一些。

XFLL 发表于 2020-10-30 00:57
你是科学大家,我对易经有兴趣是在大搞迷信,你连迷信是什么都没搞清楚就挥舞着你所谓的科学大棒,在此甘 ...

为了搞清楚,我专门查了迷信的定义,我觉得我搞清楚了:
百度原文:
“迷信”,汉语词典中有两层意思,1.对神仙鬼怪的盲目信仰;2.泛指缺少科学论证基础的信仰。
如果不具备科学素养,都存在着“迷信”的可能性,即使是有些从事科学工作的人,如果没有科学素养,也会抱某种迷信(如迷信巫医、易经、风水、算命)。与迷信对立的是科学的方法。科学是一种允许自我证伪的动态开放的可靠方法(科学不是任何科学理论),讲究的是形式逻辑和证据。而迷信是无条件接受,不允许质疑、没有形式逻辑、不需要可靠证据,是盲目相信

这是百度原文,可以自行查阅。风水也属于迷信。
我觉得你甘拜下风是对的,也应该是心服口服,说明还是有自知之明的。
希望你摒弃迷信。去睡觉吧。2点多了吧??

评分

wuchaoshuo + 1 我很赞同

此文章由 xiaoshuzime 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoshuzime 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XFLL 发表于 2020-10-28 15:46
你去知乎问吧,我在那里看到有学土木工程的讨论这个事,答案你自己留着,不要再回我了 ...

你不回我我自然就不回你了,就是看不惯用迷信忽悠人的
VIC REGIST

maplehusky 发表于 2020-10-30 02:03
为了搞清楚,我专门查了迷信的定义,我觉得我搞清楚了:
百度原文:
“迷信”,汉语词典中有两层意思,1. ...

连河图洛书你可能都没有听说过吧,用网上人云亦云没有证据的东西作你的证论,实在令人怜悯。你去查一下中国社科院的易经博士课程,也真诚建议你了解一下孔子做注的易经,如果你是中国人的后代,了解一下中华文明的起源,不要浑浑噩噩过一生。
再说到科学,我很怀疑你是否知道什么是科学,你是否接触过搞科研的人,是否近距离的观察过科研的过程?科学是实验科学,易经也是先人观察宇宙自然的结果,凡事不要先入为主,人云亦云,要用脑子去观察思考,你还年轻,等你有了一定的人生阅历以后,你再来看现在的自己。我实在没有时间精力跟你叨叨,到此为止,不要再来打扰我

xiaoshuzime 发表于 2020-10-30 09:47
你不回我我自然就不回你了,就是看不惯用迷信忽悠人的

用网友的话来回答你:
对于大多数不明事理的吃瓜群众其实完全没有解释和普及的必要。
越是起点高的东西能被接受的程度越低,当人们还沉浸在吃喝玩乐中的时候根本是不屑一顾的。
法财侣地缺一不可,其实更重要的是机缘。
机缘是什么?吾之珍宝,彼之砒霜是也!

XFLL 发表于 2020-10-30 12:39
用网友的话来回答你:
对于大多数不明事理的吃瓜群众其实完全没有解释和普及的必要。
越是起点高的东西能 ...

嗯,您起点真高,我等平民没资格懂,麻烦别回我了
VIC REGIST

此文章由 hnscza 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hnscza 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家交流

此文章由 rli1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rli1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
landcruiser 发表于 2020-10-30 01:43
你想太多了,一个人的力量是有限的,我干嘛推荐某个风水师,只要大家在乎风水,我就觉得很高兴了。

我觉 ...

道教教徒都是被迫害妄想症还是就只是你修成这样了,跟一咨询贴里弘扬中华文化也就你们丫这种信教的有这闲工夫

weekends 发表于 2020-10-29 09:02
先把英文捋顺一点再吹牛逼

指望人家学道教的能知道architecture和architect的区别,可能咱们目光就太短浅了

rli1 发表于 2020-10-30 16:28
指望人家学道教的能知道architecture和architect的区别,可能咱们目光就太短浅了 ...

我的越南来的驾校教练叫我Mr architecture。

pessotto7 发表于 2020-10-30 17:08
我的越南来的驾校教练叫我Mr architecture。

可能想让你叫他Mr Driving哈哈哈哈

发表回复