新足迹

精华好帖回顾

· 做窗帘 (2008-2-29) Rena · 全文完 (2011-5-31) 葱油拌面
· 我的韩国游记 (2024-1-10) doublepines · People Mountain People Sea (全文完) (2012-8-1) amon54
Advertisement
楼主:breaking_bad

[其他] 退休后的旅行计划 [复制链接]

此文章由 paopao837 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paopao837 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也准备等孩子高中毕业了,就每年给自己一个月的假,去自己想去的地方。完全退休没有这份实力,但是一个月或时半个月的假还是能做到的。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
al_man 发表于 2020-10-1 20:56
打个白条
不过80天太紧了

36個小時啦 大阿姨啥時候兌換白條啊

此文章由 慕贤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 慕贤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
breaking_bad 发表于 2020-10-1 23:47
机票和预算我也大概估算过,因为很多都是短程飞,之有两,三段需要商务舱。我也不会去天天住5星饭店,还 ...

一个人一年花十五万澳币?已经超出我的想象力了!

此文章由 Martt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Martt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2020-10-4 01:42
36個小時啦 大阿姨啥時候兌換白條啊

大阿姨好可怜。。。。俗话说得好啊,自己约的PAO。。。含泪也要打完

此文章由 Martt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Martt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慕贤 发表于 2020-10-4 12:05
一个人一年花十五万澳币?已经超出我的想象力了!

此文章由 微服出巡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微服出巡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我也曾经有你一样的想法,但是,等我真正退下来有时间了,感觉离家太久也不舒服,家,始终最放松的地方。还不如分开一段一段的地去。

此文章由 onlyyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlyyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴

此文章由 李晓D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李晓D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想等小孩大学毕业找上工作了我再走。
选择性的找一些城市,每个城市呆3个礼拜到一个月再换地方,一年在外旅游8个月以上。
我老婆是铁定不会跟我一起的,已经说好了她就只想呆在自己房子里或者带孙子
我对带孩子没兴趣,我只想游山玩水

此文章由 ambrosee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ambrosee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有连续旅行过2个月以上,但是基本上十几年年年都有比较高频度的旅行

曾经想过gap year旅行,再尝试了一两个月旅行以后,想法有所改变

就像前面有位网友提到的,旅行之所以是旅行,是和你现实的生活有对比

如果天天在旅行,那么就没有了这个对比的标的作为参照

当然,这里我的讨论是有很多假设的

我对旅行的期待是可以看到新的东西,迎接一定的挑战,学到知识

我并不是很喜欢纯消费和感官刺激的旅行,而是更喜欢带来思考和提高的旅行

所以我觉得可能间隙的一两个月旅行,然后生活,然后如果觉得需要更久再拉长,会更好

此文章由 itgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 itgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有一好友在国内,一年365天,基本330天在旅游的路上,他无工作,也鄙视再工作,认为太受气了。早年国内投资了几所房子,现在靠收租金过日,疫情前国外游,现在天天国内游,微信每周都是祖国各地的大好河山,今天东北看雪,后天新疆吃馕,下周游三峡,再下周登黄山,真个没见有闲着。原来我等人士看得羡慕不已,后来一想到天天都睡不同的床,一天到晚舟车劳顿,其实旅游也是个体力活,羡慕之心也消减不少。

此文章由 Biggy_T 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Biggy_T 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
针不错

此文章由 kookle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kookle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是喜欢细水长流,每年旅游一两次,每次一个月左右正好。

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
breaking_bad 发表于 2020-10-2 00:17
闲着也是闲着,让我黄粱一梦吧。

几年后的某个9月1日,把家里安排好了,我就背包出门,自由身。

想想都开心啊 属于墨尔本人的梦游

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟着楼主一起,对着键盘做做梦

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
breaking_bad 发表于 2020-10-1 22:47
闲着也是闲着,让我黄粱一梦吧。

几年后的某个9月1日,把家里安排好了,我就背包出门,自由身。

我的想法类似,性别相反
我经常都是solo出游,每天给先生报平安,分享旅途趣事,如果是在野外,会给他一个location,以及预计返回的时间 just in case.
他在家有猫陪,也很容易找人聊天,或给别人帮忙。在我们的爱猫仙逝之前,我觉得这是不错的安排。
自驾环游本土80岁以后也不迟,平时随时可以穿插,或长或短,比较灵活,趁年轻多玩玩耗体力的, 去不同的国家体验各种新奇的玩法
流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2020-10-2 19:15
我个人的感受,旅游之所以宝贵,很大一点在于它给了你逃离日常的机会;如果旅游本身就成了“日常”,那么 ...

所以 part-time casual 最理想。我过去5年都是 casual, 平均下来,相当于一周工作两天,很自由。现在疫情期间,出行受阻,才选择了 permanent 的工作。工作用来点缀旅行,也挣了旅行的盘缠,工作时心态也会不错。
流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2020-10-2 00:58
沒啊 USD$50k省點花
我有一半時間住Hostel和帳篷的 當年第一次環球才二十來歲 ...

哈哈,原来你也是省钱大神啊。我还没环球游过呢。最辉煌的“战绩”是跟老公两个人欧洲10国三周花了一共3千澳币(包机票、吃喝住玩)。

评分

pan123au + 3 太牛了,请写一贴欧洲

此文章由 pan123au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pan123au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-12-5 15:53
哈哈,原来你也是省钱大神啊。我还没环球游过呢。最辉煌的“战绩”是跟老公两个人欧洲10国三周花了一共3 ...

请写一贴欧洲省钱大法,我们也好效仿。

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在来看什么都是奢求

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pan123au 发表于 2021-12-5 17:04
请写一贴欧洲省钱大法,我们也好效仿。

此情已待成追忆……当年用信用卡积分换往返机票,自付了三四百澳币的税费吧。住宿是利用某酒店集团的point break计划,用5000分的酒店积分就能换到一晚四星以上宾馆标间(自己不花一分钱)。酒店哪里有换积分的房间,我们就去哪里玩,就这样玩了三周。当时真的很省啊,我一顿馆子都不舍得吃,全都是超市三文治之类。老公还生气了,因为他想去吃法国大餐,我硬把他拉走了。后来回想起来觉得自己很傻。人生有多少次欧洲游,干嘛这样省呢?

评分

pan123au + 6 你太有才了

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
计划永远没有变化快,自从娃上大学,就打算每年出国玩一个月,直到退休,退休后就开着房车周游澳洲,现在只记得19年底最后一次出国旅行,其他就不用说了。。。。

此文章由 icebear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icebear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能70万人民币走遍全球的也真是钢铁侠!

此文章由 tyhj38 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyhj38 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-12-5 18:10
此情已待成追忆……当年用信用卡积分换往返机票,自付了三四百澳币的税费吧。住宿是利用某酒店集团的poin ...

有醒悟就好

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉就是一个画饼贴啊,往事至少还是实现了的。计划永远在路上,在梦中......

此文章由 123395 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 123395 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是,等孩子高中毕业,正好50,那时候就可以退休状态,有选择的余地,不用为了谋生的打工人。想想就美,不过还是两三个月还好,一年太久了,回国呆一年,孩子啊咋整?旅游的地方其实也随心而于,现在的大饼不一定到时候还美味。目标是好好的,身体要健康,心态要年轻,到了年头就可以说走就走了
口袋里的钱,健康的身体,还有内心的平静!

此文章由 Foxwoodriver22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Foxwoodriver22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2020-10-2 00:35
除了南美 樓主這張票其實不難出
商務艙環球318k QFF可以搞定

雄心勃勃

此文章由 Foxwoodriver22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Foxwoodriver22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2020-10-2 00:37
赶紧开放边境吧,要不真的只能做梦,,

一起做梦

自游自在 发表于 2020-10-2 00:42
大家都从回忆改成幻想啦

真惨啊

发表回复