新足迹

精华好帖回顾

· 美丽请别忽略细节保养系列——心得之:护唇篇 + 护脖颈篇 (整理完毕) (2009-3-22) Tiger_Karen · 西洋菜的后院盆栽种植 (2009-9-5) aquaponics
· 2021 你心中的十大电影 (2022-1-8) · 老朱的游记 - Cairns & Port Douglas (照片部分) (2008-1-21) patrickzhu
Advertisement
楼主:meccamecca

[修房建房] 后院邻居来我家要easement说required by counci [复制链接]

此文章由 melbourneiris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourneiris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 行者wujiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 行者wujiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲本地人的傻叉很多,别听他们瞎Bb。让他自己想办法。Coucil需要让Council自己来和你解释,而且让council 拿出法律依据来。

此文章由 yes168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yes168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vista09 发表于 2018-2-7 19:29
easement 同样的事,我不答应,2013年我后院邻居正式发律师信,请律师请帮他画图的公司请康嫂来说,律师发 ...

终于看到一个比较正常的想法了,我的理解有 easement. 的房子不值钱的哦。怎么楼上那么多人说一定要答应的?不答应还会被告?真的?

此文章由 yes168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yes168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meccamecca 发表于 2018-2-7 22:54
是啊 我家虽然没什么rezone希望 但我也不想有easement。你们当时联合请律师了他怎么就消停了呢?没有继续 ...

你这地本来没有 easement 的,你答应了的话以后地不值钱了你可以问他拿市值差价吗?不能的话为啥一定要答应?我还真想不通哦,不合逻辑哦……

此文章由 Ronin8317 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ronin8317 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再者打官司的话,发展商赢的赢面大,有相关法律规定,赢只是时间问题吧

没有这样的事. Woodland v. Manly Municipal Council [2003] NSWSC 392. Developer 败了.只要有其他方式 (e.g. pump out system), Court 没有授予 easement.

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Court可以强制执行。

此文章由 vista09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vista09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meccamecca 发表于 2018-2-7 22:54
是啊 我家虽然没什么rezone希望 但我也不想有easement。你们当时联合请律师了他怎么就消停了呢?没有继续 ...

都是套路,等下细说。

此文章由 vista09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vista09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mingn04 发表于 2018-2-8 02:23
Court可以强制执行。

并不能,我们跟后院扯了几年,他们停消了。

来说说我跟我朋友同样的经历。
我朋友在 KILLARA,我在2E。

我朋友被邻居威胁数年,精神崩溃,卖房走人。但他那几年只是四处抱怨,期待天上掉馅饼,有人自动出去帮忙解决事情,连跟康嫂连系也只是拉个会讲一般般英文的小年青去翻译就算。。

我在2E,从2008谈到2013 正式谈崩。原来我也是善心人士来的,什么也不懂,白人后面邻居要求 easement ,我不能要一毛钱,态度非常高傲,拿了张纸就要我们签,最后我是被他态度激怒。然后开始谈钱,从5000谈到15000,然后他不理我了,去烦我左右邻居,左右邻居也是白人,是直接怒拒。然后左右邻居来找我谈,要我一定不能答应,也解释给我听了我才知道原来 easement 原来是那么恶心的东西。

中间还发生过一件不利于我的事,就是有个绘图公司的人求我老公让他上我家后院测量一下,我不肯,我老公说那人好可怜的说老板逼他完成工作。我认为既然不给后院邻居做 easement 就不需有任何接触,但那人再三跟老公保证跟做不做easement 没有关系。老公答应了,我气了好几天。因为跟后院邻居的接触一直是我,老公不真的知道他们在这过程多过份。

在做测量时,我左右邻居都气我们,认为我背叛他们,要给做 easement ,所以那阵子我心理压力超大。

测量好,那孙子就直接画了图,再拿了图到康嫂申请,说是我家同意了才会让他测量,要康嫂同意。当接到康嫂的同意信时,我也要崩溃了。

再来就找律师了,跟康嫂发信解释,但康嫂的同意信已经发出去了,只能再补一封信要求后面那孙子必须拿到我们的同意签名。

本来是几家联合的压力这下就统统压在我们肩上,我整个蒙了。

那几年,对方律师、测量公司、后院孙子……轮流来威胁我。也是像楼上几个人威胁说 Court 可以强制执行、康嫂可以强制执行、警察可以强制执行……。
我全不理,用律师信去回。他们就散布谣言说我答应收他们的2万刀签字,要其他邻居之一同意收下他们的1万5刀算了。

就此踏上我凡事跟律师商量的路程,但其实律师也不贵,帮我出几封律师信,告诉我后续如何应付,让人安心。几回来往对方停消了,现在我们这块地rezoen 总算苦尽甘来,也幸好当时没有被 easement 。

总结︰自己的家园要自己守护,既然是法治国家,就用法律自我保护,不要人云亦云。如果你买的房子将来为了公共利益要做 easement ,这些在买房时律师就会看到文件告诉你。但开发商或邻居才要 easement 的,那就是另外一件故事,他们的律师也会教他们如何套你,你要知道分辨和自我保护。

评分

george1957 + 5 感谢分享
civ + 4 感谢分享
hustwater + 4 感谢分享

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vista09 发表于 2018-2-8 09:11

学习了,感谢分享

此文章由 miladyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miladyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

多谢分享

此文章由 xydh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xydh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恶心
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 gymea1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gymea1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吧。我来说说我的经历。投资房,和邻居share墙,前面还有一家。后院的邻居是大地破房可以盖 apartment,先是潜在买家开发商或者builder来忽悠,给几千块钱,我查了council的文件,决定不理他。过了一年半载,又来了卖房子的agent,同样忽悠,说council会强制的,我和邻居都让他们滚蛋,。现在基本僵着,他们拿不到我们同意管子过我们地皮的方案,卖不掉。

所以,让他们滚蛋。这是一个自己保护自己的社会。没有办法,坐车,外出吃饭,大家客客气气,文明礼貌,显得有素质。可是有些是核心利益;你的就业,饭碗,房产,没有客气的。

评分

Coolbananas + 7
vista09 + 10 感谢分享

此文章由 meccamecca 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meccamecca 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢你的分享,我等级太低加不了分,非常感谢!我的本意也是不管给多少钱我都不想给easement。好不容易找到了各方面满意的自住地,要推倒重建,这还没等盖就来这个事,你们懂的。。。

评分

vista09 + 10 安慰一下

此文章由 meccamecca 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meccamecca 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gymea1 发表于 2018-2-8 09:38
好吧。我来说说我的经历。投资房,和邻居share墙,前面还有一家。后院的邻居是大地破房可以盖 apartment, ...

嗯嗯,明白了。谢谢分享经验!看来要和邻居达成统一战线很重要!

yes168 发表于 2018-2-7 23:39
你这地本来没有 easement 的,你答应了的话以后地不值钱了你可以问他拿市值差价吗?不能的话为啥一定要答 ...

是有人说court可以强制执行,我才郁闷的,否则当然直接拒绝

ccrrff 发表于 2018-2-7 18:15
好像只有NSW 有这种私人的power to acquire easement的法律
CONVEYANCING ACT 1919 - SECT 88K

如果真的是这种计算方式,那就告我好了,我不介意这点钱。开发商拖着打官司2年,他的贷款利息都是这数的好几倍了。。。

行者wujiang 发表于 2018-2-7 23:23
澳洲本地人的傻叉很多,别听他们瞎Bb。让他自己想办法。Coucil需要让Council自己来和你解释,而且让council ...

说的对,要坚定,有本事告我好了。。。

此文章由 Killara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Killara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2E的rezone? 是不是Epping的?如果你rezone了后院邻居也rezone了吧!他应该感谢你没有给easement
不与傻瓜论长短

Killara 发表于 2018-2-8 09:56
2E的rezone? 是不是Epping的?如果你rezone了后院邻居也rezone了吧!他应该感谢你没有给easement ...

他还没有,就到我家后院

此文章由 Killara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Killara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实的确是可以告,环境保护法,而且能告赢。问题是要花的律师费在5-10万 (简单的case),不简单的就几十万了。

那么问题来了,一定要答应对方吗?不必须的,因为对方要花很多钱很多时间去告,所以如果只是沿着边界的话,愿意给对方easement的可以开价好好商量。

楼主这个case不一样的地方就是对方对应的是几个邻居,那么需要把邻居全部告了?但是最后确定的时候easement放哪个邻居地上?这个问题就复杂了,而且根本是需要花几倍的钱在律师费上,所以对方绝对不会通过环境法来告你们的,因为胜算不定,成本却非常高。

如果是我的话,我可能会考虑出一个非常高的价格,比如说50万,一米一万。为什么呢?因为楼主说过他本身就是想推倒重建,而side set back 本来就需要1.5m, 我在边界上给他一米做easement根本不影响造房。有了这50万,我房子可以建起来了,不是两全其美吗?
不与傻瓜论长短

明显council没有做对,因为无论如何owner consent 是必须要的,小到只是砍邻居接领的一颗树,大到类似easement,只凭applicant 单面之词就放行是绝对不正确的,原则上可以告council

邻居那里的压力,其实开会解决就好了,开诚布公说自己是被设计的,就不会有问题。任何事情都看签字的,没有签字的情况下,随便对方怎么污蔑造谣都没有用的
不与傻瓜论长短

vista09 发表于 2018-2-8 10:01
他还没有,就到我家后院

哦 那这样case比较少,一般back to back 的会连同一起rezone,所以有些时候是跨马路是不同的zone,就会有很多案例是马路一边比如说单号是高密度,双号是中或者低密度
不与傻瓜论长短

Killara 发表于 2018-2-8 10:05
其实的确是可以告,环境保护法,而且能告赢。问题是要花的律师费在5-10万 (简单的case),不简单的就几十 ...

你说的有道理。但是第一,我觉得他不会出50万。第二我真的是历尽艰辛找到了合适的自住房,每周末的看房。历尽艰辛跟我自己的builder搞了一年DA才最近要批了。我自己本身投入了很大精力,更别提无数次大小的家庭meeting。。。 累觉不爱,就想着赶紧盖好了房子。。。在我满意的地,满意的房子里消停消停。。。 就是没这个命吧。。。

此文章由 lui_gi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lui_gi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的情况一定是否定三联

不是,没有,别瞎说

Killara 发表于 2018-2-8 10:09
明显council没有做对,因为无论如何owner consent 是必须要的,小到只是砍邻居接领的一颗树,大到类似eas ...

我就是跟康嫂申明了被设计,但那整个过程充满气愤跟无奈,还好没高血压心脏病不然几番都不够死。
那几年也为这事看尽谎言。

vista09 发表于 2018-2-8 10:15
我就是跟康嫂申明了被设计,但那整个过程充满气愤跟无奈,还好没高血压心脏病不然几番都不够死。
那几年 ...

经历过了就成长了。。。

meccamecca 发表于 2018-2-8 10:13
你说的有道理。但是第一,我觉得他不会出50万。第二我真的是历尽艰辛找到了合适的自住房,每周末的看房。 ...

我在我的帖子里面说过了,第二那个不影响,因为你在边界的那个1米内是需要有setback的,也就是说你的building area不会受影响。而且建easement的费用是对方承担,然后恢复,所以你的第二点不是问题

问题是第一对吧?其实不是,你可以开价,让对方知道你的底线你的要求,如果对方拿不出那么多,好的,那么就别来烦我,找其他邻居去吧

普通来说,对方只是Townhouses villa 开发,除非是个很大的小区,或者Apartment 开发,一般人给不起50万的。
不与傻瓜论长短

补充教你一点,50万只是compensation,你还需要找律师,协议中规定对方还需要承担你的律师费用,测量和设计管道时候需要有你的同意对方才能派人进场,指定时间,并不允许任何机器设备造成的损伤你的land,在施工期间,需要出具施工方执业证书,在施工完成后恢复任何在你的land上造成的影响。这些费用全部对方承担。 换言之,你是纯拿这笔钱

你这样的条件开过去,对方肯定知道你咨询过专业人士了,平均每套增加成本8-9万,对方肯定不干
不与傻瓜论长短

Killara 发表于 2018-2-8 10:17
我在我的帖子里面说过了,第二那个不影响,因为你在边界的那个1米内是需要有setback的,也就是说你的buil ...

我明白你说的。第二个不影响房子。。。可是影响我心情。。。 就是为了以后心里没疙瘩才找了那么多的房子,找到个地下干净,且各方面满意的。他给的起50万我也不想答应,我只是不想被强制执行,更何况我认为给不起。。。

我现在就觉得。。 你要玷污我的地。。。那你买了我地好了。当然开价要够可以。之后我就离开伤心地,再开始去找别的,再次踏上看房的旅程好了。。。

发表回复