新足迹

精华好帖回顾

· 介绍蒋韵的小说:隐秘盛开 (2008-4-29) astina · 全文完:内陆自驾游记 - 从天文之都Coonabarabran到Opal宝石镇Lightning Ridge(内附温泉小镇Moree攻略) (2018-10-11) 天朝屁民
· 自力更生 艰苦奋斗 - Wyndham Waters 小房装修 (自此成回忆傻乐贴) (2010-1-14) Ausiewolf · 【冬日里的暖食暖文】好吃好做,一举两得两顿大餐,干锅鸡虾+四川名小吃:冒烤鸭,从自制四川火锅底料开始~ (2015-8-1) 兔子爱吃肉
Advertisement
楼主:普通裤子

[寄人篱下] 遇到钉子户房客我该怎么办? [复制链接]

此文章由 普通裤子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 普通裤子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实还有一点,我老公一直没有说。。。。
昨天和房客谈的时候,他是这么说的,他没有钱搬家,如果我们出钱给他找搬家公司的话(大卡车150元2小时那种的,上次他搬家好像是150元),他就肯找房子。不然的话他没有钱,因为圣诞节要到了,要买东西送礼!!!
真的是气的我和我老公无语了!

此文章由 普通裤子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 普通裤子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反正他对我们就是一句话:我没有钱,我不能搬!!!!

在问一下楼上的那位,因为我今天查过了,书面NOTICE是21天的,那么如果到了那天他还不搬,我是不是可以叫警察把他赶走????
如果是的话我就想这么做!
我老公叫我给钱给他让他搬家!
但我觉得这不是钱不钱的问题,是到里的问题!

此文章由 Auburn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auburn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看你房客的架势,你们不出搬家费,他别说21天不搬,就是10年.20年他都不搬.
花点钱算了,
楼上的有为说的对,你们是跑的了和尚跑不了庙,
万一房客来点阴的,倒霉的还是你们自己
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 快乐朋友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐朋友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到那一天,换锁!  人不让进,只能来拉东西.

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看关键是搬家的问题吧?现在SHARE房间的很多,可是这个房客的东西太多,楼主也有提到.所以房客才不愿意折腾的吧,要是我也不愿意,我现在也租房,很能理解啊
反正还是沟通吧,互相理解一下咯,你们出点搬家费也没有多少,省点心好了.破财消灾啊.不然把对方逼急了,那天回来把你们的窗户都砸了,车都划破了,你们可没有办法.
减肥已经成功,林草更需保持。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 快乐朋友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐朋友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种房客就是无赖一个,凭什么出钱让他搬家,若他来阴的,LZ也可以的,谁怕谁.
头像被屏蔽

禁止发言

房客东西多不是不搬家的理由! 也不能成为向房东要搬家费的理由!!

此文章由 smilelink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilelink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不同意95#的观点,我觉得不能惯他这毛病。我们中国人都是受儒家思想影响太深,凡事都是退一步海阔天空,但你退他反而得寸进尺。看看我国在东海问题上就是一忍再忍,让越南庶子在东海油田大肆开采,赚了几百亿美金。
我们足迹里面有个版叫寄人篱下,啥意思不说大家也都明白。可这位房客住在别人家里倒像主人,楼主倒像是寄人篱下似的。如果楼主这次真的忍了我想至少半年心里都不会舒服的。

此文章由 billzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 billzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 smilelink 于 2008-11-23 21:52 发表
我不同意95#的观点,我觉得不能惯他这毛病。我们中国人都是受儒家思想影响太深,凡事都是退一步海阔天空,但你退他反而得寸进尺。看看我国在东海问题上就是一忍再忍,让越南庶子在东海油田大肆开采,赚了几百亿美金。 ...
                            不至于吧,都不容易.
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 smilelink 于 2008-11-23 21:52 发表
我不同意95#的观点,我觉得不能惯他这毛病。我们中国人都是受儒家思想影响太深,凡事都是退一步海阔天空,但你退他反而得寸进尺。看看我国在东海问题上就是一忍再忍,让越南庶子在东海油田大肆开采,赚了几百亿美金。 ...

不要扯远,也不要上纲上线,还是就事论事,帮LZ找到最终最佳解决方案.

此文章由 julial 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 julial 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
notice最好是书面的吧,要是就是口头的他不承认怎么办呀
这地方啥都讲个证据

刚刚和他谈好,他的搬家费我出一半,是就75刀,算花钱消灾吧!
第一次遇到搬家还要倒给房客钱的事。
记得以前都是听到什么房客搬家房东想尽办法不退BOND金。
第一次听到付钱给房客请他搬家的。。。。

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错不错
解决了就好。
虽然出了点钱,至少大家没有打伤和气。
尽量想开点啦,欠房东1一个月租金,一跑了之的,我也听说过。

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样就算皆大欢喜了,楼主也该满意了,毕竟是你们现在着急啊.也才花75,对方自己也出了钱,住个半年,这么折腾,对方心里肯定也不满意,差不多就行了.

此文章由 chu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样就好,没有结仇,和气收场。

此文章由 fzha8447 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzha8447 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于和气收场,LZ可以松一口气了

此文章由 bubbletea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bubbletea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
okay la...

此文章由 苜蓿无肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苜蓿无肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的楼主也能称得上黑心房东? 你都没见过黑心房东吧

谢谢大家支持。  和各种各样的回答,包括说我好的说我黑心的。  我昨天白天还和房客道歉拉。。 说昨天太冲动, 晚上大家好好谈谈。 其实我赶他走也挺不舒服的,看他挺可怜, 而且平时关系都不错,他还请我在家喝酒。。。。
中秋节还给我们月饼。。  算了  事情解决了就好拉。

对了   我们做房东有3年了, 租客一大堆。。。我们没有扣过任何人的一分钱傍金。。。
比如地毯脏了,饮料撒了, 墙黑了。。。 我们都没扣过。 请问有我们这样的房东吗?

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
解决了就好,万事难卖心头好。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总之能用钱解决的事就不算麻烦事。

此文章由 wil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 eleven_baby 于 2008-11-23 09:38 发表
同意上面的说法,这次算倒霉,给他点钱解决吧. 报警什么的不会有用的. 若不起,总躲的起吧!

晕死。。。。。。。。。。。。。。

各位有钱人什么时候有空房租?我去你那住

此文章由 wil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 caulie_mm 于 2008-11-23 11:15 发表
PS 我就是普通人,既不租房子, 也不是租客

现在这个是澳洲普通华人的标准了吗?这里果然留学生是弱势群体

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像lz的问题解决了,恭喜。

遇到这种问题很麻烦。澳洲的法律是保护弱者,碰到这样的无赖,也没有办法,警察来了又能怎么样呢?把他撵走吗?

出租房子就要考虑到这种风险。因此虽然我家空着一间房子,但是我也不想出租。

另外,是否碰到无赖和lz是不是一个好房东,没有一点联系。lz不用反复强调自己是一个好房东。

原帖由 普通裤子 于 2008-11-24 15:12 发表
对了   我们做房东有3年了, 租客一大堆。。。我们没有扣过任何人的一分钱傍金。。。
比如地毯脏了,饮料撒了, 墙黑了。。。 我们都没扣过。 请问有我们这样的房东吗?

从你第一个帖子我就看得出你不是黑房东,只是有些人甚至根本没有和别人合租的经历所以无法体会个中滋味,张口闭口讲澳洲法律。

在这边,很多中国人的惯例都是违法的,但这些惯例也都是不成文的规定不会消亡的。唐人街每年耍龙要保护费,做生意的会去告么?会有结果么?华人餐馆几个是依账上税的?大家还不都去吃?这边华人和国内不太一样,但这么多年也都形成自己一套惯例了。

就这个事讲,一般都会要求至少住半年,半年后2周notice,房东提前两周可以赶房客走,就象房客可以提前两周说要搬走,这点上是公平的。只是这个房客不懂华人惯例,以后楼主应该记住这个教训,学会看人,找一些通情达理的华人合租,因为这种事情如果上升到法律程序,房东确实理亏,但如果澳洲所有房东都遵守法律规定,很多人恐怕要露宿街头了。

评分

普通裤子 + 3 我很赞同

原帖由 findcaiyzh 于 2008-11-24 15:59 发表

遇到这种问题很麻烦。澳洲的法律是保护弱者,碰到这样的无赖,也没有办法,警察来了又能怎么样呢?把他撵走吗?

出租房子就要考虑到这种风险。因此虽然我家空着一间房子,但是我也 ...

房东房客之中的弱者怎么定义呢?我一个朋友曾经遇到一个房客,房间里的瓜子花生皮已经几层了,根本看不到地毯,拖欠房租几个月,一说他他就要打人。

原帖由 findcaiyzh 于 2008-11-24 15:59 发表

出租房子就要考虑到这种风险。因此虽然我家空着一间房子,但是我也 ...

其实不是我老强调我是好房东,只要别人不说我是黑房东就好了。关键是之前好多人说我是黑房东, 只考虑自己欺负房客。

此文章由 山神 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 山神 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶走

发表回复