新足迹

精华好帖回顾

· 新鲜出炉ONESTEEL ASSESSMENT CENTER过程 (2008-5-20) 孽缘`倩儿 · 给孩子取英文名 (2008-7-21) applenet
· 参加活动之Miss 白条的2013财年血拼秀 ~page 9/264楼又一波白菜加打酱油的, Chanel,PS, LV, Kenzo, Valentino, (2013-6-29) Agamemnon · 历史是这样创造出来的------梅兰芳 观后 原创 (2009-1-2) BILL27
Advertisement
楼主:海边小妹

[养生保健] 爱上中医,人生幸事——亲身经历(乳腺包块、胃疼、食道炎、功血、小儿常见病) [复制链接]

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

西医对人体的认识并不全面,而且开刀和药物,都有很大的副作用。这给中医一个很大的空间。

现在找资料也容易多了。网上资料很多。可以自学。

中医涉及的器械比较简单,就是道理比较艰深,很多都不能量化,属于玄学,易学难精。而且有相当一部分是经验。

现在说服国人信中医我认为不是问题,只是有一点需要强调,就是不要迷信中医,中医也有解决不了的问题,中医也在发展。

如如不动,是动中求静,如如不静,是静中求动,不可求大,不可求小,折中可生

此文章由 obz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好

此文章由 susie1998 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susie1998 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 ihope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ihope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无意间进到医药保健,看到楼主的帖子,点赞

我也是非常赞同中医的理论,但是自己耐性不够,不能坚持中医保健。

去年带孩子去云南玩,积食了,腹痛发烧,我去了药店,看到的药的生产厂家没一个知道,不敢给孩子吃,如果去医院肯定就是输液,对于澳洲长大的孩子,从没输过液,很拒绝。我就从网上查穴位,给孩子按摩,也就15分钟,她就说想吐,吐过之后,烧也退了,人立马精神没事了

我自己也是子宫肌瘤,专科医生说让我切除子宫,我说我再试试中医,他说中医不可能治好,但我还是坚持说给我半年时间试试。之后我查到了单桂敏的网站,从国内带来艾灸,经过一段时间治疗,还是很有效,不用吃止痛片了,但好了伤疤忘了痛,不痛了就不坚持了,痛了就再艾灸一段时间,一直断断续续有两三年了。

在澳洲这样的环境下,很难让孩子听话,按照中医理论保养。家里虽然没有冰水,但是他们也不愿喝温水,除非我端给他们,在外更是冰饮料,所谓果汁,都是冰碴子,他们还认为这是健康饮料。不管什么季节,总是光脚。我也不停给他们灌输中医理论,但他们只当耳边风,现在还年轻,身体没什么问题,所以不在乎

另外就是中药食品安全问题,虽然赞同中医理论,但平时还是不敢买中药煲汤保健,除非治病。

楼主继续 ,我也会去看看你推荐的网站

此文章由 Pannytam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pannytam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,我也喜欢中医呢

此文章由 Cyf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cyf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!医渡有缘人!

此文章由 xiaobaoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobaoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从零开始 发表于 2016-3-22 11:29
你对中医到底了解多少?什么是邪教?拜托搞清楚了再来说。

我只说一件事,儿子小时候身体还可以,3岁以 ...

agree.

此文章由 zsptss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsptss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主。我自己也是深有体会。中医博大精深,是因为现在有不少不合格的医师,使得人们对中医产生疑问。我以前流产后得过宫血,也是中医治好的。中西医不矛盾的,有的急症,手术型的,西医肯定是有优势的,但中医看慢性病养生什么的,真的很好。

此文章由 ymhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中医好,支持楼主!

此文章由 s3232908 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s3232908 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不如跳大神

评分

kaien123456 + 6 终于有个三观正常的回复了

此文章由 五味大侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 五味大侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
s3232908 发表于 2016-4-20 12:21
不如跳大神

哈哈,果然是第一绝交话题。
不过我同意你意见。

此文章由 大力水手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大力水手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 yb76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yb76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 fengzhengwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengzhengwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucy51 发表于 2016-3-23 14:37
中医还有一样是非常好的,就是艾炙,艾炙可提高人体的阳气,湿疹,乳腺问,妇科问题,很多问题西医不能治根 ...

艾灸是很好,但是现在的人虚火很厉害,请教下艾灸上火不知道你怎么预防的?

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主谈谈 如何用medicare看中医可以拿瓦

此文章由 海潮音 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海潮音 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主!

此文章由 willsky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 willsky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持。

此文章由 ning303 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ning303 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我对中医了解的不多,对中草药没有好感,小时候离中医院住的近 没少喝苦药汤

但从10几岁接触刮痧,深爱至今,对经络学深信不疑。

好多年前,在悉尼有次发烧喉咙发炎,脖子后边刮的一片紫色,去看了个医生(中国医生,年龄60+)被他说这样做完全没意义。 我当时就开了张假条走人。 道不同。。后来看的GP(台湾人,40+)赞同刮痧,他也经常和我们说到经络学。 这个GP,照顾了我们全家近10年。

此文章由 Waiwjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Waiwjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从此以后,你就是我的偶像。

评分

海边小妹 + 4 抱歉才看到

此文章由 Waiwjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Waiwjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海边小妹 发表于 2016-3-22 10:26
中医视角看保健养生

偶像,请推荐刮莎板

此文章由 ruogan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruogan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享,我也是有亲身经历,之前有几年老生病,还叫过救护车,今天腿疼明天腰疼,晚上睡不着,最主要的就是头晕,经常睁开眼睛看到天花板在转还恶心,去看了西医,做了各种检查,b超,x光,ct,核磁共振,从头到脚,总之断断续续,每周都要请假去看医生,折腾好久,最后推荐到专家,专家说这是压力大,焦虑症,很多人都这样,要放松,就把我打发了。 可是每晚都不敢躺下来,不知道什么时候就天旋地转,那两年真的很痛苦。后来去看了中医,就是身体实在太虚弱,那些火啊压不住就上了头,吃了一段补身体的药就明显好了很多,身体虽然还很弱,但症状都缓解了一些。药太苦后来就没有吃了,那之后还晕过两三次,就到家附近的中医做针灸,基本上是扎了就好。。。。。。
中医西医各有各的好处吧,西医我们还是一样的看,今年还做了个手术,但中医也配合着用,也每周在家艾灸,整个身体确实好很多
面朝大海,

此文章由 bowie316 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bowie316 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在就有小痛小病的,去看gp也没有个所以然来,他们都说你年轻没啥事。求推荐好的中医调理。女人真的要好好养生呢。感觉心情也是影响身体的一大部分原因。

此文章由 吃饱饭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃饱饭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文,非常感谢楼主的分享

此文章由 tinkerbell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinkerbell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中医还是挺有用的。 前一阵子找了个中医针灸调理。 本来我很体寒的。 很明显扎完以后能感觉有很凉很凉的气从身体里排出。 然后困扰了我十多年的过敏性鼻炎居然就这么好了。
打印机硒鼓墨合, 原装兼容, 批发零售.

此文章由 舟之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舟之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢您的热心奉献!必须加分!

现在最苦恼的是女儿的鼻炎。这里的gp水平的咱就不多说了,每次女儿鼻塞鼻堵就会马上头痛而且头疼到哭。可有时候热了,用眼睛疲劳了(比如看电影,看电视久了)也会有头痛问题,有时病毒感冒咳嗽,嗓子痛,闭塞也会。现在我也不知道怎么帮她。女儿八岁。希望您给予指点。

想起吃中药扎针灸。墨尔本东区求推荐。再次感谢您的分享辛苦了!

此文章由 舟之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舟之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
remey 发表于 2016-3-25 17:44
你在墨尔本吗?

可以推荐我的老师给你

我在墨尔本求推荐。女儿鼻炎头痛得厉害!谢谢谢谢谢谢谢谢

从零开始 发表于 2016-3-22 11:29
你对中医到底了解多少?什么是邪教?拜托搞清楚了再来说。

我只说一件事,儿子小时候身体还可以,3岁以 ...

受益匪浅!谢谢分享!女儿八岁,鼻炎引发头痛,很痛苦,刮痧方法谢谢谢谢谢谢!

怎么加不了分呢?怎么说我重复评分呀!急

此文章由 antient 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antient 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我对中草药持保留态度,但我觉得经络,穴位是古人的智慧

此文章由 从零开始 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 从零开始 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
舟之 发表于 2016-8-9 21:57
怎么加不了分呢?怎么说我重复评分呀!急

能加分最好,不能加分也没关系!

实际上,用中医方法治疗小孩,还真的可以试试!

孩子是纯阳体质,一般发热,先辨别是风寒还是风热,有一个简便的辨别方法,发烧了,如果怕冷,怕吹风,要盖被子,就是风寒感冒,如果热的满脸通红,踢被子,就是风热感冒

发表回复