新足迹

精华好帖回顾

· . (2011-8-17) square · 我的那些花儿啊。。。。。。。。我想你们了。。。。 (2010-11-28) 太有才了
· xiao V 的作业 (2006-3-30) v77 · 小Q新视野之手机随拍系列[6.11.2015有更新] (2012-9-25) 小Q新视野
Advertisement
楼主:叽叽喳喳

[孕前和怀孕] 20周+ 要终止妊娠了,在澳洲。请有过类似的妈妈们进 [复制链接]

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果头胎是剖腹产,二胎如果有问题是不是没法引产?
看的真揪心

此文章由 我是八万 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是八万 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
结果她手忙脚乱的开始剪脐带,然后问我,要不要看一下baby。生之前他们问过我,要不要看,我说不要的,但是真的生完,我怎么舍得,还是决定要看一下。助产士就把她搽干净,就像新生儿一样的放我手里,我就这样抱着她,努力把她的样子留在我的脑海里。过了几分钟,她被抱走了,说是要送去儿童病房。我就被送回了我之前住的那个房间。接下来医生护士不停的进来看我,社工也马上来到我的病床前开始心理辅导。我说我不需要,我只想好好的睡觉。当天晚上就叫老公回家去了,把儿子接回来。我自己在医院住了一个晚上。第二天社工又来,说,不做心理辅导不可以出院好吧,辅导吧。结果还非叫我哭出来,我说我哭不出来,她说你这样是不对的,一定要把情绪发泄出来。后来我没办法,就掉了一些眼泪。她说,baby很漂亮,我帮她穿了衣服拍了照,这个盒子里面都是她穿过的衣服,帽子,还有玩具,你带回家去留个纪念,照片冲印出来会放在我的档案里,我什么时候心里调整好了,就去医院问他们拿照片。另外由于baby是超过21周出生的,所以必须请专业的葬仪公司来安排接下来的事情,医院不可以随便处理baby的遗体。

评分

mito + 3 感谢分享
来自北方 + 4 感谢分享
kicoandy + 3 u are such a brave mum

此文章由 我是八万 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是八万 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没办法,我回家做月子,老公找朋友帮忙去找了一家葬仪社,安排了小的棺木,有她名字姓氏的牌子,专门的车子来接她。问我们要不要追思会,我说不需要了,然后他们负责火化,骨灰可以交还给我们去埋掉,也可以叫他们处理。我后来决定叫他们处理掉了。然后做完这一切,还填了表格去了出生婚姻死亡登记处。给她做了一份出生死亡登记。然后凭这些材料去Centrelink,他们给了我18周的有薪产假,还有丧葬补助,反正给了蛮多钱的。哦对了,我产后第三天就有奶水了,没办法,用吸奶器吸出来,拼命的吃b6和大麦茶回奶。折腾了半个月。
然后出了月子叫我回医院检查身体的情况,我顺便把女儿的照片拿回来了。现在就跟她的东西都放在那个盒子里,藏在家里的某一个柜子里。
lz,心态一定要自己调节,这个事情只有你自己才能帮你自己。早日走出来。
我隔了三个月就怀上了我的小儿子。现在小儿子都快三岁了。对了,小儿子的出生纸上有姐姐的名字和情况的。

评分

nekoi1984 + 3 安慰一下
yayaer + 5 安慰一下
luckytie + 5 安慰一下

此文章由 luckynumber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckynumber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八万mm好坚强,都没有哭。我一个亲戚38周时引产了一个爱德华综合征的女婴,出生后没多久小孩就没了。我们进病房看亲戚时,她抱着女儿哭得伤心欲绝,那画面我一辈子都忘不掉。

mvm 发表于 2016-2-19 23:53
妹妹 我有一个亲戚的孩子有脊椎咧  听她妈妈说是隐性的 不知道啥意思 看到你的经历觉得这个病好可怕 如果 ...

隐性的问题不大,不然的话,就是大小便失禁,终身轮椅。脊柱裂有三种方式,一种是遗传,一种是缺少叶酸,最后一种就是怀孕初期感染了不知名的病毒,我很不幸是第三种。刚怀孕不知道,回中国,因为是二月份,很冷,感冒了。

luckynumber 发表于 2016-2-20 00:18
八万mm好坚强,都没有哭。我一个亲戚38周时引产了一个爱德华综合征的女婴,出生后没多久小孩就没了。我们进 ...

我哭的,抱着女儿的时候,眼泪是直往下流,情绪是奔溃的。

评分

August2010 + 8 看哭了,太不容易了

KaTharina 发表于 2016-2-20 00:00
如果头胎是剖腹产,二胎如果有问题是不是没法引产?
看的真揪心

这个不清楚啊,要看每个人的身体状况的

此文章由 luckynumber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckynumber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是八万 发表于 2016-2-20 00:23
我哭的,抱着女儿的时候,眼泪是直往下流,情绪是奔溃的。

抱歉了,没仔细看贴。这样的心情只有亲身经历过的人才能体会,我作为旁观者都不忍想象。虽然很痛,但我觉得楼主的决定是对的,当时再不舍得作为母亲也一定不愿意看到小孩出生后过着没有质量没有希望的生活,这对她太不公平。

此文章由 tm_mingtan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tm_mingtan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luckynumber 发表于 2016-2-19 23:50
脊柱裂的英文是啥?看了太揪心了。

spina bifida。吃叶酸的重要性就是防止这个。
最后一次友善提醒,违规签名会导致禁言

此文章由 juanchen1991 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juanchen1991 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是八万 发表于 2016-2-20 00:07
结果她手忙脚乱的开始剪脐带,然后问我,要不要看一下baby。生之前他们问过我,要不要看,我说不要的,但是 ...

孩子出生的时候会睁眼嘛!是会醒过来的吗?

tm_mingtan 发表于 2016-2-20 00:45
spina bifida。吃叶酸的重要性就是防止这个。

谢谢解答。今天没分了。

此文章由 温暖岩岩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 温暖岩岩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是八万 发表于 2016-2-20 00:16
没办法,我回家做月子,老公找朋友帮忙去找了一家葬仪社,安排了小的棺木,有她名字姓氏的牌子,专门的车子 ...

看哭了,好心疼啊,唉

此文章由 叽叽喳喳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叽叽喳喳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是八万 发表于 2016-2-19 23:58
sutherland hospital专门给我准备了一个家庭式的病房,好大的房间,好大的床,在很隐蔽的角落,别的产房打 ...

因为21周,所以相对的会容易出来点,羊水破了她自己就出来了?但是前面的宫缩和正式生产差不多疼吧?

此文章由 happytwins 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happytwins 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是一个生命,做羊水穿刺可以加急报告,大概就几天,难道为了一个生命就不能受一点痛楚,等几天让报告说话嘛,我觉得没什么比DNA报告能说明问题,LZ好好想想,希望一切安好

此文章由 adline0109_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adline0109_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完八万mm的故事,眼泪就没停过。抱抱mm,终于走过来了。这段路一定很艰难。

此文章由 lucy89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucy89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是八万 发表于 2016-2-20 00:16
没办法,我回家做月子,老公找朋友帮忙去找了一家葬仪社,安排了小的棺木,有她名字姓氏的牌子,专门的车子 ...

看哭了,抱抱

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再抱抱

此文章由 不羁的肺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不羁的肺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在18+引产过,虽然现在已经有一个活泼可爱的宝宝,可是当时那个经历还是不想回顾,宝宝留下来的东西在抽屉里一直没敢打开看…
虽然坚信是对的,可是痛切心扉

此文章由 ausbaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausbaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱,真心不容易的!

此文章由 羊贵妃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羊贵妃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看哭了 很难过

此文章由 sampsonw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sampsonw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱,一切都会好起来的!

此文章由 geelongwest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geelongwest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有朋友也经历过这些,也是二胎出了问题。
她大概也是这个月份做的引产。
小宝宝出来后,护士会特意给它穿上特制的婴儿服,尺寸超小的,如果有要求,夫妻俩个可以单独和宝宝待一会儿,话别。
手续上,需要报出生同时报死亡,所以也许为宝贝起个名字是对它短暂生命的纪念。
最后,政府方面还有津贴,不过这点我不能确认,你要自己问。
大隐隐于。。。。养小孩

此文章由 小信 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小信 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被舍弃的永远是无辜的孩子。因为天生残疾,就没有人爱他了。

记得有个网友分享过她的姐姐坚持生下了有病的孩子,生完以后各种操心劳累,我觉得这才是母亲的本能的爱,无论孩子完美与否,照样爱他珍惜他。至于孩子活多久怎么活,都在于他得到的爱有多少。
我 已 經 與 基 督 同 釘 十 字 架 , 現 在 活 著 的 不 再 是 我 , 乃 是 基 督 在 我 裡 面 活 著 ;

此文章由 apollo16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apollo16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2016-2-20 22:52

记得有个网友分享过她的姐姐坚持生下了 ...

孩子的痛苦怎么办?爱能解决一切吗?

juanchen1991 发表于 2016-2-20 00:54
孩子出生的时候会睁眼嘛!是会醒过来的吗?

21周还没睁眼,但是生出来是活着的,活了10分钟

评分

mito + 2 安慰一下
August2010 + 8 抱抱,唉
hilltop-bear + 3 安慰一下

叽叽喳喳 发表于 2016-2-20 10:50
因为21周,所以相对的会容易出来点,羊水破了她自己就出来了?但是前面的宫缩和正式生产差不多疼吧? ...

就是顺产生孩子的过程一样呀。宫缩,阵痛。

不是因为残疾没人爱她。正是因为爱她才舍不得让她来到这个世界上受无谓的痛苦。你只是一厢情愿的觉得我应该把残缺的孩子生下来,这是你的权利,但是你有没有想过,她是否愿意被你生下来,带着残缺和无尽的痛苦活在这个世界上,遭受世人的目光。她长大了,会怨你把她带来这个痛苦的世界。

评分

思念2005 + 4 我很赞同
qubonnie + 2 我很赞同
mito + 2 我很赞同

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了八万MM的经历好想哭

我何尝没有考虑过生下她,哪怕是先天性心脏病,我都会生下她。但是脊柱裂,一辈子陪伴她的是轮椅和尿片,两岁内的死亡率50%,五岁内的死亡率30%,能够活下来的,从开始发育,每年要做两次大的手术,把脊椎切开。一直到成年。这种痛苦谁能承受。生活没有质量。生下她不仅是对她的不负责,更是对全家的不负责。对这个baby的兄弟姐妹公平么。一辈子要照顾这样一个姐妹。
没有经历过的人不会明白,做出这个放弃的决定会是多么的困难,在没有经过痛苦的深思熟虑,不会下这种决定。看人挑担不吃力,这样的家庭生活的痛苦艰辛旁人有什么资格说风凉话。自己经历过才有资格说。不是每一个残疾的baby都适合生下来的。

评分

9900pp + 3 我很赞同
szrqypl + 3 我很赞同
香草蝴蝶 + 5 真是不容易,这个妈妈很坚强

此文章由 mumubobo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mumubobo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
20周已经是当人来对待了 要办死亡证明和仪式 我和你有类似经历 相信医生判断 做自己的决定 妈妈加油

发表回复