新足迹

精华好帖回顾

· 我用面包机全自动做面包 (2008-11-14) dbsdsun · 我的护肤之道----清洁 (2012-5-6) piscesweiwei
· 天天故事之墨尔本上学第一天 (2005-7-14) sail · E&E -- 碧绿韭菜煎饼 (2009-4-1) 闲夏采薇
Advertisement
楼主:紫雪花

[面食面点] 馄饨,(生煎在26楼)今天中午吃面条 ^_^ [复制链接]

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 steveking 于 2008-3-21 22:26 发表
突然想起个高中时的一个笑话。

我们的物理老师特别严肃,重来不苟颜笑。一次上光学课,正好在讲入射和反射。我邻座一哥们暗恋上后排一女生,正拿着面小镜子偷偷照人家呢,被物理老师抓了个典型:“比如这位同学用 ...

我的化学老师,示范怎么操作试管,我正在底下看射雕,他忽然叫我上台,让我把一块小石头放进试管。按理该用镊子夹起,把试管口倾斜放入,再慢慢竖起试管,可是我满脑子的郭靖黄蓉,粗鲁的用手拿起石头,往试管里头一扔,试管当场碎了
于无声处听惊雷

2008年度奖章获得者

回复 61# 的帖子

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈, 射雕还害了不少青少年啊..

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

回复 61# 的帖子

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵...阿丝上课看射雕,我上课看琼瑶........

此文章由 sinohwc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinohwc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对雪花的美食无限渴望中。

此文章由 miss99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miss99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美女的面条机多少钱买的啊?  偶怎么都找不到 就在KMART看到了一个还80多

没舍得

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 miss99 于 2008-3-21 22:50 发表
美女的面条机多少钱买的啊?  偶怎么都找不到 就在KMART看到了一个还80多
没舍得

又来一受害者

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我说大饼别管多少钱你赶紧买个吧,看你打听好几个星期了,替你着急啊

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 keke 于 2008-3-21 20:28 发表
她把照片给编辑了,本来有个拿着相机的倒影

我说呢,唉当时只顾着看雪花MM的信用卡账单,结果把真人秀给漏了,可惜可惜
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-3-21 22:57 发表
我说大饼别管多少钱你赶紧买个吧,看你打听好几个星期了,替你着急啊

没办法.我这里穷乡僻壤的.上次在kmart里看到那个80刀的,还是坏的 . 还有我进一次悉尼城容易嘛. 来回330公里啊.

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈....花生MM真可爱.

面条机在house买的$40元.第一次用觉得真的挺好用的.买吧买吧.............

口粘的大饼,让悉尼的同学给你邮寄一个吧

雪花,你的那个应该跟我一样的,也是HOUSE买的

退役斑竹

啥house? bunning 不会吧?

大饼不是在墨尔本吗?

退役斑竹

原帖由 紫雪花 于 2008-3-21 23:08 发表
大饼不是在墨尔本吗?

我只是买了张20刀的特价票到mel待了4天而已

是啊,是一样的,只是颜色不同.

原帖由 大饼 于 2008-3-21 23:09 发表

我只是买了张20刀的特价票到mel待了4天而已

吃到生煎了吗?
于无声处听惊雷

昨天没煮的面条今天中午煮来吃了,自己做的面条真的不错,爽滑没的说的.

一大早起床就熬了一锅浓浓的猪骨汤下面条

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您这是贴秋膘呢吧?

回复 78# 的帖子

贴秋膘呢??
看来我真的很老了,都不明白年轻人说些什么啦

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内店里卖现压的切面都是用黄黄的玉米面做干面防止面条粘在一起的,这样煮面时的面汤不会太粘。

此文章由 jogger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jogger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又是馄吨 ,生煎 ,自制面条  看了真让人鸡冻

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 紫雪花 于 2008-3-22 13:57 发表
贴秋膘呢??
看来我真的很老了,都不明白年轻人说些什么啦

这是北京土话。因北方夏天酷热没食欲易瘦,而冬季又寒冷无比,瘦了无法御寒。所以一到秋天大家赶紧吃好的补充膘(脂肪)

是为贴秋膘。

其实跟狗熊猛吃,为了靠一身脂肪过冬性质差不多

原帖由 风中旗 于 2008-3-23 09:15 发表

这是北京土话。因北方夏天酷热没食欲易瘦,而冬季又寒冷无比,瘦了无法御寒。所以一到秋天大家赶紧吃好的补充膘(脂肪)

是为贴秋膘。

其实跟狗熊猛吃,为了靠一身脂肪过冬性质差不多

哦..原来是北京土话,怪不得我不懂

谢谢风中旗 :)

此文章由 野猪林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野猪林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁能贴个面条机的照片上来?面条机在店里卖叫啥名字?除了Kmart,house是哪里啊?

顺便一问,平时在食杂店里买的面条有防腐剂的吗?现在想现做现食。

原帖由 紫雪花 于 2008-3-23 15:24 发表

哦..原来是北京土话,怪不得我不懂

谢谢风中旗 :)

好像上海话里也有这么一说的
于无声处听惊雷

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上海话有吗?没听LD说过啊

回复 86# 的帖子

上海话肯定没有这一说法,如果有也是近几年的产物.

也有可能是借用了普通话里的说法,反正我觉得秋风起,贴秋膘,是耳熟的,自己有时也会说的话

回复 89# 的帖子

按说3种方言我都还算不错的说,却第一次听到这句话.

秋风起三蛇肥我就知道.

btw,阿丝,今天做大馄饨了吗?

发表回复