新足迹

精华好帖回顾

· 多年后才看清的姐妹情 (2009-9-5) cl2007 · Hammer的狗生片段(Hammer的同居生活) (2009-12-12) 碧螺春
· 牛仔征文活动——我和牛仔不得不说的 (2008-10-26) 孔武 · 美食活动 - 舌尖上的新足迹 《奥地利名点Apple Strudel(苹果酥皮卷 )》,新增团圆虾33# (2012-12-26) Yike
Advertisement
楼主:小燕子穿花衣

[人生百味] 学习与婆婆和睦相处 (坑已填完) [复制链接]

此文章由 StevenY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 StevenY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花花 于 2008-2-17 15:10 发表
先赞一个。王婆卖个瓜,我老公就是典范。首先我老公也是独子。
不管他对别人怎么样脾气怎么坏,我老公就是对我好,在一起近九年的光景他把我照顾的很好。没结婚那阵子,我住院开刀挂水,哪次不是他彻夜陪着我,自己就坐在床边上的板凳上小睡,我父母都没他照顾的细心。GGPP来帮照顾月子,他们已经对我很好了,什么事都不用我做,宝宝也基本是他们照顾,但老公看到有一点问题,比我还先跳起来呢,哪还轮着我发脾气。
以前觉得他不会照顾小孩,可没想到他学的比我还快,天天潜水看亲子版,学习照顾宝宝,宝宝一有细微变化就上网google。上班再苦再累,回来第一件事就是洗手带宝宝换尿布。对宝宝是疼到心里去了。
对父母,他没有不敬,他也很孝顺。但他拎的清,知道照顾好小家庭,才能兼顾到大家庭。肯定是女的比男的细心,让我心里痛快了,整个家也就和睦了。

看到SY出现在这个贴里,气就不打一处来。你也配到这里来撒野,要玩去你那贴里玩去,少来碍我们的眼。

没结婚那阵子,我住院开刀挂水,哪次不是他彻夜陪着我,自己就坐在床边上的板凳上小睡,我父母都没他照顾的细心。那是花花TX本质就好,找个好LG也是般配。LZ跟花花TX如何能比?不过,你没结婚那阵子你LG所做的这点事还真是没啥可值得炫耀的,多了去了。
你也配到这里来撒野,要玩去你那贴里玩去,少来碍我们的眼。  这里也是论坛啊,不让我说话,你可以请斑竹封ID,IP,IQ什么的:-)

良好的心态

此文章由 StevenY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 StevenY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小燕子穿花衣 于 2008-2-17 14:26 发表
既然这位仁兄在我的贴子里回了贴,我就不客气啦。
对SY处理自己妻子和父母之间的关系很不认同也很不理解,你们的例子恐怕万里也挑不出一个吧。都说男士在婆媳间起的作用非常重要,甚至重要过婆婆,但SY恐怕起的是反作用吧。 很多人都认为一个男人一但有了老婆孩子,他最重要的责任就是做好丈夫和爸爸,其次才是儿子。看到SY的例子,我庆幸我的老公是个明白人,知道在这个世界上什么人对他最最重要。我为什么能忍GP,看的也是老公的面子。如果面对SY这样的人,恐怕日子一天也过不下去!
不说那么多啦,吼吼。
本帖最近评分记录
patrickzhu 积分 +5 我很赞同, 先做丈夫,再做爸爸,最后才做儿 ... 2008-2-17 14:49  

不用客气,浪费你时间了:-)
其实心态最重要,小燕子TX一开始摆正了心态,知道GP是来帮忙的,不是来做佣人的,这点很重要。这是一种尊重。
只要有良好的心态,你的行为就自然而然的流露出尊重友善的一面。只要有良好的心态,摔筷子倒饭菜拆床单当面辱骂的事情你就做不出来。
其实干不干活不重要,现在的孩子做家务的少,父母一辈的做家务惯了,他们比我们勤劳的多。父母不会要求这个。
你LG为什么能忍你,我想除了爱你之外,因为他也知道你爱他,你愿意为他受苦愿意为他分忧愿意减轻他的负担,这些是他通过你能忍GP看到的。也许你可以问问你LG,看我猜得对不对。
你LG应该白天也是上班的吧,这就意味着就算他再有本事沟通,你也要白天忍一天,晚上他回来了,你才能找到发泄的地方,对不。你没有良好的心态的话,白天要忍一天那是很难做到的。
我对你的佩服之处正是这个良好的心态,当然这样的心态后面需要良好的家教和智慧。

此文章由 GPS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GPS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"知道GP是来帮忙的,不是来做佣人的,这点很重要。这是一种尊重".SY虽然很多事情上“拎不清”,不过还是赞同这一句。我对公婆的态度是因为他们千里迢迢来照顾宝宝改变了,老人也是不容易,因为感激,所以宽容,只要他们全心全意照顾好宝宝,至于其他很多生活习惯和要求,我觉得已经很不重要了,老人体力已经很辛苦了,心理上就让他们轻松自由点吧。

此文章由 小燕子穿花衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小燕子穿花衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呐,这个贴子因为SY的加入要变味了,说句老实话,SY实在很不受咱女同胞欢迎,拜托您老人家高抬贵手,别再跟贴啦。

此文章由 绿茶28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿茶28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:o 他的话也没说错呀。

此文章由 jt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小燕子穿花衣 于 2008-2-17 21:20 发表
天呐,这个贴子因为SY的加入要变味了,说句老实话,SY实在很不受咱女同胞欢迎,拜托您老人家高抬贵手,别再跟贴啦。

AGREE!!!!

SORRY TO SY.

此文章由 MAX_SUSAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MAX_SUSAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月亮 于 2008-2-5 23:10 发表
我刚看完,没舍得删,准备随时复习。
总算结局和书上不一样,否则真要气死的

就是就是啊,我就因为那个结局不好,一直不肯看的,后来听看过的朋友说的结局和网上小说不一样,我才看了的。改过的结局人道了很多。

此文章由 yanyan911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,觉得LZ做的很好++:)

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanyan最近很关注婆媳贴啊:)

此文章由 yanyan911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被AS花县袅

。。。。我家公公婆婆已经到袅,加紧热身中

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花现了花现了,这两天不见坏蛋乙,是不是请假陪着他爹妈啊?

哇,届个你也花县袅。。。
他去不利四班出差啦
星期四晚上才能回来报到

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yanyan911 于 2008-3-18 10:31 发表
哇,届个你也花县袅。。。
他去不利四班出差啦
星期四晚上才能回来报到

难怪这两天不见qqyang同志。。。
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 绿茶28 于 2008-2-17 22:13 发表
:o 他的话也没说错呀。

我也觉得sy这段话说得很近人情啊。 夫妻矛盾和问题都是双方的,sy肯定有不对的地方,但他前妻也不会只是受害者。 lz的这篇东西很具有教育意义啊
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

此文章由 江南叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yanyan911 于 2008-3-18 10:13 发表
被AS花县袅

。。。。我家公公婆婆已经到袅,加紧热身中

别太紧张了,JP总归是少数,大部分人产生的正常矛盾还是会因为彼此忍让和平渡过的。
沥沥花朝雨  纤纤江南叶

参与宝库编辑功臣

此文章由 aalaalei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aalaalei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rosalie 于 2008-2-7 18:46 发表
光媳妇学习也是没有用的,有的PP从来不想想自己的问题在哪里.
单方面努力也是不行的,也得有人配合啊

我觉得每个初为人媳的女人都会努力协调好和PP之间的关系,至少我身边的众多女性都是如此.但是为什么还会有那么 ...

同意!

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SY的前妻?我可是在坐月子的时候看完那个贴的,是不是最后还是以大家并不愿意看到的结局告终?对不起,俺没有足够的200分可看到最新的发展。大家都有难处,也都有不是。对自己严格些,对别人宽容些,才可以长久厮守。

此文章由 dudu1111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dudu1111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婆婆 好恐怖,让我想起了格格巫

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-2-7 18:49 发表
LG确实重要,可能比PP的因素还重要

赞同。。。
♫ ♬ ♪ 让我的爱,象阳光一样包围着你,而又给你,光辉灿烂的自由.---泰戈尔

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花花 于 2008-2-8 17:47 发表
还不如女性版版主开个贴,让媳妇们都来88自己和婆婆是怎么相处的,发牢骚也成,介绍成功经验也成,一般男TX是没那耐心一个贴一个贴看的

同意。。。
♫ ♬ ♪ 让我的爱,象阳光一样包围着你,而又给你,光辉灿烂的自由.---泰戈尔

原帖由 花花 于 2008-2-17 15:10 发表

先赞一个。王婆卖个瓜,我老公就是典范。首先我老公也是独子。
不管他对别人怎么样脾气怎么坏,我老公就是对我好,在一起近九年的光景他把我照顾的很好。没结婚那阵子,我住院开刀挂水,哪次不是他彻夜陪着我, ...

你真幸运。。。

此文章由 zhege 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhege 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kangaroo 于 2008-2-8 14:43 发表

是啊,外国友人知道我是和婆婆同住时,有的人就感叹:“one kitchen, two women”,边说边摇头。

细细,pp来了,偶就从厨房撤了,so still "one kitchen,  one woman"

此文章由 jean9405 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jean9405 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮 发表于 2008-2-5 21:59
和GP本身的性格也有关系。
有的pp太把儿子当个宝,总觉得媳妇75了自己儿子,那样的婆媳关系就难处了 ...

对呀,就怕亲妈把儿子当做宝,遇到不讲道理的PP。

此文章由 BBTU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BBTU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花花 发表于 2008-2-3 09:45
我觉得和PP相处LG在中间的做用最大,我和GGPP现在处的非常好,全靠LG从中调节 ...

老公情商一定要高才行,哈哈哈

此文章由 mimishen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimishen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小燕子穿花衣 发表于 2008-1-31 21:37
谢谢各位加分鼓励啊,这不码字的劲头十足了。:)

生活的确是一个万花筒,或说是一个七彩板,有红有绿也有黑 ...

楼主的gp看来还是很好相处的,我怀孕的时候吐得死去活来,还要上班,我的pp来,名曰来照顾我,其实天天吵着要出去玩,出去吃饭。把我给郁闷地。

此文章由 mimishen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimishen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮 发表于 2008-2-5 21:59
和GP本身的性格也有关系。
有的pp太把儿子当个宝,总觉得媳妇75了自己儿子,那样的婆媳关系就难处了 ...

我婆婆就是这样。。

此文章由 faithqian2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 faithqian2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,家家有本难念的经

此文章由 y2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油,我也正在努力学习和婆婆相处 ,跟lz 学了很多

此文章由 mmlst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmlst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你gp肯定也很通情达理,我婆婆也是的,人特别好,从来吃苦耐劳在前,享受最后一个,我有时候都想我爸妈要是来我这里带孩子,没准还不如我婆婆带的好呢,

此文章由 coolmilk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolmilk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复