新足迹

精华好帖回顾

· 俺的奥运前瞻(1) 游泳:Michael Phelps (2008-7-25) joaquin · 水果干磅蛋糕 (2010-2-14) cctang
· 写点卖车经历,回国前最后为车版做点贡献 (2013-1-31) look2046 · *******高龄儿童请看过来,瀚宝小朋友的近作来啦~~~ (2008-10-6) UEJ
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:taxi.sydney

[其他] . [复制链接]

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2013-5-13 10:31
可能我比较溺爱孩子,我的第一反应是:让一个乖孩子生气到这样,那要受多大刺激啊,是不是父母平时老数落 ...

的确是这样。孩子还是孩子,应该说,父母方面应该做检查调整。这边长大的孩子,如果还用我们的父母当年对付我们的方式来对付他,会有问题的。

此文章由 realfenglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realfenglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要看心理医生。一个同事就这样。无法控制脾气。看的医生,吃了药。好多了。

此文章由 taxi.sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taxi.sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢大伙的建议。有人提醒我带他去查查甲状腺,这个点醒了我,前些日子他爸爸也是很冲动的,我觉得怪异就上网到处查相关资料,然后带他爸爸去看家庭医生验血,就是甲状腺亢进,他们家有家族史的,也许这孩子有这病,改天也带他去看家庭医生验血。总而言之,谢谢大家给我很好的建议。

此文章由 水姜花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水姜花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我孩子进中学后变的很sweet,以前话很少,现在话多了,会卖乖了。有时实在气愤的时候就斜着眼看你,眼里含着泪。看的那个心酸啊。不过他每周要活动10个小时,只有三天不活动,可是不活动的那三天都有其他的兴趣班参加,所以,基本没有时间发飙。不过我老公的脾气很好,也许他继承了他爸爸的性格,比较温润,不象我火爆,所以我还算幸运,希望中学这六年顺利度过。

此文章由 Muzi74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muzi74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Teenage ,我有点害怕

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
taxi.sydney 发表于 2013-5-13 18:59
感谢大伙的建议。有人提醒我带他去查查甲状腺,这个点醒了我,前些日子他爸爸也是很冲动的,我觉得怪异就上 ...

这个倒很有可能,还是先验一下。心理医生缓一缓再说吧

此文章由 YC_SUSAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YC_SUSAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有时自己也会发脾气,真得要控制自己, 感谢LZ 分享, 希望孩子慢慢走出这个困境!

此文章由 添乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 添乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会不会你有偏心,对小儿子特好,引起老大反感。(paopaobing(3))

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果孩子有特强烈的兴趣爱好,转移一下是否好些?
我就不记得自己青春期时脾气有什么不好,原因就是那时疯狂迷上读书,每天读小说时间都不够,那来的时间发脾气啊。。。。。。

此文章由 joyhcheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyhcheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ要多陪陪孩子谈谈心
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 linkspeed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linkspeed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天看书,说是人脑有点情绪冲动部分和理性决策部分,
青春期前者发育迅猛,后者跟不上,20岁左右逐渐平衡。
这期间多参加生产生活劳动,给孩子很多需要理性决策的
活动。用嘴巴讲话道理的效果比较差。

如果用中国传统的孝道从小进行精神控制。
实质是压抑前者的发育。

所以中国传统里人当官以后或者结婚以后或者当爹妈以后
情绪冲动发育会爆发。因为心理上觉得没人管了,
各种千奇百怪都会来。

而孝道呢,这时候有安抚的作用,因为他向上宽容。
等这人折腾够了,他也安静下来。这时候下一代进孝,

如果思想控制的好,两代人都会觉得自己很伟大。

评分

jasmineh + 6 感谢分享

此文章由 园艺世界 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 园艺世界 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cathyruining83 发表于 2013-5-13 10:07
super nanny很好看,从中可以学到不少教育孩子的知识和方法。虽然我的宝宝还没出世,但我真心推荐那个节目 ...

那个节目只是针对儿童吧,楼主家的是青少年

此文章由 北京吉普 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京吉普 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候没管好。

此文章由 116299603 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 116299603 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习一下

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也许多几个拥抱多几个kiss也能改善点紧张关系?
上中学后我家大宝就碰都不能碰他了,生分了一段时间后我觉得我该做点什么,于是经常s皮赖脸抱他几下亲他几下。后来他就习惯了,交流也有改善。

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moody 发表于 2013-5-14 10:16
也许多几个拥抱多几个kiss也能改善点紧张关系?
上中学后我家大宝就碰都不能碰他了,生分了一段时间后我觉 ...

母子的身体接触问题 这个方法,也要看个人了。

有些方法,可能旁人看着是特别不合适的。

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可怕的青春期,不会是没理由的突变吧。LZ先排除生理因素,再从心理上下手吧

此文章由 richiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无论他如何发脾气,你都要对他supernice,控制自己的脾气,等心平气和的时候找他谈。另外,带他化验血很有必要。在这种问题上,你一定要有耐心。good luck!

此文章由 MINTOMAX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MINTOMAX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和孩子好好沟通,要知道他这样暴力的真正原因,即使上中学了,父母也要随时了解孩子的想法。如果孩子已经有了不好的习惯,如对父母动粗,骂脏话,必须即时纠正直到改正。我个人是绝不容忍我孩子有这样的行为。

此文章由 hornsay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hornsay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
青春期叛逆,我估计你老大和老二年龄差的蛮大的,老大认为你们偏心老二,另外在他小学期间是不是管教的比较严?这个两点会造成小孩很大的叛逆。

真的没什么好的办法。一个是你们对他现在要宽松些,不要太严;另外要让他觉得你们对他和对弟弟一样,甚至对弟弟更严,这样他心里会平衡一点。
持不同股见者...

此文章由 jimwh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimwh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
taxi.sydney 发表于 2013-5-12 22:37
肉吃太多会这样吗?

当然会,看看动物界就知道,食肉动物凶残,食草动物则温顺。

此文章由 Della 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Della 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2013-5-14 10:26
母子的身体接触问题 这个方法,也要看个人了。

有些方法,可能旁人看着是特别不合适的。 ...

我跟老大已经不hug了,老二一天数次,年龄不同而变。

Della 发表于 2013-5-15 20:04
我跟老大已经不hug了,老二一天数次,年龄不同而变。

现在讨论中学男生,MM你怎么看?

此文章由 Della 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Della 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2013-5-15 21:27
现在讨论中学男生,MM你怎么看?

大儿子year 11了,他的青春期不是非常明显,但我能感觉到和以前不同。比如爱抬杠,让他看一会儿弟弟,会拿着鸡毛当令箭,很严厉。但总体他还算很大度,比如我对小的稍偏心,照顾多一点,他没有如LZ儿子的反应。大儿子几乎每周运动好几次,火气都释放了,加之我现在尽可能不管他,让他自己有足够的自主权。青春期也就过去了。

LZ的孩子先看看GP,是不是甲状腺疾病。如果不是,建议让孩子自己管理自己一段时间,父母放手,另外多运动。

Della 发表于 2013-5-15 21:40
大儿子year 11了,他的青春期不是非常明显,但我能感觉到和以前不同。比如爱抬杠,让他看一会儿弟弟,会 ...

我是指身体接触问题

D妈妈 发表于 2013-5-15 21:41
我是指身体接触问题

记不清是何时开始不接触了,可能是初二开始。他不主动过来抱抱了,我拉他手,他还不好意思的甩开,我想孩子大了,觉得自己不再是baby了。但是这其实不太好,偶尔拥抱一下,给予鼓励和安慰,像西人一样不是很好吗?

评分

缓缓 + 5 感谢分享

此文章由 fei999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fei999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ夫妇是否可以特意制造些和大儿子单独相处的时间和空间,比如请他一起到环境舒缓的地方喝喝东西,海阔天空随便聊聊。其实听下来,孩子还是好孩子,只是在成长过程中,自我的东西会越来越多,他希望父母重视自己,也像呵护弟弟一样疼爱自己,所以这个时期,父母要刻意夸张些对他的爱,平时抱一下,摸摸头,跟他开开玩笑,多夸夸他,让他充分感受到父母其实一样非常爱他的!等孩子再长两年,心智成熟了,一切就平和了。

评分

ruru2008 + 6 我很赞同

发表回复