新足迹

精华好帖回顾

· 【参加活动】我喜欢的一部科幻小说——《三体》 (2015-7-1) 飞雪满楼 · 参加活动“介绍一本我读过的好书”——“用香水写作”林燕妮:《青春之葬》 (2011-8-20) 静好如初
· VCE考99+,来谈一点感想 (Box Hill High) (2011-10-7) elena_sokolova · 澳网女单第二轮 李娜对瑞士选手Berlinda Bencic (2014-1-15) astina
Advertisement
楼主:野丫头

生长在北京的京片子进 [复制链接]

此文章由 puss0424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puss0424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hsqhugh 于 2011-9-4 18:32 发表

我那界有初中,下界有,然后就没了。86年上初一

那还真是得叫声哥哥了

此文章由 kj4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kj4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宣武的路过,幼儿园施家胡同,小学煤市街,中学石头胡同,再之后搬家就跑朝阳东大桥一带混去了。

此文章由 puss0424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puss0424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunnykelly 于 2011-9-4 21:18 发表

本月22日140周年校庆。

这都知道,看来你对那里很熟嘛

回复 applenet 53# 帖子

此文章由 野丫头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野丫头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了你的回帖我也流泪了。
每次回去都想再多找回点儿北京当时的样子。

此文章由 LONELYMELBOURNE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LONELYMELBOURNE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,回不去了。。。。一切都是过眼云烟。。。。浮云。。。

此文章由 野丫头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野丫头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kj4ever 于 2011-9-4 22:07 发表
宣武的路过,幼儿园施家胡同,小学煤市街,中学石头胡同,再之后搬家就跑朝阳东大桥一带混去了。

你上的幼儿园不错啊。
东大桥那就离我不远了,我们家初三搬家住到红庙,离东大桥不远。老上那边玩儿去。

此文章由 spanishcaravan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spanishcaravan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hsqhugh 于 2011-9-4 18:32 发表

我那界有初中,下界有,然后就没了。86年上初一

咱俩一届的嘿
smile, though your ass is aching...

原帖由 hsqhugh 于 2011-9-4 18:27 发表

山顶洞那一片儿去找找

贫!

原帖由 datou2z 于 2011-9-4 21:25 发表
是啊,我那会儿四中也没有初中了。不过多多哥哥还是很牛的!

我最还念前门鲜鱼口里的天兴居炒肝,现在都没了吧,弄个鼓楼的姚记炒肝,外地人还觉得最正宗,哎~ 一声叹息啊!

一提吃我这心里就更。。。

原帖由 野丫头 于 2011-9-4 22:35 发表

你上的幼儿园不错啊。
东大桥那就离我不远了,我们家初三搬家住到红庙,离东大桥不远。老上那边玩儿去。

红庙我也住过几年的说,对东大桥印象最深的就是每年换月票底儿一定要去那儿。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 spanishcaravan 于 2011-9-4 22:39 发表

咱俩一届的嘿

那我应该认识你...你几班的?我初一2.
签名被屏蔽

此文章由 maodoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maodoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这帖,才发现这儿有这么多可爱的京片子啊。

评分

野丫头 + 2

此文章由 spanishcaravan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spanishcaravan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hsqhugh 于 2011-9-4 23:00 发表

那我应该认识你...你几班的?我初一2.

跟你不一学校。哥们儿混东城的
smile, though your ass is aching...

可喜可贺啊,我这才发现,因为这个帖子,我升级啦,能给别人评分儿啊。
谢谢各位捧场啊!你们真好!!!

评分

applenet + 3 恭喜恭喜
procean + 2 谢谢奉献
maodoubao + 4 恭喜恭喜

此文章由 purplenight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purplenight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和老公都是北京的。我是西边学院路那头,中学是101的。LG是米市大街那片儿的,遂安伯小学,二中的初中和高中。

评分

yanzi + 2 校友
maodoubao + 4 101俺都考不进去

原帖由 hsqhugh 于 2011-9-4 22:02 发表

我坐过环线的试运行.小学同学他爸是地铁的.
隐约记得一线地铁是乘务员手动推拉门的----那时我太小了,可能是记错了.
立新站应该不是2号线(环线).想必是一号线的.那您可是长辈了?请指点迷津

手拉门儿的?还真不记得了。那会儿放学净去玩儿地铁。从崇文门上车,坐到军博再回来。不能坐到苹果园儿,中间隔着,回来得再买票。崇文门那儿滚梯得照例玩儿几趟。我们班一胖子有一回把书包掉滚梯上,绞进去后来都碎了。滚梯也停了,检修什么的。又找学校又找家长。那胖子后来高中也4中了。

放狗查了,立新站是公主坟儿

原帖由 purplenight 于 2011-9-4 23:09 发表
我和老公都是北京的。我是西边学院路那头,中学是101的。LG是米市大街那片儿的,遂安伯小学,二中的初中和高中。

101好像是个特长生的学校吧?
二中可是东城的好学校啊。佩服佩服,我还有个把同学是二中的呢。

此文章由 BLUEPIG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BLUEPIG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 野丫头 于 2011-9-4 15:01 发表

巧了,我也在北京呆了三十年

我也是生,长整三十年。典型的胡同串子。

原帖由 BLUEPIG 于 2011-9-4 23:17 发表

我也是生,长整三十年。典型的胡同串子。

我稀罕胡同串子!握手!

原帖由 purplenight 于 2011-9-4 23:09 发表

你老公跟我离得不远。我小学初中都景山

此文章由 purplenight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purplenight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 野丫头 于 2011-9-4 23:13 发表

101好像是个特长生的学校吧?
二中可是东城的好学校啊。佩服佩服,我还有个把同学是二中的呢。

101重视体育,冬天老叫我们绕着福海跑步。我上学那会儿总参的孩子比较多,但好歹也是个重点中学,不过好久都没回去了,不会现在不是了吧?
话说最近悉尼桃花一片片的开,老让我想起福海边上成片成片的桃花,梨花。

The difference between reality and fiction is: Reality doesn't have to make sense.

此文章由 qiyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 博闻 于 2011-9-4 18:08 发表
呵呵,老北京的飘过。

西四北四条小学,实验中学初高中。不知道你哪级的。四中很多人我们从小学数学奥校就认识,一直到大学都在一起。

同为西四北四条小学的,实验高中

原帖由 spanishcaravan 于 2011-9-4 23:23 发表

你老公跟我离得不远。我小学初中都景山

哈哈,他刚才看到你的贴就说你应该离他很近。
The difference between reality and fiction is: Reality doesn't have to make sense.

此文章由 d200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 d200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哪届的?高中在二中。刚过完20年毕业庆典。盛大隆重。
现在觉得就高中同学最亲了。我来澳洲前,和高中同学喝了N次酒,何止十里相送啊!

此文章由 BLUEPIG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BLUEPIG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在北京头十五年住在崇文区南岗子街。小学在南岗子小学听说是庙改的。一个年级一个班,每个班20多人。瞧瞧,20多年前我们那片就有小班教学了。1992年政府把房子都给扒了,几十年的街坊们都散了,后来修成了法华寺小区,或者国家体委宿舍什么的。
很是怀念夏天小的时候端着饭碗拿着板登坐在院门口听着老太太们的家长里短,太有意思了。大蒲扇还不停地给你扇着蚊子。。

在北京头十五年住在崇文区南岗子街。小学在南岗子小学听说是庙改的。一个年级一个班,每个班20多人。瞧瞧,20多年前我们那片就有小班教学了。1992年政府把房子都给扒了,几十年的街坊们都散了,后来修成了法华寺小区,或者国家体委宿舍什么的。
很是怀念夏天小的时候端着饭碗拿着板登坐在院门口听着老太太们的家长里短,太有意思了。大蒲扇还不停地给你扇着蚊子。。

原帖由 d200 于 2011-9-4 23:33 发表

哪届的?高中在二中。刚过完20年毕业庆典。盛大隆重。
现在觉得就高中同学最亲了。我来澳洲前,和高中同学喝了N次酒,何止十里相送啊!

校友啊,他是96届的大学。

原帖由 BLUEPIG 于 2011-9-4 23:38 发表

我的小学南池子小学,又叫大庙小学,又叫普渡寺小学,是大庙改的,我在大庙的正殿上了好几年。如果赶上下雨天,我们就上侧庙的地下室上课。因为是平房,冬天房子都烧炉子,淘气的男同学就在炉子里面烤白薯,一会儿香味儿就出来了。
现在的南池子以及周边的胡同还都在,并且进行了改造翻修,但是老邻居都走了。小学同学还是很亲,到现在还经常联系,我回去我们还大规模聚会,还经常跟老师联系。
扇蚊子这说的太生动了。

原帖由 purplenight 于 2011-9-4 23:45 发表

校友啊,他是96届的大学。

你老公跟我一届的,我也是96的大学

原帖由 野丫头 于 2011-9-4 23:50 发表

你老公跟我一届的,我也是96的大学

我也是。

发表回复