新足迹

精华好帖回顾

· 北非摩洛哥之行(完结) (2018-7-4) gracehyh · 红烧鸡排 (2008-11-6) 明天晴天
· 参加活动 佳能220试镜 小兄妹 (2013-8-2) cisco · 将儿童摄影进行到底 (2010-6-26) dickson
Advertisement
楼主:飞跑的猪

[其他] 宁波都有啥好吃的? [复制链接]

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fiona_cf 于 2011-5-18 21:19 发表

娃小,能跑赶紧跑的。我这2个学龄儿童的,想走比较难的。得等到放假的。且每次都是我一人拖2个的,累累,就一折腾。

我每次回去也是一拖二,我儿子也是不放假绝不肯去的。

此文章由 尖椒猪鼻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尖椒猪鼻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chesecake 于 2011-5-18 20:25 发表

我以前天天在西门口那家缸鸭狗吃早餐的,酒酿圆子一客,生煎一客,有时换小馄饨一客,中包2个。

口水。。。

此文章由 尖椒猪鼻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尖椒猪鼻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chesecake 于 2011-5-18 20:32 发表
我这一生只吃过一次大排档,我受不了那个碗碟。

只有盛在那种碗里的海鲜,才有特别的鲜味!!哈哈

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实说到海鲜,我最难忘的是以前去沈家门吃的渔船上刚去来的那些,后来几次回国,同学还带我去排上吃海鲜,还专门去石浦吃,更好吃。

此文章由 Q_ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Q_ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chesecake 于 2011-5-18 20:30 发表

我是越写越饿,到处找东西吃呢

我小时候一点不喜欢汤圆的,现在才开始喜欢。海鲜才是我的至爱。

我小时候也是吃吃新鲜的蟹啊虾阿还行,鱼就不太爱吃

咸蟹,黄泥螺什么的我基本是不碰的,后来我LG阿以及一帮上海朋友都想着法子约我回宁波,吃各种海鲜买各种咸货,我才一点点感觉起好像还都真的挺好吃的。

汤圆还是最爱传统的芝麻猪油汤团,肉的好像是其它地方的,反正我小时候在宁波没吃过

珍 爱

回复 chesecake 64# 帖子

此文章由 Q_ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Q_ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
石浦海鲜那个花样多啊,又真的是鲜龙活跳的,花一个多小时开车去象山值得的

评分

飞跑的猪 + 3 感谢分享

原帖由 chesecake 于 2011-5-18 21:19 发表

你还想到哪些好吃的,我一时塞住了,但觉得应该不止这些,还有好多好吃的。

还有一种金色饼,也是糯米做的,里面一般包的是豆沙,吃的时候放在铁锅上热热就行,好像叫“金团”。。。。。

还有“泥黄”。。。还有东钱湖的河虾。。。

差点忘了最经典的一个:臭冬瓜!!!

评分

飞跑的猪 + 3 感谢分享

原帖由 Q_ma 于 2011-5-18 21:30 发表
石浦海鲜那个花样多啊,又真的是鲜龙活跳的,花一个多小时开车去象山值得的

是啊,活的带鱼和昌扁鱼,清蒸,那个鲜哪!!

此文章由 Jing2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jing2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
青饼青饼,我的最爱!可惜只有在我老家沥港菜市场上才买得到的...

此文章由 Jing2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jing2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沈家门船码头附近有海鲜大排档,也是我的最爱...哎,越写越流口水...(paopaobing(65))

河虾灵额,我不吃臭冬瓜那些的,算不上正宗宁波人

金团我奶奶做的可好了,比外面卖的好几百倍。

受不了啦,拿了几根虾蛄干嚼嚼。

原帖由 chesecake 于 2011-5-18 21:52 发表

飞两根过来吧。。。

此文章由 weiwei0571 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiwei0571 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沈家门人飘过~~~楼主,开车过大桥顺便去沈家门吃夜排档吧,10月气候很适合在海边吃夜排档的,哦,信佛不?还能去普陀上烧个香。

哎呀呀,说得我想家了,还好我明天要去出飞机票喽

原帖由 chesecake 于 2011-5-18 21:27 发表
其实说到海鲜,我最难忘的是以前去沈家门吃的渔船上刚去来的那些,后来几次回国,同学还带我去排上吃海鲜,还专门去石浦吃,更好吃。

此文章由 newnew888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newnew888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chesecake 于 2011-5-18 21:17 发表
我发现说错了一个,不是慈城杨梅,使慈溪杨梅,慈城是年糕。

现在好像是杨梅的季节,一筐筐的,好大好甜哦

此文章由 newnew888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newnew888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
城隍庙,蟹粉小笼...

此文章由 nikiluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikiluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

waipojia is very popular now`````it seems around tianyi square, many  Chi Huo waiting for tables!

原帖由 nikiluo 于 2011-5-18 22:09 发表

waipojia is very popular now`````it seems around tianyi square, many  Chi Huo waiting for tables!

是地,价美物廉

原帖由 chesecake 于 2011-5-18 21:52 发表

姐姐家还有这么好的存货啊,羡慕羡慕!
珍 爱

原帖由 尖椒猪鼻 于 2011-5-18 21:35 发表

还有一种金色饼,也是糯米做的,里面一般包的是豆沙,吃的时候放在铁锅上热热就行,好像叫“金团”。。。。。

还有年糕团,呵呵
珍 爱

原帖由 weiwei0571 于 2011-5-18 21:58 发表
沈家门人飘过~~~楼主,开车过大桥顺便去沈家门吃夜排档吧,10月气候很适合在海边吃夜排档的,哦,信佛不?还能去普陀上烧个香。

哎呀呀,说得我想家了,还好我明天要去出飞机票喽

就想着你这个吃海鲜长大的怎么还没进来呢。幸福哦,带着小BB回家啊,下次我回去一定要去沈家门吃海鲜,话说现在交通也方便了。

普陀山我去了不下200次,虽然我什么都没信

原帖由 Q_ma 于 2011-5-18 22:15 发表

姐姐家还有这么好的存货啊,羡慕羡慕!

我冰箱里常备这些东东的,吃光了谁来就带点来。

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 尖椒猪鼻 于 2011-5-18 21:41 发表

是啊,活的带鱼和昌扁鱼,清蒸,那个鲜哪!!

从没吃过活的带鱼啊,尽管不太爱吃鱼,这个要试试的。

回复 飞跑的猪 85# 帖子

突然想到,可能牛皮吹大了,活得带鱼貌似不太可能。。。。

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次去杭州都去吃外婆家,今年2月底去了三天杭州,居然连吃了两顿外婆家,醉虾很好吃,我们两大一小要了10个菜,最后服务员忘记上一个,所以9个菜结帐180多人民币,差点吓着我,太太太便宜了,就是等座花了1个半小时。

原帖由 chesecake 于 2011-5-18 22:19 发表

我冰箱里常备这些东东的,吃光了谁来就带点来。

我也能去带点来吗?在你吃光前

2011年度奖章获得者

原帖由 尖椒猪鼻 于 2011-5-18 22:31 发表
突然想到,可能牛皮吹大了,活得带鱼貌似不太可能。。。。

哈哈,我都笑出声来了,你太可爱了。

对了,对了,还有一个菜,烤麸!!

发表回复