新足迹

精华好帖回顾

· 老北京油面茶 (2012-5-4) binfen99 · 《爱和自由》读后感 (2004-12-16) sail
· 回国(上海)有感(PATRICKZHU) (2007-10-25) patrickzhu · 达令港 (2009-9-27) 老陶
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:老猫晒太阳

[其他] 复活节假期旅行计划分享活动 [复制链接]

退役斑竹 2011年度奖章获得者

回复 enjoylife822 60# 帖子

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在去泰国会很热吧?

此文章由 sjg116 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sjg116 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hey, 请问楼主什么是主题系统管制,我呢短消息怎么一不小心就被管制了?

回复 sjg116 62# 帖子

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,不是我干的。。。。
这个问题发到站务版吧。

此文章由 enjoylife822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enjoylife822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老猫晒太阳 于 2011-3-4 19:34 发表
现在去泰国会很热吧?

其实泰国是圣诞节左右去比较好,4月还勉强可以,5、6月就开始进入比较炎热多雨的季节
哈哈,我跟朋友已经约定要去学潜水很久,这次终于可以落实行程,希望我们都顺利通过

回复 enjoylife822 64# 帖子

hot, hotter, hottest....(paopaobing(47))

回复 lazysnail 7# 帖子

这位同学,你的复活节计划出来了么?
还去南美么?

此文章由 karenlynn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenlynn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 目的地
柬埔寨-暹粒吴哥窟 ...
2. 原因

高棉的微笑
一直想去感受下吴哥窟震撼的建筑群。。
3. 同行人员
铿锵三人行。我爸,我妈,加一个我。。
4. 预算
$500/人(机票和酒店都订好了已经)
机票:亚航,去年抢得。墨尔本-吉隆坡198 /人。吉隆坡-暹粒 $1 /人一共是200/人
酒店 20USD/NIGHT
http://www.linratanakangkor.com/accommodation.php  提早了半年订的
5. 出行工具以及购买方式和信息搜索

请了当地的一个导游。是在YODODO网站上很多人推荐的。。

6. 大致的行程安排
第一天:比粒寺(Pre Rup)——圣剑寺(Preah Khan)——涅盘宫(Neak Pean)——达松将军庙(Ta Som)——东湄本寺(East Mebon)——大吴哥城
第二天:吴哥窟(Angkor wat)日出——女皇宫(Baanteay Srei)——吴哥窟(Angkor wat)——巴肯寺(Phnom Bakheng)
第三天:塔普伦寺(Ta Prohm)——达高神寺(Ta Keo)——托玛侬神庙——吴哥窟(Angkor wat)——pub street
第四天:洞里沙湖——暹粒法国艺术学院——吴哥国家博物馆——吉隆坡--墨尔本

7. 准备行程的时候所用到的书籍和网站

www.yododo.com
LP 的柬埔寨版(从国内背回来的,还背了一本欧洲版的LP。上面有很多景点的介绍,个人很推荐哦),,有需要的朋友也可以借给你们看看,,不过要还的哦。哈哈。。

8. 准备心得(比如签证,气候,行李)

签证,现在在办签中。可以参考http://evisa.mfaic.gov.kh/e-visa/vindex.aspx
记得Evisa 要打印的哦。。

我是去年4月份就订好了。。你可以上亚航的网站上看看。每年2次大的促销。。我通常都是半夜3年还在努力的抢票的。。

还有亚航的人人网经常关注一下。促销信息都是提前发出来的。。我买到最便宜的是2人同行一人免费就1块钱。。还是马币。呵呵,当然是马来西亚境内的飞机。。

如果你要去新马的话可以飞我。我刚去年12月去过,在那之前做了大半年的行前准备。。还是有些小经验的。呵呵
我的柬埔寨的票也是那个时候买的。。1马币

评分

wangrui1210 + 3 那么便宜的机票是怎么订的?谢谢
老猫晒太阳 + 10
管理员(老猫晒太阳) + 50 管理员加分

回复 老猫晒太阳 66# 帖子

此文章由 lazysnail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lazysnail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不去了。。。只剩2周假期了。。。本来还有三周勉强可以。。。现在打算北美算了。。。还能便宜差不多一半预算。。。你有认识人打算这时候去的吗?我想找人一起share呢

楼上的机票真便宜啊。。。羡慕在墨尔本的人。。。

原帖由 lazysnail 于 2011-3-8 23:12 发表
不去了。。。只剩2周假期了。。。本来还有三周勉强可以。。。现在打算北美算了。。。还能便宜差不多一半预算。。。你有认识人打算这时候去的吗?我想找人一起share呢

楼上的机票真便宜啊。。。羡慕在墨尔本的人。。。

下次我们一起去吧,只要你不怕有代沟 (paopaobing(47))
埋头走我路,不问江湖事。

此文章由 bailebao08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bailebao08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看大家的行程,我好眼馋啊.....

回复 bailebao08 70# 帖子

你也来搞一个吧。。。。(paopaobing(60))

此文章由 karenlynn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenlynn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发完帖子我才发现我没按回复。呵呵。。回wangrui1210 的留言

我是去年4月份就订好了。。你可以上亚航的网站上看看。每年2次大的促销。。我通常都是半夜3年还在努力的抢票的。。

还有亚航的人人网经常关注一下。促销信息都是提前发出来的。。我买到最便宜的是2人同行一人免费就1块钱。。还是马币。呵呵,当然是马来西亚境内的飞机。。

如果你要去新马的话可以飞我。我刚去年12月去过,在那之前做了大半年的行前准备。。还是有些小经验的。呵呵
我的柬埔寨的票也是那个时候买的。。1马币

http://page.renren.com/airasia/index

评分

老猫晒太阳 + 4 感谢分享

此文章由 linta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mickeyli095 于 2011-2-20 16:58 发表
一直期待着去日本看看,其实那里最吸引我的不是美丽的樱花,漫山的红叶。因为有个梦想,希望有机会能去遍所有的迪斯尼乐园,这次的复活节,就以东京迪斯尼开始,开始我的梦想之旅。

1.目的地
(日本)东京,京都,大阪

2. 原因
日本是 ...

虽然还有一个月多一点才到复活节,你们还会照原计划去吗?海啸、辐射那些的有没有影响?

此文章由 techpull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 techpull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.        目的地
stawell gift 在维多利亚,距离墨尔本2个半小时地方

2. 原因
复活节,每年这个时候,这个小镇都聚满游客,为什么呢,因为这里有非常著名的中短跑运动会,和各种游园以及购物活动,非常适合家庭出游,尤其是小朋友们。没有危险的活动,开销比较小,而且憧憬了很久。距离这个小镇30分钟就到国家保护级的森林公园和动物园。是教育孩子的好去处。可以锻炼身体,可以增加见闻。

3. 同行人员
全家3口, 还有同行一家。

4. 预算

所有的MOTEL都要提前预定,到复活节前几天,基本距离小镇100公里的地方都不会有住的地方了。一个FAMILY ROOM 价格100左右,我们去4天就是400住宿费用
吃饭和门票估计每天在200左右,4天就是800.
SHOPPING 预算花掉1000刀
全部预算,包括交通和通信等。。大约2500刀。

走路,开车,和公共交通都有。
在森林公园里,有些观景台只能靠走路过去。大约2公里之内。非常锻炼身体吧
主要交通工具是自己家的车
在附近的旅游区内,靠公共交通
我们已经准备好了出行的地图和汽车 TIMETABLE。
网路上也可以查到。希望一起顺利不要在路上浪费时间。

6. 大致的行程安排
4天,包括往返
墨尔本,STAWELL 第一天,森林公园
STAWELL 第二天  动物园和天鹅湖
HALLS CAP 第三天 LAKELONGSDALE,钓鱼等
STAWELL GIFT 第四天 观看比赛,喂动物和游乐场,然后傍晚回墨尔本

书籍就是当地旅游地图,和当地网站

再有带几本给孩子读的故事书。哈哈。这个和旅游无关,和睡觉有关。

气候适当,不需要太多套衣服。
鞋子一定要舒服。。否则会走路磨出泡。这里都是山路。不平坦的
不需要签证
行李准备一点药物,一点防晒的,和钓鱼工具等。
越少越好。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

猪胖胖 + 4 感谢分享

此文章由 techpull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 techpull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分,分分

原帖由 techpull 于 2011-3-19 15:41 发表
分,分分

楼上的,吃亏是福啊。。。(paopaobing(47))
埋头走我路,不问江湖事。

此文章由 gyy821 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyy821 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.        目的地
和好多坛子里的童鞋一样选GOLD COAST,不过出行日期提前到4月7-11号

2. 原因
复活节有其他的安排,所以我和LG就把去gold coast的出行提前了2周。

3. 同行人员
原定是5人,后来因为时间关系,就只是我和LG了,其他的朋友可能还是打算复活节去吧。

4. 预算

住宿,机票都已经提前预定。
机票
JET,往返都是$79,$79*4+16.95(booking fee)=$332.95
去的飞机是早8点多起飞,9点20到;回的飞机晚6点起飞,7点半到,时间都比较好,出去玩,不想太赶

住宿
订好了 GOLD COAST中心的一个自助的APT,最近有优惠我们选的是ONE BEDROOM的STAY4PAY3,费用$315(挺便宜的吧,呵呵)

吃;
早点自己做,中饭凑乎吃,园内搞定以玩为主,晚上有的是时间吃吃喝喝~这几天都在坛子里看关于GOLD COAST吃饭的好去处~

玩:
三大主题公园的联票$100×2=$200

预订了 2个小时 Cruise从 Surfers Paradise 途径 Seaworld, Marina Mirage & Palazzo Versace,2个人$49

SHOPPING
没有办法预算,到时候看情况发挥吧~呵呵

5. 出行工具
暂定公共交通,因为住的地方就在Surfers Paradise,所以不打算租车啦

6. 大致的行程安排
5天4晚,包括往返
D1:
9点半到达GOLD COAST, 市区转转,熟悉下环境,吃完中饭去酒店CHECK IN
下午去坐Cruise,吃完饭,海边走走。买点牛奶面包回家,呵呵

D2-D4:
一天一个主题乐园

D5:
10点酒店check out,之后活动还没想好,有经验的童鞋给个建议吧~
下午5点去机场,7点半返回悉尼

网站;
目前用到最多当然就是足迹,足迹,足迹~呵呵
酒店用wotif订的,也可参考hotelclub

书籍没有用到,到了当地拿些免费的旅游介绍来看看也不错~

8. 准备心得
出行前的花心思准备安排,是为了LG和我有个美丽的甜蜜的回忆,值得~
四月出行,气候不错,轻装上阵~
但是也不要忘记带防晒霜

评分

:)

原帖由 老猫晒太阳 于 2011-3-19 23:28 发表

楼上的,吃亏是福啊。。。(paopaobing(47))

这个要是不给加。我福气太大了。嘿嘿

此文章由 mayamaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayamaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们计划还没成型,先在这里马克一下,呵呵···

我的快成型了,也来马克一下。。。

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 techpull 于 2011-3-18 14:46 发表
1.        目的地
stawell gift 在维多利亚,距离墨尔本2个半小时地方

2. 原因
复活节,每年这个时候,这个小镇都聚满游客,为什么呢,因为这里有非常著名的中短跑运动会,和各种游园以及购物活动,非常适合家庭出游,尤其是小朋友们。没有 ...

圣诞节去了那里, 真的好玩。
白天气温比墨尔本高,
晚上很冷。 多带衣服。

祝玩好。
种瓜得瓜 种豆得豆

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老猫晒太阳 于 2011-3-21 18:24 发表
我的快成型了,也来马克一下。。。

城啥型啦?
先跟着mark
种瓜得瓜 种豆得豆

此文章由 jaewon_2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jaewon_2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stay at home, study CPA .....

此文章由 kyle1031 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kyle1031 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完成assignment,羡慕别人

此文章由 lazysnail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lazysnail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次参加足迹的活动呢嘿嘿

1. 目的地
美国西岸

2. 原因
这次复活节出游真是一波三折!本来请了3周假期打算去秘鲁看macchu picchu。结果2月初经理很不好意思得跑来问我可不可以推迟行程加缩短假期。我真是要晕倒了。看在她对我很好的份上我就认了。谁让我是新人呢。之前作的功课都白做了。

然后启动备用方案打算去日本。看看网上的信息阿问问网友同行。差不多决定的时候地震海啸核辐射全上场了。唉。。。

第三方案去美国吧。现在澳币那么坚挺不去美国好像对不起自己。虽然美国本来不在我的五年旅游计划之内,现在是急速上升到第一了。2周假期能去哪呢?夏威夷好像用不了那么久。飞洛杉矶有便宜机票。就这样敲定了。

3. 同行人员
我自己趴趴走

4. 预算
连飞机票之类加起来4000左右吧

打算就带一个箱子轻装上阵。我一个人走背好多东西没意义。听说美国什么都比这便宜。带个空箱子去再到美国买一个箱子。希望能满载而归吧嘿嘿。机票是lastminute.com.au. 路线是lonely planet和背包客栈。我很懒所以很多都是到网上发个贴问大家。

6. 大致的行程安排
行程安排是最最烦得了。对于美国我只想去三个地方:
阿拉斯加
黄石公园
大都會藝術博物館

一开始搜集阿拉斯加的资料。4月没有邮轮。那好我自己走呢?4月没极光,4月没当地团。我的天哪。。。买个飞机票飞到那什么也不能做。算了吧下次猴年马月有机会再说了。

黄石公园-一开始好好的网上有人说自驾游那我贴邮费什么就好。到了这周我再一问有人退出可能不去了。唉。。在网上拼团可真不容易。还好有个23号的旅行团。实在不行我就定单人房虽然小贵起码能让我去到也算不虚此行了吧。偶可是有学地质阿,怎么可以到了美国不去黄石呢。

最后安排结果:
4月21飞LA – 当地时间早上7点到,打算做bus到santa monica海滩附近住宿放下行李直接冲到Getty Museum. 去不了纽约去那边也好。
4月22 去环球影城玩玩一天就过去了
4月23号跟团去黄石 800多美金– 路线:
        洛杉矶-拉斯维加斯-圣乔治-拱门国家公园-格兰市-艾森豪隧道-红岩公园-Coors 啤酒厂-丹佛-香岩城-总统巨石-疯马巨石-枯木镇-利镇(Lead)-魔鬼峰-西部牛仔博物馆-黄石公园-大提顿国家公园-盐湖城-宾汉铜矿场-大盐湖-拉斯维加斯
这个团接着返回洛杉矶我就不回去了。偶要待在赌城舒坦下。
4月30号到5月3号我打算都待在VEGAS。现在还没定是住Flamingo 还是Luxor。打算看David Copperfield(只能赶上29号那场,不知道票还有没)和O Cirque du Soleil的表演。票都好贵啊,150左右1张。跟个一日游的团去大峡谷。还有两天逛outlet。
5月4号到8号就到旧金山了。总算碰到个公共交通发达的地方。市内逛逛看看渔人码头吃海鲜。舊金山現代藝術博物館+索博物館.

和5一样
美国的ESTA很方便,1天不知2天就批好了。衣服少带去那买.

天哪1000多字了。。。

评分

老猫晒太阳 + 10 感谢分享
管理员(astina) + 50 管理员加分

发表回复