新足迹

精华好帖回顾

· i托姆猫墨尔本买房记(潜水员来交作业啦)-新增第九楼,大结局(全文完) (2008-8-14) 托姆 · 回答 小鳄鱼 关于开车的问题 (2007-2-2) powermao
· 关于私校的音乐奖学金考试(墨尔本) (2010-5-7) DancingKeys · 【参加活动】暖胃砂锅菜——❤❤❤鸿运玉石金砖❤❤❤ (2013-6-8) 航迹云
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:远山樵

那就别去了 [复制链接]

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也知道几个香港人是这样的。不过,子女的房子可是人家父母给的。

各人有各人的观点和生活方式,一般我不会当面批评别人的生活方式以及道德观。

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 格美 于 2010-9-9 17:00 发表
实话说,老爸老妈来了以后,还是有压力的,我老爸抽烟正好是他们的退休金,一天一包半 啊

俺老爸居然戒烟了,来澳洲大半年之后戒烟了

此文章由 野心男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野心男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Poinsettia 于 2010-9-14 17:30 发表

汗!~~~~~~~无缘无故多了30岁。
如果我爸妈真非要给我1万1年,我就会给他们把这钱当零花钱还给他们。我是觉得如果父母和我住,就不要给我钱,我照顾他们,顺便平时给点零花就好了。 ...

是这样的。 你先买个投资房,给你的丈母娘住。再把你父母给你的钱作为此房的“房租”,每月存入银行。然后取出来给父母花。这样这个投资房的亏损就能做到这一年的账目中,抵掉不少的税了。
上面是我瞎猜的。

http://www.fromjapan.co.jp?afid=Y34060

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tld128 于 2010-9-14 19:23 发表

俺老爸居然戒烟了,来澳洲大半年之后戒烟了

我老爸也是。以前一直不肯戒,竟然为了宝贝孙女,主动戒烟了。这次回国也不抽了。
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

此文章由 ECLF408 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECLF408 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过来戒烟?

此文章由 hardlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hardlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Poinsettia 于 2010-9-14 17:30 发表

汗!~~~~~~~无缘无故多了30岁。
如果我爸妈真非要给我1万1年,我就会给他们把这钱当零花钱还给他们。我是觉得如果父母和我住,就不要给我钱,我照顾他们,顺便平时给点零花就好了。 ...

希望你不是一边拿着我们纳税人给的福利金一边这么干.

此文章由 Poinsettia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poinsettia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hardlife 于 2010-9-15 10:49 发表

希望你不是一边拿着我们纳税人给的福利金一边这么干.

我倒,我对澳洲福利政策的只有几个了解就是交钱的父母移民也要等若干年后才能有一定福利。不交钱的移民排队也都还早着。还有就是有身份的人看病都有补贴。生小孩有补贴。
我自己一直有工作。我父母也还没有移民呢,他们还没有决定来,而且付费移民也不便宜。什么叫拿福利金,我本人是不可能拿的,靠福利金不如靠工作。

父母要拿福利金也是要移民+65周岁以上吧。既然澳洲政府允许父母移民过来,老人65周岁享有点福利也没有什么的。毕竟我也是纳税人。

你如果觉得你的纳税的钱主要是被很多移民的人花了,那你应该谴责澳州政府的政策有漏洞,而不是在这里没有根据就说我了。你说我的两个遐想和猜测都是错误的,哪有你这样judge别人的。

此文章由 luckynumber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckynumber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也没明白68#这个结论是怎么推理出来的

此文章由 jxyzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jxyzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一个朋友是这么处理的:和双方的父母说,你们在国内不过来的话呢,我每年帖你们2万人民币零花钱。要来这里长住呢,你们每年帖我1万澳元生活费。你猜他们的父母选了啥?嘿嘿。都呆国内了,没一个来长住的

评分

luckynumber + 2

此文章由 小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jxyzy 于 2010-9-15 12:53 发表
我一个朋友是这么处理的:和双方的父母说,你们在国内不过来的话呢,我每年帖你们2万人民币零花钱。要来这里长住呢,你们每年帖我1万澳元生活费。你猜他们的父母选了啥?嘿嘿。都呆国内了,没一个来长住的 ...

都是金钱惹的祸,有钱什么都好办了!

回复 69# 的帖子

此文章由 hardlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hardlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只说我希望, 没说你就拿了福利金. 我也没提到父母的福利.  你那么激动干吗. 你有工作不表示你不拿福利. 牛奶金也是. 我没说你肯定拿了, 只说希望你没拿. 就跳这么高. ..

此文章由 Poinsettia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poinsettia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目前什么都没有拿过,包括一次看病都没有去Medicare申请退掉,因为不多,也麻烦。说是在,我还是不明白你什么意思。我觉得如果baby bonus和养老金的福利都没了,那澳洲的福利也真是差到家了。
既然你觉得别人拿福利就怎么了,包括牛奶金。那么你以后有了孩子,或者下一代在这里有了孩子,那么你就大大方方把baby bonus和牛奶金退给政府。要是你觉得拿65岁+养老金也是罪过,那么你以后要号召你家每个成员都不要政府的养老金。你就好好纳税,然后都不用享受政府福利。

此文章由 jxyzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jxyzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
歪楼了

跑题了

此文章由 远山樵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 远山樵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真么说来说去弄到钱上了。在国内家庭关系处理不好大部分是钱闹的。难道这里也在钱上较劲?
不要讨论这个话题了。

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一点没歪楼啊。
其实父四个母过不过来澳洲住,99.9%都是跟钱有关。

考虑到房租,至少一方要住外面,甚至两方,钱占重要因素。
考虑到生活费用,怎么给? 给多少? 跟住的,不跟住的,怎么平衡?

其实我就觉得是钱的把握上。当然,父母和儿子媳妇的关系也很重要,但是很多东西是钱可以解决的。
如果子女能挣钱,工作好,父母过着也舒心, 不会想东想西,吃嘛嘛香。
如果子女能挣钱,工作好,父母也不会计较给哪边多了,哪边少了。
如果子女能挣钱,工作好,父母也不会在他们的老年朋友中比较,输了小小的虚荣心。

很多父母来这边,一方面不愿意给子女添麻烦,增加负担,一方面又想跟子女生活,毕竟养了这么大,总不能一辈子就这样孤独的生活。
于是他们有了各种各样的奇怪的想法,想去打工啊,想去做点什么事情啊。去商场,买个东西也要考虑来考虑去。舍不得出手。出去交几个朋友吧,个个见面就几个内容,一个是:你是探亲还是有绿卡啊,你想不想申请PR啊? 第二个就是,你儿子/女儿做什么工作啊? 问得更深点,还问他们拿多少多少工资云云。。。还有就是:你们住哪啊,房子买哪里。

总之父母过来,只有子女是唯一希望,如果觉得自己家的情况不如别人,心里肯定不舒服,总觉得自己想出点力,又出不了力。

如果有钱,就很容易解决问题了。

以上是个人意见。

此文章由 沐雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沐雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 purplenight 于 2010-9-9 17:06 发表
父母如果在国内,独生子女在澳洲,现在父母都能自理,没有什么问题,但是等父母年纪大了,需要护理和照顾的时候,困难也很多的。

我和LG在这里很久了,但是到最后父母年纪大了的时候就要回去了。 ...

Same with us.

此文章由 野心男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野心男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 太有才了 于 2010-9-20 10:21 发表
一点没歪楼啊。

考虑到生活费用,怎么给? 给多少? 跟住的,不跟住的,怎么平衡?

其实我就觉得是钱的把握上。当然,父母和 ...

姐,10:21分,你还有闲工夫在这里瞎聊。第六天呢?
http://www.fromjapan.co.jp?afid=Y34060

此文章由 Cactin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cactin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ECLF408 于 2010-9-14 19:10 发表
父母给子女钱估计只有在大陆人圈子里流行吗?
有一次不小心和几个香港同事聊天说到父母过来和子女住,给子女钱,他们都很奇怪,觉得是大陆缺乏一定的教育水准,没有孝道所致。和他们解释了半天,人家还是BSBSBSBS,哎,那就BS吧! ...

一部分香港同胞的确有这样习俗,无论父母子女条件怎样,每个月给父母生活费,这是“孝”!不给就是不孝?让他们bs吧,有条件才能“孝”阿!

我父母也就我一个,他们以后老了,我也想他们在我身边,能每天看到他们健健康康,我心里也踏实。当然,很担心他们在这边,不喜欢,不习惯...只要他们开心,我要努力挣钱,让他们想来这边住就这边,想随时回国跟朋友聚就随时回国。如果习惯了澳洲还好,如果不喜欢,到父母七八十了,也不能两边常跑了,我孩子也长大了,父母如果要回国常住,我也陪他们...他们开心就好!我也不知道能做什么了...

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我的父母以前也一点都不想来,在国内很开心自在。但现在70多了,能自理,但不能完全独立,身边确实需要有人陪伴,在国内没有孩子就很吃力,现在不得不来了。
建议楼主老先生不要轻易决定,现在条件不够,那就花几千人民币先排队,等排到了估计70了,也需要照顾了,正好。2年后还可以有一些生活费可以领取,补贴生活。

回49#,80#帖子

此文章由 xiangping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多好的孩子啊,感动!谁家的儿女心地如此善良!孝顺!真羡慕!俗话说:老吾老以及人之老-------。我衷心祝福你们,等到你们步入老年,一定也会有孝顺儿孙的!

此文章由 roxy1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roxy1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
的确,在处理父母的问题上钱还是很重要的。
没有钱,光是有心的话,很多问题还是很难的,就像4个老人如何住的问题。

此文章由 anthonyty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anthonyty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好沟通

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2010-9-9 16:13 发表
我们家是这么处理的:

- 公婆和我们一起住,目前补贴我们一年1万澳币生活费。但同时我们又每周给回他们“零花钱”。

- 我父母在外住,是我们把一套投资房给他们住,不收租金,但是水电物业电话网费以及生活费由他们自理,约每 ...

D妈也还算幸运啦,双方父母经济实力还好, 你们需要承担的压力同其他必须完全赡养父母的人来说,已经小很多了
逢年过节,可以双方老人一起过,这样就互不偏袒了
另外,你们对父母的经济支持,税务方面也多少可以拿点rebate回来

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 太有才了 于 2010-9-20 11:21 发表
一点没歪楼啊。

其实我就觉得是钱的把握上。当然,父母和 ...

总结真精辟

此文章由 xuemeipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuemeipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意LS。大都是钱的事。

回复 3# 的帖子

此文章由 ziying0837 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziying0837 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您太疼孩子了

呵呵同感

此文章由 悠悠一片云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悠悠一片云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在已经开始教育孩子,以后在爷爷奶奶外公外婆面前说话,一定要小心谨慎注意措辞。。。。 [/quote]

但是防不胜防

发表回复