新足迹

精华好帖回顾

· 黑白. 胶片. 朋友. 亲人 (2013-11-17) autrant · 记第一次Carnival游轮经历 2019 Carnival Splendor (更新完) (2020-1-6) iloveEDEL
· 财年底买新车必看 —— 2012年财年底打折信息汇集帖 (2012-5-8) garysu · 我的澳洲Outback游记 – Alice Springs & Uluru背包行 (2014-5-18) steprego
Advertisement
楼主:老顽童

[创业交流] 我的第三次创业---海运拼柜团购网454楼 [复制链接]

此文章由 geduo_m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geduo_m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老顽童 于 2010-7-16 17:44 发表

家居用品,五金建材等。
BUNNING'S COLES WOOLWORTH等连锁店里面有卖的。

五金建材等我爸在国内能弄到货源,请问LZ感兴趣吗?

我在墨尔本。

此文章由 chiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
创业艰难啊, 祝LZ好运!!

此文章由 jands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望樓主忙碌之餘能多來分享一下經驗,也讓我們這些後生晚輩學習學習.

此文章由 dreaman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreaman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark一下

此文章由 mytony2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mytony2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark mark

此文章由 orange0328 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orange0328 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路很长啊,想一一做起来一个人的话要花些时间和精力的。脚踏实地,一步一步来,祝你成功。

此文章由 老顽童 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老顽童 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上各位的鼓励. 我一草鞋族, 无法加分, 也就不一一回复了!
我的第一步计划是通过当地的品牌商进入终端渠道的, 利用他们已有的销售团队和分销渠道, 正在联系的是几家是做五金很强的, 其中一家就是已经下样品订单的.
但最近认识的一个仅次于Bunnings第二大的五金连锁店的全国采购经理专门和我说要和我谈谈如何合作进入他们的店, 并安排他和他手下过一周和我见面开个会.  我现在有点矛盾, 一是担心和现在已经谈开的客人有冲突,另一方面觉得和大零售商的合作时机不成熟。 但盛意难却,先准备充分后见个面再说,走一步看一步。

此文章由 choco2468 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 choco2468 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看來事情慢慢的上軌道了, 很順利的樣子。
希望一切順利, 也許以後有機會認識認識 聊聊天 分享一下心得也會是很開心的一件事 :)
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zxart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,我目前的项目和你的做法有点相似,你说的这个计划我很赞同,其中“2. 如何寻找专业进口商,分销商和零售商.3. 如何寻找客户的关键采购人员.”觉得难度很大,能否指点一下,如何突破。

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油了。 john‘s daddy
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 Money 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Money 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老顽童 于 2010-12-5 11:15 发表
谢谢楼上各位的鼓励. 我一草鞋族, 无法加分, 也就不一一回复了!
我的第一步计划是通过当地的品牌商进入终端渠道的, 利用他们已有的销售团队和分销渠道, 正在联系的是几家是做五金很强的, 其中一家就是已经下样 ...

你不会是说 Miter 10 吧?
下家,大有大的好处,但是,也有难处。
万一你控制不了“手头的优势,渠道”,他们就可以跳开你,直接联系国内厂家,或者仿冒你的产品,美其名曰,“自己的品牌”。
澳洲的版权保护,不比中国好多少!

此文章由 胡思乱想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡思乱想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有志者,事竟成
共勉

此文章由 qiaoao_ren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiaoao_ren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也上个月刚注册了公司,然后最近拿到了产品专利,是clamp和vise上用的快速装置,省时省力,可以全全取代现有的夹具,并且我家在国内开厂可以直接供货,我大概研究了下,我们这种带快速装置的夹具成本也就和现在市场上流通的普通夹具的零售价格的1/2差不多,我估计这些东西的采购价也就是他们零售价的1/2-1/3,所以我觉得现有的新产品完全有能力取代现有的。这种夹具是五金产品在很多五金店bunnings都有出售,我现在是想找人去做wholesale的。可有兴趣详谈?可一发邮件到公司油箱joe@maxorbit.com.au或者QQ122815674

此文章由 chiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bunnings现在很多MADE IN CHINA的货GROSS都超300%, 有的做么?? 要有自己滴WAREHOUSE才有可能做大

此文章由 qiaoao_ren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiaoao_ren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以我说他们的采购价是零售的1/2到1/3啊,一样的价格自然有的做呀

回复 75# 的帖子

此文章由 老顽童 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老顽童 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你去试试就知道了。
澳洲人比中国人更讲关系,即使你便宜他都可能不理你。
尤其是你的产品对产品、技术支持、 售后服务要求更高。你这个产品走商业/专业用户渠道更好,我个人觉得bunnings不适合你而且你打不进去。

原帖由 zxart 于 2010-12-5 16:56 发表
LZ,我目前的项目和你的做法有点相似,你说的这个计划我很赞同,其中“2. 如何寻找专业进口商,分销商和零售商.3. 如何寻找客户的关键采购人员.”觉得难度很大,能否指点一下,如何突破。 ...

看你要卖什么产品了。你要卖的产品在哪买的到,哪就是你的客户和市场。
如何寻找专业进口商,分销商和零售商.这就要你花不少时间做市场调查了。
通过网上搜索(google, yellowpages, infolink等),亲自跑市场(零售店、专业批发市场),查专业杂志你可以找到不少客人的资料。其实这边还是寡头市场,每样产品前5名玩家(无论是零售或者进口批发商)大多占据了超过80%的市场,你能搞定一两家就够了。
登陆他们的网站,发邮件,打电话问,甚至到他们公司和店里去问工作人员都能找到他们的负责人和采购。他们这边接线员和客服人员都太友好了,负责人名字和电话都会告诉你。不像国内,电话里面就是粗糙的一句“不需要”就把你给挂了。
这里面虽然说起来容易,也要看你的技巧和运气了。
祝你好运!

此文章由 dcacldy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dcacldy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖子,都是牛人啊!!!!!

中国的产品还是有实力的,特别是在加上点小技术含量,感觉要进bunnings也并非不可能,今天和all tools谈过了,他们要价格和样品的,觉得还是有戏的。。。过节加班

原帖由 qiaoao_ren 于 2010-12-15 20:08 发表
中国的产品还是有实力的,特别是在加上点小技术含量,感觉要进bunnings也并非不可能,今天和all tools谈过了,他们要价格和样品的,觉得还是有戏的。。。过节加班 ...

祝贺你也祝你顺利!

此文章由 bocaidashi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bocaidashi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的创业精神很值得学习,受教了~~

此文章由 eagleowl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eagleowl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有熟悉的渠道和人脉的做起来还是可以一博的。 只有产品或者有钱但什么都外行的还是看看其他有什么做的吧.
等一年后再来看看LZ

此文章由 password 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 password 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个CEO

从12月中旬到最近都闲得很,大家都在休假。
昨天经朋友介绍,去见了一个美资在澳公司的CEO。
他们公司的产品线我是很了解的。所以我好好准备了一下准备推荐哪些产品给他,还做了一个presentation.
他的姓好长的,在网上搜索我只发现有个比利时前首相是这个姓。
见面的气氛很友好的,就像朋友聊天。
他先问了一下我的故事。我在问他的时候我说你家族是来自比利时吗?他马上很吃惊的样子,是啊,你怎么知道?我说我看你的姓很特别,所以特地查了一下,只发现有个比利时前首相是这个姓, 他的名字叫xxx。他马上很动情的说,那是我叔叔。然后和我讲了他的背景和过去。距离一下就拉近了。毕竟我们都是身在异乡为异客啊。其实德国和比利时都蛮好的,他山长水远地跑到澳洲来,不也是为某个好生活?
他对我推荐的其中一项产品特别感兴趣。回头再准备样品和报价。他们的产品和国内供应商我都蛮熟的,所以推荐的东西还比较到位。
聊到最后的时候,他忽然问我有兴趣到他们公司上班负责本地的供应商吗?(国内的供应商他们已经由国内办事处负责了。)我说谢谢了,我暂时不想全职在某个公司上班了。(确实是,目前我不想再过那种朝九晚五的生活和工作方式。 说句大话,我即使现在退休也不会有什么经济压力。)他坚持说,我觉得你可以为我们带来些价值的。我说考虑一下,也许可以签个顾问合同什么的。他说好啊,你稍后能否列个单子你能为我们做些什么。
创业心路历程一般人无法感受的。有时我什么都不想做,有时甚至躺在床上不想起来。我还在尝试中,不是单纯为了钱,而是一种让我舒服的生活方式。

评分

englishbay + 2 感谢分享

此文章由 xxmplus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxmplus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞楼主

此文章由 shamber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shamber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 樱桃小王子 于 2010-7-17 19:54 发表
个人意见,那些大的零售商,那些个大公司都有自己固定的采购人员和合作对象了,同样的产品很难打进去。而且售后要跟上,比如给客户做warranty要求你24小时内必须打点话给客户,7天内必须做好等等等等。
有空多交流 ...

同意,这里的采购原则有时并不是光看价格的

回复 84# 的帖子

此文章由 shamber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shamber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很牛

原帖由 老顽童 于 2011-1-7 11:25 发表
从12月中旬到最近都闲得很,大家都在休假。
昨天经朋友介绍,去见了一个美资在澳公司的CEO。
他们公司的产品线我是很了解的。所以我好好准备了一下准备推荐哪些产品给他,还做了一个presentation.
他的姓好长的,在网上搜索 ...

感觉说GERMANY滴人像Belgian, SWISS, GERMAN滴RP都不错, 只要你可以跟他们ADD VALUE N MAKING $$, 他们对你都很大方很慷慨的...这点比AUSSIE还要好, 比CHINESE就更不用说啦~~可是如果没啥利用价值滴话, 宾主关系结束的很快

此文章由 rainee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 damogao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damogao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主大牛人。。。跟官二代拉上关系了。

评分

老顽童 + 2 官二代?哈哈!

发表回复