新足迹

精华好帖回顾

· WESTMEAD小公园 (2010-9-12) PACIFIC · 参加活动----【舌尖上的新足迹】我的圣诞大餐-传统圣诞烤火腿和烤火鸡 (2012-12-27) ycnang
· 我也终于买到房子了 更新谈判经过.吸取经验教训!!! (2009-8-14) 林草123 · 我们的年夜饭 (2005-2-12) 无产阶级
Advertisement
楼主:dondon

[NSW] 10年级formal [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hsc 发表于 2023-6-27 11:57
我要follow这个帖子,明年我们也Y10 formal了。

同事昨天要给我介绍一个店去买礼服。呵呵
但今天还没见到她人呢,忙吧。

她说现在跟她那时候很不一样,她那时候她妈妈给缝的礼服。

此文章由 iloveEDEL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iloveEDEL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2023-6-25 18:47
跟着来学了,我们这儿好像要到十二年级才有Formal。我还没研究呢。
邀请舞伴不一定必须的吧?想请就请,不 ...

今年十年级有formal的 在船上好像

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

:

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iloveEDEL 发表于 2023-6-27 14:54
今年十年级有formal的 在船上好像

那太好了,我们九年级的好像一点都没关心,看来我要多留意了。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-6-27 12:50
同事昨天要给我介绍一个店去买礼服。呵呵
但今天还没见到她人呢,忙吧。

我们小学毕业舞会就去买了一套礼服。。。好几百刀呢 ,眼瞅着没几天就又小了!

还有同学花了超过我们礼服的钱请的个人化妆师(我知道是因为照片上认不出来本人了,去问的娃),不过小孩子们并没有啥攀比之心,也有穿学校短裤,然后估计上身拿了哥哥还是爸爸的白衬衣加一条领带 一起跳舞一起合影都很开心。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2023-6-28 09:54
我们小学毕业舞会就去买了一套礼服。。。好几百刀呢 ,眼瞅着没几天就又小了!

还有同学花了超过我们 ...

我们小学时候很随意好像,就是从Myer买的一条dress,好像没有特意化妆做头发的,我记得是我给梳得头,编了两条麻花辫。。哈哈。毕竟还是小孩子。
但是大了就不一样了,要讲究一些了。

此文章由 BigBlueTree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BigBlueTree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Where does boy buy the suite?

此文章由 Lily38 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lily38 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天开始头疼了,女儿昨天收到12年级的邀请参加formal,而且就下个月,已经看了一天的礼服了,快吐了!!!

此文章由 wuxiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果不经常穿的话,租一件或者借一件穿即可。我朋友女儿去滑雪的雪地靴都是借我女儿的。我已经有朋友跟我说她有好多礼服,让我女儿找她借就行。我怎么没听孩子说要formal 呢?可能是下半年吧?她虽然有认识的男孩,但是她都不喜欢或者不是很熟络,所以打算就自己和女同学去罢了,反正是女校。

此文章由 冷火花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冷火花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10年级的formal,大部分的女孩子应该都是很向往的,可以名正言顺的把自己打扮的美美的,如何购置服装包括化妆什么的,应该根据每个家庭的经济条件来,财大气粗的礼服高订都可以,条件一般的可以去租借礼服的地方,挑选也是很多的。总之,按照自己的能力展现最美的样子。男孩子相对就简单一些了,发型干净利落,正装出席。大家都是最青春,最美好的年华。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借帖问家长们一个问题

十年级以上,如果有异性的孩子(只是异性朋友)邀请你家孩子去参加舞会,门票费用会负担,但需要你们给孩子准备礼服,你们愿意么?

谢谢

此文章由 冷火花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冷火花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2024-3-14 13:37
借帖问家长们一个问题

十年级以上,如果有异性的孩子(只是异性朋友)邀请你家孩子去参加舞会,门票费用会 ...

如果我的孩子愿意去的话,愿意承担该有的费用。

评分

2016年度奖章获得者

冷火花 发表于 2024-3-14 13:40
如果我的孩子愿意去的话,愿意承担该有的费用。

真是转眼孩子就十年级了,听说他们学校是有舞会的

他有几位比较熟悉的女性朋友,所以我在想是不是可以鼓励他邀请一位,一定会是很美好的回忆(幻想一下哈利波特的场景)
如果不鼓励他,估计他就会和一群小子们一起去参加啦,有点失去了舞会的意义。

其实我们也愿意承担所有的费用,但这个预算太难了,不知道做到什么程度比较恰当...由此一问,谢谢回答。

此文章由 SleepyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SleepyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借帖问家长们一个问题

十年级以上,如果有异性的孩子(只是异性朋友)邀请你家孩子去参加舞会,门票费用会 ...

对,如果孩子愿意去,肯定愿意掏钱准备礼服。

评分

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2024-3-14 12:37
借帖问家长们一个问题

why not。 这个年纪一般是男女划清界限,应该鼓励孩子接触异性让她们/他们知道异性不像家里的兄弟/姐妹那么招人讨厌

评分

加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

2016年度奖章获得者

SleepyCat 发表于 2024-3-14 14:07
对,如果孩子愿意去,肯定愿意掏钱准备礼服。

谢谢回复

看来大部分家长都是鼓励孩子和异性正常交往的

当然舞会和一般的社交还不一样,需要鼓起一点勇气去邀请,也要做好被拒绝的准备

2016年度奖章获得者

一司机 发表于 2024-3-14 14:08
why not。 这个年纪一般是男女划清界限,应该鼓励孩子接触异性让她们/他们知道异性不像家里的兄弟/姐妹那 ...

我们是单一性别学校,能接触的异性有限

他这个年纪嘛难免有点别扭,我这边基调是精神上鼓励他和经济上支持他,其他做不了太多

不过要早点开始吹风...不然晚了就被别人请走了

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2024-3-14 13:17
我们是单一性别学校,能接触的异性有限

他这个年纪嘛难免有点别扭,我这边基调是精神上鼓励他和经济上支 ...

一定要多鼓励,这是一个极好的邀请心仪女孩(万一有呢)的机会

评分

加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我比孩子还期待,早早就准备好衣服了。还不知道什么时候开,不过我们学校好像也没要求邀请舞伴。看孩子的意见,都支持。

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借帖问家长们一个问题

如果孩子愿意去的话,我愿意出资买礼服。我实在对孩子说不出口,你妈没钱买衣服。
而且孩子身高基本差不多不长了吧,现在买了,12年级的时候还能穿。

评分

2016年度奖章获得者

winforjewellery 发表于 2024-3-14 14:52
我比孩子还期待,早早就准备好衣服了。还不知道什么时候开,不过我们学校好像也没要求邀请舞伴。看孩子的意 ...

十年级不是必须邀请的,所以才要鼓励~

此文章由 wuxiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借帖问家长们一个问题

我是没问题的。也不是很多钱,就当花钱去娱乐呗

评分

此文章由 carollxq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carollxq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-6-25 19:00
我们今天预热一下看了dress,还没决定买哪些,我女儿的好朋友也已经在看了,突然间这个气氛就很浓了。

...

请问你女儿最后邀请男伴了吗?还是就和本校的女生跳舞的?可不可以不跳舞光看啊。

2019年度勋章

carollxq 发表于 2024-5-16 17:01
请问你女儿最后邀请男伴了吗?还是就和本校的女生跳舞的?可不可以不跳舞光看啊。 ...

没有。 大部分都没有邀请男伴。
可以光看不跳舞,有些活动跟game。就跟平时party差不多。

评分

carollxq + 2 感谢分享
wuxiaoq + 1 感谢分享

sunnysr1115 发表于 2024-3-14 14:01
如果孩子愿意去的话,我愿意出资买礼服。我实在对孩子说不出口,你妈没钱买衣服。
而且孩子身高基本差不 ...

两次formal都穿同样的礼服?这样可以吗?我女儿10年级,下周同学生日要formal, 11月份学校formal, 她说不能都穿同一条裙子。

此文章由 aer22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aer22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wuxiaoq 发表于 2024-5-16 18:34
两次formal都穿同样的礼服?这样可以吗?我女儿10年级,下周同学生日要formal, 11月份学校formal, 她说不 ...

这种场合都是合影满天飞,社交媒体有记忆啊,女孩穿同样的衣服肯定不合适,还不如租或借。男孩随意

评分

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们刚参加完,吃了什么不知道,全程都在舞池里跳舞,根本没在饭桌上好好呆着,跳了四个小时。。。

2019年度勋章

vikki 发表于 2024-5-16 19:59
我们刚参加完,吃了什么不知道,全程都在舞池里跳舞,根本没在饭桌上好好呆着,跳了四个小时。。。 ...

我们是吃饭聊天那一国的,朋友也是一样的类型。各自安好吧。爱跳舞的跳舞,爱聊天的聊天。

评分

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个晚会是只有私校才会搞吗?还是每个学校都有?孩子还小,不懂

vikki 发表于 2024-5-16 19:59
我们刚参加完,吃了什么不知道,全程都在舞池里跳舞,根本没在饭桌上好好呆着,跳了四个小时。。。 ...

交际舞吗?我估计我女儿不会,那我还得快速培训她一下。

发表回复