新足迹

精华好帖回顾

· 椰香红豆糕 & 椰蓉纸杯面包 (2007-11-16) 紫雪花 · Adelaide 游记之《指环》前夕 -《莱茵的黄金》 (2005-1-5) 闲过信陵饮
· 黄金海岸马拉松半程——看图说话 (2013-7-7) keke · 第一次坐cruise 出海游! (上了相片,有更新) (2005-9-25) leski
Advertisement
楼主:么么公主

[其他信息] 我的邻居要砍一颗在boundary位置的Gumtree,不需要上庭就解决了。。。节约了1万刀 [复制链接]

此文章由 lyb41 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyb41 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他是真把您当公主了。。。

此文章由 ViceMan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ViceMan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zg431193 发表于 2023-2-21 09:59
这价是有执照和保险的洋人给我砍树的价格,他的确很忙,要约一个月左右,我住林子里,所有不是gum和合欢 ...

能不能私信一下洋人砍树联系方式

此文章由 zzzzsky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzzzsky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz是讲究人

我要是为了这个别人家的树出5k,我也得晚上睡不着觉

此文章由 cwb1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwb1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zg431193 发表于 2023-2-21 10:59
这价是有执照和保险的洋人给我砍树的价格,他的确很忙,要约一个月左右,我住林子里,所有不是gum和合欢 ...

我的挺复杂的 两颗20几米高的,相互在3米范围内
另外四周围房子最近的离树干2.5米

所以我说你讲的价格其实是最简单的活。不是所有的活你都能在1000块内干的了。砍树这东西是case by case,要看树的。我找的鬼佬真很有经验,当然证书和保险是肯定要有的。

此文章由 Mmzhli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mmzhli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种报告一般五百刀

此文章由 ghostEye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ghostEye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zg431193 发表于 2023-2-21 10:59

兄台,求这个鬼佬的电话。我家有松树邀砍。

此文章由 77cheese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 77cheese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 这个尺寸的gum tree.....修剪一下正常报价都5000了。你自己估计下砍掉多少钱。
2. 根据你邻居的deck,我目测这树是远离你两的房子,而且长在边界上,这个很难说服council批准你砍掉。
3. report的价格确实贵了,两三千比较常见。

此文章由 zg431193 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zg431193 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cwb1000 发表于 2023-2-21 12:53
我的挺复杂的 两颗20几米高的,相互在3米范围内
另外四周围房子最近的离树干2.5米

如果觉得1K不靠谱无妨,但5K一颗就有点贵啦,靠谱不靠谱看他的保险金额和锯子,多几家报价砍树价格差会很大,一般忙的人价格和技术都不会很差。

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2023-2-20 18:31
这个怎么知道根在我家呢???是不是找个surveyor核查一下fence得位置?

应该我家也有一部分根,但是肯 ...

如果树冠的半经是五米,根根的半径大约是十五米(x3)
观自在,发真诚,善护念,逍遥游。

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不需要你掏钱。你没跟他要求把你这边受影响的土地和篱笆恢复就很不错了。

此文章由 cwb1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwb1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zg431193 发表于 2023-2-21 13:17
如果觉得1K不靠谱无妨,但5K一颗就有点贵啦,靠谱不靠谱看他的保险金额和锯子,多几家报价砍树价格差会很 ...

我们找人干活的当然越便宜越好 呵呵
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2023-2-20 18:17
我这不就是穷讲究嘛,不想让人家觉得我们邻居不善解人意。。。

这破邻居我是很讨厌。。。。但是她就是老 ...

这树直径能超过一米吗?树高有三四十米吗?如果没有,应该过不了万,如果有。。咳咳,妥妥地。

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们几年前遇到类似的情况,邻居老太太的大树,长在篱笆边她那侧,因为不断掉很多叶子和黑果子到我们院子里,我们也很想她砍掉,于是主动提出可以出一半,最后确实顺利合法地砍掉了,世界从此美好许多,所以这事儿也不是那么黑白分明,看双方谁的需求更急切了

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这后院 这么大的树怎么砍都觉得贵

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪胖胖 发表于 2023-2-21 16:53
我们几年前遇到类似的情况,邻居老太太的大树,长在篱笆边她那侧,因为不断掉很多叶子和黑果子到我们院子里 ...

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总有刁民要害朕 发表于 2023-2-21 16:57
这后院 这么大的树怎么砍都觉得贵

我记得十年前,我家边上那根树(直径1米出头,楼高至少三十米)据邻居老太说,估过价,那时砍要五千还是七千来的,大约五年前吧,他们好象又估了一次,要近万,后来花了好几千大洋,自已动手雇人帮忙租机器啥的,整了几个月,才把树给整没了,其间砸下来的树干弄坏了三家的FENCE,把我家的鸡窝给砸没了丫说要赔我,几年都没弄,后来我要了一百还是两百元了事,NND。

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyinfree 发表于 2023-2-21 18:55
我记得十年前,我家边上那根树(直径1米出头,楼高至少三十米)据邻居老太说,估过价,那时砍要五千还是 ...

是啊 我感觉这要租用吊车。

此文章由 Saidlu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Saidlu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然树杆贴着墙 高处树杈肯定在你这边 出一半合情合理,不出也在情在理,我家后面和邻居也有一颗 平时不会走过去 偶尔会走过去 要是邻居邀请我平分 我肯定偷笑

此文章由 GCSE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GCSE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家请人砍过三次树,每次都是到处打听哪一家便宜,然后到家看树报价,每一次都要二,三家砍树公司来看。有的实在太贵了,有的看过就没消息,连报价都不给,根本不敢做。
目测LZ要砍的这颗树,一般的小公司可能都不敢做。

此文章由 zg431193 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zg431193 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总有刁民要害朕 发表于 2023-2-21 20:36
是啊 我感觉这要租用吊车。

机器的话租cherry picker,不是吊车,大致租一天500块,我租过取蜂巢。

zg431193 发表于 2023-2-21 21:40
机器的话租cherry picker,不是吊车,大致租一天500块,我租过取蜂巢。

这个吊车是用来吊住树的
头像被屏蔽

禁止发言

Saidlu 发表于 2023-2-21 21:31
既然树杆贴着墙 高处树杈肯定在你这边 出一半合情合理,不出也在情在理,我家后面和邻居也有一颗 平时不会 ...

你搞错了,是长在你家这边的树枝,你有权修剪,但是不代表你有义务要负责相应的砍树费用,这是两码事。

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2023-2-21 09:33
看没人答复你我答复你一下,如果确定有白蚁先找pest control把白蚁彻底杀死,然后出报告给council申请砍 ...

Lily pilly树需要报告给council 才能砍吗?树高2层楼高,需要报告吗?谢谢

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ken1huang 发表于 2023-2-22 04:36
Lily pilly树需要报告给council 才能砍吗?树高2层楼高,需要报告吗?谢谢

这个。。。你去你那council网上查啊,或者给他们打电话。我又不知道你那council什么规定的
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyinfree 发表于 2023-2-22 05:06
你搞错了,是长在你家这边的树枝,你有权修剪,但是不代表你有义务要负责相应的砍树费用,这是两码事。 ...

如果这树能用来做家具多好啊

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Y叔 发表于 2023-2-20 20:20
我说的不准确,树根分布很广的,我的意思是说,树干立在哪里,就是谁家的,除非fence位置有问题,那么如 ...

老大,所有回复里面,就你的事儿说的最清楚

以前老太太不愿意修fence。。。。我说怎么那么奇怪呢。。。原来是她早就知道这个fence错了。

我倒不稀罕这么点儿地皮,修fence在俺们这儿,也是要council审批的。

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thekensai 发表于 2023-2-20 20:51
楼主是不是对砍树有多贵没概念?一棵大桉树可以上万的。你跟她签任何协议了吗,现在如果不想继续打肿脸充胖 ...

我不是一开始就说了需要5000-10000吗?老大。。。

要是几百块,我早就甩给她了。。。

滤霸 发表于 2023-2-20 20:45
这事。。。楼主现在应该明白了,说话承诺要慎重。。本不该答应的事你事先承诺了会出钱,现在反悔是不是有点 ...

我是答应了付1000,可是现在她的要求是付5000的一半,加上另外砍树的一半。。。。

sweetapples 发表于 2023-2-20 20:58
我家有棵树的枝长到邻居家房子附近,我们花钱请人砍。楼主不需要花钱为邻居砍树的,倒是邻居应该把伸到你家 ...

那是你讲究啊,我没听说谁还给邻居砍树的。。。

我如果要修邻居的树(过了boundary的),还需要和她商量呢。

如果和她商量,她肯定是不同意的,动不动就说这颗树多美,如果trim了,会影响它的寿命。。。这种老太太很烦人的。

acekevin 发表于 2023-2-20 20:50
你就说不出不就完啦?

不行啊,人家说了不出钱就上法庭。。。
我估计她做的出来。。。

她老公是律师。。。

发表回复