新足迹

精华好帖回顾

· 在澳洲的7周生活 (2005-7-9) 幽灵公主 · [自制泡菜篇]泡菜肉末、清炒泡菜、泡菜米粉、果醋鱼块、腌咸蛋 (2007-2-28) KUN
· 悉尼的zouzou :(伊伊妈谈如何为孩子选幼儿园) (2007-6-22) yiyisweet · 一个year6孩子的 2007学年 教育开支预算 (2007-2-1) AgeanSea
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:ajjd

[修房建房] 浴室装修之防水和铺地砖 [复制链接]

此文章由 ajjd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajjd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
勤快猫 发表于 2022-3-28 22:02
浴室装修在足迹是热门话题,你的问题都讨论过。由于价格问题,师傅是按最低的标准给你干,有那种一步错, ...

你说的对,下次,如果还有下次装修客人浴室的时候,这些天看的视频,论坛里朋友出的主意都会变成了签合约前的要求。

此文章由 ajjd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajjd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有多一个问题想问大家
我看youtube上,或者之前报价的几个师傅给我看的示意图上,防水是刷两边,两个不一样的颜色,请问这个有讲究吗?

我如果买防水漆,买个20L,只有一个颜色啊,刷两遍是否可行?

此文章由 Booker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Booker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ajjd 发表于 2022-3-28 19:51
更新下进度。
今天和师傅聊了一个多小时
刚开始师傅语气很不好,说他做的就是正常标准,如果要澳洲标准 ...

记得回来分享一下  分分伺候
此id就喜欢拼命加分

此文章由 kk-11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk-11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ajjd 发表于 2022-3-28 18:44
请问补救的方法,不用拆?

你用陶瓷底坐,所以可以这样补救,用防水填缝剂。

防水填缝剂比一般的填缝剂贵的多,但是也有分不同种类。就象说手机防水,但6级的手机防水,也只是防水溅,不防泡在水里。你需要用的是epoxy grout。这种很不好做,但只要地和淋浴区墙做就够了。

有些自已住的,懂行的,防水规范做后,淋浴区还专门做这种填缝。

更新来了,
上周六,我和那个浆糊师傅说,图上13块瓷砖(就是沿着地面和墙的那一圈)要敲掉,重修刷防水。浆糊师傅立马不干了,冲到我家使劲砸门,说要拿回他的东西,我说好啊,你不肯重做防水,那我们就不要继续了,你的东西我还给你。

浆糊师傅说,那行,得给钱,给工程的一半的钱,我说你觉得你做到了一半,但我觉得你只是做了敲除旧有浴室,因为墙砖(铺了一半)的敲掉,防水的重做,我觉得我应该向你要材料费才是。 浆糊师傅说,你不给我就堵你driveway。

商量无果,我叫了警察,让警察帮忙把他的东西递给他,对了他叫了个女的给他当翻译,因为他不会英文,那个女的上来就说,不要太欺负人,都是中国人,我真是服了。

后来他还发短信给我,说我要付他一半的钱,他觉得他做的没问题,他说,合同上也没说要做防水啊,所以他做不做防水都没问题。

他说,浴室装修合同,合同上没说要防水,所以他做不做防水都没问题。
听到这里,我就不想继续商量了。  

现在的结果是,他的工具他拿回去了,合同就是狗屁,只有他的名字,连ABN的号码都没有,走白的我当然不怕,其实他走歪路子我也不怕,就是比较麻烦,我最近把家里的警报器打开了,让邻居听到警报打电话给我,电铃的摄像功能打开,感觉还是不够, 在想,要不要买一套无线监视器挂几个在门外?

此文章由 xiaobao2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobao2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人意见,仅供参考哈,我朋友在这方面是内行,我们也刚重新装修完浴室,敲掉全部重新弄的,平房淋雨的防水在淋浴房的地面和墙面到顶,然后是地面那一圈的墙缝以及洗手盆子进出水口的地方要涂好防水,地面和其他地方墙面,可以用防水水泥砂浆拉毛再铺被水打湿过的瓷砖。如果是楼上的淋浴房,地面一定要涂防水,并做48小时储水实验,再上瓷砖。按照朋友的意见,我看了澳洲师傅的工艺,也是这样的,目前用的很好。

此文章由 醉半仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 醉半仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主监控摄像头研究一下,安装还是很方便的

此文章由 辛卯兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 辛卯兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借此贴问一下做walking in 的浴室话 下面地板怎么弄防水

此文章由 kidcx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidcx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十亭 发表于 2022-3-25 22:40
老实说 6500 是真心算很便宜了,如果这个价格还包括垃圾桶,防水,水泥板等材料的话,真心不觉得这个价格一 ...

悉尼的贴地砖师傅这么贵了吗?墨尔本这样的六千五差不多吧

此文章由 kidcx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidcx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辛卯兔 发表于 2022-4-9 20:56
借此贴问一下做walking in 的浴室话 下面地板怎么弄防水

你是水泥地还是木地板啊?水泥地自流平后涂防水层两层,木地板的话就要装一层水泥板然后再做防水层

此文章由 k100boy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 k100boy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开什么玩笑,必须做防水啊 ,你以为地下承载水流渗透能力很强,时间久了,发臭都有份,不做防水的话,回蓝天的话,我问你怎么怎么处理反水情况!更别说水蒸气挥发墙上门外家里了,水就该往他该流动的地方去!

此文章由 caiyungui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caiyungui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinxin01 发表于 2022-3-26 23:59
专业回答:

讨分,要师付电话给加分哈

私个电话,谢谢

此文章由 caiyungui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caiyungui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaobao2016 发表于 2022-4-8 14:14
个人意见,仅供参考哈,我朋友在这方面是内行,我们也刚重新装修完浴室,敲掉全部重新弄的,平房淋雨的防水 ...

是墨尔本的,麻烦私我装防水师傅电话,谢谢

此文章由 Enzoboxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Enzoboxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这简直是胡闹。不管几楼都需要防水的。卫生间地面全部防水,非shower墙边也有一定高度的防水。
你那师傅那15cm涂得几乎是娱乐大众了, 要是我的话会立刻停止让他走人。。。

此文章由 Booker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Booker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

......

发表回复