新足迹

精华好帖回顾

· 终于找到组织啦~~ 报到报到! 刚刚编辑好~ 作品加拍摄花絮 (2011-12-5) zhuoya · == 食记 Greasy Zoes :山里有佳肴 == (2022-3-7) 胡须康
· 致因孩子英语不好而焦虑的家长们 (2010-1-19) milkzhan · 来澳一周年记念(打工篇) (2005-7-13) 飞儿
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:胡须康

[甜品烘焙] Post lockdown relief - 法式甜点 takeaway [复制链接]

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flaminga 发表于 2021-8-6 01:31
嘿嘿!我给你讲个我的经历:
在Fitzroy主街上有家很地道的法国料理店。至于名字,我就不说了,不想替他家 ...

你说的那家是不是紧挨着胡同口的教堂?
是的话那我去吃过。
老板娘是天津人,也是个有故事的人。哈哈哈。

那就和你再说说我吐槽的点吧。
相信我,绝不是食神站在煎饼摊前吧唧吧唧。

这一年多的疫情和封城,很多有手艺的在家烘培搞团购,发现市场商机还是很多的。随着疫情之前的缓解,去年底,今年初,有些网购团购做的比较成功的索性就盘个铺子做实体店。为了拓展市场,一方面借助熟客的口碑,一方面寻求网络营销推广。
小红书现在很火,至少很多年轻人喜欢翻,美食探店很多内容。新店要借助小红书的力量搞推广,这无可厚非,但是用雇来的网红假装探店发帖子,这种形式我是不觉得有多高明。但为了赚钱,我能理解,别太夸张了就行。
可是,如果你开实体店,你又雇人搞营销,那前提你得是准备的差不多再去搞这些。至少开门卖货你得有货可卖吧。这个可不是家庭作坊,你微信截单,然后按照指定时间做好了送货。开店,不是说你以前借助哪个亚超做你的取货点,是开店,开一家甜品店。开门了,营业时间内要有商品,这是一个最最最起码的标准。都不需要解释为什么。这个和你说的你的经历又完全不一样,你去的那家人家老板一早就是这一批货,先到先得,去晚了不好意思欢迎下次光临。这叫牛X!换我我要不就是特早去,要不就和你一样,等…。谁要我就爱那一口呢?对不对?
可是,这家就不一样了。
8点多一点,我一进门,服务员一脸疲倦的在柜台后面晃,而我在展示柜前疑惑。俩人谁也不说话。最后我开口了,问有甜品么?告诉我没有,得等。我来都来了,等会就等会吧,谁让我人贱那么早来找人不待见呢?3小时吧。等3小时吧。全澳洲吧,我没见过任何一家这样的店。那是哪怕连一块饼干渣都没有的,没有任何食物的一家甜品店,哦,有咖啡倒是。不是卖光哦,是还没有做好呢。还差3个小时呢。
如果你还没办法摆脱以前团购的运营模式,何必搞网络营销让大家来呢?何必要8点开门呢?更奇葩的是,店员完全不觉得这有什么问题,8点开门,没有甜品,等3小时后才有,这怎么了?有什么好大惊小怪的呢?你11点再来不就是了?一切都显得那么的理所应当,反倒衬托出我的“不请自来”。
另外我也不太喜欢故事多的。
敛财就是敛财,做生意就是为了赚钱,承认这点没什么不好的。
您别其实就是为了赚钱,可偏偏说您不是为了钱,是为了让广大华人体会一下一个黄皮肤的中国人做出的一款法国甜品到底如何。这就没意思了。有点观音菩萨下凡基督耶稣救人的意思了。那按这个说法,卷寿司的、烤披萨的、卖星巴克的华人,都得特有使命感了,对吗?都是饮食文化交流传播大使了。
再有很奇怪的是,还有观众特别能理解人家的。反倒觉得我有点吹毛求疵了是吗?
论坛里开咖啡店的有吧,问问你们,有谁的店早上开门店里不准备食物的?要等3小时的?还3小时,等30分钟就别开了吧。

此文章由 Flaminga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flaminga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2021-8-6 10:45
你说的那家是不是紧挨着胡同口的教堂?
是的话那我去吃过。
老板娘是天津人,也是个有故事的人。哈哈哈。 ...

呵呵~呵呵……聊都聊这么多了,气也消了。该吃吃该喝喝,啥事不往心里装!疫情当下,开心的时光很珍贵!谁晓得明年是个啥光景儿?这点事儿让你这么不开心,那不是几块蛋糕能换回来的时光,再烦扰下去,就太不值当了……
“紫禁城的龙”

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2021-8-3 10:00
你乐意这么理解也可以。
早上8点不是只能吃头一天剩下的。
做甜品烤面包的,如果你8点营业,你就不能8点 ...

公平得来讲,烘培店为了一早上开门有货,确实一般应该是师傅披星戴月开工,然后4,5点开始不稀奇。

但是如果纯卖点心,晚点开店也可以理解。但是开门时间没货确实不应该的。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flaminga 发表于 2021-8-6 11:13
呵呵~呵呵……聊都聊这么多了,气也消了。该吃吃该喝喝,啥事不往心里装!疫情当下,开心的时光很珍贵! ...

谢谢你的安慰。
我原本也没那么绷不住,
是当个笑话和大家瞎聊的。
后来发现敢情是我自己的问题。
就有些失望。
不熟也就算了。
都是熟人。
一批一批的得罪,
觉得自己也挺没劲的。

此文章由 Flaminga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flaminga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2021-8-6 15:33
谢谢你的安慰。
我原本也没那么绷不住,
是当个笑话和大家瞎聊的。

都是这讨厌的疫情闹的!谁没点儿小性子呀……来刷屏就是解闷儿的。
美食版可是足迹最气氛融融,积极向上的原动力发源地啦————谁不爱吃啊!
天下唯有懒癌晚期患者可以面对美食清心寡欲!
你别因为这点都不叫事儿的原因气愤低落啦。否则又要去心情版顶着“钢盔锅”做法驱魔了……
“紫禁城的龙”

whocares2014 发表于 2021-8-6 12:27
公平得来讲,烘培店为了一早上开门有货,确实一般应该是师傅披星戴月开工,然后4,5点开始不稀奇。

但是 ...

是要这样的。
开店赚钱和家庭作坊微信团购是不一样的。
无论你的东西多好吃,
拿客人当二傻子就是不对的。
既然对待食物都能那么真诚,
对人岂不更要是?
一个人真不真诚,
我自觉还是明白的。
我这么小心眼一人。
哈哈哈。

Flaminga 发表于 2021-8-6 15:41
都是这讨厌的疫情闹的!谁没点儿小性子呀……来刷屏就是解闷儿的。
美食版可是足迹最气氛融融,积极向上 ...

那都无所谓。
我是开得起玩笑的。
也能接受最严厉无情的指责。
真诚的批评与讽刺,
我是特别尊重的。
好了,
我现在挺好的了。
谢谢你的安慰。

发表回复