新足迹

精华好帖回顾

· 美食美刻---重口味第六波--香肠酱肉,香辣排骨干锅,凉拌猪头肉,马兰头香干,三文鱼头豆腐汤,腌笃鲜 (2015-2-16) ta_xiang · 我的第二故乡Melbourne (最终话) 大变迁 之 Point Cook (2010-9-8) starchu
· 超干皮的最爱,更新171楼水润轻薄底妆组合 (2015-12-1) 飞行 · 关于人寿,医疗,重疾,意外以及责任 保险我的认知分享 (2020-5-27) f221644
Advertisement
楼主:hellochina

[会计] 面包会有的,工作也会有的(拿到offer了,谢谢大家的加油和鼓励) [复制链接]

此文章由 hellochina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellochina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jongmi 于 2009-6-26 18:14 发表
顺便问下LZ在哪个城市啊?我总觉得大城市的就业市场比我们adelaide应该好一些,因为还是不时能在论坛上看到有朋友找到工作的消息,而我们这边,几乎和shut down了一样啊

我在墨尔本。

此文章由 hellochina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellochina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 icetea2007 于 2009-6-26 18:39 发表

既然让你谈工资,以及留reference,希望应该很大,祝好运。

顺便说说我当年找工作的经验。
接到中介电话的时候,如果没有听清公司名称,要求她重复一遍,就说你这边信号不好,杂音太大。记下来,然后说你现在 ...

如果是中介,倒是不怕多问一句。但是如果是公司HR直接打来,我总觉得要人家复述公司名不太好,何况有些公司名怪怪的,复述了我也记不住。还是要经常复习一下自己申请过的公司才好。

谢谢,忐忑不安中。希望下周能收到好消息

周四一早给HR发email提供了reference. 当天下午,我的所有referee都告诉我他们收到了电话/email.

我相信reference check的结果是positive的。不过很奇怪的是,既然他们今天还有interview, 为什么在昨天就做了我的reference check呢?

这个周末,多少得过得有点提心吊胆。

Good luck! Good luck!

此文章由 Calvin_Mai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Calvin_Mai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得LZ的机会很大呢```

此文章由 leoqy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoqy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Good Luck!
"既然来了,我就要有本事留下来。能留下来不留是一回事,想留下来而没资格留是另外一回事,如果做了后者,即使回国了,我的心里永远会觉得自己是个失败者。"
我对这句话保留意见。我觉得更多是看你适合不适合,而且移民也不是只有一条路。
我有个同学, 分不够 没法移民,只好回国,05年回去的 但找了份很好的工作 还被派去法国培训,去年底 直接办了全家技术移民, 今年底重新登陆澳洲。
他倒真是胡汉三又回来了!

此文章由 jongmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jongmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉LZ下周应该有好消息了,属于我的机会好像还遥不可及呢,呵呵

放平心态,继续努力!

此文章由 丫丫ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫丫ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的很不容易啊。也很佩服楼上的好心态。祝福。。。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期盼楼主下周能收到好消息,即便没有,平和的心态也是很重要的,祝福!

此文章由 simonwoo555 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonwoo555 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz加油啊! 这次我看offer是有9成的把握了!
所谓天道酬勤 有毅力的人, 连大山都会为你让出一条道路的!
加油加油!
坚持就是努力!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ mm非常有毅力,祝好运

谢谢大家捧场,这么快就穿上布鞋了,哈哈

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Calvin_Mai 于 2009-6-26 14:02 发表
天将大任降于斯人也,必先劳其筋骨```我也是一直这样鼓励自己,这段时间真的很难熬```不过相信现在积极一点,现在付出的以后一定能得到回报```加油

我还更郁闷了```有些在国内不了解的人说```听说找份PT不难啊,听说考 ...

哈哈
勞其筋骨算小事,不要忘了還有苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,所以動心忍性,增益其所不能。

勞其筋骨算是裡面最輕的一個......有排熬阿。

此文章由 Melbourner1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melbourner1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚听到一个做会计part time的local朋友也失业了(夫妻都没有工作了),心里想还是要怀着感恩的心来看自己现在的工作,虽然常常觉得在浪费时间。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hellochina 于 2009-6-26 18:51 发表
周四一早给HR发email提供了reference. 当天下午,我的所有referee都告诉我他们收到了电话/email.

我相信reference check的结果是positive的。不过很奇怪的是,既然他们今天还有interview, 为什么在昨天就做了我的 ...

有個傳聞是這樣的。作了ref check, 事情有了 9成機會。。。。

有時(只是有時)是這樣的,有些公司政策上有n次面試。可是說人的第一印象很重要。說不定他當時就已經想要你了。

我最近2個offer就是那樣,第一次面試已經基本有意向了。第2個不過是走過場滿足一下公司政策而已。......

原帖由 gifox 于 2009-6-26 22:09 发表

有個傳聞是這樣的。作了ref check, 事情有了 9成機會。。。。

有時(只是有時)是這樣的,有些公司政策上有n次面試。可是說人的第一印象很重要。說不定他當時就已經想要你了。

我最近2個offer就是那樣,第一 ...

承你贵言!

楼上的厉害啊,这个经济环境还连拿2个offer,属于超级大牛那种吧?

原帖由 hellochina 于 2009-6-26 17:24 发表
上周和朋友一起吃饭,说起自己的几次电话面试,说起找工作至今还没过一个face to face interview,咬牙切齿地说只要给我一个见真人的机会,我一定把他/她搞定!

可是......怎么就是没有雇主要见我呢?

就在第二 ...

其實不要太緊張。大部分找工作的網站都建議說如果你心情沒有準備好,那麼找個理由推掉。時候打回去是正確的策略。

紀錄電話的確重要,沒有自信的話。重複一次自己聽到的電話號碼還有人名並沒有錯。在business English pod 網站上甚至介紹一些很得體的推掉立刻電話面試的語句。可以背一下。

我自己呢,都是說我現在不方便作紀錄。你可以發一個email給我麼?他們都會發的,而且至要他發了email,在他signature部份你就可以拿到他麼的直接聯繫方式了。

呵呵,我也上business English pod的,不错的网站

此文章由 周立波 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 周立波 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福LZ。

同时你也可以再继续找其它的,如果像gifox那样手上有几个offer了,要价的时候也能随心所欲一些。

此文章由 yesli168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesli168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天道酬勤,lz一定能成功的。

此文章由 bre_zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bre_zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油,祝好运了~~~

原帖由 hellochina 于 2009-6-26 22:17 发表

承你贵言!

楼上的厉害啊,这个经济环境还连拿2个offer,属于超级大牛那种吧?

不是甚麼大牛,只是象找女朋友一樣,不是非得潘安之貌才可以找到女友的。我和對方公司大家都感覺合適對方。

好像以前發過帖子講過我是如何拿到這2個offers, 再說其中的戰鬥經驗細節就有點自我吹噓的味道。不講那部份。

此文章由 cookie1121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cookie1121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kingkongfei 于 26/6/2009 12:08 发表

很有感触,特别是如今工作难找,不说那些没考出雅思回国的朋友,身边不少朋友就算千辛万苦考出雅思拿到PR的最近也陆陆续续回国了...

对的....
-_- 最近偶好多同学都在等国籍....拿完国籍...回国走人.....

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望lz得到那个offer~!

此文章由 cookie1121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cookie1121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hellochina 于 26/6/2009 14:53 发表
出国的很多同学都读过新东方吧?“从绝望中寻找希望”的校训,也许支撑过很多很多人的信念。

妈妈对我说,不行就回国吧,至少能有份稳定的工作,不用蹉跎青春。

我说,青春,不蹉跎也是会过去的,只要自己无悔 ...

顶LZ最后这句话~~
LZ好坚强啊~~
T_T 看LZ的帖子特别想哭....
坛子里好多都是大牛的人~~可是大牛的人有几个啊....大部分都是平凡人啊~~
LZ的帖子看得特别特别有共鸣~~

原帖由 hellochina 于 26/6/2009 14:53 发表
出国的很多同学都读过新东方吧?“从绝望中寻找希望”的校训,也许支撑过很多很多人的信念。

妈妈对我说,不行就回国吧,至少能有份稳定的工作,不用蹉跎青春。

我说,青春,不蹉跎也是会过去的,只要自己无悔 ...

顶LZ最后这句话~~
LZ好坚强啊~~
T_T 看LZ的帖子特别想哭....
坛子里好多都是大牛的人~~可是大牛的人有几个啊....大部分都是平凡人啊~~
LZ的帖子看得特别特别有共鸣~~

此文章由 小黑皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小黑皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么努力坚持,楼主一定会找到属于你的工作的。

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福LZ,冲楼主这股韧劲儿,找到工作是迟早的事儿。。

原帖由 hellochina 于 26/6/2009 17:09 发表
就这样,练英文,发简历,无所事事地又过了一些日子。慢慢地学会了不去给自己那么大压力。记得以前看过一部日剧叫做《悠长假期》,我就权当自己在放长假吧。放假的日子当然要enjoy myself. 我自驾车旅行了一些地方, ...

LZ好会生活啊....
自己一个人...经历这么多挫折还能这样ORGANIZED...PFPF~~
努力过即使失败也会无悔吧....
T_T 看LZ的帖子偶特别想哭....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 hellochina 于 26/6/2009 17:42 发表

俺的新手机,还不怎么会用

LZ好可爱....哈哈~~
好似正在用着的手机不能再记号码了吧....

原帖由 hellochina 于 26/6/2009 18:34 发表
周三已经过去了,今天是礼拜五了。

为了让自己在早上9点有比较好的状态,我提前几天调整了生物钟。因为不上班的日子,几乎天天睡到10点多才起床。

言归正传,和大家share一下这次interview吧。

西装革履地提 ...

(monkey19) 居然是男生.....

发表回复