新足迹

精华好帖回顾

· 没有日出的Maroubra (2009-4-7) dickson · 海运追记(AMYLG)[补充了] (2005-1-6) amy
· 老太自驾历经49天行程11.674公里完成了北领地,昆州之旅 (2020-6-27) yuailian · V^_^V 晒宝贝 说心得 真物SHOW 强烈要求申精ing ! (2010-1-3) shaocici
Advertisement
楼主:车友

[生意经营] 澳洲小生意攻略(鱼薯店篇,四--终结) [复制链接]

此文章由 m-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主用的是GUMMY FLAKE吗?是冷冻的,还是新鲜的鱼?据你所知,一般鱼薯店都用什么FLAKE?

退役斑竹

此文章由 车友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 车友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 m-shine 于 2009-1-2 22:35 发表
楼主用的是GUMMY FLAKE吗?是冷冻的,还是新鲜的鱼?据你所知,一般鱼薯店都用什么FLAKE?

我从不用Gummy,太贵了。
我用School Shark。这种鱼质量差别较大,要用质量好的。便宜不少,用了几年没有一个客人投诉
无坚不破、唯快不破

此文章由 m-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但是,客人肯定更喜欢GUMMY的了,客人应该能分辨出鱼的好坏的。或许,你改用新鲜的GUMMY会提高你很多TAKING的咯。

退役斑竹

此文章由 车友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 车友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 m-shine 于 2009-1-4 14:12 发表
但是,客人肯定更喜欢GUMMY的了,客人应该能分辨出鱼的好坏的。或许,你改用新鲜的GUMMY会提高你很多TAKING的咯。

任何事物都不是绝对的。
准确的说,我是从Gummy改成School的,改后生意还变好了,当然不是因为School比Gummy好,而是别的原因。
没有一个客人因为鱼的事情跟我们唠叨过不满意,我用的Chips也不是最好的(或者说不是最贵的),但也从没有人投诉。
我知道很多店用素油炸东西,打的是健康牌,卖油的供应商也快踏破了我店的门。我也不是铁板一块,也试用过,成本提高不少,没赢得一丝的表扬,后来我还是换回荤油,生意依旧。

生意归生意,不象自己家吃东西。
生意中的用料不能用很差的,要砸买卖的,但是,很多情况下,没必要用最好的,尤其我们这类生意,毕竟不是星级酒店。
无坚不破、唯快不破

素油和荤油,使用的效果如何?荤油是46元25公斤,素油是40元20升,我还在犹豫,是否要换成素油。

此文章由 mangrove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangrove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ分享!

退役斑竹

原帖由 m-shine 于 2009-1-9 15:27 发表
素油和荤油,使用的效果如何?荤油是46元25公斤,素油是40元20升,我还在犹豫,是否要换成素油。

很多人问类似的问题,我以前也有这疑问。

我自己对荤油、素油的看法(不一定准确)

素油优点:食物温度下降后的口感比较好、对客人具有健康食品暗示。

素油缺点:烟点比荤油低,很易挥发,此缺点首先使油耗加快,其次让操作人员饱受烟熏之苦。

荤油优点:食物出锅后一段时间内可以保持良好口感。烟点比较高,挥发较慢,很耐用,操作人员受烟熏少些。

荤油缺点:食物变凉后口感不如素油。

综合考虑上面因素,用荤油对经营者有利,成本略低。用素油对客人“似乎”有利,但操作人员要多闻点油烟。
为什么说“似乎”呢?因为真正挑剔的客人几乎不吃油炸食物,不管你用什么油。而不在乎的客人是来者不拒,也不管你用什么油。
无坚不破、唯快不破

此文章由 jackyhu2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackyhu2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发现鱼薯店的薯条特别好吃,相对于麦当劳和kfc,等,是不是一般都在油里加一些牛油阿之类东西啊?

此文章由 smilelink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilelink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定不是大油,否则穆斯林这莫多肯定不干

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大哥,
你们ANIMAL OIL 多少钱25L(BOX)

此文章由 tonyhm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonyhm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6000TAKING13万房租400算贵的厉害的吗?

此文章由 敏子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 敏子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弱弱的问问6000TAKING是什么意思?

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 敏子 于 2009-6-27 15:52 发表
弱弱的问问6000TAKING是什么意思?

TAKING就是SALES,是指那周的销售额。

此文章由 gorilla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gorilla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主的经历分享. 特别是你的这句"有个稳定的工作好处很多(前题是要稳定),最让我羡慕的就是业余时间很丰富,意味着家庭业余生活的丰富,那么多周末外加公众假日和带薪假期,可以安排多少小资生活啊。如果是收入不错的稳定工作,就锦上添花了,这样的朋友就别做小生意了,不值得。" 说到俺的心坎上啦

此文章由 zwfyj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zwfyj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好啊。大哥,你圈子里的朋友多,我正在找鱼署生意,你如果是有信息(值得买的店)能知会一下吗?我的邮箱是:zwfyj@126.com,先谢了。

此文章由 keys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good essay

此文章由 youlyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youlyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 m-shine 于 2009-1-9 14:27 发表

请问一下,你用的是red band还是fryall,这么便宜?46块!

此文章由 iameagles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iameagles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 可不可以把前面三个攻略做一个链接. 以方便我们阅读. 谢谢了.

购店准备中

此文章由 ljr668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljr668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
购店准备学习中,这贴看了不只一遍,绝对好贴!谢了

此文章由 benben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很棒,而且很无私的拿自己的经验与大家分享。

祝楼主一家人生意兴隆,和和美美。

此文章由 greatlong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greatlong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主,宝贵的经验啊

此文章由 NeilGao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NeilGao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 redsummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redsummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 benben 于 2009-12-15 16:52 发表
楼主很棒,而且很无私的拿自己的经验与大家分享。

祝楼主一家人生意兴隆,和和美美。

车友大哥真的很好
我们就是他的徒弟
没有他的帮助我们也不会买成这家店
也不会进步的这么快

此文章由 乖乖-嘟嘟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乖乖-嘟嘟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
像楼主这样无私风险的生意人真的不多了,虽然我还是学生,但是学习了很多东西啊。。。。祝楼主生意大大大。。。。。。。。兴隆

此文章由 sunny2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有资格加分,顶楼主:)

没有资格加分,顶楼主

此文章由 randjnz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 randjnz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴!

此文章由 pomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2年了楼主还在做这家店吗?更新一下吧

此文章由 stephenwyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephenwyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
的确受益匪浅,谢谢

谢谢楼主分享!

此文章由 dioscurri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dioscurri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝楼主生意兴隆,一切顺利,有空常来坛上逛逛,提携提携我们这些新人!

此文章由 Davina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Davina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复